2016-10-17 15:45:46 19点赞 67收藏 37评论

科技在进步,但有些东西并不会被科技所淘汰,现在有了各种的剃刀,安全剃刀上的刀片越来越多,电动剃刀也开始更加的方便快捷,但是早晨一个完美的湿剃所带来的感觉却是这些剃刀所不能的。

GEO F. TRUMPER的GFT香水和玫瑰味剃须膏(真的很好闻,男女都觉得不错的一款,不过不要买它家的剃须皂,是个坑)phoenixartisanaccoutrement的9 Classic(味道非常传统的一款剃须皂)PLISSON的LA MAISON DU BARBIER款胡刷(推荐入合成毛的,好些的合成毛比$200刀的獾毛的还好用)

今天,突然一个包裹来到了家门口,拆开一看~不是前段时间剁手买的剃刀吗。赶紧拆开了

就是这货,嗯就是你在前面和封面看到的。

先上些官网图给看

这款是Portland Razor Co.所产的THE SPRITE。

嗯,具体的去官网看去.

我在放些图,没好相机,全是手机拍的,渣图轻拍。(对比的是大力人,nst,这2货都换过柄scale,一个rosewood,一个蛇纹木,对比的是walnut胡桃木)

左数大力人,NST,THE SPRITE。应该分别是 Full-hollow,Half-Hollow,Quarter-Hollow

最关键的是这款是定制2英寸刃长,非常适合新手使用,而不是3英寸长,对于大部分人都太长了。

值得一提的是其防滑槽是上下都有,且非常整齐,顶部有个小凹槽,当作其工坊特点。

还有,所有剃刀都是下单定做的,诚意十足。

,不给看真人~portlandrazorco 波特兰 手工打造 直剃刀 开箱

哦,还有这家接受定制只要你能土豪的了,就能有各种造型。

portlandrazorco 波特兰 手工打造 直剃刀 开箱Fendrihan - Shaving, Grooming and Men's GiftsWelcome to Fendrihan USA: Shaving, Grooming, and Gifts for the Man of Distinctionwww.fendrihan.com

portlandrazorco 波特兰 手工打造 直剃刀 开箱Phoenix Artisan Accoutrementsphoenix artisan accoutrements, shaving, safety razor, shaving brushes,handmade artisan shaving soap, natural deodorants, aftershaves, lotions, colognephoenixartisanaccoutrements.com

剃须皂和双面剃刀都推荐试试(DOC双面剃刀)

portlandrazorco 波特兰 手工打造 直剃刀 开箱High quality NTS premium razor stainless steel, rosewood handlesHigh quality PREMIUM razor, made of stainless steel, 5/8 blade, hand made with handles made of rosewood.www.scherenprofi.com

(NTS剃刀版本链接)

portlandrazorco 波特兰 手工打造 直剃刀 开箱大力人经典版天然黑檀 老式 剃刀 刮脸刀 剃须刀 手动 镜面刀刃¥368天猫精选

(大力人剃刀版本链接)(手柄是染色的portlandrazorco 波特兰 手工打造 直剃刀 开箱

最后的最后,总评下到手后感觉,首先完工度很高,其次出厂锋利度很不错(说是1w2目),的确是能非常顺畅的剃须。缺点就是,手柄材质略差,还有O1钢,相对容易生锈。总体是,比dovo和boker2货的便宜好用(大约跟300刀左右的),都是说纯手工,比国产的好太多了,大力人的是能用,但不顺手(换前太重了)。

Phoenix Artisan Accoutrements

Phoenix Artisan Accoutrements

Fendrihan - Shaving, Grooming and Men\'s Gifts

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

DORCO 多乐可 6层刀片酒店手动剃须刀 刮胡刀出差旅行便携

Apache 阿帕齐 美国进口刀头5层剃须刀原装刮胡刀老式五层刮胡子刀

Schick 舒适 捍将3 男士手动剃须刀(1刀架8刀头)

Schick 舒适 捍将3 男士手动剃须刀(1刀架8刀头)

Gillette 吉列 极光手动剃须刀

Gillette 吉列 极光手动剃须刀

• 这种刮胡刀最怕一刀割了自己断气

嗯,所有的刀片剃刀都不能横着来的,一般都是先上手上腿,等手毛和腿毛都差不多没了基本就可以比较容易的上脸了

• 看了就买不起系列

嗯,若按照吉列标称的一月换一个的话2年就能买这个了啊,若是买日式厨刀的话,更不缺磨石了

• 终于有介绍剃刀的了,感觉用电动太**了 [高兴] [赞一个]

会仔细写一篇的,这只是才到刚用

• 脸上长痘痘,用这玩意儿不要都是血。。。。。

看手控,如果力度是正好搭在皮肤上就不会割破痘,但力度太大就又可能,另外,知道有痘就不会避开嘛……笨笨的 [邪恶]

所以向来不用手动的 [皱眉]

• 大佬你的剃刀哪买的

你好,我应该都有放出全称和网址的,直接官网买。

• 看完就关掉的晒单~

客官,别呀~~
    若是有兴趣上直剃刀的,这款是非常值的一款的了。比啥金元之类的诚意多了

多少钱吧!我也买

• 大马士革订制加透明手柄,简直不能再装*了!

可惜的就是价格~我根本买不起~,买这已经是苦逼了1个月了

• 大力人路过~我就用来刮刮分发线~

大力人的细节做的太差了, 让我不得不改了好久~

[呲牙] 还好我不烧这个~剃头一到两周一次频率也不高,不过刃太长了我是觉得有点不方便,遮挡视线,还不容易转弯

• 小日本的大马士革剃刀那叫一个贵

日式剃刀的缺点就是不好磨,虽说有很大的一个斜面,但也会磨凸的。
    不过日本的各种特种钢倒是很不错。

• 冲着题目点了赞,内容看得不过瘾,就不打赏了~

会对与刀仔细的写一篇的,还会写双面剃刀的,

• 写篇正确的剃刀使用方法吧up主

有写,开箱,磨刀,荡刀,抓发,适用角度。不太好写,但应该够用,也许明天就能看见了。

是抓法!!

• 我的人都有一个人

• 看见portland就进来了,喜欢这个独特的地方,楼主好有taste

• 老上海双箭,现在这个牌子完了。一直收着不敢用,好几次拿着根筷子比划了好几天。还是横着走。最后不了了之。
    话说,我用双面就不横着走。明明看镜子手不会动应该是通病的。

可能是握法问题之类,且即使横着点也不会影响太多,这种提到怕的是突然一下横着,然后就划破皮了。
    我又写了篇,可以看看是否有问题

• 请问您有微信公众号或者微博吗