备战双十一 篇一:花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机

2016-10-28 11:00:00 173点赞 803收藏 274评论

前言——这篇文重点在从用户角度出发,花样18摸(模)测试西门子 SK23E800TI洗碗机的多种污渍洗涤功能,我不会拆机(主要怕拆了装不回去),不像某些人,不仅喜欢拆所有,还喜欢暴力拆所有(翻白眼)

要想重点看洗衣机构成,拆解,原理。。等偏理工科研究方面的,出门右转搜“我只吃饭不洗碗”蓝心大大欢迎你,家电选购想问蓝心的,请搜魅惑蓝心,然后get值乎或者分答(挖,离蓝大大好近,明天去买玛莎拉蒂花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机

目录

一、洗碗机购买起因

二、洗碗机品牌选购纠结

三、洗碗机开箱

四、洗碗机安装

五、愉快的十八摸(咦,哪里不对)

六、洗碗机哪些不能洗

七、花式晒厨艺

-----------------------------

一、洗碗机购买起因

我的厨房,见这个帖子,两年前的帖子了,不介意的可以点进去赏我几个金币,当年也是破万的帖子呢

花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机泣血装修 篇一:厨房设计 美式乡村砖砌橱柜写在前面的话:各位值友,在上一篇晒冰箱的帖子中,很多同学反响说厨房很不错,要求写写厨房,于是有了这篇经验贴,其实说不上什么经验,至...128121557967 何小囡

当时设计厨房的时候,曾经也考虑过要不要装洗碗机,但是很快的被我否定了,当时对洗碗机不了解,也没怎么主动关注过,所以留给我的印象是

1、费水

2、费电

3、洗涤时间很长

于是,我在设计厨房的时候并没有预留洗碗机的位置,也没有打算安装洗碗机。。我装修房子搞了整整一年,别看我是14年发的帖子,实际上房子设计是在13年初,那个时候洗碗机还没有现在那么火热和普及,所以现在是深深的悔恨啊。。只能买立式的或者摆台的洗碗机了,可选择范围是大大的缩小了啊!

我不知道现在还有多少没有买洗碗机的值友保有以上的4个疑问。。不过,后文中我可以帮你来解答

当我15年的时候看过蓝心大大的这篇帖子之后,就这样被种草,深深的种草。。一片草原啊,春风吹又生,但是家里那位同学是个抠门小气鬼(嘘,不会被他看到吧。。花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机 )所以我也一直没有动心思下手

花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机我只吃饭不洗碗 篇一:洗碗机选购攻略作为欧美家庭的标配,洗碗机和冰箱、洗衣机一样常见,而国内对于洗碗机基本上呈两极态度,据说买过洗碗机的都后悔了,后悔买的太迟,因为洗...2075321616738 魅惑蓝心

一直到了前段时间,张大妈出了一个美的6套洗碗机的众测,说实话,这个洗碗机我是势在必得的(而且我也想不出不给我中的理由),但是最终我却没有中,这事情呢,我不想再多说了。。花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机

这个洗碗机的众测结果出来之后,当时有好几个朋友发信息安慰我,在此我表达下内心的感动。。花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机其实还是要感谢众测组,不是不得中这个美的的洗碗机,我自然不会去买更好西门子。。花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机

那么开始说西门子了

二、洗碗机品牌选购纠结

在众测结果出来之后,抱歉,我就开始准备下手买洗碗机了,因为独立式非嵌入的洗碗机非常有限的可选择空间

有几种选择

一、摆台的小型的,内胆是塑料那种,比如松下、九阳、美的都有那种如下图

最开始我是中意松下的这款,没有原因,个头小,品牌力量大,但是感觉摆放的餐具少了一丢丢

其实我是中了蓝心大大的毒,我会随便说?

二、台嵌两用型的,内胆是不锈钢的,这就有两种选择了,西门子和美的,大概如下图,美的这款就是站里众测的那款,其实和西门子的几乎一样,不同的是美的的功能多些,还有显示屏,而西门子的只有三个按钮,功能相对是比较简单的

