泣血装修系列 篇八:8款排插大乱斗—小米、施耐德、突破、飞利浦、公牛、航嘉、西蒙、德力西

2017-03-12 20:30:07 1985点赞 4958收藏 1302评论

想哭,315就要到了,我这篇去年双十一之前准备的文还没有提交。。我怀疑我的懒癌已经无法治愈了!

也好,瞄准315,我们来一篇排插,也算比较应景啊

从排插的基础款讲起,请注意这篇是基础款的排插,仅仅是一个排插,不带任何的wifi、usb、防雷、防浪涌、电源净化和智能控制的功能的,人人都要用,人人都要买的——基础款排插,要看升级款的,请先右上角关注我,以后慢慢写吧,别催我,我已经很高产了。。

为了相对的公平,本次参与评测的都是我能在京东上买到的各个牌子的八位基础排插,非八位的,我会有特别标注

目录

六、总结

首先我们来谈谈排插的小科普

一、排插知识大扫盲

新国标

排插也叫插排、拖线板、接线板都是它,是生活的必需品,属于强电插座,国家对排插的安全性有明确的说明,参见国家标准委员会制定的GB 2099.7-2015《家用和类似用途插头插座 第2-7部分:延长线插座的特殊要求》,新国标于2015年10月13日发布,2017年4月14日实施,旧产品的过渡期截至到2018年10月13日

新国标在以下几个方面对排插有了新的要求,我们也应该从这些方面来选购排插

1、老国标不强制设置保护门,但是新国标增加了保护门的要求,本次我拆解的排插里面也有大部分都是还没有开始执行新国标的,都是使用的老国标的标准,不带,或者只带部分保护门

2、新国标增加了一个叫针焰试验的项目,是测试排插的阻燃效果的,时间是30s,本次的阻燃试验中,我也用了直接明火点燃的方式

3、新国标对导线的横截面积做了提升,老国标是10A的排插是0.75平方毫米的标准,而新国标10A的排插提高到了1平方毫米,16A的排插是1.5平方毫米,本次的评测里面,所有的排插均是老标准的线径

那么了解了新国标的改变之后(实际上是老国标的升级,对一些比较重要的指标做了更高的要求)就要谈怎么选购排插了,因为新国标目前还没有运用,所以现在的大部分排插厂家都还是沿用的老标准在生产产品,那么先看看选购排插的要点

排插选购要点

1、买排插尽量不要到路边小店,五金店这些地方买一些根本没有听过的杂牌,最好是选比较可靠的渠道,比如京东、天猫或者大型的建材超市,百安居、居然之家,还有一些生活超市也会有排插买,华润万家、沃尔玛等,留下购买发票

2、注意看插头和电线是否有ccc认证,电线上面是否有标注横截面积,我后面有图示,请往后看

3、品牌上面要选择知名的强电品牌,尽量不选择一些非强电行业内的品牌

4、包装上面是否有清晰的厂家信息,生产地信息这些资料

5、所有的排插都应该是带有接地的插头的,不要买排插本身只有两脚不带接地但是排插上又有三孔的排插不要买万用插头的排插

排插使用注意事项

1、不要用过长的排插,一般还是就近原则,家庭使用的时候,选择1.8m或者3m的线长(特殊作用的除外,比如花园,楼顶使用,可以用十米线接一个五孔使用)

