2016-10-17 12:39:44 25点赞 81收藏 85评论

图文不对。实在找不到提图了,找了张国庆自驾游的加榜梯田的日出镇楼迟来的汽车大保健 + AMSOIL 安索 润滑油 签名版 0W-20 使用感受

废话少说,简单介绍一下车况。12年的锐志,出保后一直在外面保养。平时也就只有换换机油什么的,没什么特别。9月的时候5W公里,这时候觉得车子和新的时候已经有些不一样了,刹车踏板感觉行程有点长,寻思着是不是到了该大保健的时候了。

我读的书多不会骗你,翻开用户手册,上面要求刹车油2年或4WKM一换,后差速油4WKM一换。吓死了个爹迟来的汽车大保健 + AMSOIL 安索 润滑油 签名版 0W-20 使用感受迟来的汽车大保健 + AMSOIL 安索 润滑油 签名版 0W-20 使用感受 刹车油跑了四年没换,平时保养测试也只是亮一个灯,小哥都说没事,看来人丑还是要多读书,不然坑的你一愣一愣的

手册要求:刹车油标号为SAE J1703或FMVSS116号DOT3、差速器油LT 75W-58 GL-5(1.15L)、变速箱油(8L)ATFWS

(这里补充一个知识,变速箱油简单来说分为DOT2,3,4,5, 5.1几种型号 其中DOT2在我国已经淘汰,一般街车用的都是DOT3 4 5.1,这些都是向下兼容的,性能也是依次增强。其中5.1一般用在高性能车上。而DOT5是美军为适应全天候作战车辆研发的含硅油成分的刹车油,街车不适合。至于这里面各个型号的成分和区别,有兴趣的可以百度,总结起来就是越贵越好迟来的汽车大保健 + AMSOIL 安索 润滑油 签名版 0W-20 使用感受

于是乎赶紧找了个周末安排保养,同时更换波箱滤芯

细心地朋友可能发现了,我的后差油和手册要求的型号不一样,师傅说现在没有75了,都用的这个,那好吧,都躺床上了没办法了,你说怎样就怎样了。(变速箱油,后差油,刹车油这种东西网上门道太多不敢买,反正4W换一次成本没多少,干脆4S一步到位好了。话说有的车友买的其他品牌DOT4效果更好,我太懒就没买迟来的汽车大保健 + AMSOIL 安索 润滑油 签名版 0W-20 使用感受

之前拜读过很多大神的帖子,无一例外都提醒更换变速箱油的时候需要更换滤网,不然跟换了机油不换机滤一样,杂质金属碎屑还是在里面。我用的是循环机换油法,变速箱放油照片没拍到,变速箱油还是比较清澈的,但是拆下来的滤芯表面清晰可见有很多沉积污物。没仔细研究,手感很细腻,怀疑是油腻和金属碎屑。不该省的不能省啊。

这里说说循环机换油法,老司机可以略过直接看下面。简单来说,变速箱油更换可以像更换机油一样,直接打开油底壳,放完之后加回去完事。但是你会发现手册上明明写的变速箱油8升,你加了最多也只有4L+。这是为什么呢迟来的汽车大保健 + AMSOIL 安索 润滑油 签名版 0W-20 使用感受 因为变速箱箱体、齿轮里面还藏有很多油,油底壳里面只有一半的油量,换句话说就是只换了一半,还有一半旧的在里面。

怎么办呢?这要必死强迫症的节奏。慢慢来,解决办法还是有的,那就是循环机更换发。具体操作请百度,已经有很多大神有详细操作案例。这里简单的说就是通过循环机用大量的变速箱油冲洗,就像给鱼缸换水,直到变速箱油颜色跟新油一样为止,但是越是洗到后面更换的效率越低,就像奥数题里面洗衣服的时候衣服洗衣粉含量怎么降低的,扯远了迟来的汽车大保健 + AMSOIL 安索 润滑油 签名版 0W-20 使用感受 。世上之事唯舍得二字,这样做当然换的更彻底,同时耗费的的时间和变速箱油成倍增加,我用了16L清洗,算性价比比较高的,到后面油液颜色已经比较接近新油了。土豪请无视,师傅说有土豪洗两次16L的。迟来的汽车大保健 + AMSOIL 安索 润滑油 签名版 0W-20 使用感受

