油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇

2016-10-18 09:00:13 42点赞 204收藏 22评论

拖了一周半的我又回来了油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇 ……想要查看上一篇讲洁面和水的请查看:油痘肌成分党的护肤白皮书-洁面、水篇

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇#一周热征#油性皮肤#原创新人#油痘肌成分党的护肤白皮书-洁面、水篇楼主作为一个跟自己烂脸斗争多年的小小“成分党”,看到最近#油皮护肤#的热推,也是按捺不住想来分享一下我的大妈第一次。楼主只是普通的理工...10667417 叫我A君

本篇继续流水账一般的讲一下近期在用的乳液、面霜以及杂七杂八的东西。这期间看了许多其他值友的分享,满眼都是SKII、腊梅、赫莲娜、CPB,人民币从屏幕涌出来狠狠砸在脸上的感觉油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇 。只能先说明一下作为了一贫民窟boy,除了SKII是真没啥高端产品经验,只能以阿Q精神想着“高端产品从成分表看也就那样啦,我牺牲一些工艺和使用感我赚到了高性价比!”来自我安慰……油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇

好了我们言归正传,先大概说一下今天要说的几类东西:乳液、面霜、精华、清洁面膜、面膜、药膏(?)

乳霜的作用有二:第一,比水更高的活性成分含量,可以提供一些功能性(美白、抗老、修复、祛痘等等)作用。第二,在角质层吸收了足够的水分以及一些活性成分之后,通过成膜剂(or封闭剂或者anyway叫什么都好的油性成分)糊住你的脸,保持水分和活性成分的吸收(即所谓的“保”湿)。因此油豆皮不管使用多清爽的乳霜(霜比乳液更厚重一些,“厚重”是指配方结构里油性基质比水性基质更多一些。)都会觉得粘腻不爽,有些还有致痘风险……但为了第二天早上起来有弹性有水分的皮肤,还是要努力克服对油腻感的不爽……

精华:更高浓度的活性成分,是功能性作用的主要承载产品。

清洁面膜:一般靠一些土质的物理结构吸附毛孔中的杂质,来深层清洁毛孔。对角质和皮肤屏障有伤害,油豆皮可以一两周左右用一次,敏感皮和干皮就算了。

面膜:大概可以认为是水或者水状精华糊脸上一段时间,但面膜真的是全部品类里投入产出比最低的产品,性价比奇低不说还容易引发其他诸多问题,只适合锦上添花无法雪中送炭,我一般都认为面膜是所有护肤步骤里优先级最低的一类,你真的是闲钱太多可以投入一下。但注意面膜可是科技含量相对较低但利润率最高的产品之一,而且敷面膜有一种莫名的仪式感,能给消费者一种“我爱护肤我投入了好多时间精力来护肤”的心理安慰。所以商家都很爱推面膜,君不见电商天天“面膜节”,屈臣氏丝芙兰悦诗风吟一进门黄金位置就是成片的面膜。我不敢说面膜全都是没用的,但我要说的是,面膜大部分都是骗钱的!油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇

那么我们开始吧~

4乳液/面霜

上面提到了乳霜的两个作用,那这两个作用是如何实现的呢?乳霜可以差不多由以下成分构成:

水性基质(溶剂):一般都是水,有时会用芦荟汁或者植物纯露等代替,但本质上基本还是水,用来溶解水溶性活性成分。

油性溶剂(溶剂):矿油、硅油、植物油、动物油、尸油(大误油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇 )等。用来溶解脂溶性活性成分同时也作为保湿剂生效。部分天然植物、动物油还含有一些修复成分。

活性成分:用来提供各种基础功能(比如收敛、镇定、抗敏)和功能性作用(美白、抗老、祛痘balabala)。

乳化体系:用来把上面的仨玩意混在一起形成稳定的结构,即让水油混合,同时溶在水里和溶在油里的活性成分也混合。

辅助成分:含量较少但目的是让你的这瓶乳霜稳定、好用、使用感愉悦的东东。如:黏度调节剂、防腐体系、

PH调节剂、香精、色料、代替氧化体系等。

上述五个部分都是很重要的,很多人可能会首先盯着“活性成分”看,啊!烟酰胺!啊!光果甘草!啊!神经酰胺!油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇 这无可厚非。很多成分党也是从认识典型的活性成分开始的。但对一个产品的整体配方体系有了解会让你对一个产品做判断更有把握。比如扫一眼油脂和乳化体系,一般都能在不使用产品的情况下八九不离十的猜出它的使用感,是油腻还是清爽?是易推开?是哑光?是吸收快还是膜感重?会不会搓泥?