2、尽量不把线放在通道处,一定要长期放通道,最好加一个线槽

3、用不到的电线不要捆到一起,容易发热,引起事故

4、一般来说10A的排插,额定功率是2500w,不要超载使用,就是说一个排插上所有的电器加一起不能超过2500w

5、不要去掰排插的插头,插到2孔的墙壁插头上,非常不安全

============================

那么根据以上提的几点标准,我们来看看这八个牌子的排插哪家强

二、入围排插品牌介绍

公牛、飞利浦、突破、施耐德、航嘉、西蒙、小米、德力西

公牛

排插把公牛放进来应该是没有任何人会有异议的吧,公牛那是响当当的老大地位,无法撼动的,甩了老二不知道多远。。公牛这个排插,我选了一个八位和四位的套装组合

公牛(BULL)GN-403+GN-211套装 8位+4位 1.8米组合套装 插座/插排/插线板53.9元京东直达链接

飞利浦

做灯的大厂,进口大品牌,最近几年在开关插座、排插领域也在增补产品,很多同学对他家排插也是有浓厚的兴趣的,我把这位也放进来了

买的也是他的套装产品

飞利浦(PHILIPS)8位1.8米+3位1.8米特价套装插座插排插线板接线板49.9元飞利浦家销量口碑均为最好的插座京东直达链接查看百科

突破

没有看到八位的产品,选了一个10位的产品,据说带过载,价格99,算贵的

突破(TOP)10位过载自动断电拖线板/3米总控/TZ-Q0911KT/插座/插线板/插排99元京东直达链接

施耐德

施耐德也有排插?施耐德排插的前身是APC排插,提APC很多人就知道了吧,APC在业内也算是挺有名的品牌了,主要做UPS不间断电源的,2007年情人节,APC被施耐德收购,收购后一直到15年,都还是保有了APC这个品牌,15年开始APC旗下的排插业务与施耐德品牌合并,至此之后,排插领域再也没有APC,只有施耐德了,会不会也是有点可惜

施耐德排插 接线板 简适系列家用/办公基本插座8位,2.5米P1080-CN_B62.1元京东直达链接

航嘉

一个主要做电源的公司,记得攒机的话,电源好像配的都是航嘉吧,他家也有插线板,因为对品牌的好感,就把他也买回来了

航嘉(Huntkey)大白603 6位1.8米总控开关 插座/排插/插排/插线板24.9元这款Huntkey航嘉大白603插座插线板,6位电源插排,采用一体铜套无焊点,PC阻燃塑材料料原料,低温升,额定电压250V,1.8米的线长也基本能满足所需。京东直达链接查看百科

