夏乘天海邮轮,美食念到冬

2017-01-17 23:00:41 30点赞 77收藏 26评论

【出行理由】:

夏乘天海邮轮,美食念到冬邮轮游:天海邮轮·新世纪号 上海-济州-长崎-鹿儿岛-上海 6天5晚 阳台2人... 2999元星空电影院,海上KTV,美食随时享用。阿里旅行目前特价至2999元,含天海邮轮·新世纪号邮轮游,住宿是阳台2人房。8月25日行程6天5晚,航线是上海-...6710165 mm12m2

06-21 在某宝买买买时,无意中看到了天海邮轮的特价产品,一对比,嘿,还真比其他线上网站要便宜。于是一边下单,一边顺手爆个料夏乘天海邮轮,美食念到冬

早就听在旅游行业的胖友说过,2016年邮轮价格低谷,到2017年就不一定了,要抓紧机会在体验一把。在2016年4月的时候上过一次歌诗达的大西洋,那时候天气还凉,海上也有点点冷。心心念念夏天再去一次,到海上避暑去。于是我就抓着高温假的尾巴,再次出海去啦~夏乘天海邮轮,美食念到冬 (现在看起来,朋友说的并不准确,邮轮产品没有最低只有更低,心疼我的银子。关注下来,行前一个月到半个月左右订是最便宜的。)

而且邮轮旅游跟其他方式不同的是,主要是休闲(其实就是吃了睡、睡了吃),在船上舒舒服服的,岸上观光的景点都有点鸡肋,不要抱太大希望。不过下岸去买买买还是不错的。

这次出游订的是内舱房,据说是性价比最高的房型了,因为没有窗户,看不到外面的景色 so sad。除了没窗外,跟其他类型舱房得到的服务没有任何不同。所以如果不是很在意房间景色的话,选内舱就没错啦。在去之前也对内舱有点担心,会不会透气不好等等问题。上船之后发现这种顾虑完全是多余的,空调24小时开启,而且关不掉……卫生间也有24小时新风装置,消除一切异味,每天屋子里都是干净的味道。而且对光线超级敏感的我,在“暗无天日”的舱房里,得到了充分的休息,我很满意。

【登船感受】

按照出团通知书上的时间当天乘出租来到吴淞口码头。

夏乘天海邮轮,美食念到冬

帐篷里找领队要房卡、托运行李。(后来才知道托运行李也不是必须的,如果大家用的是新箱子还是不要托运啦,码头的工作人员普遍暴力托运,都是泪。)

夏乘天海邮轮,美食念到冬

之后就来到大厅,排队过边检,拍照登船啦。天海的广告占据了码头大厅。

【船上体验】

1.吃吃吃(把大家最关心的部分放在最前面)

免费餐厅:船上有一个免费自助餐厅和一个免费的主餐厅。

免费自助餐厅从早到晚都营业,随时都可以去吃,菜的种类丰富些,但是菜色比较随意,不是正餐的水准。

免费餐厅的冰雕海豚(不太容易拍清楚,我尽力了 )↓↓↓

烤乳猪--硬菜↓↓↓

夏乘天海邮轮,美食念到冬

一吃就不是冷冻很久、很柴的蟹,肉还弹弹的↓↓↓

日常菜色↓↓↓

夏乘天海邮轮,美食念到冬

清淡的鸡汤面(加什么料都ok,自己DIY,厨师帮你煮)↓↓↓

夏乘天海邮轮,美食念到冬

甜品(上面一颗颗的蓝莓是鲜果,很不错!)↓↓↓

接着又是甜品↓↓↓

夏乘天海邮轮,美食念到冬

免费主餐厅--浦江大饭店,主要供应的晚正餐是每天都不可错过的!