这里就不展开讲了,护肤品配方是一项专业的技能,也有专业的配方师从事专业的工作。我也是从各种信息来源获得的一些皮毛,言多必失还容易误导观众,所以感兴趣的值友就加油自己探索吧!油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇

继续我的流水账记录:

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇MUJI 无印良品 舒柔乳液 敏感肌用 清爽型 200毫升使用了岩手县釜石天然水的护理系列化妆品。含有马齿苋提取物和葡萄柚籽提取物,为干燥的敏感肌肤赋予滋润感。对敏感的肌肤有着柔和的低刺激...¥65网易考拉海购查看百科详情

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇

便宜大碗的无印良品,分为高保湿、滋润和清爽型。我这个油痘皮当然果断的入了清爽型。硅油基底,请不要看不上硅油,觉得天然植物油和动物油才是最好的。任何带着“清爽”、“油皮专用”的乳霜里,硅油都是跑不了的,因为正是硅油给广大油皮们带来了“清爽”不油腻的使用感,并且致痘风险地、不刺激很少致敏(因为天然成分往往成分复杂更容易致敏些)。乳化体系老派经典,足够温和安全。海藻糖、角鲨烷、尿囊素、一些植物提取、氨基酸都是非常便宜但有效的活性成分,保湿抗炎绝对是够的,无色料无香精,防腐剂是良心的多元醇+苯氧乙醇。对于一个65块200ml的乳液来讲,这几乎是一个挑不出错的配方了。(有钱银的身体乳都比这贵好么!油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇

我一直主要用的就是它,因为越差的皮肤越需要减负(而且穷)。因此我选了这个看起来没什么卵用的乳液,足够承担基础保湿和抗炎镇定的效果就好。

推荐指数:油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇 油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇 油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇 油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇【京东超市】Olay玉兰油 新生塑颜金纯面霜50g(大红瓶)去皱,平抚细纹¥199京东查看百科详情

大名鼎鼎的平价好霜大红瓶。有有香型和无香型两种,号称无香型更清爽更适合油皮,但我也没有细究,因为都市传说是说有香型才是真正的大红瓶,我就给我妈买的时候自己也留了一瓶用用。大公司的优点是专利共享,因此有许多科技是有可能下放到低端产品线的。大红瓶的成分表一贯的宝洁风格,长到突破天际,三分之二都在防腐剂之后,各种活性成分和植物萃取天花乱坠……油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇 不过说到底,大红瓶的关键还是烟酰胺。烟酰胺是近些年来的明星成分了,大厂小厂纷纷推出主打烟酰胺的产品,美白也上抗老也上去皱也上。烟酰胺之间有没有差别我没有细究,不过大红瓶确实是杰出之作,用了一阵子之后效果是有的,妈妈也说好。但是大红瓶合成酯+硅油的基底实在是令油皮的我难以承受,面霜本来也就比乳液厚重,涂完感觉自己已经是一尊安详悲悯的蜡像油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇 。对于略干些的皮肤已经有初步抗老需求的人来讲,大红瓶也绝对是平民好产品了,值得一推。

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇美国 玉兰油(OLAY) 肌底修护精华乳 多效修复 50ml这款OLAY 玉兰油 肌底修护精华乳 50ml,质地细腻,香味淡雅,富含五胜肽、烟酰胺等有效成分,抗氧化、保湿都做的不错,比较滋润皮肤,不油腻...¥119京东全球购查看百科详情