西蒙

这个纯属意外,是之前买开关搭着凑单回来的,算是赠品吧,我把他也拿出来拆了一起比较,西蒙毕竟还是做开关插座的,排插方面是不是专业,我还真不敢说

西蒙(SIMON)S1800-2431 西蒙开关插座面板-经济型四位排插 带儿童锁等9项技术 接线板插板 2m79元京东直达链接

小米

这个牌子算是排插界的新秀了吧,米家的东西我用的不多,但是这款39元的排插让我很好奇,加上我相信不少米粉都对他很有兴趣,所以我把小米放进来了

小米(MI)插座插排/5孔位多功能接线板(无USB充电口) (白色)45.9元京东直达链接

德力西

这款也是买开关送的赠品,加价购吧,什么的,有点忘了,挺久的了,我一并拿出来做拆解了,德力西的品质,我不抱太大的希望,拆了看看啥情况吧

德力西电源插座接线板 拼色系列排插带开关插线板 二位五孔+一位二孔 1.8米13.9元京东直达链接

恩,那么就是以上八个牌子,先排排坐

三、外形比较和说明

八个品牌 有点多,大家有点耐心,我一个一个的说,没耐心的直接拉到最下面看总结,不过还是建议大家看看经过,最起码看看燃烧的视频吧

1、首先看看公牛的八位基础排插

▼包装是塑料袋,正面有三重防护的标志,还有线长是1.8米

▼背面按照刚刚我们讲到的排插的正确标致分别有关于阻燃,最大电流,额定功率,执行标准,保修期的印制文字说明

▼拆开包装之后,如下图,经典的蓝白搭配,请注意,八位排插的八位在公牛这里是四个两位,再加四个小五孔4+4,而并非我们常规理解的八个小五孔的概念

▼总控开关蓝色按钮,上面有公牛的标志,指示灯在排插尾部,插头上分别有3c、额定电流,执行标准的标示

▼电源线上,也有3c标志,还有0.75的横切面线径标示,翻面可以看到底部螺丝是异形螺丝,防拆解

▼从上往下看,没有保护门,露出来的铜片也并非紫色而是白色的不明金属

▼插上插头看看孔距和实用性,上下不能同时插比较大的两位和三位插头,比如插ipad的大插头就不行

▼但是同时插三星的小两位插头和三位插头则没有压力

▼左右两个五孔之间的距离是17.37mm

▼上下两个两孔之间的距离是17.85mm

2、飞利浦的八位基础排插

这款排插我买的是套装,买一送一的,还挺实惠的

▼如下图,拆了右边一个八位的,左边三位的留用了,塑料包装,与公牛一致

▼包装袋上,有一体式、阻燃外壳和银触点、高精铜的说明

▼拆开包装之后,外观如下图,可以看到,飞利浦的八位排插的八位与公牛一致,都是指四个两位,四个小五孔的搭配,4+4

▼在飞利浦标志旁边有一个圆形的蓝色总控开关,指示灯在排插尾部

▼从上往下看,没有保护门,铜片呈紫红色

▼插头上有3c标,电线上也有3c,背面的螺丝是三角菱形的,防拆解

▼飞利浦同时插入一个大两位和一个三位插头都是没有压力的

▼上下两孔距离是18.44mm

▼左右两孔距离25.58mm

3、突破十位排插

▼没有选到八位的产品,就拿了这个十位的,也是塑料包装,与公牛、飞利浦一样

▼在外包装上赫赫印着阻燃以及最大的负载鸡国家认证的质量标准,都是符合国标的

▼打开包装后,如下图,突破的十位排插就不是公牛和飞利浦的2+5孔的凑数模式了,而是真正的有十位五孔的搭配,一个总控开关,自带灯

▼突破和公牛挺像的,标志都是在最顶上,下面是电源开关,突破的电源开关是下陷的,防止误操作,内带指示灯,反过来看螺丝是内三角的异形螺丝,防拆解

▼插头和电源线上面的3c标志

从上往下看,每一个插头模块都有印制top的标志,没有保护门,直接可以看到偏紫红的铜片8款排插大乱斗—小米、施耐德、突破、飞利浦、公牛、航嘉、西蒙、德力西

▼突破排插在上下同时插入大两孔和三孔的时候也是没有压力的

▼上下两个三孔之间的距离是19.59mm

▼左右两孔之间的距离是18.33mm

4、施耐德八位排插

▼外观不是塑料袋,而是pvc的硬壳,对保护排插有一定的作用,挂起来售卖的时候显得也会比较规整

▼背后的参数与其他几款相差不多,有阻燃,过载保护,执行标准,施耐德的电源指示灯有说明是LED的,前面几款都不是

▼打开之后如下图,与突破一样是八个小五孔,而不是2+5孔的形式,有一个总控开关,上面带LED指示灯

▼施耐德的排插表面几乎没有任何装饰,就是非常平整的一个平面,在标志旁边是左右开的总控开关,自带LED指示灯,插头上有3c标志

▼LED点亮是绿色的,与底座的绿色有点呼应的意思

▼电源线上有3c和线径的标志,翻面过来的背后是绿色的拼色设计,螺丝是异形的,防拆解

▼施耐德的排插虽然从正面看不到铜片,但也是没有保护门的

▼插入一个ipad大两位插头和一个三位插头一个小两位插头是无压力的

5、航嘉六位排插

▼航嘉的包装是牛皮纸环保包装,侧面名称大白,还挺萌的,这种包装不太适合超市销售,倒是很适合电商发货,不知道是不是航嘉为线上专门设计的包装

▼拆开之后,如下图,一个总控蓝色开关,一个指示灯在开关下方,六位的模式与公牛一样是2+5孔的模式,设计中规中矩

▼航嘉的总控开关在标志下面一个蓝色的圆形按钮,下面是指示灯,插头有3c标志

▼电源线也带有3c标志,反过来背面的螺丝是菱形的,防拆卸

▼无保护门的插孔,只有航嘉的排插两孔无法插入圆形的插头,其他都可以

▼航嘉与公牛一样,无法同时插入一个大两孔插头和一个三位插头

▼但是插小两孔插头和三位插头是没有压力的

▼上下两个两孔之间距离是17.4mm,这么小

▼左右两个两孔之间距离是27.56mm

6、西蒙四位排插

这款不是特别为评测买的,是不知道什么买东西送的或者是加价购的,还是新的没有拆开,我就一起拿来拆解了,从京东页面上看来,这款属于西蒙高端的排插,不过,西蒙也不是专门做排插的,我们就带着看看吧

西蒙的包装与施耐德一样,是硬质pvc透明包装,比塑料的软包要高档一丢丢

▼通体PC,双断、银合金触点、LED指示灯,锡磷青铜插套等都是特色的功能,印制在背面8款排插大乱斗—小米、施耐德、突破、飞利浦、公牛、航嘉、西蒙、德力西

▼打开包装后,如下图,白色和黑色搭配的外观,4个小五孔的标配,有一个总控开关和自带的LED指示灯

▼西蒙的排插带一个很大的翘板式总控开关,自带灯,插头上有3c标志

▼线上面也有3c标志,螺丝是内三角的防拆卸螺丝

▼西蒙的排插带黑色保护门

▼西蒙高端排插带一个过载保护,会自动过载跳闸

▼一字排开的插座,插入大两孔和三孔是无压力的

▼左右两个模块之间的距离是20.25mm

7、小米五位排插

▼米家的排插,一如既往的米家的简约包装,白色的纸盒,灰色的logo,背面有常规的执行标准、额定功率计电流等

▼打开外盒后,纯白色的整体,五个五孔一字排开,简约干净,而且很小巧,一个总控开关,上面带有LED的指示灯,外观是哑光的质感,五孔带保护门!!(挥挥手,看到这里哟,带保护门哟)