————————————————————下面是疗效分割线—————————————————————

换好之后我们来看看药效如何。路况介绍当天 市区高速各半,30+KM。主要体验(都是对比更换之前)。明显感觉刹车踏板行程变短,刹车力度上升。后差速器保养之前停车挂N档有明显齿轮摩擦声音,更换之后恢复安静。变速箱跑起来之后更平顺,换挡冲击更小。看来大保健还是杠杠的迟来的汽车大保健 + AMSOIL 安索 润滑油 签名版 0W-20 使用感受

如果你以为这就结束了,naive!重点现在才开始

迟来的汽车大保健 + AMSOIL 安索 润滑油 签名版 0W-20 使用感受安索(AMSOIL)ASMQT 签名系列 全合成机油润滑油 0W20 946ml¥105京东

迟来的汽车大保健 + AMSOIL 安索 润滑油 签名版 0W-20 使用感受曼牌滤清器HU7009z 机油滤清器 一汽丰田 普拉多/皇冠/锐志 GS¥61京东

因为之前一直用全合成,基本7K-8k换一次,所以机油并没有和以上的大保健一起更换。国庆假期过后,回来检查车辆顺便更换YYP推荐的神油,安索签名版0W-20。当时狗东搞活动,安索好像满减,具体优惠忘记了,我一共买了8L,一大四小,分开下单好像便宜大几十块。关注了一年多安索就没见优惠过,这个优惠已经很满意了。(听YYP说安索代理管制很严格,不允许经销商降价。)

安索这个牌子比较小众,只在美国产,相对来说买到假货的风险较低(之前用银美5W-20,灰壳5W-30都是去HK人肉带回,网购根本不敢买)。当然了,TB那些几十块一升的安索你敢用我也没意见。

聊聊更换机油后的变化,一下对比都只是针对,原厂0W-20,银美,灰壳的主观对比,并没有做客观数据测试。迟来的汽车大保健 + AMSOIL 安索 润滑油 签名版 0W-20 使用感受

安索现在跑了300+KM了,最主要的体验有2点。

1 车子很安静,就算和以安静清洁为主打的灰壳对比都更胜一筹,尤其在冷车启动,急加速的时候。冷启动转速回落较快,声音明显更小。平时游走在城市里一两千转基本听不到发动机的声响,光听见轮胎滚动噪音。看来下一步换3ST是跑不了了迟来的汽车大保健 + AMSOIL 安索 润滑油 签名版 0W-20 使用感受 急加速的时候4000转vvt切换短进气歧管声浪上升,明显感觉排气声音比以前大,其实就是发动机声音小了

2转速提升快,油门响应变得快了可能有个0.1秒左右。我知道会有人觉得骗人,但事实就是这样。而且车子有一种很愿意前进的感觉,油门轻快。

对比之前用过的几款机油,原厂机油在静音、震动、耐久性方面都落后于其他三款尤其要吐槽一下,这款机油在5K之后衰减很明显,7K的时候感觉我在开拖拉机,震动噪音增加非常明显,试纸测试油环分层明显,第一圈沉积明显。油耗跟30的灰壳一样。迟来的汽车大保健 + AMSOIL 安索 润滑油 签名版 0W-20 使用感受 4S的价格非常感人

金美银美都用过,差别不大,静音方面不算好,也就比原厂好那么一点,但是声音不算扰人,高转声音不错;发动机轻快,转速攀升快。7K 8K试纸测试分层不明显,第一圈沉积明显

灰壳静音仅次于安索,刚从妹夫换过来的时候觉得很安静(没有对比就没有伤害迟来的汽车大保健 + AMSOIL 安索 润滑油 签名版 0W-20 使用感受 ),粘稠度有所增加,30的,转速攀升较慢,油耗有所增加。但是感觉开起来有点腻,或者说比较柔滑。试纸测试油环分层不明显,第一圈沉积不明显(算不算清洁性能好?)

这张是换油前一天的试纸,静置了12个小时,7个月7800KM。可以看到分层不明显,机油状态还很好,感觉再开个5K没压力。

最后,有想看美美的梯田的么?有想看8天7夜深圳-黔东南游记的么?现在接受充值,请不要吝啬你的银子迟来的汽车大保健 + AMSOIL 安索 润滑油 签名版 0W-20 使用感受

AMSOIL 安索 签名系列 AZO1G 0W-30 SP级 全合成机油 3.78L

AMSOIL 安索 签名系列 5W-30 SN级 全合成机油

安索(AMSOIL)全合成机油欧规低中高灰分润滑油德系车认证汽车润滑油 0W-40经典型0.946L

AMSOIL 安索 ASM1G 0W-20 SN 全合成机油

安索签名版SN 0W-30全合成汽车机油日产福特现代凯迪拉克AZOQT

AMSOIL 安索 车用润滑油

AMSOIL 安索 车用润滑油

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 脑海中自动飘出yyp的淫笑声音

哈哈哈哈哈哈哈哈 [得意]