烟酰胺确实不错,宝洁的大厂风范也算保持得不错,因此我看到京东全球购某次有羊毛我就薅了这款美版的肌底修护精华乳(主要是平民窟boy看到了这么廉价的乳液真的就忍不住贪小便宜)。成分表依然天花乱坠,看到烟酰胺和五胜肽的活性成分组合,不由得对它是否有美白效果也有了一丝丝的期望油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇 。使用感上也无大错,硅感略重一些。

但!买之前我就看到评论里有人警告过这款产品有着业界闻名的Olay令人闻风丧胆的“Olay神香”,我没有在意,因为大红瓶虽然也Olay神香我觉得我还能忍受。实际涂了之后才发现真不亏神香,留香持久到早上涂了晚上下班回家还余音绕梁……刚上脸时更是浓郁到几乎辣眼睛。我没看过无香版的成分表不确定是否一样,但我推荐想尝试的亲还是购买无香版吧。

由于这款太香了我没用几次,无法给出评价……

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇

这图里还有些别的杂七杂八的东西一会再说,先说里面称得上乳霜的部分。

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇韩国 菲诗小铺(THE FACE SHOP) 毛孔紧致面霜50ml/瓶 收缩毛孔 紧致肌肤 滋润保...¥0京东全球购

已经下架了,很久之前凑单买的。那个时候还没有认清韩国品牌的丑陋面貌……油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇 茶树、洋甘菊萃取是不错,祛痘抗炎抗过敏。可是成分含量有多少呢?大量硅油复配,带来了硅感和油感并重的油腻使用感,我怀疑会闷痘。数种paraben类防腐剂搭建的防腐体系也是令人担忧会有致敏风险。韩系品牌从早年的菲诗小铺到现在大红大紫烈火烹油的悦诗风吟……竟然都从来没变过。跟欧美品牌和日系品牌比一比难道不良心有愧嘛?

推荐指数:油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇妮维雅(NIVEA)男士水活畅透精华露 50g(小蓝管 瞬间化水 型男订制 超薄...NIVEA 妮维雅 男士水活畅透精华露适合干性及缺水肌肤使用,质地水润清爽,能快速吸收,滋润不粘腻,不含酒精,按压包装方便卫生,且能够保持内...¥85京东查看百科详情

米有错,贫民窟boy的单子里就是有这么多开架产品。这个是妮维雅的小蓝管,主打的活性成分是光果甘草和墨角藻……活性成分是没多少,配方体系也称不上优秀。但是“瞬间化水”的使用感确实大大提高了我对它的评价,是我用过的最清爽的乳液,香味有一种大卫杜夫的冷水的味道。看在使用感的份上就当我没看见尴尬的成分表吧……油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇

推荐指数:油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇【京东超市】完美芦荟胶40g国民好货,应急必备¥33京东查看百科详情

其实芦荟胶还是挺好的,不管是完美的还是昭贵的,配方里还复配了一些镇定抗炎的成分,跟芦荟胶一起能起到一些作用。但真没吹的那么厉害,又是祛痘又是美白完了还晒后修复!拜托请好好看看这四个字:“晒后修复”!这有多么的不科学啊!芦荟胶真没那么万金油的神,只不过前几年都被吹上天了……

而且芦荟胶还有两个隐患:1,天然萃取物质成分复杂,致敏风险更高。2,含有大量的多糖等大分子物质,大分子物质难以吸收,有堵塞毛孔的风险。

但日常用来抗炎镇定还是能一用啦,毕竟二三十块钱,你有钱用悦木之源菌菇水或者澳尔滨健康水来解决抗炎收敛镇定的事情那当我没说……油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇

推荐指数:油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇

乳液面霜就这些了……回头望去真是歪瓜裂枣一大堆,唉,我也羡慕那些用着赫莲娜的有钱银呐,贫民窟boy还是不断在张大妈的怀抱里薅羊毛捡小便宜吧……注意事先查看成份表有个初步判断哦。

5精华

精华我用的很少(因为穷油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇 ),真正用过的如果不算神仙水只能算是雅诗兰黛的小棕瓶了。