▼翘板式总控开关,自带LED与施耐德的一样,插头有3c标志

▼LED点亮的样子

▼线上面也有3c标志,螺丝有垫脚,并内三角防拆卸,小米是本次测评的所有排插里面,唯一一个螺丝孔位上带橡胶垫脚的

▼快看,白色的保护门

▼同样作为一字排开式插座的小米排插,并排插入大两头小两头和三孔插头都是无压力的

▼但是两个小五孔之间的距离比较短,只有16.22mm,不影响使用,而且显得小米的排插比较小巧便携

8、德力西三孔

这个也是买东西送的或者加价购的,全新未开封,我也拆开了

▼外观也是塑料袋包装,包装上印制了特点、认证标准及额定功率等信息

▼拿出来之后,如下图,很精巧的三位,一个2位,两个五孔的组合,一个总控开关,是绿色的,挺好看的,指示灯在尾部

▼德力西的总控开关翠绿色,在所有里面是最好看的,但是开关凸起,有误操作的可能,插头带3c标志

▼电源线也带有3c标志

▼从上往下,可以清晰的看到铜片,无保护门

▼德力西的正面是光面的材料,白色,而背面是哑光的灰色材料,为了防止材料不一致,我两面都做了阻燃试验,三角形防拆卸螺丝

▼德力西的三位结构比较奇葩,是中间一个两位,左右各一个五孔的,这样的话,如果把大两位插到正中间,左右就插不下任何插座了,这种设计,真是要哭

▼但是庆幸的是,如果中间插的是一个小两位,基本上左右两边的插头都还是靠谱能插进去的

▼左右两边的五孔离中间两孔的距离都是19.08mm8款排插大乱斗—小米、施耐德、突破、飞利浦、公牛、航嘉、西蒙、德力西

四、拆解大比拼

这个环节应该是大家比较关心的吧,对于一个排插来说,空有外在是远远不够的,毕竟排插还是功能性产品,装饰性的作用应该非常小

不拆不知道,一拆我也吓了一跳~笑,我们接着往下看

首先在此要鸣谢@索哥,千里送工具(没有千里那么远),我拆到兴头上的时候,发现,懵逼了。。异形螺丝,我没有批头,我勒个去啊。。幸好,我们有万能的索哥,不仅有工具,还帮我送过来到我小区,真是感动死了~8款排插大乱斗—小米、施耐德、突破、飞利浦、公牛、航嘉、西蒙、德力西

▼就是下图这套,还有异形批头

好,那么我们开始拆解了,首先是公牛

1、公牛拆解

▼公牛的拆解比较简单,直接拧开几个螺丝就行了,底板没有太多的扣位,直接拿下来即可,塑料壳呈黄白色,不知道是什么材料的,过下烧一下就知道了,里面的走线还算规矩,但并非一体化插套,每个插套之间用线相连,在铜线的接头处,都有锡焊,虽然用锡焊处理了接头,但用线来连接插套这种方式本身就非常不安全

