新房提前囤货 篇二:#本站首晒#美帝变国产:VIZIO声吧晒单及无线5.1家庭影院汇总

2016-10-20 18:43:17 61点赞 291收藏 46评论

关于VIZIO无线5.1方案

如果不是被乐视收购,我想多数人不知道VIZIO这个号称美国最大电视品牌的存在,毕竟他们完全没有进入中国市场,官网还屏蔽了国内的IP地址,必须翻墙才能看到。没想到就在我买完这款声吧没几天,他们就被乐视收购了,现在还有专门的中国官网,虽然内容还没翻译成中文:http://cn.vizio.com

#本站首晒#美帝变国产:VIZIO声吧晒单及无线5.1家庭影院汇总20亿美元全资:Letv 乐视 收购 美国本土最大电视厂商 Vizio美国时间26日,乐视于洛杉矶召开名为“破界开创生态世界”新闻发布会。其间乐视创始人兼CEO贾跃亭宣布,乐视以20亿美元全资收购美国本土最大的...143769

资深值友应该对VIZIO略有印象,2013年时候它们的官翻版超极本性价比爆棚,本站的爆料晒单都不少,但我留意到的却是它们的5.1音响设备:声吧+无线低音炮+无线环绕音箱,这是我第一次知道有无线的5.1系统。

这是VIZIO 2014款的5.1系统,除了无线环绕音箱之外,最大特点是声吧有多款长度可选,从38寸到54寸不等,可以匹配电视机的尺寸。

#本站首晒#美帝变国产:VIZIO声吧晒单及无线5.1家庭影院汇总VIZIO S5451w-C2 5.1 Channel Sound Bar with Subwoofer and Surrounds (2014 Model)$499.99美国亚马逊

我原先YY了两三年的就是这套54寸的5.1系统,最低价曾经到过350美刀,在那个还没啥竞争对手的时候简直太良心了。

这个带液晶屏的简洁遥控器也很招我的喜欢!

#本站首晒#美帝变国产:VIZIO声吧晒单及无线5.1家庭影院汇总VIZIO SB4551-D5 SmartCast45" 5.1 Sound Bar System (2016 Model)$498美国亚马逊

现在主推的2016款外形变化较大,价格依旧感人,然而依旧不能直邮中国。

依旧还是声吧、声吧+低音炮、声吧+低音炮+环绕三种配置可选,但声吧最大尺寸缩小到了45寸,另外低音炮也提供扁平和方形的两款可选。

#本站首晒#美帝变国产:VIZIO声吧晒单及无线5.1家庭影院汇总 其中扁平款的低音炮比较有特色,很薄的一片,节约空间不占地方。

立卧姿势都可以使用,卧式摆放可以直接放到沙发底下,就更不占空间了。

虎头蛇尾的晒单

这次晒单的声吧是三四个月前买的,买完声吧家里就很多事,加上这个声吧跟电视机尺寸太不匹配,我只试了下能响就收起来了,直到这几天空了才翻出来晒单。

开箱

#本站首晒#美帝变国产:VIZIO声吧晒单及无线5.1家庭影院汇总VIZIO S5430W-C2 54-Inch 3.0 Soundbar (2014 Model)$299.99美国亚马逊

虽然我感兴趣的是5.1,然而我今天要晒的只是老型号的屌丝款:3.0的声吧部分S5430W,不过长度是最长的54寸。它的来源比较特殊:有天我突然在咸鱼上发现有人卖这个,说是代工厂送给他的礼物,虽然不是我一直YY的无线5.1系统,我还是毅然给买下了。

虽然知道54寸不短,但是收到这个声吧还是吓了一跳,长度实在太惊人了,几乎放满了这张横跨在床上的多功能桌。

包装盒的顶部列举了它的各种特性,我把其中较为重要的部分放大了:蓝牙、aptx、杜比DIGITAL、DTS 3.0、DTS TRUVOLUME、DTS TRUSURROUND等。