美的还有下图这款也是台式的

三、立式的,简单说下吧,立式的是我未来的选择,刚好也有位置可以放,但是现在还是先买个摆台的用着,以后再换立式的吧,所以这次没有把立式的考虑放进来

总结最后买西门子的原因

1、美的是模仿的西门子的设计,几乎外形完全一样,尺寸也只是略有区别

2、西门子这款是西班牙原装进口,美的是国内生产的

3、西门子是全直流无刷变频电机,洗涤泵和排水泵都是变频的,可以根据不同的水压来获得更多不同的角度喷淋,所以可以更加的无死角清洗

4、西门子的排水泵变频的可以反冲洗,遇到比较大的比如干面条啊大米饭的时候,被检测到就会1-3次的反冲洗,洗涤完之后几乎不用清理过滤器

5、洗涤盒美的的是上翻盖的,容易被餐具挡住或者洗涤块的位置落下去不够精准,但是西门子是滑盖的,不占空间,而且洗涤块落下去也会更无死角

进口的品牌设计和国产的还是会有较大差异的

所以就不纠结了,直接刷京东,这款的价格浮动比较大,站内也经常推好价,我是2699入的顺便帮晓诗晶种了个草,她也入了,但是不是最好价,最好价大概是在2299-2499当然,谁买谁知道,早买早享受,追求最低价,并不是我的愿景,那些低价买了还赠品一大堆的人,出来,保证不会打死你花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机

花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机西门子(SIEMENS)6套 原装进口 除菌节能台式洗碗机 SK23E800TI科技解放双手¥3399京东查看百科详情

我家的厨房格局是酱紫的(抱歉,用了一下开关插座的图)

其实厨房里面如果要加放洗碗机,只有两个位置,一是大水槽旁边的台面,还有就是洗衣机上面

那两个位置,现在都放着一个烤箱,对,我家有两个烤箱

各有各的缺点吧,台面上那个位置,后面有个循环泵,正好会挡住,洗碗机不能贴墙,显得会很突出,遮挡视线和光线,并且洗碗机的门没办法全部放下

如果放洗衣机上面那个位置不好下水,而且担心洗衣机承重方面会有些不妥(我知道并不会,但是心理作用)

最后经过全家一致讨论,还是决定放台面那个位置了

三、洗碗机开箱

京东小哥速度快,第二天就给我送到了,但是一直没有时间,就放了一周才安装,原谅我的开箱图太少,因为实在是。。当时抓瞎,太忙乱了

开箱后面的图我多放几张吧

说明书、图示等贼多,还有中英文版本的,一本一个,体验还不错

这是安装后的图,这就可以开始使用了,两个地方没有处理,一是后面有循环泵,不能贴墙,二是排水管那里应该开一个台面孔,我还没有搞,暂时这样放着了

这个洗碗机功能比较简单,一共只有三个按键,一个旋钮,旋钮选择洗涤模式,按键一个开关机,一个启动程序,一个二分之一少量餐具洗涤

打开洗碗机就能看到一个洗碗架,这个架子是可以取出来的,下面有滑轮,比较容易,如果你放很多碗碟或者要放锅,建议取出来放了之后再把碗架放进去,这样比较方便

拉出碗篮,因为我这里的水龙头挡住了,所以不能放平,有点尴尬,不过我把后面的循环泵移位就可以贴墙了,之后就可以完全放平柜门了,不能放平不影响把碗篮全部拿出来的

先把篮子拿出来,然后放好碗盘,再把整个篮子放进去

碗篮下面有滚轮,很顺滑的

这个呢,是装筷子叉子,勺子的,我直接取出来了,没有放里面,占空间,里面还有一个小的插筷子的,我用那个就够了

取出碗篮之后,就是喷淋臂和不锈钢滤网了

滤网可以直接取下来

看得到吗,细细的滤网孔

然后喷淋臂,也是直接取下来

加软水盐的位置,直接旋转就可以打开,先加盐再加水,注意,加了一次之后最好马上洗一次碗,免得漏在孔外的软水盐对机器有腐蚀作用——问我怎么知道的,你可以去值乎问下蓝心大大(记得只能问机器相关的问题哟花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机

看下装洗涤块和洗碗粉的下滑式设计,比美的的翻盖更好,便于洗涤块滑入,而且不占空间

右边这个长条形的直接抠开,是放光亮剂的,放一小支可以用一个月左右吧,我用的机器安装的时候送的那个,没有拍到照片,师傅直接帮我放进去的,贴个京东链接吧

花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机【京东超市】 亮碟Finish 洗碗机专用漂洗剂500ml 光亮快干Finish 亮碟 洗碗机专用漂洗剂能够增加碗碟亮度,促进干燥,有效清除玻璃及碗碟上的水渍,水垢。加速干燥速度。不过需要注意的是和洗涤粉剂...¥39.9京东查看百科详情