▼我们凑近看看,非常清楚的能看到接头,还有锡焊,考虑到排插还要使用,没有把每个插套再强行拆开了,意义也不是太大,反正我是不敢用公牛了,往下看

2、飞利浦拆解

▼整个排插的结构飞利浦与公牛差别很大,打开之后可以看到一体化的插套,整个载流件都是铜片

▼凑近看看,这个价位的排插能够用一体化的铜片结构,算是比较良心的,相比公牛不知材料的白色铜片,飞利浦显得良心多了,至少看起来是锡磷青铜的,做工和布局都挺不错

▼反过来看看插头的扣位,细节处理和做工也都显得不错

▼量下铜片的厚度0.40mm还是比较薄的

3、突破排插拆解

▼突破排插拆开之后,感觉和公牛的差不多的结构,是模块+电线接的,这种结构非常不安全,在模块之间的电线用锡焊链接的点如果过载有可能就有安全隐患

▼看下图的锡焊点,这么多。。每个插座模块还是用螺丝拧上去的

▼从上面把模块打开来看,模块用螺丝拧到底座上,再用扣位把五孔扣到模块上

4、施耐德排插拆解

施耐德的排插是铜片铆接,接触点用锡焊的,总体来说,安全隐患也是很大的,当然比楼上的突破、公牛之类的好很多,但是不如飞利浦一体化的铜片结构

▼铆接点

▼施耐德排插的铜片厚度是0.56mm

5、航嘉排插拆解

▼航嘉排插打开之后,首先铜片是呈黄铜色的,可能是铜而不是锡磷青铜

▼然后在铜片的连接处是非常清晰的铆接,铆接有很大的安全隐患,比一体化的结构差很多

▼电线连接处是锡焊的

▼铜片厚度是0.5mm,比刚刚飞利浦的厚一点点

▼做工尚可,也有一定的扣位

6、西蒙排插拆解

▼西蒙这是一款高端的排插,还带一个过载保护呢,看图上红框框的位置,过载会跳闸

▼每个模块之间的位置,都带有扣位的结构,放止移动

▼铜片做工精细,结构紧密

▼但是取出来之后,发现铜片材质略有区别,一体化的插套上用的是锡磷青铜,而连接件用的是黄铜,请看下图,颜色区别明显

▼量了一下铜片厚度是0.55,比较厚的

7、小米排插拆解

小米是我拆的这里面最难拆的一个,除了4个垫脚之外,小米的后座与排插的结合处与其他几款都不同,是内嵌咬合式的结构,而且在咬合的地方带有扣位,非常难抠开。。费了我大力气。。汗水都出来了,才撬开的!!

▼一体化铜片结构,做工和铜的材料看起来都十分的好

▼铜片厚度也十分感人,有0.65mm这么厚

8、德力西的拆解

德力西的结构有点奇怪,排插背后是两段式的设计,不明白是为了什么考虑的

整个排插打开之后,铜片松松垮垮的,直接被拉开的背板带出来了

▼看到了吗,连接指示灯的是一根细细的金属丝。。直接给我看懵逼了。。这是什么鬼?连个包皮都没有?

▼铜片做了点特殊的凹凸处理,在量厚度的时候,会非常不准确,但是我还是量了一下,有0.59mm

铜片颜色是黄色的,应该是黄铜

五、阻燃试验

终于写到了第五部分,阻燃试验,在第一部分的新国标中也介绍到了新国标增加了针焰试验的项目,时间是30s,实际上好的阻燃材料,几乎可以做到点燃后,离开火源即刻熄灭,或者1、2s即可熄灭的程度

而本次参加评测的各个牌子在包装上都或多或少的标注了阻燃这个特点(航嘉的没找到,官网截图了)

这个燃烧的环节,我相信大家都会很喜闻乐见,其实燃烧属于破坏性试验,大多数品牌都是符合要求的,所以我在以往的开关插座评测中没有放这个环节,但是排插这个品类比开关插座更无序,还有大量厂商在做非标产品,甚至没有3c的产品

所以,我就把阻燃这个环节放上来了,放心吧,我是肯定确定一定不会烫到或者烧到自己的

在烧的过程中我有录语音解说,每一段都不是特别长,有兴趣的可以点开看看,5s拍摄,不是特别清楚有几个,不过已经看得出来燃烧的情况就够了

1、首先出场的是呼呼燃烧的公牛,公牛燃烧的状态是让我始料未及的,阻燃?明明是越烧越旺啊,说好的阻燃材料呢?看你们还敢不敢买公牛。。

2、飞利浦,飞利浦的排插阻燃性也不是太好,点燃后离开火源大概需要6、7秒才能熄灭,但是看在性价比的份儿上,归类为可以用的类别吧

3、突破的排插,哎,怎么说呢,我是绝对不会买突破了,也会劝我身边的人不买突破,别说阻燃了,特么我觉得这是在助燃?这是什么材料的,简直可怕

4、施耐德的排插,哎,我真是晕菜,本来拍了一次的,在手机里面,结果不知道怎么被我搞丢啦,害得我又重新烧一次,重新拍一次。。表现还是很不错的,首先很难点燃,点燃之后,离开火源几乎一秒熄灭

