“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”少女的养老之行 — 庐山

2016-10-24 19:18:55 14点赞 71收藏 21评论

都让开——前方高能!!

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”少女的养老之行 — 庐山 没图你喊个XX!

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”少女的养老之行 — 庐山

有没有被美到!被惊艳到!

真正的勇士,是敢于在十一出行的!“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”少女的养老之行 — 庐山

毕竟在节假日出门是要多出很多费用的,所以勤(mei)俭(qian)持(mei)钱(qian)的本仙女就提前了半个月左右的时间来提前制定了所有计划。

以下全程干货,看官备好饮用水哦~~~

(一)必备

1. 神器:梳子、换洗衣服、纸巾、毛巾、牙膏、牙刷、充电宝、太阳伞、充电器防晒霜、长袖、自拍杆、肥皂、学生证、身份证、雨衣。

2. 技能:两条自动抬放的腿“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”少女的养老之行 — 庐山

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”少女的养老之行 — 庐山小米(MI)小米手机自拍杆天蓝色 手持伸缩自拍杆自拍神器 蓝牙连接小巧...轻巧便携 蓝牙连接 无需安装App¥49京东查看百科详情

蓝牙小米自拍杆无线连接,简单方便

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”少女的养老之行 — 庐山天猫App罗马仕充电宝sjtm.me

20000毫安的充电宝get√

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”少女的养老之行 — 庐山天猫App怡思丁防晒霜sjtm.me

西班牙的一款轻柔易推开又平价的防晒

(二)行程

两日游路线:

第一天:牯岭街——如琴湖——花径——天桥——白居易草堂——锦绣谷——仙人洞——御碑亭——大天池——文殊台——龙首崖——石门涧悬索(索道30)——电站大坝——牯岭街

第二天:牯岭街——美庐别墅——周恩来纪念馆——基督教堂——庐山电影院——老别墅的故事——毛泽东旧居——芦林湖——返回牯岭街

第三天:浔阳楼——锁江楼——九方购物中心

Tips:

1.千万千万千万不要相信外面拉人的出租车司机!!早就听说九江的出租车都是不打表的,但从火车站下来的时候看见那大阵势和不断推销的的哥的时候还是震惊了一下,那时才凌晨四点多“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”少女的养老之行 — 庐山 敬业的老司机们。

2.山上的水果不要买“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”少女的养老之行 — 庐山 进了山之后会有老奶奶或者阿姨之类在你经过的景点旁卖当地的水果譬如石梨,野生猕猴桃等等,千万管住自己的手!血和泪的教训在这里,后来才发现牯岭镇里的水果市场比她们便宜了近一半的价格!💔

3.自己备好牙刷毛巾牙膏这些生活必需品。庐山上面的民宿和酒店都是没有这些东西的,不过本仙女运气好,住的酒店是提供的“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”少女的养老之行 — 庐山

4.在牯岭镇吃饭要不就在各大团购平台订好,要不还是找那些把菜单和价格放在外面的小店。巷子越深,价格越坑“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”少女的养老之行 — 庐山

5.在车上的时候被普及了一下逃票攻略,同车一个庐山的姑娘还教了我一句庐山话,告诉我只要说这一句“鹅路伞滴”就可以成功免票!可惜楼楼胆子小😂没有尝试。一张票180元,用了学生证打了半折“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”少女的养老之行 — 庐山 所以要趁着青春年少的时候多走走简直不要钱啊!

6.可以去路上的商铺买张庐山的地图,那种清晰版本的。他们一般会要价很高,对半砍。我那时候买了五元。因为山路的话手机上的导航就不那么灵敏了。

DAY1

从火车站下来的时候,毕竟凌晨四点多的时候再加上火车颠簸了十个小时,晚上根本就没睡好,事实证明长途旅行还是得买卧铺的“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”少女的养老之行 — 庐山 不该省这一丢丢money。由于时间太早,从火车站到汽车站的专线公交还没开始运营,趁着一个想要忽悠我们打的上庐山的司机来推销就坐着他的车子到了汽车站,十块钱!上车!

到了车站之后那个大叔还一直在给我们洗脑,甚至还打了包票,要是我们可以十点到牯岭镇就打电话去骂他,搞得我们差点儿就动心了。最后还是理智拉住了我们,从汽车站买去牯岭镇的车票15元一位,从七点开始发车,十一的时候差不多十五分钟一辆,是那种小巴车,空气不太流畅,会晕车的最好备上晕车药哦。事实证明十点的时候本仙女早就到了牯岭镇,甚至还睡了一觉,嘿嘿嘿。司机,你的耳朵有没有红啊⋯⋯

酒店是在网上订的,正好赶上糯米国庆大促,订的不算太贵。

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”少女的养老之行 — 庐山酒店map.baidu.com

咳咳,看了这么久干货,现在就po上朕的大好河山来给你们看看!!

