天使爱美丽 篇一:护肤第一步:我的洁面心得

2016-10-15 13:02:11 43点赞 151收藏 45评论

屈指算来,我在美容护肤这条道上坚持不懈了15年。现今作为35岁的女人,什么是最理想的状态呢?是一份稳定的事业、一个不腻的爱好,一个健康的体魄、还是一张尚未开败的容颜?答案当然是最后一个了,因为事业可以打拼,爱好可以培养,身体可以锻炼,只有青春的容颜如果不注意保养的话,想要恢复就非常困难了。护肤第一步:我的洁面心得

我的经验是:扎实做好护肤每一步+用适合自己肤质的产品+持之以恒,肯定能让时光走的慢一些,再慢一些……

这些年,各类护肤品用到现在,都已经用完一个轮回了。从最初的日系SK2、资生堂到EL、DIOR这种欧美专柜大牌,到韩系,再用到美国药妆,再到瑞士系的瑞妍、科丽妍、LP、法尔曼等,其实很多东西的感受是正在用时的心得,就像恋爱的过程:初相遇时,总是为发现对方的一个个优点兴奋。但是,热恋期走过,对方的缺点暴露出来后,几乎都不愿意相信自己曾经对那样一个人动心过……SO,有时用护肤品如同恋爱一般,一个长草已久的东西,终于到手了,自然不自觉地引导自己发现其优点,BUT,究竟与对方能相守多久,终究要看对方是有着深厚的底蕴还是只是金玉其外。护肤第一步:我的洁面心得 所以,我决定把自己亲身当小白鼠尝试后的产品及多年来的护肤经验与姐妹们一起分享、交流,希望我们都能一起优雅、美丽的慢慢慢慢老去。为了方便大家阅读,我将会按照洁面卸妆、爽肤水、精华、眼霜、乳液霜、防晒隔离、面膜、美容仪器、保健品等,给大家分享我的心得体会,欢迎有兴趣的朋友一起交流。

本人肤质:混合偏干性皮肤、轻微敏感肌肤
年龄:35岁,非常正宗的标准熟龄肤质

系列一:洁面—洗脸分早晚

肌肤清洁的重要性,爱美的女孩子都知道,这是护肤步骤很关键的第一步,不仅能为皮肤加速循环,促进肌肤的新陈代谢,还能深层清洁疲惫的肌肤,提升肌肤活力的同时,使得肌肤的后续保养达到事半功倍的效果。特别现在面对日益加重的环境污染,我们更需要注意洗脸的方法。

护肤第一步:我的洁面心得 其实,早晚的洁面有不同的重点。

早上洗脸重点:选择温和且带有补水效果的洁面产品护肤第一步:我的洁面心得

我们的皮肤在经过保养品一晚上的修复后,这时洁面主要针对的是黏着的灰尘、蜕化的死皮、分泌的油脂以及剩余没有吸收的护肤品,SO,尽量不要使用清洁力过强的洁面产品。清晨洁面要尽量温和,选择乳状的无泡沫洁面产品。

晚上洗脸重点:彻底清洁并配合按摩促进新陈代谢护肤第一步:我的洁面心得

晚上,脸上有白天一整天分泌的皮脂,还有彩妆、废气和灰尘,应使用含油脂的卸妆产品+清洁力强的产品彻底清洁。

1. EVE LOM卸妆洁面膏

护肤第一步:我的洁面心得Personal Care - Eve Lom - Cleanser 200ml/6.8oz$105.95美国亚马逊

护肤第一步:我的洁面心得

它的卸妆效果我给满分,能够浓淡妆通杀,虽然事后我还是很自然的会用洁面再洗一次。按照它家的指定程序洗完脸后,就像做了facial一样的干净和保湿,会爱上肌肤的触感,不治痘,很安全,是我的心头爱。

优点:彻底清洁皮肤和卸妆,滋润不过敏

缺点:价格有点小贵护肤第一步:我的洁面心得

2. Shiva酵素卸妆水

护肤第一步:我的洁面心得

最好用的卸妆水,这个是厚水,卸妆力度非常棒!卸妆后不是清水感,而是厚水滋养的。用水冲后可以不护肤直接碎觉的卸妆水!这货获得Cosme大赏洁面类产品第一名。卸妆、洁面、化妆水、美容液一瓶搞定所有。我已经连续用了3瓶,皮肤很清透,毛孔会收缩,喜欢,喜欢!敏感皮肤可以大胆用。

优点:卸妆力强,不紧绷,简单省事

缺点:太好用假货泛滥

3. Nursery卸妆膏

护肤第一步:我的洁面心得Nursery Cleansing Balm Yuzu, 91.5g Japan import$26.26美国亚马逊

护肤第一步:我的洁面心得

这款卸妆膏十分温和,连孕妇都可以用。添加了精油成分,即使把它当做按摩膏来用,也不会伤害皮肤,简直就是平价版的eve lom。很多人评价不比EVE LOM差,我自己用了EVE LOM的。负责任的说,这款是EVE LOM的完美替代品。

优点:卸妆+洁面+按摩霜

缺点:太便宜哈哈护肤第一步:我的洁面心得

4. CeraVe 无泡水合洁面乳

护肤第一步:我的洁面心得CeraVe Foaming Facial Cleanser, 12 Ounce油皮之宝,性价比爆棚$8.89美国亚马逊查看百科详情

护肤第一步:我的洁面心得

完美的修复型洁面,含有A醇,适合过敏皮,温和清除脏东西,不破坏皮肤的天然屏障,具有滋润和柔软肌肤的功能。我喜欢早上用这货,清洁力度刚好。

优点:天然保湿因子、便宜大碗

缺点:好像没有什么不足,除了份量太多

5. SK2全效活肤洁面乳

护肤第一步:我的洁面心得SK_II,SK2 Facial Treatment Gentle Cleanser 120g, sk2 from japan$69.2美国亚马逊

护肤第一步:我的洁面心得

淡淡的玫瑰味,丰富细腻的泡沫,感觉洗脸就是一种享受,洗完脸不干燥、不紧绷,很多达人都推荐过。这么多年,当我不知道用什么洁面产品时,都会回到它的怀抱,值得拥有!

