2017-12-05 23:00:00 23点赞 56收藏 29评论

一直想要一只钢笔,倒不是因为我有多么地喜欢写字。

所以,我一直认为我是一个恶俗的人,恶劣地低俗。

而我周围的人认为我是文艺小咖,用着的东西总是那么不一样,比如这只钢笔。

Kaweco AL Sport - 经典铝制系列Fountain 钢笔 银色 EF笔尖660元亚马逊中国去购买

关于Kaweco

德国制笔品牌“Kaweco”是典型的百年老店,由Luce和Ensslen在1883年创始于海德堡,最早为德国最古老的大学海德堡大学的学生和教授们生产蘸水笔。1914年“Kaweco”在莱比锡国际博览会上荣获金奖。时值第一次世界大战爆发,“Kaweco”凭借可靠的质量被定为重要物品。1971年还获得奥运会特许,生产带有奥运标志的产品。“Kaweco”尤其为银行、保险和证券行业人士所钟爱。------百度百科

关于AL sport

属于Kaweco旗下最热卖的口袋笔系列,经典复古的款式,做旧的风格,全铝的材质,一代经典,该系列钢笔有多款颜色,除了银色意外,其他颜色的笔身均有磨旧设计。

包装

最外层是纸盒包装,灰色纸盒,纸盒上印着kaweco的logo

取出后,可见一只古铜色的金属笔盒,盒子上已凸印的方式印刷,做工很细腻,这只盒子的造价应该也不低。

打开盒子后,钢笔是斜放在盒子中的,周围有固定的海绵,笔放进盒子后不会晃动。

产品外观细节

整只钢笔都采用了全金属的材质,笔帽使用了六边形设计,具备防滚的功能,同时也能保持好较好的握感。

笔帽是旋转开启的,开启后可以将笔帽套在笔杆上,因为笔帽的重量是笔杆的两倍,套上后带来一种很神奇的重心比例,可以令写作时的疲劳感大大降低,而且套上笔帽后,整只笔的长度也比一只普通的中性笔要短,携带上更方便了。

笔帽与笔杆,可以看到笔杆是圆形设计的,不具备防滚的功能,因此套上笔帽是标准写作姿势,也能防止笔帽丢失。合上笔帽后整笔的长度是11cm,非常方便携带。笔帽上虽然没有笔挂夹,但是可以额外购买,价格并不贵。为了品位?Kaweco AL Sport 经典款铝制系列 Fountain 银色 钢笔 晒单

整只笔连带墨囊可以分解为四个部分,墨囊是德系笔的通用墨囊,百利金,施耐德的墨囊都可以在这只笔上通用。

握笔处设计了弧形的收口,使握笔的位置变细,握感更舒适。

笔尖采用的是EF级别的笔尖,写作细腻,出水均匀,笔尖上有 kaweco的logo,并有独特的花纹。

特点汇总:

1. 全身金属设计,旋转式笔帽开启,

2. 在重心配比上,笔帽重量约为笔杆两倍,笔杆较短,写作时将笔帽套上笔杆后端,笔帽的配重正好将重心沉在了拇指与食指间的手弧处,握笔舒适,

3. 笔帽采用了多边形,具备防滚的作用,

4. 通用德系墨囊,出水干净,无拖泥带水的感觉,写作顺滑,

5. 这款钢笔有多种配色,除银色外,还有黑色蓝色等多种颜色,这些颜色并非单纯覆盖上色,而是采用了做旧工艺,在菱形边缘露出本色的银色金属质感,显出岁月流逝,执笔记忆的情怀,

6. 在500元价位的德系钢笔中,极具性价比,整体短小,便于携带,并配有专属金属笔盒,方便收纳。

KAWECO BRASS SPECIAL 黄铜钢笔 F尖

KAWECO BRASS SPECIAL 黄铜钢笔 F尖

Kaweco 钢笔 全球限定款 STERLING Sport系列 银色 M尖 礼盒装

德国 卡维克 KAWECO 进口 Collection收藏家系列 钢笔 Sport运动款 彩虹白 练字高档精致高颜值学生用透明

Kaweco 钢笔 Frosted系列

Kaweco 钢笔 Frosted系列

Kaweco 钢笔 Brass Sport

Kaweco 钢笔 Brass Sport

德国原装进口kaweco AL Sport铝制钢笔定制刻字礼物送礼铝合金成人练字签字笔钢笔送男女士朋友高档精致办公(亮银色钢笔礼盒套装、0.8mm、官方标配、明尖)

德国原装进口kaweco AL Sport铝制钢笔定制刻字礼物送礼铝合金成人练字签字笔钢笔送男女士朋友高档精致办公(灰色(钢笔内自带一根墨囊)、0.5mm、官方标配、明尖)

德国原装进口kaweco AL Sport铝制钢笔定制刻字礼物送礼铝合金成人练字签字笔钢笔送男女士朋友高档精致办公(灰色(钢笔内自带一根墨囊)、0.8mm、官方标配、明尖)

德国原装进口kaweco AL Sport铝制钢笔定制刻字礼物送礼铝合金成人练字签字笔钢笔送男女士朋友高档精致办公(天空蓝钢笔礼盒套装、0.5mm、官方标配、明尖)

德国进口Kaweco钢笔铝制系列AL Sport工业风钢笔 经典商务铝合金钢笔 亮银色 EF 0.5mm

德国进口Kaweco钢笔撞色系列套装perkeo sport小清新礼品树脂笔杆墨水笔签名办公 灰拼蓝色钢笔上墨器套装

德国进口Kaweco钢笔铝制系列 AL Sport商务经典钢笔 运动复古时尚水洗系列钢笔礼盒套装 黑色 EF 0.5mm

德国原装进口kaweco AL Sport铝制钢笔定制刻字礼物送礼铝合金成人练字签字笔钢笔送男女士朋友高档精致办公(亮银色钢笔礼盒套装、0.5mm、官方标配、明尖)

Kaweco 钢笔 PERKEO系列

Kaweco 钢笔 PERKEO系列

德国进口Kaweco钢笔经典系列礼盒套装CLASSIC Sport精美礼盒商务送礼物礼品 白色钢笔墨囊套装 EF尖