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇ESTĒE LAUDER 雅诗兰黛 ANR特润修护面部精华露小棕瓶 50毫升ESTEE LAUDER雅诗兰黛即时修护特润精华露(Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex)于2009年9月1日全球同步上市并畅销至今。因其瓶身为棕色,这款产...¥488网易考拉海购查看百科详情

当初想入精华选了俩入门的,一个是小棕瓶一个是伊索最近很红的香芹籽精华。确实伊索更便宜大碗,但看在小棕瓶这么多年的口碑上我还是入了小棕瓶。图上是送的7ml的小样。

使用感出乎预料的还不错,我还以为精华都会很腻呢。这个易推开,有些硅感。气味有点像蜂蜜味,怪怪的,正好和口水味的神仙水配合油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇 。在我觉得腻的时候就水后直接小棕瓶就不涂别的了,觉得干的时候就把它跟无印良品的乳液混在一起上脸。

小棕瓶成分也是大厂风范的长长长,但是主打的是二裂酵母发酵产物溶胞物,油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇 跟神仙水类似的玄学成分,无法判断,但感觉口碑我还是相信它……同时复配了诸多修复、抗炎、保湿、镇定的活性成分。坚持了一阵子感觉肤质确实有改善。但我基本没用过啥精华,真的不好点评,只能说小棕瓶我还是比较满意的。

6面膜

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇【京东超市】科颜氏KIEHLS亚马逊白泥净致面膜125ml (又名:科颜氏KIEHLS亚...真实有效又非常温和的清洁面膜¥249京东查看百科详情

不是所有人都需要清洁面膜,我作为一个油痘皮,还是想尝试一下的。早些年用过贝佳斯的绿泥,简直脸部炸裂,刺痛无比,遂很多年没用过清洁面膜。后来看到无数人描述用过清洁面膜之后“黑头白头都自己浮出来,拿粉刺针一刮就干净了”的神乎其神的描述之后也忍不住剁手了。研究了半天发现网红三款清洁面膜,清洁力从强到弱(相对的刺激性从弱到强)分别是:科颜氏亚马逊白泥>伊索樱草>悦木之源泥娃娃。我这个油痘皮果断选了清洁力最强的白泥。白泥主要成份是高岭土、膨润土,靠它们的物理结构吸附杂志,用起来刺激性个人觉得还是有的,但还可以忍受。用后没有传说中神奇的“白头黑头浮出来”的效果,但确实感觉皮肤清爽不少。要注意用后皮肤奇干,我感觉上神仙水不够润,应该补些更滋润的产品。

至于值不值,我只能说,有它跟没它其实没多大差别,没用过的话体验一下还是值得的,毕竟老大一罐可以用很久。

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇美迪惠尔(Mediheal) 可莱丝 N.M.F针剂水库 保湿补水 面膜贴 10片/盒 韩国进口clinie可莱丝是韩国L&P(株)化妆品公司旗下护肤品牌,2012年“clinie可莱丝“正式更名为“Mediheal美迪惠尔”。这款MEDIHEAL 美迪惠尔 N.M.F水润保湿针剂面膜...¥75京东全球购查看百科详情

凑单品购入,也是小网红一枚。中规中矩的补水面膜。除了补水基本无卵用。成分表里一些植物萃取和维生素E衍生物好虽好,能镇定消炎抗氧化,但用这么一次两次的是基本无作用的,而面膜又不能天天用,所以只能说意义不大。优秀的神经酰胺3和当红高端乳化剂氢化卵磷脂排到了成分表倒数三四,也只能说充充门面。成分表底部长长的一大串氨基酸成分也是令人黑人三问号,让我想起了Laggie的无硅油洗发水也是这样子,不是说氨基酸成分保湿没用,但是保湿剂便宜好用的那么多,为何要添加这么一长串花式氨基酸组合也是令人捉摸不透……

总结起来,不错的补水面膜。实在想贴面膜了贴贴也不是错。

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇森田 传明酸微导全净白面膜3片¥0京东

来一个反例,这是一个已经下架的产品。当时是急着要凑单,京东自动提示了这个凑单品,我也就扫了一眼,第一我记得之前看过森田药妆的玻尿酸导入面膜,成分还算可以。第二我在它的产品包装的封面上看到了下图:

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇

看看这写的:光果甘草!传明酸!胜肽!清酒酵母!维生素C衍生物!