菜单会每天更新,附上行程中某日的菜单作为参考

夏乘天海邮轮,美食念到冬

首先餐前是有面包的(没有面包的正脸,附赠一颗芝士焗扇贝夏乘天海邮轮,美食念到冬

然后是

夏乘天海邮轮,美食念到冬

完全不输外面人均大几百的餐厅呀!关键是每天都可以吃…夏乘天海邮轮,美食念到冬

还有一些隐藏菜单,比如,榨橙汁就是菜单上没有哒,可以直接跟waiter点

夏乘天海邮轮,美食念到冬

另有其他若干收费餐厅,因为第一家选的东西味道一般,所以也没试其他的。

天海小馆↓↓↓

天海小馆天海小馆

巴黎餐厅桌边烹饪--龙虾(摆台而已,穷人只能看看夏乘天海邮轮,美食念到冬 )↓↓↓

夏乘天海邮轮,美食念到冬

除了自己走去餐厅吃饭,还有一种,就是送餐到房间~在非特定时间也都是免费的。(依稀记得应该在23:00-6:00间订餐是要收费的)

早餐橙汁↓↓↓

夏乘天海邮轮,美食念到冬

虽然早上的菜单还不错,而且可以解锁一些餐厅都吃不到的食物,但是……想要睡懒觉的人还是不要点了,因为不管你选几点送餐,勤劳的waiter都会在6点半左右来敲门送餐夏乘天海邮轮,美食念到冬

晚餐(免费送餐)

第一天晚上,白粥、酱菜,配煎饺↓↓↓

夏乘天海邮轮,美食念到冬

第二天晚上,炸鸡翅,配煎饺↓↓↓

夏乘天海邮轮,美食念到冬

第三天晚上,汉堡~~

夏乘天海邮轮,美食念到冬

第四天晚上,没有图,因为实在是吃不动了夏乘天海邮轮,美食念到冬

最后惊奇的发现,餐厅是有老干妈的。

2.船上活动

起航表演

从上船开始就能感受到船上那种度假的欢乐氛围!那种大家一起愉快玩耍的快乐感觉,感染了在场的每一个人,虽然大家互不相识,但并没有影响大家愉快的玩耍!

浴巾扎的吊在泳池边的小猴子(看到作为背景的那群乌泱泱的游客了么!)↓↓↓

趴在泳池边木凳上的兔子↓↓↓

夏乘天海邮轮,美食念到冬

还有没拍到的,带领大家一起跳舞的超级欢脱的游游人偶。

船上日常活动

船上小朋友共同表演舞台剧↓↓↓

夏乘天海邮轮,美食念到冬

最后一天船长晚宴时,大家一起随着节奏挥舞餐巾,服务生们也都出来跟大家打招呼↓↓

船上常有的驻唱表演↓↓↓

大厅中的“斗舞”活动

3.我的非典型岸上游

邮轮的岸上游嘛,景点都一如既往的鸡肋。除了买买买和上岸吃吃吃。因为邮轮主要是玩船,岸上游的时间都很紧张。但是这一点可能是国人不太习惯的,总觉得坐游轮出去,什么外国的景点都没看到。这就是误解了邮轮旅游啦~

我们主要是扫荡了当地的便利店和超市。买的多也都是可以退税的。

夏乘天海邮轮,美食念到冬

在步行街随便进的小店,味道也是很赞的↓↓↓

日本的开封菜↓↓↓

4.总结评价

大家从我的原创中也可以看出来,基本都是在吃……休假嘛,每个人都有自己不同的放松方式。能够什么都不想,吃到自己喜欢的东西,这就是我的完美假期啦!有人说邮轮上其实跟酒店差不多,就是飘在海上的移动酒店。对于这点,不能苟同。首先是邮轮上的工作人员,每个人都会很热情,都很能带动气氛,让大家感受到真实的快乐,让大家感受到被主动服务。其次,是邮轮每天都会举办很多的活动,只要大家愿意踏出房门,就一定不会感觉到无聊的~ 光是这样的服务就值得这个价钱啦~且不算那些被我们吃掉的鸡鸡鸭鸭……夏乘天海邮轮,美食念到冬

总体来说,如果你是一个像我一样出游不追求看景点,只追求放松心情的话,选邮轮就没错啦~