优点:深入清洁,高保湿

缺点:大牌产品都不便宜护肤第一步:我的洁面心得

6. 资生堂时光琉璃洁面

护肤第一步:我的洁面心得Shiseido Future Solution Lx Extra Rich Cleansing Foam for Unisex, 4.7 Ounce$39美国亚马逊

护肤第一步:我的洁面心得

丰富柔润的泡沫型洁面,添加蔷薇狗牙果提取物和苦参根提取物,综合改善肌肤状态,塑造明亮光滑的肌肤。这款真的不错,适合我这种大干皮使用。用量很少,泡沫丰富,洗后不干。

优点:香味怡人,清洁给力,包装精致

缺点:大牌产品假货都很多

前后洁面产品用了不下几十款,大部分经过大浪淘沙已经退出化妆台,依然在用的都是重量级选手。总结起来,我很在乎洁面产品的包装、味道、品质、质地、温和度、清洁力和是否有残留感。护肤第一步:我的洁面心得

CeraVe 适乐肤 修护保湿洁面乳

CeraVe 适乐肤 修护保湿洁面乳

CeraVe 适乐肤 氨基酸修护保湿泡沫洁面乳

CeraVe 适乐肤 氨基酸修护保湿泡沫洁面乳

CeraVe 适乐肤 氨心洁面 积雪草舒缓高保湿洁面乳

CeraVe 适乐肤 氨心洁面 积雪草舒缓高保湿洁面乳

CeraVe 适乐肤 氨基酸洁面236ml+30ml*4瓶 男女温和清洁泡沫控油洗面奶

CeraVe 适乐肤 修护保湿净颜泡沫嗜喱 473ml

CeraVe 适乐肤 修护保湿净颜泡沫嗜喱 473ml

CeraVe 适乐肤 水杨酸控油去黑头洗面奶+氨基酸洁面套装 473ml+30ml

CeraVe 赛瑞薇 Hydrating Cleanser 低泡温和洁面乳

CeraVe 赛瑞薇 Renewing SA 洁面乳

WHOO 后 拱辰享气韵生润颜洁面膏

WHOO 后 拱辰享气韵生润颜洁面膏

SENKA 珊珂 洗颜专科绵润泡沫洗面奶

SENKA 珊珂 洗颜专科绵润泡沫洗面奶

• 一直用cpb洁面膏,性价比高的还推荐HABA和Muji。

可以,只要注意早晚的区别

• 楼主现在早晚都用的哪种啊?

我现在早上用的丝塔芙的,晚上用eve和时光琉璃

• 姐姐继续吖

你们爱看,我就有写下去的动力!

• sk2洁面。不知道哪里好,用起来真会感觉都普通,但是使用感就是好,就是好,做幺蛾子换别的 [喜极而泣] ,最后都会乖乖回到他的怀抱 [不好意思]

[高兴] 我也是这种感觉,最终都会回到它的怀抱

我也在sk2的男士洁面,感觉洗净感一般,但是整体用下来还可以

• 楼主,洁面膏EVE那个太麻烦了,你可以试试BobbiBrown的大橘子,会更舒服,然后,资生堂时光琉璃御藏的大皂基虽然使用质感好,但是比较偏干,你可以试一试复配系列的洁面,贵一点的就黛珂精致,性价比奇高的同集团奥尔滨雅思洁面,再性价比高的深海珍泉的洁面~

嗯谢谢你,我只是列出了近两年我常用的产品,我们一起多多交流。

按照你说的洗感,复配的洁面肯定对你胃口

• 想买时光琉璃啧啧,雅诗兰黛白金洁面也好用,推荐,有泡那种,不过还是浓重推荐芙丽芳丝的洁面

呵呵好用的洁面产品很多,只要找到适合自己的,长期坚持使用就会有效果

• 楼主试试黛珂的完美精致洁面,最好用没有之一

这款我用过,的确不错

• 明天晚上更新第二篇爽肤水 [高兴]

• 消灭零评论 [观察]

• 我最近都在用手工皂,不干不紧绷

• 就没啦?楼主多写点啊

• @无不可AAZZ 还有还有,因为是上班族,时间有限,我会陆续把我这么多年的经验和大家分享

• 学习下先,老婆也是有些肤质问题

• @伤忆 资生堂的有个男士系列,你可以关注一下

• 好少……………

• 都在说好,我来说个不好的。
    露得清的深层净化洗面乳。
    他洁面效果我不知道强不强,但他去油效果一定很强。大油皮用这个洗完后发现整个皮肤都干燥了,摸上去像橘子皮而不是皮肤了。干得整个脸都是紧绷的,做个表情都扯得蛋疼。
    用这个的准备一箱子补水面膜吧,不然谨慎使用。

• 期待后续的 [赞一个]

• 收藏下。。。有空研究。。。 [大囧]

• 期待后续!!!! [亲亲]

• 可惜我是油性皮肤 [锁眉]

我也是大油田
    可以试试SK2的男士洁面,理肤泉的去油洁面也还可以

油性皮肤更要注意洁面的清洁力度,可以搭配洗脸刷。我老公是大油田,我坚持让他用清洁力度强的洁面加洗脸刷。效果很好