然后是洗碗机门上面有一个400的售后电话还有亮碟的广告不粘胶,西门子的用户体验还是做得不错的

耗材——三个,光亮剂、洗碗粉(洗涤块)、软水盐,品牌没有太多的选择空间,就是亮碟

光亮剂可以不放,洗碗粉和洗涤块肯定是洗碗粉成本低些,洗涤块贵些,洗净效果差不多的,洗涤块如果碗少可以只放半块的,掰开即可,据说可以用小苏打替代我没有试过,也可以不放洗涤块和洗碗粉,相当于就用热水来洗涤一样,不是特别难洗的也可以洗干净,洗烘焙模具的时候,建议不要用洗碗粉,用苏打或者直接清水洗

软水盐必须要放,是保护机器的

我都是在京东购买的,如果有特价建议大家囤一点,毕竟是耗材

这是两种洗涤块,机器自带的和安装送的,机器自带的貌似是进口的,更好,最左图

花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机【京东超市】 亮碟Finish 洗碗机专用洗涤粉剂1kgFinish 亮碟 洗碗机专用洗涤粉剂是购入洗碗机的同学们很熟悉的商品了,独有强效配方,加入污渍渗透成份,能清除顽固污渍,保护被清洗的碗碟和您...¥59.9京东查看百科详情花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机【京东超市】 亮碟Finish 洗碗机专用盐2kg 软化盐剂Finish 亮碟 洗碗机专用盐 2kg,软化水质,防止水垢形成,可以减少洗碗机内部零件的磨损,延长洗碗机的使用寿命。¥19.9京东查看百科详情花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机亮碟Finish洗碗块洗涤清洁机器专用 特惠装 543g¥59.9京东

四、洗碗机安装

安装之前准备以下的东西,当然土豪可以不用准备,安装师傅都会带,反正花钱买吧,据说龙头是120一个

1、西门子专用水龙头,需要6分外接螺纹大于3丝的,直接搜西门子洗衣机龙头即可,我在马云叔叔家买的,花了22一个,我买了两个,觉得质量还不错的,这里放一个东哥家的链接,买龙头都会送水胶布,可以先问清楚,如果不送的,就要自己准备水胶布,门口建材店都有卖,1块钱的事儿

花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机KES 6分西门子洗衣机水龙头 6分出水口 全铜快开单冷水嘴 三星博世滚筒适...¥42京东

2、一般来说需要准备三通和直通,这个根据你家安装的位置决定的,三通一般都是需要的,直通不一定,我在门口的建材店买的,两个一起好像是18块吧,这个注意要买金属的,质量好些的就行了

花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机一靓 全铜 4分内丝外丝活接三通 水管接头 A款 *全外丝 三通 120克¥19京东花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机马师傅(MasterFlow)水管接头三通接头黄铜变径接头内丝外丝异径转换接头...¥18京东

3、如果你的洗碗机内标配的管子不够长(你的安装离进水和出水都比较远),就需要买管子,买管子跟师傅买就可以了,这里并不推荐链接,因为进水管还是需要食品级的,不能随便买一个了事,所以虽然可能贵些,但是还是跟师傅买会比较安全

那么这些都准备好了,你就可以打西门子的售后400电话喊师傅上门安装了,安装并没有什么需要特别注意的唯一需要提醒一下的就是

西门子的安装师傅,是只负责帮忙接好进水管和排水管的,不负责帮你安装直通三通和水龙头的,等于如果你要师傅帮你安装直通三通和水龙头,师傅可能也是会帮忙的,但是如果没有装好漏水什么的,不是师傅的责任,如果你遇到师傅不愿意帮你安装需要你另外付费的,也请不要太焦躁。。花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机

然后如果你有其他的需求,比如帮换消毒柜,帮打孔,帮接延长管等,是需要额外付费的。。按劳收费很正常,只是略贵了一丢丢而已。。花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机

如果你觉得太贵,那没办法了,自己接一下,相信家里有男人的几乎都可以轻松搞定,没有男人的像我这样的女汉子,搞定也没问题。。花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机 水胶布记得缠厚一些,用扳手拧紧即可。。

五、愉快的十八摸(模)

好了,终于到了大家喜闻乐见的只做饭不洗碗的环节了,对于像我这样的做饭大户,美食家(不敢当,脸小,其实是个吃货)来说只做饭不洗碗,简直太重要了

我经常遇到的情况是,又要做饭又要做烘焙,烘焙需要洗的东西一大堆,吃了饭也要洗一大堆碗,周末反正我几乎都是这样的过的。。特别是烘焙的器材特别多,而且几乎都是难清洁的,比如蛋糕模具,各种奶油碗、盆、打蛋器,巧克力搅拌勺子,碗。。玩烘焙的人才懂花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机