5、航嘉的排插真不敢相信,如此萌的大白,居然是个助燃的货!还我可爱的大白来!不能买,烧的呼呼的

6、西蒙的这款大概是因为高端排插的关系,在包装上标注的通体pc果然没毛病,所有排插里面最好的材料就是它,几乎是无法点燃的,请看视频

7、小米的表现也挺不错的,虽然可以点燃,但是点燃难度较高,离开火源也能做到5、6秒钟熄灭

8、最后一个德力西,因为表面的材料和背面材料不一致,我两边都做了燃烧试验,结果相似,看下面的链接

首先是面板的材料,离开火源后大概1-2秒熄灭

然后是背面的材料,相对于面板,背板的材料更不容易点燃,几乎是无法点燃

那么在阻燃性这一块,我觉得最突出是是西蒙,当然,西蒙这款乱入的排插也是他家比较高端的款了,所以不太具有横向的可比性,剩下的几款中,小米、施耐德的都表现比较不错,飞利浦和德力西,排第三

最差的是公牛,简直助燃剂,其次是突破和航嘉,基本上也谈不上阻燃,呼呼的烧

六、总结

终于写到了总结部分,感觉自己的泪都快掉下来了,哎,快来打赏吧,给我买个毛巾擦眼泪。。

我说下通过本次评测我心里的排名吧,要看具体对比的请看上面的测评经过,有一些数据是有感情成分在内

外观方面

我觉得小米的外观最简洁漂亮,底板是扣位进去的,所以完全看不到接缝,就算不打螺丝也不会松脱,整体比较小巧,纯白色,哑光的,放家里不占地方而且还算比较好看,出差旅游推荐款(不要问为啥旅游要带排插)

施耐德的是拼色的,上面白色下面绿色,有一定的装饰性,表面是哑光的白色平面,但是足八位五孔,体型比较大

德力西也是拼色,上面白色,底座是灰色,白色是亮光的,有一个翠绿色的开关做点缀,所以外观来说排名如下

小米》施耐德》德力西》飞利浦》航嘉》西蒙》突破》公牛

孔位设计方面

因为小米,施耐德,西蒙和突破的都是五孔的足位设计,而飞利浦、公牛和德力西的都是2孔+5孔的简配设计,而航嘉的两孔设计最简约了。。所以就孔位方面来看,排序如下

小米=施耐德=西蒙=突破》飞利浦=公牛=德力西》航嘉

孔距设计方面

根据能同时横插和竖插ipad大两位充电器和普通小两位充电器+三位插头的对比来看

小米和西蒙都是一条五孔的没有并列五孔,不参与这个对比

施耐德=飞利浦=突破》公牛=航嘉=德力西

内部结构方面

小米和飞利浦是一体化的载流件,西蒙的插套之间是扣接的,施耐德和航嘉是铆接式的,突破、公牛是用电线+锡焊链接插套的,德力西虽然看起来是一体的,但是整个工艺和与指示灯的连接处理方式,抱歉,只能往后排了

小米=飞利浦》德力西》施耐德=航嘉》西蒙》突破=公牛

铜片厚度方面

突破和公牛是模块化的插套,也没有载流件连接,就不放进来对比了,剩下的几个德力西太会做了,把铜片做成凹凸感的,没法量准确厚度,放他一边吧,德力西是0.59mm,其余的

小米0.65mm》施耐德0.56mm》西蒙0.55mm》航嘉0.5mm》飞利浦0.4mm

阻燃方面

西蒙几乎完全无法点燃,而施耐德也比较难点燃,飞利浦离开火源6秒左右熄灭,小米难点燃,离开火源即刻熄灭,德力西离开火源3秒左右熄灭,这几个是比较不错的,最差的是公牛,越烧越旺,突破和航嘉离开火源也无法熄灭

所以排序如下

西蒙》施耐德》小米》德力西》飞利浦》突破=航嘉》公牛

其他细节方面

8个牌子都是符合国标的,插头和电线都分别带3c和线径0.75mm的印字,但是都不是新国标的产品

都是一位总控开关,其中西蒙带过载保护

指示灯LED小米=施耐德

第二梯队可以买的是

飞利浦、德力西

第三梯队划为不能买的牌子是

公牛、航嘉和突破

以上,谢谢大家耐心看完,希望能为大家带来一点点帮助,别忘了右上角关注我,并且打赏哟~更多精彩等你来~

要看装修类的文,请直接搜——泣血装修,后面几篇都是写开关插座的,感谢关注

泣血装修_什么值得买泣血装修是值客原创频道的长篇系列,包含泣血装修 篇六:7-9元电商主流品牌开关插座良心测评、泣血装修 篇五:储物+特色设计 — 衣帽间、榻榻米 & 磁力墙、黑板墙、泣血装修 篇五:储物+特色设计 — 衣帽间、榻榻米 & 磁力墙、黑板墙等。本系列是值友亲身的购买使用感受以及中立消费见解,旨为在广大网友post.smzdm.com直达链接

