好用or鸡肋:海淘小物拔草记

2016-10-16 12:00:00 56点赞 123收藏 24评论

前言

口红雨衣、睫毛增长液、撕拉面膜、防晒喷雾……在海淘的过程中大家是不是都被安利过好多小物好用or鸡肋:海淘小物拔草记

好用or鸡肋:海淘小物拔草记

很多时候,看着看着就种草啦!这这些小物普遍都不大,并且常受好评,因为不占重量并且不贵,海淘过程中常常顺便就带上啦。

楼主也被种草过好些小物,常常时不时就入手一些。下面精选一些常见的海淘小物,这些小物漂洋过海来到楼主手边,大部分都用了好一阵子,其中有些好用,有些鸡肋,在此总结总结,也给大家做个参考好用or鸡肋:海淘小物拔草记

好用or鸡肋:海淘小物拔草记

直奔主题,一一开始介绍吧!

1、日淘:RIMMEL口红雨衣

介绍:爱涂唇膏的你是不是也常担心唇膏掉色?出门在外总是要时刻补涂,喝水沾杯,唇膏蹭到衣服上,总是令人尴尬的事情。针对此问题,市面上推出了几款口红雨衣,涂上后保持唇妆更持久,而RIMMEL家的口红雨衣是其中比较出名的一款了。RIMMEL隶属日本高丝集团,有独特的粉末薄膜设计,可让唇妆更持久不掉色。

好用or鸡肋:海淘小物拔草记

容量:6g(非常小)

好用or鸡肋:海淘小物拔草记

挤出来是半透明啫喱状,在刷好唇膏的双唇上点涂,干了即有效果。每次挤出来米粒大小,大约可用60次。

购买渠道:日亚(不含转运费约合人民币80元)

好用or鸡肋:海淘小物拔草记リンメルマジカルステイリップコート 6g円1296日本亚马逊

使用感受:

效果没有想象中那么惊艳。如果你像我一样想着抹过口红雨衣以后就可以放飞自我,唇膏再也不怕沾杯了,那是不现实的好用or鸡肋:海淘小物拔草记 实际使用下来是会有些防护效果,但不是那么明显,用纸巾一擦还是会有痕迹——所以不用指望着用后可以防护唇膏完全不沾杯、不留痕啦。涂抹过后会觉得唇部有些油,感觉不透气,不会太舒服。

总评:鉴于容量及实际功效,较鸡肋,不会回购。

喜爱指数(❤为鸡肋,❤❤❤❤❤为超喜爱):❤

2、日淘:AVANCE睫毛增长精华液

介绍:(偷懒一下,摘抄下值得买的介绍)日本获大奖的AVANCE LASH SERUM EX睫毛增长液,富含枇杷叶萃取物、感光素、维他命原B5等养毛成分以及柚子萃取物、真丝萃取物等保湿成分,以有效诱发毛发生长的精华配合预防脱毛成份提高睫毛增长速度,能有效促进睫毛生长,无油配方让人感觉也十分清爽。

购买地址:日亚(不含转运费约合人民币90元)

好用or鸡肋:海淘小物拔草记アヴァンセ ラッシュセラム EX 7ml (まつ毛美容液 薬用育毛料)日本获大奖的AVANCE LASH SERUM EX睫毛增长液,富含枇杷叶萃取物、感光素、维他命原B5等养毛成分以及柚子萃取物、真丝萃取物等保湿成分,以有效诱发...円1354日本亚马逊查看百科详情

容量:7ml

使用感受:

意外的惊喜。原以为睫毛增长液不会有什么效果的,没想到长时间使用后,睫毛可以看出肉眼可见的变密、微变长。虽然容量7ml也是不大,但是非常耐用。只要小心不要让增长液沾到眼皮上,不然可能会长脂肪粒(本人挺容易长脂肪粒的)。

总评:意外好用,很心水。

3、日淘:CANMAKE唇膏

介绍:(哈哈,值得买又有介绍,继续偷懒摘抄下)CANMAKE是日本人气平价化妆品品牌,由于其高性价比,简洁可爱的包装设计而受到学生族的喜爱。性价比单品也有很多,这支高保湿防晒润唇膏也是曾获得2013年cosme上半年大赏商品,也是CANMAKE最具人气商品之一。含有SPF15的防晒值,能保护唇部不被紫外线所伤害。

好用or鸡肋:海淘小物拔草记

购买渠道:日亚(不含转运费约合人民币40元)