• 传销油,呵呵

用了再说,我也是一路换过来

• 油不错,但真的卖太贵了。以前马云上有代理75一升,结果被举报撸了代理资格。说明这油卖75都能保证合理利润。300以内胜牌星皇和新日石sustina都相当适合鬼子车

嗯嗯 价格小贵 看看到多少开始衰减

• yyp早就不关注了,看他的车评看完不知道说了些什么,太圆滑啦。想了解的真实情况一点没有,那么多衰减满足吧,我的摩特6000就衰减明显

摩特是酯类…

YYP整天卖东西...洗脑严重,必须自带过滤器。

• 这款机油在5K之后衰减很明显,7K的时候感觉我在开拖拉机,震动噪音增加非常明显
    是指原厂还是安索的这个啊....

原厂 安索一直在用 非常好 除了贵

• 我的黑锐10年,13w km了,刚买那几年换的勤,现在是换他干嘛啊,能不换就不换,换不换没区别。。

你怎么对车车怎么对你。。。

• "变速箱油简单来说分为DOT2,3,4,5, 5.1几种型号"

应该是刹车油才对吧。

饿 对 [尴尬] 写完没审就发了

• 兄弟,你的循环法换了几升变速箱油?算上人工要多少钱?

具体价格问店家,波箱油比较便宜

• 三线城市 日系车使用效果不理想极力推销安索的区域代理做不下去跑路了 建议紫皇冠

下一锅试试 [得意] 不会告诉你我已经下单紫皇冠了

• 一会儿刹车油,一会儿换变速箱油,一会儿循环换油法,居然刹车行程短了。这都是什么关系啊?完全懵圈。朋友换个变速箱油不至于让刹车系统提升性能好吧

写的有点乱,dot那个写错了是刹车油刹车油 [观察]

• yyp粉路过~~~

握爪 紫薯布丁

• 为什么选择这种小众机油,还是某种心理作怪。

人生在于折腾

• 新日石0W20呢,用过没有?

没有啊 写个分享下

之前有大神写过关于德系,日系,美系,韩系车机油的选用,有什么适用标准,我学习了下,准备用新日石的了,你搜搜看,很长的一篇文章。

• 日系好啊。我这科鲁兹也想试试

就图他毛病少

[无语] 是啊,买车到最后不就图这个。。。

• 现在用海湾 下一锅试试安索 030

海湾比这个还小众啊……感觉如何

• 传销油+10086

哈哈 被传销了用一次试试

• 我用了020安索已经两年半了,可以很明确告诉你,中间到4000-7000公里里程的时候,的确会出现奇怪的性能貌似衰减的情况,但是过了这道坎,就很顺滑了,跟新的没什么区别,甚至12000公里,换新的,新旧之间都没区别。

[长草] 还有这样的事?第一次听哦

这道坎大概是2000公里,或者更少一点。很多人就像你这样,7000来公里就换掉,迈不过这道坎,以为废了。即使你12000公里去滴滤纸,这沉积环依旧很理想。

• 楼主怎么没用纯牌的呢,手册上推荐用纯牌,我是雷凌,5000公里了,2300公里的时候首保了(4个月)最近准备去二保,换机油,打算买你推荐的安索,额,一次买几瓶呢,第一次要不要换滤芯,手册上好像说1W公里才换的吧,我才5000应该不需要换,前几天预热发动机看了下机油,很清呢,像菜油一样的。另外也写个行车记录仪的吧,我记录去还没买呢,等双11买!!

原厂的衰减很厉害啊。我开6k左右已经有感觉了,7k的时候急加速声音很糙。机油试纸测试油环很明显。可能和我开车喜欢大脚油门有关系。换多少升要看手册,不过一般日系四缸机都是4L,滤芯每次都要换的。。 [狂汗]
    按照手册来,不用听4s忽悠。其实你开个5-10K去换也没事。不过我喜欢早点换,过了磨合可以开的任性点

广汽丰田纯牌是壳牌代工的,一汽丰田是出光代工的

• 新车评估计亏损严重,YYP现在已经充值没有底线了,从奔驰事件到安索机油……

• 每次看到yyp做广告就觉得恶心。。。