声吧的正面非常简洁,纯黑外观加底部一条银色线条。声吧的背面则是理线架和各种接口。

声吧的裸长约为1.37米,通常55/60/65寸电视机的宽度分别是1.25/1.35/1.45米的长度,也就是说起码要60寸以上的电视机尺寸才能跟它比较合适。

下面来看看声吧的细节,右下角是VIZIO标志,与它衔接的是一条银线,除此之外就是纯黑了。

声吧底部各有一片橡胶脚垫,方便直接摆放在电视柜上使用,也可以通过背面两个安装位挂墙。

控制按钮位于声吧左侧的背面,功能与遥控器基本一致。

背面中间则是各个接口了,由于是工厂的赠品,所以少了标签。

这款声吧的接口比较丰富,HDMI一入一出、USB接口、立体声莲花接口、光纤接口、数字同轴接口、3.5立体声接口、电源接口及低音炮接口。

除了声吧外,包装盒里还有一个配件盒。

配件盒中各种线材、遥控器、挂架一应俱全。

说明书里有接口图,这个不能搞丢了。

还有一张1:1的安装图纸,可以直接对照图纸打孔安装挂架。

小巧的遥控器,方形设计挺漂亮的。

电池盖也比较特别,直接打开整个后盖安装2节7号电池,盖上后盖就完全一体了。

与我现在的电视遥控器和11件安卓系统遥控器做下对比,VIZIO的遥控器尺寸居中。

背面则是前端薄后端厚的方式,握持手感很不错。

但液晶屏很让人失望,对比太不明显了,看的非常费劲。

安装及操作

我现在使用的是天龙DHT-S412声吧,之前发过晒单,用DIY的挂架挂在电视机下面。这套声吧价格便宜功能全面,但效果不能算好,主要是低音炮与声吧的衔接太不自然了。

电视机的55寸是对角线,而声吧长度就是宽度。把VIZIO声吧和天龙S412及55寸电视放在一起,可以看出VIZIO的长度要比S412长太多了,比55寸电视机都要长一大截,放一起实在不好看,这也是我一直懒得用它的主要原因。不过搬家后我会换个65或更大的电视,到时候就能匹配的比较好看了。

VIZIO配送当然是美版的插头,其中一边要比另一边更大一点,国标插座插不进去,需要打磨一下才行。不过最好别打磨,毕竟这是120V的米国货,不能插进插座也能起到保护作用。

临时征用电饭锅的3000W变压器,等正式开始用VIZIO时候会单独为它配个变压器的。

接通电源后才会发现左下角边缘的一排12个白色指示灯,可根据指示灯数量判断音量,灯还有两个亮度,因此这款声吧一共有24档音量。当输入杜比或DTS信号时也有指示灯标明格式。

切换输入源时候,也能通过不同位置的指示灯闪烁来标明当前信号源。

#本站首晒#美帝变国产:VIZIO声吧晒单及无线5.1家庭影院汇总巧妙融合到无存在感的音响:DENON 天龙 soundbar DHT-S412 声吧这款一度红到发紫,几乎天天在SMZDM上推荐的音响居然一直没人晒单,难道屌丝产品真的没市场?还是我来打头先小晒一下吧。个人最喜欢的声吧产品...129125736 木小偶

另外这款声吧能完美支持ARC和CEC,使用起来可以跟电视机内置音响一样方便,关于ARC和CEC的重要性,请看之前写的天龙S412晒单。

支持蓝牙也算是声吧的优势之一吧,但我很少在客厅用蓝牙听音乐。

为了确认声吧的配置,试用时候我顺手把声吧的网罩拆掉了。

左右声道是一个3寸全频带扬声器加一个被动振膜。

中置则仅有一个3寸全频带,从配置也可以猜想这套设备的低音有多弱了,好在声吧带有低音炮接口,还有改善的机会。

前面板还有两块电路板,应该是蓝牙和红外接收器吧。

音质及拆解

这款声吧音质表现总体是很让人失望的!虽然与电视机自带的喇叭相比优势明显,但与天龙S412相比明显处于下风,不仅是低音弱的多,关键是太毛糙,听着很不顺耳。毕竟天龙经过3年使用,新开箱的S5430W或许在煲一段时间后会变得顺滑些吧。不过在声场方面S5430W的1.37米长度优势就很明显了,3米外能清晰感受到立体声,而0.9米的S412几乎就是单声道效果。