好用or鸡肋:海淘小物拔草记キャンメイク ステイオンバームルージュ03 タイニースウィートピー 2.7g円626日本亚马逊

使用感受:

只是便宜。随便用用还行,没啥特别出彩的地方。会显唇纹,着色度一般,不太适合深唇色的姑娘(如我)。

总评:除便宜没啥特色,比较鸡肋。

喜爱指数(❤为鸡肋,❤❤❤❤❤为超喜爱):❤❤

4、日淘:黑龙堂Privacy妆后防晒定妆喷雾 SPF50 PA++++

介绍:黑龙堂,最初知道是因为他们家卸妆油,嗯,这就是一瓶小巧的防晒喷雾,不用太多介绍。

好用or鸡肋:海淘小物拔草记

购买渠道:日亚(不含转运费约合人民币50元)

好用or鸡肋:海淘小物拔草记プライバシー UV フェイスミスト 50 フォープラス 40mL円794日本亚马逊

使用感受:

挺油,不是很清爽。喷脸上黏糊糊的,总觉得容易产生闭口。唯一好处是挺小巧挺便于携带的。

总评:不太推荐,不会回购。

喜爱指数(❤为鸡肋,❤❤❤❤❤为超喜爱):❤❤

5、日淘:Melty Berry 去黑头温感啫喱

介绍:看牌子都可能猜到点它的功效了吧!没错,这是为草莓鼻去黑头准备的。体感型啫喱,加入温感粉末,达到热敷效果,使闭塞的毛孔慢慢打开。木瓜蛋白酶酵素与AHA配合溶解顽固的角质。鼠尾草提取物、金丝桃提取物挤压毛孔,将其中的污垢排出。法国专利成分eva mat收缩毛孔,并抑制皮脂分泌。啫喱变软,吸收了溶解的脏东西后,就可以感受到有小颗粒溶出。

容量:40g

好用or鸡肋:海淘小物拔草记

购买渠道:日亚(不含转运费约合人民币96元)

好用or鸡肋:海淘小物拔草记メルティベリープレミアム毛穴角栓ジェル円1500日本亚马逊

好用or鸡肋:海淘小物拔草记

▲挤出来是透明炭黑啫喱状,有小颗粒。

使用感受:

确实有用。每次用量不是很多,挤一点点就能覆盖住鼻子,慢慢摩擦会有发热的感觉,使用完后可以溶出一些黑头白头来。不过因为有小颗粒摩擦,也不能频繁使用,不然会让皮肤脆弱。

总评:挺好用的,并且挺耐用。不过不知其他品牌会不会也有好产品。

喜爱指数(❤为鸡肋,❤❤❤❤❤为超喜爱):❤❤❤❤

6、日淘:日本Asty黑炭撕拉式面膜

介绍:虽然我不懂日文,看这个外包装就觉得像是要让皮肤变成剥皮鸡蛋般白嫩(是因为包装上有个“剥”字么……)这款撕拉面膜里面黑色成分是炭成分,帮助收紧毛孔,吸油,清洁深层油脂,另外添加了天然酵素 和马油温和无刺激配方,提亮肌肤,温和解决黑头痘痘等问题。

好用or鸡肋:海淘小物拔草记

购买渠道:日亚(不含转运费约合人民币90元)

好用or鸡肋:海淘小物拔草记がばいよか剥がすパック 炭黒 90g円1384日本亚马逊

好用or鸡肋:海淘小物拔草记

容量:90g。容量挺大的,和刚提到的Melty Berry去黑头啫喱对比下。

好用or鸡肋:海淘小物拔草记

▲挤出来是深黑色啫喱状。

使用方式:将挤出黑色啫喱涂抹在脸上,很快速会干,渐渐覆盖住脸部形成面膜。等待20分钟后,可以轻轻将面膜撕下。

使用感受:

有用是有用,对皮肤太狠了点……撕拉这个词真不是盖的。撕面膜时候不管怎么轻动作,皮肤还是会随着面膜拉动。清洁力度很大,不过真不敢用频繁,只有偶尔觉得皮肤实在需要大清理时才会用用。

总评:功效很强,但不敢也不能多用。

喜爱指数(❤为鸡肋,❤❤❤❤❤为超喜爱):❤❤❤

7、日淘:大创(DAISO)粉扑清洗液

介绍:绝对的人气产品,淘宝上超多卖这个牌子清洗液的。

购买渠道:其实这款我不是日淘过来的,只是淘宝很多卖家提供的是日淘渠道代购,卖价在20-40元不等。重要事情要说三遍:分明国内大创实体店这瓶只要10元!10元!10元!所以能看见实体店的就不要到淘宝渠道购买啦!