第一天的时候山上的雾气很重,可见度超低。为此还惋惜了一会儿,如琴湖的美完全没有看到眼前都是白茫茫一片,后来愈往山上走云气也就愈发淡了,山间的风云后的阳也像个卖力的纤夫,拨散着这满山的白雾。

路上可见度高的时候的一汪不知名的溪流

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”少女的养老之行 — 庐山

锦绣谷里那块有悬崖效果的石头,哈哈哈可惜没拍好。

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”少女的养老之行 — 庐山

文殊台那边一个小亭子上拍龙首崖可惜没拍清楚。那边有个茶场,可惜很小,卖云雾茶20元一罐一点也不贵,哈哈哈,山下的价格还高一点呢!

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”少女的养老之行 — 庐山

在龙首崖台阶上拍的全景,正好那会儿雾气散了。

路上还勾搭了两个妹子一起走,可乐死我了!

DAY2

经过一个晚上都积淀,腿基本已经残废,再加上同行的一个小伙伴身体不太舒服,就放弃了先前制定的计划,改成一条休闲的道路。

睡到自然醒后退了房就出发了,鉴于昨天结伴的妹子们七点半就出发了,所以这路还是只有我们三。

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”少女的养老之行 — 庐山

趁着运气的时候从街心公园拍的庐山牯岭镇。

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”少女的养老之行 — 庐山

美庐别墅现在免费开放了。

芦林大桥上拍到的风景

坐大巴下山的时候从车窗拍到的景

这天晚上我们订的是荷花垄那边的酒店,很近的地方,在高速公路出口处有很多酒店,而且到那儿也很方便,在下山的时候和司机说一下,他会在快到的时候提醒你的,下车过个红绿灯走十分钟就到了,很方便很近。

#携程旅行#分享酒店:<九江> 九江168精品酒店,高档型,携程评分3.9分,

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”少女的养老之行 — 庐山酒店预订,酒店查询,宾馆住宿预订,网上订酒店-【携程旅行】携程旅行为您提供酒店预订,酒店价格查询,手机订酒店,为您出行提供优质的宾馆住宿预订服务和宾馆住宿信息查询。携程旅行拥有国内外近30000家...m.ctrip.com

九江168精品酒店,高档型,携程评分3.9分,(无电脑特价),¥108起,https://m.ctrip.com/webapp/hotel/hoteldetail/780800.html" target="_blank">

还不错的酒店就算国庆期间也没涨很多价,我们当时订了个豪标也才两百多。

DAY3

浔阳楼,浔阳楼⋯⋯出发之前我们的状态是这样的

到了之后我们的状况是这样的

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”少女的养老之行 — 庐山

买票口的阿姨连学生证都没看就卖了半票给我10元,进去了之后才发现连10块都觉得买的贵!因为那就是一个完全新版的仿旧建筑,还一点也仿的不上心。

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”少女的养老之行 — 庐山

后来又逛了个锁江楼,比浔阳楼大一点,也是要门票才能进去。

看完这些我们心情有点失望,再加上本身比较累了,就直接去了九方购物中心一直换着店铺吃到了晚上😂

(三)碎碎叨叨

庐山是个避暑圣地所以十月份的时候温度还是蛮低的,所以长袖外套都是必备物。十二月份往后山上下了雪,票价好像会降到135元,那时候来这儿看雾松景观也是很棒棒的!好想再来一次!好像在这儿养老啊!

观光车票可以说有用可以说没用,如果只是玩个一两天的话像年轻且体力不错的就可以不用买了(比如我๑•̀ㅁ•́ฅ✧哈哈哈哈哈),因为山上也是可以打到出租车的一定要讲价哦,要是想要玩的的舒服一点,保存体力去爬山的话可以买一张,观光车还是能到很多地方的。

李白笔下的望庐山瀑布是星子县那里的秀峰瀑布,苏轼的题西林壁是在庐山西线的东林寺啊!千万不要随便相信那些很热心的景区人员“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”少女的养老之行 — 庐山 哎,全都是套路,每一次都中噜⋯⋯(爱微博爹!照着邓紫棋泡沫的调调唱起来!嘿)

文殊台那里有个猕猴洞,听说那儿会有野生小猴子,但第一天天气不太好正好那时候下了雨就没有去,好遗憾哦。

坐索道下来的时候按照票据上面的说法是能看到不错的景观的,特别是悬棺石!!有没有盗笔的既视感!可惜雾太大全部都作废了!苍天啊!

牯岭镇是个小镇,甚至比庐山脚下的九江市区还要有烟火气些,里面应有尽有,随便逛逛都很开心有没有!晚上的时候可以出来踩踩路,买点好吃的,本仙女不会告诉你们现烤的小酥饼真的美味到爆!

汽车站那边也就是买观光车票的地方可以寄存行李,十块钱一件可以寄一天。

好了,最后再放一张图!我的小私心!整篇文的目的就是要告诉你们这个事情:

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”少女的养老之行 — 庐山

是的你们没有看错这是我的真实身份,嘘————