S5430W的单元是外部固定,干脆我就顺手把扬声器拆出来看了一眼。中置是3寸的全频带,8欧25W,导线用的卡子而不是焊接,跟换单元非常方便。

左右声道是同一个单元,只是增加了一篇被动振膜,嵌体的强度、密封性都比较差。

S5430W有着挺大气的外观,配合60-70寸的电视会有着不错的外观效果,但音质无疑是薄弱点,希望煲机后能有些改善吧。等搬家后有地方了我把单元拆出来煲几天试试吧,如果改善不明显就给它换扬声器。当然我更期望能为它配上无线环绕音箱,但说明书中并未提到升级的问题,不知是否能够支持。

无线5.1方案汇总

最后跟大家分享一下我所了解的无线5.1方案吧:

在见到VIZIO之前,我一直认为雅马哈的YSP系列数字投音机才是唯一解决方案,这是一个花几十万搭建独立影音室的朋友安利给我的。据他的试听描述,利用墙面反射实现的环绕立体声定位已经超过多数中低价位5.1音响了,我也因此坚定了不预埋线的思路。

数字投音机的技术基础在于,由多个横向排列的小口径扬声器组成的声波扬声器与以时间轴精准控制的数字信号处理技术。多个横向排列的扬声器同时发声后,音波重合在前方产生一束强音波,即音束。通过调节各扬声器的发声时间,控制音束方向。通过墙面反射模拟从墙壁处发出的声音。(来自雅马哈官网)

而最新的YSP-5600又加入了垂直方向的扬声器阵列,能营造7.1.2的效果了!最终我没有买YSP的原因很简单:一方面是价格偏贵,成都的雅马哈代理却连试用样机都没有,只能先给钱再调货;其次是对房间布局要求高,最好是完全对称,而我家客厅左边是玻璃门,右边是餐厅,恐怕难以达到预期效果;最后就是因为看到了无线环绕音箱的5.1,价格便宜的多,我就决定改方向了。

最早为我打开这个方向大门的就是VIZIO了,可惜美亚一直不提供直邮,转运因为体积庞大也难以搞定,所以一直拖下来了。

#本站首晒#美帝变国产:VIZIO声吧晒单及无线5.1家庭影院汇总SONY 索尼 BDV-N9200WL 3D蓝光无线环绕 家庭影院 6899客厅影音利器20116查看百科详情

再后来这套SONY 9150W上了张大妈的众测,我就知道无线5.1的时代要来了。

#本站首晒#美帝变国产:VIZIO声吧晒单及无线5.1家庭影院汇总SONY 索尼 BDVN9150W 5.1声道蓝光家庭影院 0BDV-N9150W是索尼于2013年秋季新上市的家庭影院型号,包括5.1声道音箱+蓝光功放,主打外观+无线NFC+音质+足球模式,采用了无线设计,避免接线烦恼,...103查看百科详情#本站首晒#美帝变国产:VIZIO声吧晒单及无线5.1家庭影院汇总SONY 索尼 HT-RT5 5.1声道 蓝牙回音壁 无线环绕家庭影院 4999索尼HT-RT5无线环绕家庭影院,采用时下很是流行的SoundBar回音壁设计,SoundBar采用了时尚前卫的菱形外观设计,摆放在家中提升可用户品味。前置的条...0136查看百科详情

SONY的无线5.1出了好几款,包括真正5.1的单元以及声吧加环绕的组合。

#本站首晒#美帝变国产:VIZIO声吧晒单及无线5.1家庭影院汇总PHILIPS 飞利浦 E5 随需环绕5.1家庭影院 5499飞利浦E5随需环绕5.1家庭影院,可拆卸无线扬声器,杜比数码5.1随需环绕轻松免除线缠绕。音乐立体声模式时,扬声器会自行调整。全屏扬声器、铁磁...0012查看百科详情

最近张大妈还算热门的飞利浦E5、E6也来了,设计的更加方便,环绕音箱连电源线都不用了,平常就直接放在主音箱顶上充电,看电影时候拿到后面就行。

#本站首晒#美帝变国产:VIZIO声吧晒单及无线5.1家庭影院汇总SONOS 无线智能音响系统 PLAYBAR 声吧 / SUB 低音炮 5580Sonos PLAYBAR是一款电视声吧产品,内置9个扬声器协同工作,3个高频扬声器、6个中低频扬声器,保证更好的人声表现。PLAYBAR通过光纤线路连接播放设备...001查看百科详情