容量:80ml

好用or鸡肋:海淘小物拔草记

▲这是老款包装,最近去大创发现他们家更新包装了。

使用感受:

粉扑的清洁很重要,而大创这款清洁剂挺靠谱的,每次用后都能直观感受到粉扑清洁不少,不过据说不适用于毛质粉底刷呢。

总评:便宜有效,值得一买。

8、韩淘:爱茉莉(Amore)玫瑰橄榄蜂蜜护发油

介绍:(这款是在值得买推送后种草入手的,继续偷懒截取值得买的介绍)一款性价比很高的产品,含有坚果油、蜂蜜、玫瑰花油,滋养修复烫染受损发质;质地相对粘稠厚重,有点粘稠度;但涂上头发却不粘手也不会过分油腻;可用于湿发上,用吹风吹干,用后顺滑不打结,发丝的光泽度也不错。

容量:70ml

好用or鸡肋:海淘小物拔草记

购买渠道:苏宁海外购入,得谢谢值得买的推送,入手价26.9元。

好用or鸡肋:海淘小物拔草记爱茉莉美仙精油美妆仙玫瑰橄榄蜂蜜护发油 70ml这款爱茉莉集团旗下的免洗护发油,因出现在热播韩剧《来自星星的你》中,而热卖起来。是一款性价比很高的产品,含有坚果油、蜂蜜、玫瑰花油...¥48苏宁易购查看百科详情

好用or鸡肋:海淘小物拔草记

▲喜欢这个防护外壳设计,不容易掉,方便随身携带。

使用感受:

没特别明显感受,胜在真的很便宜。韩妆都挺香的,这款也不例外,不过挺好闻的。质地偏粘稠,但意外的不油。不过也没有特别惊艳的感觉啦。

总评:无功无过,胜在便宜。

喜爱指数(❤为鸡肋,❤❤❤❤❤为超喜爱):❤❤❤

9、韩淘:FACESHOP(菲诗小铺)香氛护手霜

容量:30ml

购买渠道:我这款是朋友送的,看到京东全球购有卖。

好用or鸡肋:海淘小物拔草记The face shop/菲诗小铺每日芳香花园系列护手霜30ML 04复合花香¥29京东

这个之前有过晒单,可参考看看详情:

好用or鸡肋:海淘小物拔草记#值在韩国# 恋恋韩风:The Face Shop菲诗小铺 香氛护手霜礼盒(爱恋限定版...小编注:文章来自#值在韩国#征稿活动,说起韩国什么最值,不得不提妹纸们喜爱的化妆品牌,适合血拼的免税商店,还有各种主题创意咖啡馆。至于...5412 shakespity

使用感受:

柔滑偏清爽型,香氛护手霜,香味还是挺好闻的,不过保湿持久力一般。

总评:香味好闻,保湿一般。

喜爱指数(❤为鸡肋,❤❤❤❤❤为超喜爱):❤❤❤❤

10、Lucas' Papaw Ointment 番木瓜万用膏

好用or鸡肋:海淘小物拔草记

购买渠道:我这款是网易考拉海购买的,也是值得买推的,好像当时考拉海购正搞促销,10块钱左右买的。

好用or鸡肋:海淘小物拔草记LUCAS' PAPAW REMEDIES 卢卡斯 神奇番木瓜万用膏 25克¥35网易考拉海购

容量:25g

使用感受:

很好很万能,管状方便携带,哪里不对涂哪里。偶尔忘记带唇膏了用这个,虽然这个更像唇膜,比较厚黏,但应急用用也挺好;平时偶尔有点蚊虫叮咬或者需要润肤的时候,没找到其他的,也会用这个涂涂。

总评:便宜又适用范围广,值得常备一只。

喜爱指数(❤为鸡肋,❤❤❤❤❤为超喜爱):❤❤❤❤❤

洋洋洒洒介绍了10款海淘过的小物,一晚上时间又过去啦。具体的评价在单项产品中都有讲过了,为免繁杂都是用得比较精简的语言。这里先图片直观总结下。

好用or鸡肋:海淘小物拔草记

表情代表了我的喜爱程度,笑眯眯的都是觉得不错的产品,皱眉逃跑叹气之类就是觉得产品呵呵哒(鸡肋……)了。

好用or鸡肋:海淘小物拔草记

感谢观看到此,觉得不错就点赞+收藏+打赏我吧好用or鸡肋:海淘小物拔草记 爱你们!