还有平时生活中,蘸油的刷子、装猪油的碗、装油泼辣子的碗,被糊底的锅子等等

茶渍的茶杯,各种深玻璃杯,等

那么,我也是拼了的,为了测试洗碗机的洗净效果,我把这些都用上了,开启了十八种难洗模式花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机

接下来就愉快的观看效果吧

首先是看看大小

这个我相信是很多还没有买洗碗机的朋友都关心的问题,一个摆台的6套洗碗机,能不能放下锅子呢,能放下多大的锅子呢,放了锅子还能放得下其他碗和盘子吗花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机

1、一号出镜选手自然是炒菜大铁锅,不过不建议养好的铁锅用洗碗机来洗,容易洗掉油膜,就一键还原白养锅了。。所以大家不要学我,用养好的大铁锅来放洗碗机洗!32cm的炒锅放进去之后还可以放不少的碗和小物件儿,盘子大概还能放4-5个

2、二号出镜的选手是40cm的双耳平底锅,锅子本身只有30cm大,但是加了两边的耳朵之后,就达到40cm的直径了,放进去之后,也是可以放几个碗和杯子,盘子还可以放3个左右

3、三号出镜的选手是26cm的汤锅,汤锅和玻璃锅盖可以同时放进去,之后还可以放几个杯子和大概5-6个碗和3个左右的盘子

以上的几个锅子应该是家里最常用,也算是最大口径的了,抱歉,我家里没有更大口径的锅子了,所以,这样的容量应该还是很让人满意的,对吗花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机

遗憾的是,锅子只能放一个大的,放两个就无能了,超过26cm的锅子放进去,锅盖就没法放了

关于摆放技巧,啰嗦一句,碗,锅,杯子,都必须倒扣放,薄的,片状的或者是烤盘类比较平的,都放最里面,竖着放,贴机身内胆最后面,这样最不占空间的~如下图所示

然后看看18种难洗物品的洗净效果

1、首先出镜的是装了卤水的塑料盒子,大家都知道老卤水里面的油分是挺大的,结在塑料容器上,很难洗干净的,手洗糊一手的油,那个感觉糟透了。。而这对洗碗机来说,是完全没有障碍的,说深碗洗不干净的同学们,挥挥手看这里~~显然,深碗也是可以洗的很干净的

2、然后是装了油泼辣子的碗,这个也是相当难洗,为了便于清洁我已经用了搪瓷碗来装了,但是洗净效果也是很棒

3、吃了螃蟹,舀了蟹黄的塑料勺子,哑光表面,这个也很难洗,可见,黄色的蟹黄洗得不要太干净了啊

4、蒸了螃蟹的蒸格,反过来蒸的,还是流油。。这个难洗的,洗过的人都懂

5、装了糖醋排骨的锅和盘子都是相当难洗干净的,必须用热水

炒了糖醋排骨的锅子,知道多难洗吗,嘿嘿嘿

6、烤鱼的时候,刷了鱼的刷子,全部都是油。。难洗爆炸

7、然后是塑料的盖子,这个盖子是天际电炖盅的,我敢说,从来没有洗干净过,哭泣脸,但是不用哭泣了,洗的好干净啊花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机

8、烤了鱼之后的烤盘,32寸的,关于尺寸大小,刚刚已经说了,这个可以放进去最里面贴着内壁放,最不占地方,这里只看效果,这个烤盘是用了锡纸的,揭开锡纸后,还是变成了这样。。

9、玻璃器具是把好手。。玻璃锅盖子

10、玻璃公道杯,宛若新生,把家里的玻璃制品全部洗了一遍。。抱歉,就只留了这个图,这个最难洗,手洗够不到杯底。。又是茶垢

11、传说中最难洗的蛋白质—水蒸蛋的碗,可能是我用搪瓷碗的关系,很容易就洗很干净了

12、传说中最难洗的茶垢,本来还有几个小杯子的,没找到,大概是茶垢太厉害,被我扔掉了

13、最难洗并没有之一的珐琅锅糊锅底,这是炖了大骨头的,故意糊底的,如果手洗至少需要泡两个小时以上,并且启用钢丝刷。。但是提醒下,我这是为了测试洗碗机,请不要轻易的把珐琅锅放里面洗,容易把油膜洗掉,养好的锅子前功尽弃

14、难洗的六寸蛋糕模,戚风的,这个多难洗,玩烘焙的都懂,必须要上百洁布,这个清洁效果,我太特么满意了,仿佛人生打开的新的窗户

15、珐琅锅的锅盖,被糊上了一坨巧克力。。然后干了。。锅盖里面也全是油渍

16、融化了巧克力,然后搅拌的勺子,这个是含油份并且糊住的,也很难洗

17、裱花枪,惠尔通的,这个都懂吧,奶油含油份而且裱花嘴比较小,裱花枪的塑料壳体比较深,无法伸手进去洗,要用刷子。。(那么我以前是怎么洗的呢—懵逼脸)花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机