差个烟酰胺就是美白产品常用活性成分大全了!结果我拿到手了,才发现它的成分表长这样:

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇 我以为我眼瞎了……排第一的是一个paraben类的防腐剂?excuse me??

法规规定羟基苯甲酸酯类防腐剂含量最高不得超过0.4%,也就是说,这片面膜基本上就是水,含量最高的还是一个可能有风险的防腐剂……我知道片状面膜因为产品形态如此十分依赖大剂量的防腐剂(这也是我不喜欢面膜的原因之一),但你也不能这么明目张胆呀。反正凑单回来的这几片我已经扔了,至今我也没搞懂森田是不是森田药妆的山寨牌子……

其实面膜还有一些,但除了奥尔滨的健康水面膜(废话那基本相当于湿敷健康水了……),其他就基本无卵用,就不细说了。

7杂七杂八的东西

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇科颜氏Kiehl’s 清颜粉刺修护淡印精华乳 30ML这款清颜修护精华乳青春痘调理霜主要用于祛痘、淡化痘印、收缩毛孔,含有水杨酸、二元酸、脂氢氧基酸,在粉刺的初期使用,可修复愈合,预防...¥0苏宁易购查看百科详情

80多苏宁全球购入手,这里我要吐槽一下苏宁,快三个月才收到啊我的天!是现生产的么??

停用宝拉的水杨酸精华之后,我还是需要一个水杨酸产品来应急涂涂闭口之类的的,因此选了这款低配版理肤泉K乳,为什么要选低配版呢?因为便宜啊!(没错!几十块钱也要省!油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇

主打水杨酸和脂溶性的辛酰水杨酸,辛酰水杨酸专利成分也是从同属于欧莱雅集团的理肤泉直接借过来,这就是大公司的好处……点涂痘痘效果不错,便宜大碗。

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇

这两个不好贴链接,左边是印度产的20%壬二酸,购于首富家。刷酸够再写一篇文章了,因此就不展开讲了(这篇篇幅已超标油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇 )。壬二酸号称是比较温和的酸,我就怒用了20%高浓度,结论是——没卵用,也可能是因人而异,没有我当初用水杨酸那么立竿见影。

右边是与痘痘奋斗多年的同学都会十分熟悉的班赛(过氧化苯甲酰),原理是活性超强的氧化剂,直接溶解角质,氧化遇到的任何东西,不管是引发痤疮的厌氧菌还是角质还是健康细胞。所以点涂为妙,慎用。(沾到毛巾上甚至会漂白!!)

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇【京东超市】英国AA网 AA 薰衣草精油10ml(补水 保湿 精华液 收缩毛孔 控...AA网专注芳疗美肤,AA SKINCARE 英国AA网 Skincare纯薰衣草精油 10ml,内含薰衣草,镇定舒缓,控痘淡印,收缩毛孔,使皮肤恢复光滑。¥39京东查看百科详情

这图又来了,左一是AA网的熏衣草精油,我对芳疗不大了解也不太认可,对不同家的经验产品质量也没研究过,就不多说了,这个是我买回来放到小开运瓶里熏屋子的,挂床头还不错~

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇法国 依泉( Uriage)滋养修护唇膏 4g 防干裂 滋润保湿滋润度高,无色不黏腻¥59京东全球购查看百科详情

凑单品(话说我怎么这么多凑单品!!绝对是电商的阴谋!!油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇 )我对润唇膏的印象就是蜡!许久之前用过曼秀雷敦。这款号称不那么想蜡,但我涂了涂还是感觉像蜡,估计我不适合润唇膏吧……

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇欧俪(o'lysee)保湿喷雾400mlo'lysee 欧俪 保湿喷雾 400ml,源自法国的ISO-SEVENPHARMACEUTICAL净化工艺,随时为面部、身体肌肤补充水分,细密雾珠均匀覆盖,可缓解面部干燥,给与一定程...¥0京东查看百科详情

