离天国最近的百合之滨和与无论比的与论岛

2016-10-15 18:00:48 29点赞 194收藏 30评论

唔,在张大妈的处女文,也是头一次写一个类似于攻略的东西,求打赏!

写在正文前:

十一期间按照计划去了一趟南九州,行程为北京-福冈-鹿儿岛-与论岛-鹿儿岛-屋久岛-鹿儿岛-樱岛-鹿儿岛-指宿-鹿儿岛-福冈-北京。除了在与论岛住了以外,其他的行程都是以鹿儿岛作为基地当天来回。其他的几个岛的攻略网上比比皆是,唯独与论岛的攻略特别的少,所以借大妈的地发篇攻略。

百合之滨百合之滨

先来个百合之滨的渣图镇楼,百合之滨不渣,只是我的水平太渣……而且还是iPhone SE的拍照……有兴趣的可以去搜索一下网上的,比我的高大上不知道多少倍。

离天国最近的百合之滨和与无论比的与论岛「离天堂最近的地方」一年只这几次!一睹日本最神秘的绝景 - 旅游资讯 ...除了美丽的自然环境,与论岛因其特殊的地理位置,当地风情融合了鹿儿岛、奄美群岛与琉球等地特殊的文化元素,展现出独特的南国风情。到这里...car.cari.com.my

借用一段文字:砂洲,是根据潮汐现象而暂时出现在沙滩上的景观,每个月月底出现的百合之滨,当海水退去时,就会浮现砂洲,浅浅的海水,让海滩景緻更加迷人,甚至会出现海中央的小砂岛,好像与世隔绝的美丽荒岛 (但这荒岛上人有点多),非常的浪漫。

所以去之前建议在网站上查好百合之滨的露出时间,另外还得赌这几天不会有太多的雨量,我这次沙滩就没有完全的露出,但至少还能玩,随后的一天就来台风了,基本想看的人都跪了。离天国最近的百合之滨和与无论比的与论岛 下面的链接是时间表。

离天国最近的百合之滨和与无论比的与论岛ヨロン島Q&A / ヨロン島観光ガイド百合之滨的时间表: 2017年出現スケジュール ・5月10日~14日、25日~31日 ・6月9日~14日、24日~29日 ・7月9日~...www.yorontou.info

我拍的图太渣,就不发上来叫大家喷了。但是明确的说,确实很棒,纯粹的大自然的体验。当然屋久岛也不错,这个以后有时间或者有人有兴趣的时候再说。本文的主旨是提供给大家可能去的选择和路线,以及需要注意的问题。

飞机上的小航拍飞机上的小航拍

层次化的海层次化的海

正文:

先说说地理位置,百合之滨在日本鹿儿岛县最南端的小岛与论岛的大金久海岸的东面1.5KM的海面下。

与论岛位于日本鹿儿岛县的最南端,周长约 24 公里,由奄美诸岛的隆起珊瑚礁组成,属于奄美群岛国定公园。岛的四周是发达的堤礁和岸礁,这些漂亮的海景和年平均温度超过 20度 的亚热带气候使与论岛名声大振,一年四季都有许多喜欢潜水的人慕名到这里来享受海上的体育乐趣。

虽然与论岛属于鹿儿岛县,但实际上距离冲绳比鹿儿岛更近一些。

离天国最近的百合之滨和与无论比的与论岛

然后再说交通,其实交通也就有两条路线可以去:

线路一(冲绳到与论岛)

轮船(去程07:00-11:50;回程14:10-19:00)

飞机(去程13:00-13:40;回程14:05-14:45)

线路二(鹿儿岛到与论岛)

轮船(去程首日18:00-次日13:40;回程首日12:10-次日8:30)

飞机(去程11:35-12:55;回程13:25-14:40)