18、切了奶油蛋糕的刀子和装了奶油蛋糕的盘子,惨不忍睹

好了,写到这里应该也差不多该结束了

我们最后来回答下文章最开始的四个问题

1、费水——手洗,特别是用热水,我家的水压特别大,水龙头放水特别多,如果水关小了,热水器会点不燃的,所以,洗一次碗,花个6-7升水,很正常的啊,但是洗碗机洗得多,而且洗这么干净每次进水也就是2.5-3L左右,洗碗机用水的流程是进水之后反复的在里面循环冲洗,有兴趣的同学们可以进水完毕后按暂停或者关机,把机器打开看看,只有薄薄的一层水在里面的

2、费电——费电到底费多少,我没有用仪器测过,但是我转帖蓝心大大关于费电这方面的回答,我自己认为费电这个问题,完全不在我考虑的范围内,一天能省下来至少1小时用来洗碗,花一点电费,很值

3、洗涤时间很长——这个我觉得是唯一算缺点的地方,手洗大概几分钟就够了2、3个人吃饭的话,但是这个洗碗机需要花1-3小时的时间,这里提醒大家,不要用节能模式,除非是晚上洗什么的,节能模式的时间是最长的,大概是需要3个多小时吧,而且洗净效果没有强力洗好,主要时间太长了,这里,大家可以权衡下,是自己花时间洗呢还是直接丢洗碗机里面,我的感受是,平时只有2、3个碗的时候,就手洗了,稍微多一点,或者油大一点的,真是洗碗机方便,而且洗的干净啊。。

4、家里平时两个人,装个洗碗机,有必要吗?两三个碗,随便洗洗就行了——这是我一开始最阻挠我买洗碗机的原因,后来发现,哎,我经常要做烘焙啊,各种模具,碗具、杯具,器材,都是需要洗的,所以,真心不只之前想的只有几个碗而已。。还有,有时父母过来住,家里有4个人的时候,加上平时喝茶的杯子啥的,真的还挺多东西要洗的。。

往常吃了饭急着出门看电影什么的时候,还要洗碗,整个人都是很烦躁的,现在呢,直接丢洗碗机,然后干干净净的就可以出门了,好开心!幸福感简直爆棚啊,有木有!!!

我们洗的不是碗,而是棒棒哒好心情花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机

六、洗碗机哪些不能洗

洗碗机的说明书上其实有很明确的说明,哪些不能洗,但是我还是想在这里提醒和强调下

1、木质餐具不要放进去,比如木勺子,木头盘子,菜板这样的,感觉还是洗涤和烘干的温度比较高,容易造成木质餐具的变形和损坏,不过像筷子这种低价值的,反正3个月半年需要换一次的,就放心去洗吧,坏了丢掉就行了,实测我放了一个木头的锅铲进去洗,锅铲边缘有磨损,所以,高价值的手工木头餐具千万不要放进去

2、带有金边银边的餐具不要放进去,多洗几次会有磨损的,不巧我家的带银边,但是我还是义无反顾的放进去了,餐具反正也挺多的,洗坏了再换套新的,好开心花样十八摸(模)——论老房增配之 SIEMENS 西门子 SK23E800TI 洗碗机

3、带表面釉上彩的不要放进去,也是容易磨损,但是我觉得吧,只要不是收藏系的釉上彩,平时用的花式餐具的釉上彩的话,都价值比较低,所以,不在乎就放进去吧,我反正也是放了

4、玻璃的餐具,玻璃杯、玻璃锅盖等这些,最好选水晶骨瓷那个功能键来洗涤,因为我已经发现还是有玻璃锅盖有划痕,应该是洗涤块造成的,所以,如果放进去了高价值的水晶或者玻璃餐具,杯具,记得开水晶骨瓷那个键

5、特别提醒的是,养好的铁锅、珐琅锅不要放进去洗!会让你的养锅前功尽弃!不要学我,我是因为测试洗碗机才放进去的。。而且我养锅还不是太久太麻烦

好了,写到这里,感觉也差不多啦,够长的了,最后贴几个图吧,都是上文中被洗的难洗的锅具碗等做出来的菜

七、花式晒厨艺

干锅肥肠

糖醋排骨

火爆腰片儿

奥利奥咸奶油蛋糕压轴——婆婆的生日蛋糕,求不吐槽。。

那么,就酱紫,欢迎双十一,一起剁手哦~~