泣血装修_什么值得买

Huntkey 航嘉 插座/排插/插排/插线板

Huntkey 航嘉 插座/排插/插排/插线板

Huntkey 航嘉 SSH608 六插位插排 3m

Huntkey 航嘉 SSH608 六插位插排 3m

Huntkey 航嘉 京鱼座丨航嘉 Huntkey 智能 WiFi定时器遥控 小京鱼APP手机远程控制 SSE109

Huntkey 航嘉 SM207 小白207 新国标 1.8米插座

Huntkey 航嘉 智能插座(WIFI、双USB)

Huntkey 航嘉 智能插座(WIFI、双USB)

Huntkey 航嘉 小U升级版新国标 3位1.8米插座

Huntkey 航嘉 小U升级版新国标 3位1.8米插座

Huntkey 航嘉 大白403 4位1.8米 新国标总控开关 插线板

Huntkey 航嘉 大白603 三位五孔+三位两孔插排 1.8m

Huntkey 航嘉 小新 插座/排插/插排/插线板 1.8米 黑色

Huntkey 航嘉 303 3位1.8米插排

Huntkey 航嘉 303 3位1.8米插排

Huntkey 航嘉 SST307 新国标智能USB插座 3位+4孔USB 1.8米

Huntkey 航嘉 SST307-1 双USB快充1.8米插座

Huntkey 航嘉 PSE005 一转二便携式转换器插座

Huntkey 航嘉 PSE005 一转二便携式转换器插座

Huntkey 航嘉 SSH801 电源插座(8位/1.8米/防过载)

• 敲黑板,看见没跟烧插排,我拆几个洗衣机拆几个空调,已经算是很正常的爱好了!

还想烧什么?划重点 嗯?

蓝姨好久不见

• 已经远离公牛的产品近10年了,这个品牌和很多江浙小厂一样野蛮成长于信息不发达的it业大发展时期,可惜后期的不思进取毁了自己。这几年还是推出了一些高端产品还是很不错的,然而低端产品依然沿用若干年前的制造理念,低性价比和对市场的不尊重是这个品牌最大的缺点。国内老牌专业电气产品品牌里正泰不错,民用和低端领域覆盖的也很全面

然而你看看帖子里有多少水军 这个年头 真是睁眼说真话都难。。

替我解惑了,第一次打赏,谢谢!

• 6、排插不要长时间一直插着使用,养成不用了就关掉开关或者拔下排插的习惯 [唔] 震惊 这些多年以来的习惯竟然是错误的!

对 的确是错误的

没太看懂,麻烦再科普下,应该一直插着用还是用的时候插上不用了拔掉?以及为什么。

• 哎!!
    我就是做电气的,公牛还敢买?假的最多!亲眼见过 直接在我面前倒了一麻袋公牛插座!说这样的东西能是真的吗?还有公牛没成名前,几个不像现在这样价高的没边!估计现在个高价都是把钱给了经销商和广告了!以前的公牛价格只是杂牌的1.5倍左右,杂牌5块 那时的公牛就8、9的样子,现在的价格没边了,好多年都没碰公牛了……
    看了楼主的插座内部结构图,小米真是出乎我的意料,挺好!
    其实要是我推荐我还是推荐买正泰的!价格没要高到没谱,过载用的热继电器,体验更好!
    楼主这个插座都没有过载保护啊!!那个西蒙倒是有,但是以前见识过,那就不是给我们百姓用的!我看到西蒙就明白价格是怎么订的,富人不看价

是的啊 公牛就是不值得买啊

• 城会玩呀!2017年的测评,所有品牌都有新国标的插座,作者依然选了早已淘汰的老国标插座和小米的新国标插座对比。而且其他各品牌都有单排的插座作者非要选双排的,这样别的插座就有设计不合理的缺点,小米单排当然就没有啦 [惊喜] 再就是,浪费人力财力做了燃烧测评缺不公开出来视频,原因只能是结果和他想宣传的不一样。