机票订票链接:https://www.jal.co.jp/

船票查询链接:https://www.aline-ferry.com/kagoshima/route.html

因为冲绳之前去过了,当时没发现这个地方,但又不想再玩一次冲绳(其实是冲绳的机票国庆期间比较贵了离天国最近的百合之滨和与无论比的与论岛 ),于是就从鹿儿岛前往与论岛,加上带着孩子,飞机肯定是首选,坐一夜船就算了……

鹿儿岛飞与论岛的小飞机,出人意料的稳鹿儿岛飞与论岛的小飞机,出人意料的稳

然后说订票,对于我这种一点日文都不懂的人,问题来了。

日本航空是有中文和英文官网的,但是查不到飞与论岛的航班,只有日本官网可以查到这个航班,解决了好久没解决,最后打了日本航空的国内客服电话才解决,感谢帮我解决问题的上海MM(应该是吧——)

首先打开官网,选择飞行的路线,然后选择日期,之后进入的就是如下界面:

日本航空日文官网购买机票流程(一)日本航空日文官网购买机票流程(一)

选择后,进入确认界面拉倒最下方,选择如下:

日本航空日文官网购买机票流程(二)日本航空日文官网购买机票流程(二)

最麻烦的是这个电话,怎么填都不对,只能按照日本电话格式填写:

日本航空日文官网购买机票流程(三)日本航空日文官网购买机票流程(三)

然后基本都是拉倒最下方一步步的过好了,选择座位,支付等等,可以使用visa

之后会给填写的邮箱发一封确认信和支付成功的信,然后根据邮件里面的链接,填写邮件里面的番号和信用卡的末四位来获取确认登机页面,有个二维码,打印出来就能用了,基本不需要什么证件,登机安检的过程中直接刷这个二维码即可,很方便。如下图:

日本航空日文官网购买机票流程(四)日本航空日文官网购买机票流程(四)

怎么去冲绳和鹿儿岛就不赘述了,网上一大把的资料。

说完交通说住宿

Booking上就能找到很多的住宿,但目前据说上星级的也就这一个

离天国最近的百合之滨和与无论比的与论岛Pricia Resort Yoron(与论岛普利西亚度假酒店)由于订的时间偏晚,所以只有公寓套房了,大概1500,但其实还能便宜点。标准公寓也就够了。¥1500缤客

推荐还是这家,这家店可以在前台直接预约去百合之滨的车和船,3600日元/人,孩子半价。

上几张我拍的渣图。。

普利西亚烧烤台普利西亚烧烤台

普利西亚的夕阳普利西亚的夕阳

拥有私人沙滩,吃饭娱乐都可以在酒店的范围内解决,岛上的设施恐怕这里是最全的了。

大爱!百合之滨!

大金久海岸大金久海岸

坐船前往百合之滨坐船前往百合之滨

你好,龟仙人你好,龟仙人

充满生机的礁石,但鱼啥的都没拍到充满生机的礁石,但鱼啥的都没拍到

最后补充一些可能有用也可能没用的信息

1. 能不能看到百合之滨真的看脸,算好日子,祈祷好天气

2. 北京的建议从冲绳过去,上海的建议从鹿儿岛过去,鹿儿岛国内可以直飞的只有上海、香港、台湾,上海有东航,每天一班。

3. 去年在冲绳的时候没觉得太晒,但这次没怎么晒就脱皮了,所以记得防晒霜还得是放水的

4. 拿上大炮拍夜景是没问题的,整个岛上没多少人,光污染也小

5. 蚊虫好像没啥特别的,没给孩子带防蚊环好像也没被咬

6. 与论岛可以承办婚礼,想去拍婚纱照和直接办婚礼也行,只是价格……我们可以做个朋友吗?

祝大家能玩的开心!祝大家能玩的开心!

「离天堂最近的地方」一年只这几次!一睹日本最神秘的绝景 - 旅游资讯 - 乐乐游世界 - 佳礼资讯网

ヨロン島Q&A / ヨロン島観光ガイド

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

皇家加勒比海洋量子号

皇家加勒比海洋量子号

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

歌诗达邮轮新浪漫号

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

• 要去要去。9月,10月台风太多。

确实,我们差点遇到台风,看百合之滨只能看脸…想到当年勃朗峰登顶时下雨…全是泪…

恩~的确~还是喜欢自然风光...

