2016-10-17 11:43:54 23点赞 129收藏 16评论

我们家有两个活力过头的男娃儿,兄弟一疯起来,我和孩子爸一把老骨头,真是体力不支跟不上啊。 虽说他们爱运动,爱户外是非常好的事情,但随着年龄的增长,我认为能动静结合,能够专注的品质也显得越来越重要。 因此我开始动脑筋,怎么让这两个待不住的孩子,能慢慢静下心来,延长他们的专注时间。

我以前是个高中老师,儿童心理学多少还是学过一些,对于这两个学龄前儿童,寓教于乐才是最好的办法。于是我开始找各种提高专注力,设计新颖的玩具。我们试过积木、拼图、乐高。。总的来说这几种都不错,但是一个意外的发现,真的让我眼前一亮 。

就是这款HABA桌游,早先是一个朋友推荐给我的。HABA是国际大牌,他们的桌游产品品类非常丰富,而且获过很多世界大奖,又因为是德国货,德国造,从质量到设计,确实很注重细节,感觉不错。看看实物图吧,从打磨,木质选材,到上漆,都很出色。而且棋子和骰子都好大一个,拿在手里有质感有分量 。

我是趁着网站搞特价和单品包邮的时候下单买了这款乌鸦果园。花了26欧,是包邮价,德国直送。我觉得很划算,当时还好好比较了一番,比亚马逊、淘宝这些都便宜多了 。链接是下面这个,也一并分享给大家吧。

这款玩具帮了不少忙,至少兄弟俩没那么野了——HABA 乌鸦果园系列摘水果 桌游【限时包邮】HABA 乌鸦果园系列摘水果桌游 JAKO-O
产品介绍 PRODUCT INTRODUCTION

HABA乌鸦果园系列属于小孩子的经典游戏。里面有各种不同的水果,...

china.jako-o.com

之后等了三周左右就收到了,很顺利。包装可以,纸盒一点没有被压坏。

没想到我们家俩孩子还真喜欢这款 ,而且现在还因为这套桌游,天天喜欢做算术游戏,我心中一阵窃喜。后来一个移民德国的朋友告诉我,这款在德国的各个幼儿园和小学,都是必备教具。我就算慧眼识英雄啦,要在这里小骄傲一下 。

所以今天一定要分享给大家,希望更多的孩子能如我们一样享受其中的乐趣。

因为桌游的说明书没有中文,我略懂英文,就给大家翻译了一下,希望对您有帮助。您看我这样真诚的分享,千万别手软,多给我打点赏,我好赚点优惠给家里的孩子淘货。先在这谢谢您了 !

这个游戏我觉的没有太多的年龄限制,我希望两个孩子能一起玩,所以买了这款,老二正好三岁,老大五岁多。我建议大家给孩子选桌游的时候,不要上来就追求难度,因为孩子一定要首先体会到乐趣,而且觉得自己能够完成,有了自信,他们才会持久的玩下去。这款我觉得很适合接触桌游不多的孩子,而且可以根据孩子的年龄来丰富玩法,有自己的创新。

游戏人数:1-4人;想要高质量的亲子时光,一起玩桌游吧

盒内包含:1只实木乌鸦棋子,一个水果篮,4个绿苹果,4个红苹果,4个黄梨,4个蓝色李子,5张路径卡片,4张水果树卡片,一个彩色筛子以及一本游戏说明书。

游戏准备:

1. 把四张不同种类水果树的卡片摆放在桌子上;并把它们各自对应的水果码在卡片上。该如何码放?暗示就在果树的下部哦:

2. 把五张路径卡片拼接成一条小路,在路的起点摆上贪吃的乌鸦棋子。准备好果篮和筛子,就可以开始游戏啦!

基础玩法:所有玩家为一个团队,齐心协力对抗贪吃的乌鸦

1. 由第一位玩家开始掷骰子(如无法达成协议,便由年龄最小的玩家开始)

2. 按照筛子上所显示的不同颜色,摘取对应果树上的水果,把它放在篮子里

3. 各位玩家依次轮流掷骰,并按照筛子提示进行游戏动作:摘果子或移动乌鸦。

4. 如果掷到果篮的标志,便可由该玩家随意摘取任意果树上的一个果子,放到果篮里;如果掷到乌鸦的标志,很不幸,乌鸦便可以沿着小路往前行进一步。

5. 如果所有果树上的果子全部采摘完毕,而此时乌鸦尚未走到终点,那么玩家集体获胜,游戏结束;

如果乌鸦已走到小路终点进入果园,而此时水果没有全部采摘完毕,则乌鸦获胜,游戏结束。

高阶玩法:边玩边提问,游戏更丰富!

规则不变,但还可以:

1. 当宝贝摘苹果时,赶紧问问:“这个苹果什么颜色,苹果有多少种类,你爱吃哪种,苹果可以做什么?、、、”发散思维,挑战孩子的认知。

2. 当宝贝摘水果时,快快练习加减乘除法。问问孩子:“你摘下一个李子,李子树上还剩几个?果篮里一共摘了多少啦?所有树上还剩下多少水果没有摘?一个李子3元,你能卖多少钱、、、”有这些质感实足的水果教具和趣味规则,怎样做数学都充满乐趣。

3. 边玩游戏,边讲故事。乌鸦与果农的较量,激情上演!语言能力明显提高。

如果还有问题,可以点这个视频链接看一看,是我在一个微信公众号里看到的,我一直关注她的微信,觉得挺不错的。她的介绍很详细,而且都是德国的教育理念和用品,我个人很喜欢,有收获,这款桌游也是看了她的介绍才最后下定决心买的。

最后一定要给我打赏哈,谢谢各位!

HABA玩具 4655 益智玩具 我的小果园

HABA玩具 4655 益智玩具 我的小果园

菲贝(feibei)小黄鸭爬楼梯儿童早教玩具小鸭子全自动轨道滑滑梯宝宝男女孩

菲贝 创意磁性飞行棋棋类桌游亲子互动桌面早教玩具7-12儿童

PIYOPEN小鸡球球点读笔wifi版32G幼小衔接全科启蒙点读礼盒

Hape多功能游戏盒 六面体百宝箱串珠配对早教儿童玩具1-3岁儿童节 马戏团灯光秀游戏盒 E1813

MAIGEMENG 麦格萌 早教启智

Dan Ni Qi Te 丹妮奇特 早教启智

Dan Ni Qi Te 丹妮奇特 早教启智

babycare早期启蒙盒子家庭益智训练玩具0-3岁

babycare早期启蒙盒子家庭益智训练玩具0-3岁

超级飞侠儿童玩具3D发光手表电子表日期显示生活防水手表儿童节小爱款

宝丽(Baoli)音乐仿真模拟驾驶室玩具儿童宝宝方向盘男女孩孩早教 1712B 宝丽音乐模拟驾驶室

凯叔讲故事艾小坡科普套装早教机学习机故事机玩具

凯叔讲故事艾小坡科普套装早教机学习机故事机玩具

乐乐鱼(leleyu)早教有声升级场景挂图儿童玩具宝宝认知启蒙点读卡 8件套

NUKied 纽奇 儿童大号抓娃娃玩具 20个娃娃+20扭蛋+24币

牛听听超记牛学习机智能早教复读机英语随身听力宝语数英教材儿童 7-单摄64G+畅听卡+硅胶套 超记牛