京东薅羊毛回来的忘记多少钱了,好像几十块,现在下架了,淘宝可以搜到。喷雾这东西,你可以认为就是水,要是能有无菌环境,自己在家用农夫山泉灌入喷雾瓶也能用。所以其实依云啊雅漾啊也就那样,但说起来大品牌的喷头还是对得起价格的,喷出来的水雾均匀细密有品质。所以说喷雾也就买个喷头。欧俪这款也是喷头对得起价格,这么大一瓶,还说啥呢……

好了,从天亮写到天黑终于把流水账写完了油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇 。大家有钱的捧个钱场没钱的捧个人场吧……

最后一篇文章应该会写一点成分党该如何入门的经验,但也不知猴年马月了。祝大家都能理性护肤,少踩雷,多空瓶,早日告别烂脸!不管是贫民窟出身还是人民币贴脸玩家都能有健康的皮肤吧!油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇

MUJI 无印良品 舒柔乳液 敏感肌用 清爽型 200毫升

MUJI 无印良品 舒柔乳液 敏感肌用 清爽型 200毫升

韩国 菲诗小铺(THE FACE SHOP) 毛孔紧致面霜50ml/瓶 收缩毛孔 紧致肌肤 滋润保湿

妮维雅(NIVEA)男士水活畅透精华露 50g(小蓝管 瞬间化水 型男订制 超薄面霜 保湿补水)持久滋润 随身携带

【京东超市】完美芦荟胶40g

【京东超市】完美芦荟胶40g

【京东超市】科颜氏KIEHLS亚马逊白泥净致面膜125ml (又名:科颜氏KIEHLS亚马逊白泥净肤面膜125ml)

森田 传明酸微导全净白面膜3片

森田 传明酸微导全净白面膜3片

科颜氏Kiehl’s 清颜粉刺修护淡印精华乳 30ML

科颜氏Kiehl’s 清颜粉刺修护淡印精华乳 30ML

【京东超市】英国AA网 AA 薰衣草精油10ml(补水 保湿 精华液 收缩毛孔 控油 舒缓 护肤品)

欧俪(o\'lysee)保湿喷雾400ml

欧俪(o\'lysee)保湿喷雾400ml

男士专用多重控油保湿精华露深层补水

男士专用多重控油保湿精华露深层补水

NIVEA 妮维雅 男士水活滋润精华露50g补水保湿滋润润肤露乳液面霜护肤品

NIVEA 妮维雅 男士水活小蓝管 精华露

NIVEA 妮维雅 男士水活小蓝管 精华露

Refresh 珂岸 男士活力焕肤精华乳

Refresh 珂岸 男士活力焕肤精华乳

Mentholatum 曼秀雷敦 男士能量活肤精华露

Mentholatum 曼秀雷敦 男士能量活肤精华露

NIVEA MEN 妮维雅男士 水活畅透精华露

NIVEA MEN 妮维雅男士 水活畅透精华露

曼秀雷敦 男士能量水活醒肤精华素30ml补水保湿清爽水润男维他命C 30ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士青春肌源紧致精华乳15ML体验装

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士青春肌源紧致精华乳15ML体验装

gf 高夫 男士锐智多效青春焕颜精华露 30ml

gf 高夫 男士锐智多效青春焕颜精华露 30ml

POLA 宝丽 日本宝丽POLA黑BA男士高端全能精华乳液补水保湿抗衰抗初老护肤品

曼秀雷敦 男士专用能量活肤精华露爽肤水保湿霜紧致补水旗舰店正品

LAB SERIES 朗仕 男用修护精华露

LAB SERIES 朗仕 男用修护精华露

SkIN advanced 卓沿 白金男士调护多效精华水爽肤水修护屏障敏肌补水保湿舒缓

JUEWEIER 爵威尔 JWE爵威尔保湿精华液面部提亮淡化黑色素透亮保湿男士专用正品

TJOY 丁家宜 男士寡肽修护精华液 30ml

TJOY 丁家宜 男士寡肽修护精华液 30ml

LAB SERIES 朗仕 LAB朗仕男锋范紧致抗老精华保湿护肤多肽抗皱