你真的想太多,视频是公开的,发布的时候都可以看到,现在被值得买平台去掉了而已,在优酷有完整的可以去看,选品是选的每个品牌卖的最多的产品,2017年我评测的时候这个公牛的排插是公牛销量最大卖最多的产品,再说,小米也用不着我来做什么推广,呵呵

• 虽然我也是米粉,但你偏小米偏的也太厉害了吧……

我不是米粉,实测就是这样

• 请教楼主,国际电工这个牌子的插座怎么样?五孔带开关的

现在已经没有国际电工了

我看淘宝上有卖国际电工这个牌子的呀,而且是天猫店铺

• 想问问以前那种能插港版美版插头的排插哪里去了

非标排插已经不生产了

应该是不规范,不给做了

• 不同价位,档次,瞎比较有啥意义?

请教怎么不同价位档次了?都是五十内的

哪儿来的瞎比较?基本一线,你买个插排还能买出档次来?真心想喷,忍了

• 关于小米插线板的照片,插上两个充电器然后说间距够大,不影响使用。 这个是在瞎扯啊, 那个三星的充电器我也有,USB接口在侧面,紧挨着另一个充电器怎么能用呢? 难道楼主是小米的枪手???

两孔的插头只是示意?不是说就是usb的这个插头插?这个意思没表达清楚吗

不知道楼主是想说什么,开头大呼2015新国标,之后拿出的全是2008

• 楼主评测的这些排插不具代表性,评测也不够专业,大家看看算了。要看排插拆解,去数码之家、充电头网,或者百度各品牌排插拆解

有事说事,你说不具代表性,你就给几个具有代表性的型号出来和品牌。你说不专业你就给出,你觉得专业的评测办法来。你直接评论就好

那里是你们水军总部?

• 还等你20-30插座评测呢,

还没写。。懒癌发作 找不到动力

• 公牛为啥不用小白插线板来测试??公牛小白PK小米才更合适吧

去年10月份买的排插 当时不知道有没有小白?都是京东搜的八位排插 并没有去分是哪个系列 就是基础款的

每个厂家最低端的产品线有所不同,不加区分的称之为【基础款】确有田忌赛马之嫌。

• 酒精灯不能吹的。。。可能会着火的

蜡烛?酒精灯?

OK,是我看错了,看起来好像酒精灯

• 请问楼主为什么西蒙拆解照片和京东上的不一样呢?京东上的照片显示内部是用线焊接的。

确定是一个型号吗

• 不明群众表示,很不明白情况,每个贴子只要有反对意见的就是水军?按我观点只要产品符合设订计要求的应该都是没有问题的,我觉的很多贴子被搅局有下面几个原因1.贴子本身就有问题的2.贴主自我感觉太好的引起反感的3.真正的水军

很明显的事情,用肉眼都能看出来的事实还要被扭曲,是不是水军所为?看看被顶到top的评论,再看看我长篇解释被踩的个数,是不是水军所为?白色不明金属,肉眼看得出来是镀镍吗?凭什么信誓旦旦的说是镀镍?用想象的?还0.6mm的镀镍?哪里0.6mm了?这是反对意见吗?明明就不阻燃呼呼的烧,视频是假的,还是眼瞎看不到,水军这么多,显然的事情

• 博主小米粉啊

呵呵,根本不是,我也没买个几个小米的东西,在这个价位的排插上,小米的确比其他7个都好,各方面

这么多值友都说不是一个价位的不能比较,你还坚持是同一个价位,你哪里还有一点点起码的客观性?

• 楼主,小米39元那个插排和49的做工有区别吗?

39不是49的特价吗 49是usb那款?

• 测评的很详细!!对我们这种有选择性困惑的人来说简直福音呢!楼主,能否测评一下现在市面上的益生菌饮品么?我看又出了好多产品,什么味全600亿,蒙牛LC-37等等

有一篇 搜 乳酸菌

• 看到镍镉这个评论就知道楼主水平了,还有,楼主要拿相同价位的插排横向比较

五十元价位的排插 有毛病?我拿五十块和两百块去比了?拿基础排插和防浪涌带wifi去比了?

也不用损人吧,恼羞成怒了?看了你的一些评论,你真以为你站在真理的制高点上了?你代表的就是真理?你自己认识水平有限还不准别人说一下?本来就是个交流的地方,真以为拿两个插排烧一下就是权威人士了?好吧,你做你帖子的权威吧