• 百合之滨啥意思啊?

就是地名,别想太多… [皱眉]

• 难得看到与论岛的游记,请问岛上吃东西的地方多吗?方便嘛?不多想直接酒店包3餐了。。

Pricia 里面有多个餐厅,价格和品质一般。外面的居酒屋有那么几个,但是很少,岛上的人英文几乎不会,所以基本都在酒店里面解决了。

再问问这个酒店里有给娃配置的游乐设施嘛? [开心]

• 楼主。。最近又研究了几天与论岛,请问岛上有浮潜深潜或者玻璃船这类的水上活动吗?

去百合之滨是玻璃船,浮潜和深潜因为带着孩子,我就没问过,海边有摩托艇啥的,但是比较简单

• 本来计划去冲绳一日游渡嘉敷岛和无人岛一日游,携程都有卖,后来在谷歌卫星地图上偶然看到了冲绳附近的与论岛特别是东海岸那里一大片蓝色海洋和超长白沙滩海岸线,大金久海岸还有百合之滨这个可比马代的小岛美多了,唯一比这个美的也只有大溪地波拉波拉环礁了(没钱去,去一次可能要花10万),我本来是计划只去冲绳附近玩,但是看到谷歌卫星图上这片海,真的太美啦,携程可以预定那霸机场岛与论岛岛往返机票。我还在想上岛后交通和住宿问题,结果携程正好可以预定唯一的星级酒店,看到了你这攻略,前台可以预定去百合之滨车和船,交通问题也解决了。我准备明年暑假去或者后年暑假去,因为经费有限,一年只能去2趟旅行,已经打算明年寒假去普吉岛(斯米兰群岛和皇帝岛),明年如果家人没有去香港玩,我就明年暑假也去这里冲绳玩。我是最喜欢去美丽的海岛玩浮潜看海了,从小就会游泳的我可以在海上光着身子漂浮1KM。已经去过沙巴环滩岛和巴厘岛的蓝梦岛,还想去更美的海边玩耍。

岛很小的,随便转转就能转完了。所以不用担心交通问题。今年刚去了一趟巴厘岛,真不如与论岛。喜欢海还是去一趟大堡礁吧,汉密尔顿岛,那里真是天堂。

• 真不错,这种海看着心情就特别棒。

• 海真不错,又中草了

• 水真干净,沙滩石头多点

• 相当不错的岛呀

• 但感觉很贵的样子 [皱眉]

• 为这漂亮的海水打赏一个 [赞一个]

• 好美啊。。。 [期待] [期待] [期待]

• 真美呀,感觉

• 风景不错啊。

• 风景真不错 [高兴]

• 真是漂亮 羡慕

• 日本这种沙洲风景还是有一些的,我在八重山列岛小滨岛住的时候就出海看过"幻岛",当然肯定没楼主这个一年才能看到几次那么罕见,大约每天半天可见吧。还有久米岛外还有个号称世界最长几公里的沙洲。

• 卧槽 这水质!收复冲绳

• 把楼主名字看成 无性 了。。。。。看来冲绳不仅仅是三年签打卡的额地方啊,还是有点玩头的。

• 没明白,这个百合之滨到底有啥蹊跷,不是抬扛,是看了半天不明白楼主花这个大的代价(不是说金桥,而是时间精力等)得到的是什么?沙滩是很美,不过,东南亚不也一大把嘛。

正经点讲,文章开头说了,其实只是这次日本旅游的一部分,并不是专门去这个岛。同时可以在日本的一个省能玩海岛、丛林、火山,东南亚地区确实比较难找。另外个人不太喜欢印度洋,总感觉印度洋太闷热,或许是去的少只是个人偏见。