2016-10-16 17:41:07 41点赞 156收藏 41评论

俺家的小魔王自打看到超市空地有开轮滑班后一直缠着爸妈要学轮滑。随着学轮滑后水平的提高,原先迪卡侬买的轮滑鞋逐渐不适应她了……好吧,其实更多的是脚变大了,鞋子小了……所以寻思着给娃买双新的轮滑鞋。在网上寻寻觅觅,最后选择了这款——米高901儿童轮滑鞋。

【轮滑鞋的选购】

先说说怎么选购轮滑鞋。由于是给孩子用的,所以这里只是简单说说适合孩子或者初学者的轮滑鞋的选购,即休闲类轮滑鞋的选购。

挑选轮滑鞋时,要注意轮滑鞋的刀架、轮子、轴承这三个最关键的部位以及鞋靴、鞋扣等细节。

从百度上找来的资料:

1、刀架要注意和鞋底连接是否牢靠,刀架和轮板连接处是否严密,不要有任何缝隙。此外刀架一定要位于鞋底中央。 现在一体式刀架比较多。刀架多用采用坚固的铝合金制成,能承受孩子的重量之外杜绝偏刃甚至变形的不良情况。

2、轮子通常由三种不同的材料制成,即塑料、树脂和聚氨酯。塑料和树脂的轮子价格稍微便宜,但耐磨和耐热性能较差一些。好的轮子用聚氨酯制成,耐磨、耐热,可以长时间滑行。

3、轮子中间的轴承决定了鞋的灵活性。好的轴承看上去做工细腻、精致,轴承盖或许会有“608ZZABEC-X”的字样。其中60表示轴承外圈周长为60mm,8为内圈直径是8mm,Z是金属防尘盖的意思,ZZ就是双面都有金属防尘盖,ABEC是轴承等级,后面的数字越高,轴承的精密度就越好(等级有1、3、5、7、9)。

4、滑动时候会发光的轮子尽量不要买,虽然看着很炫。原因在于,发光轮靠磁环发电,会影响滑行灵活度,导致滑行吃力,影响滑行姿势。且轮子上由于装上发光装置其厚度会变薄,导致发光轮使用寿命减少。如果真要装,装一个即可。俺家娃非要装不可,所以俺家还是装了一个。

5、至于其他鞋靴、鞋扣等问题,都属于细节问题,一般对选购影响不大。

6、有条件的话,尽量实地试穿下,合脚也是很重要。对于小孩子,可以买具有尺码调节系统的轮滑鞋,以适应不断长个的孩子。

7、尽量买大品牌的轮滑鞋,质量有保证。

【开箱简介】

↑俺家买的米高901儿童轮滑鞋官方介绍如上图。基本符合上面几点要求。放个购买链接。

我有无敌风火轮:m-cro 米高 901 儿童轮滑鞋 开箱简介及换发光轮正品米高m-cro901儿童轮滑鞋 轮滑套装 儿童男女可调透气旱冰鞋 粉紫套装 M...¥488京东

下面开箱介绍。

↑包装是这样的。米高也算大牌子了,是初学者的不错选择。包装上特意写了“瑞士设计”。

↑这一侧还写了安全提示。比较用心。

↑获得的各种认证和奖项,看看就好。

↑开箱了。小圆筒啥的都是送的,袜子也是送的。

↑来个全景图。左下的轮子是发光轮,买了2个,一只鞋子装一个。

↑鞋子全貌。一体式刀架,轮子看着也不错。鞋面前端镂空设计,夏天滑行会比较好。

↑轮子特写,看介绍是聚氨酯的材质。

↑鞋面是所谓的洞洞鞋设计风格,个人觉得洞洞多了点。鞋面下方刀架上有行字,“Max Wheel 80A/Min 70mm”,看介绍轮子是70mm的直径,80A的规格。

↑锁扣,可以方便快速固定住脚踝,提高安全性。

↑具有记忆功能的内胆,减震的同时还能增加透气性。

↑鞋子的另一侧。

↑写了27、28、29、30字样下面那个把手就是所谓的“尺码调节系统”。松开把手后,鞋面整个紫色部分可以前后移动一定距离,这样可以满足孩子的成长需求。

↑鞋舌,貌似是橡胶质地。鞋带也是串好的,一拉一扣即紧。

↑完整的锁扣是这样的。锁舌伸进左侧,右侧扣上固定住。

↑后面那只鞋子是有刹车的,可以完全拆卸。

↑小朋友穿上轮滑鞋的效果。

↑另外买的发光轮子2个,4个轴承,还有2个磁环。剩下的都是送的。

↑磁环和轮子特写。轮子内侧是类似漆包线的东西,学过高中物理的都知道如何发光了吧。

↑将磁环放进轮子中间。磁环直径比轮子中间孔的直径小,很容易放进。

↑将轴承嵌入轮子。注意,是嵌入,知道轴承表面与轮子表面持平。轴承直径和轮子孔径差不多大,要费点力的。

↑轮子另一侧也是要将轴承嵌入轮子的。所以配了4个轴承。

↑用附送的2个六角扳手将固定轴承的螺丝松开。

↑换上发光轮。其实还是很简单的。

最后说说优缺点:

优点:设计合理,用料合格,功能完备。

缺点:工艺一般,鞋面开孔过多,包装简陋。

【娃的视频】

刚买来时候拍的,那个兴奋啊。现在的娃太幸福了。

m-cro迈古轮滑cosmoid初学入门锁轮闪光轮可调码儿童溜冰鞋培训旱冰鞋 【锁轮款】JOY粉鞋+包 S码【26-30码】脚长16~18.5CM

m-cro迈古轮滑cosmoid初学入门锁轮闪光轮可调码儿童溜冰鞋培训旱冰鞋 【锁轮款】JOY粉色鞋1双 M码【31-34码】脚长19~21.5CM

m-cro 迈古 轮滑鞋

m-cro 迈古 轮滑鞋

m-cro瑞士迈古轮滑儿童溜冰鞋初学男女童可调专业滑冰直排锁轮鞋新mega 【人气】蓝色鞋 M/(31-34码)脚长约19-22cm

m-cro迈古轮滑联名款成人轮滑鞋男女大休闲专业溜冰可调直排旱冰TT 白紫色套装【包】 (37-38码)

m-cro迈古轮滑多功能背包溜冰鞋儿童成人旱冰鞋手提单肩 轮滑包-粉 运动背包 / 粉色

m-cro瑞士micro迈古轮滑鞋溜冰儿童初学平花休闲两用轮滑轮旱冰男女SE SE 粉色套装 S/29-32码 脚长约17-20cm

micro 瑞士micro迈古轮滑鞋儿童溜冰鞋初学者全套女童专业滑轮鞋男童S7

m-cro 迈古 瑞士迈古成人男女轮滑护具运动6件套装护具护腕护膝护肘 黑色 M码

m-cro 迈古 瑞士m-cro迈古儿童头盔护具收纳包套装滑板冰轮滑平衡骑行多用途通用运动防护护具护膝安全帽 蓝色套餐S

m-cro 迈古 瑞士m-cro迈古儿童男女头盔护具收纳包套装多用途运动通用护具护膝安全帽 粉色套餐S

m-cro 迈古 瑞士m-cro迈古加厚加长成人男女专用运动轮滑袜 灰色 均码

m-cro 迈古 瑞士m-cro迈古成人男女轮滑护具运动安全防护溜冰护具6件套装护具护腕护膝护肘 黑色 L码

m-cro 迈古 轮滑儿童溜冰鞋男女童专业初学平花滑轮可调S7N蓝色套装L码

m-cro 迈古 瑞士古儿童轮滑袜子儿童专业运动袜男女加厚轮滑袜 粉色 M码

m-cro 迈古 瑞士古儿童轮滑袜子儿童专业运动袜男女加厚轮滑袜 蓝色 L码

• 哈哈,好玩。这个什么价?教练推荐乐秀,不知道怎么样。

米高乐秀我都做代理 乐秀RX1 2 米高906 901 这些型号都是初学 价格都差不多 做工质量差不多 米高会好那么一点点 轻一点点因为刀架是塑料的 至于价格教练那里肯定贵 反正这俩牌子儿童鞋都没假货 淘宝找C店多问几家 谁的便宜买谁的就可以了

马云家,奶茶家都有卖,教练推荐的不要买

• 同款!这货看上去比较粗糙,但是用过之后就知道质量挺好的,对于脚踝的固定也非常的好,保护小孩子还是比较周到的。。BTW,赠品完全一样,看来赠品都是统一化配置啊

哈哈,莫非是同一家店买的……

• 艾玛,视频最后太搞笑了,哈哈哈

哈哈,娃技术还不行……

• 刚打到一半就发出去了。。看看我吃灰的ksj,羡慕小时候就让孩子玩轮滑的家长,给您几个建议,闪光轮看着好看但是阻力大,如果真的对轮滑很感兴趣可以趁早学平花

是的,闪光轮其实不好的……娃开始学平花了,不过还没学好

这鞋和轮子都不行 换专业的平花鞋吧 要不就先换一套平花轮

• 搂住,请介绍一款入门级的,4岁多孩子玩儿的,不想买贵的,一二百的即可,孩子玩儿,两三天新鲜劲儿,不知道能坚持多久。主要想买安全,滑起来顺的。谢谢我儿子他大哥哥。

• 同问,闲鱼上有新款LE才卖500。淘宝上卖1800

• 消灭0回复! [邪恶]

• 怕摔……!!!

• 这鞋子挺好玩的

• 有没有大神给推荐一下呢,rb还是若喜士啊,五岁的娃。

这俩牌子我也都做 ROCES十年前就在做了 是硬壳鞋 支撑性比较好非常适合新手 RB都是软面的不过同价位的肯定ROCES好一点 RB便宜的不怎么推荐

请问你那有的卖不?

• 看看我吃灰的

• 高产呀,凑字凑字

• 米高的硬壳作为入门鞋不错的,等小朋友技术好一点了可以选半软或者全软。一步步来。

• 请问娃几岁了?