当然还有SONOS的声吧和低音炮,与PLAY系列组合也能做为无线5.1使用。

张大妈众测的小鸟K1无线客厅影院还在众筹阶段,这是成都本地的企业,发布会时候我去看过,又受邀去他们公司试听过,表现还挺不错的。

选购建议:

如果户型结构对称,雅马哈的数字投音机依旧是我最为推荐的,除了7.1之外,蓝牙、airplay等等功能也一应俱全,解码格式也支持杜比全景声、DTS X等最新规格,功能全面,也无需担心环绕音箱的电源及摆放问题,甚至可以升级到9.1声道。安装调试也很方便,利用测音麦克风能把各声道自动调节到最佳平衡状态。

户型结构稍差或预算限制可以选SONY,大法的NFC、Hi-Res加成,DTS-HD、DD TRUEHD等也能全面支持,同样有测音麦克风协助调节。

飞利浦E5/E6最大优势是环绕无需电源线,与主音箱结合可以当立体声音箱使用,分开就自动变成4.1(不是5.1,因为没有中置音箱),并且不支持次世代音频格式,也没有麦克风调音。

SONOS的音乐资源无比强大,加上可以任意拆分组合的特性,随时可以把环绕音箱变成单独的2.0或2.1音箱,或者把设备分布到各个房间,变成无线环境音乐系统。但对于家庭影院来说,这个功能基本算是附赠的,它只有光纤输入,只支持杜比5.1一种格式,DTS及次世代都与它无关,使用上限制会很大。

小鸟K1实物比照片看着大些,每个音箱都跟小型书架箱差不多尺寸,效果要比声吧强很多。功能方面也比较强悍,airplay等网络协议都支持,次世代解码也没问题,可利用手机麦克风自动校准各个声道的音量平衡,也提供了大量手动设置功能,对使用者的专业性还是有点要求。

至于本文晒单的VIZIO,还是静等乐视把它引进国内看实际效果吧,就目前我手头这个声吧而言,音质表现实在让人失望。

#本站首晒#美帝变国产:VIZIO声吧晒单及无线5.1家庭影院汇总原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 作为ysp5100的用户,其实房间不对称什么的不必考虑,因为会自动调教,当然对称的更好。这货神奇之处在于明明音箱在正前方,可是就是觉得有些场景声音是从左右边上甚至左后右后传来的,会产生错觉不自觉的偏头去找发声点。另外,配个好点的低音炮必不可少,否者声音很单薄没气势,sw700家用不发烧的话很给力了。雅马哈这货看电影很不错,听音乐惨不忍睹!另外,正中间皇帝位效果最好,左右偏离太多会影响听音效果。

当初打定主意就要买YSP的,居然成都的代理商没样机也没现货,只能先付全款等他们送货,我就没敢下手了。台湾小恶魔对YSP非常推崇,但也普遍布局会有些影响,加上我家沙发到电视墙的左右两边差异极大,实在不敢随便下手,相对来说无线5.1会稳妥很多

雅马哈的东西听音乐都这个尿性,电影音乐对半分的用户表示慎重选择。

• VIZIO的中小尺寸声吧都是我们公司生产的。

[色] 张大妈果然啥群体的人都能遇上啊,我这个声吧能添加无线环绕不?

无线用的是成对的模组,你的主体里面没有发射的也就加不了无线环绕了。

• 无线家庭影院最强的应该是杰士RP Wisa系列,比文中提到的所有系统至少强2个档次以上

没错,不过杰士的WISA国内还没货啊!

这玩意15年就出来了,应该不会没货吧

• 看到lz对sonos有评价 特地来请教 对音箱不是很懂 正准备双十一入sonos家庭影院。之前觉得只要看看电影 打游戏带感就可以了。现在看到文中讲的“它只有光纤输入,只支持杜比5.1一种格式,DTS及次世代都与它无关,使用上限制会很大。”能不能再细讲下呢?本人小白 [狂汗]

我手里的高清大概有7成不支持杜比5.1,用SONOS就只能2.0用,环绕是不会发声的,或者跟前面的音箱发一样的声音,游戏看你用什么玩,PS4应该是支持杜比输出的,PC游戏基本都不支持

你这款vizio也不支持次世代啊……

• ht-nt5的环绕怎么解决?上2个hg1?

是的,貌似目前SONY支持当环绕的小音箱也只有HG1吧

• 希望你写个无线影院的导购。。。

市面上能见到无线影院,我文章最后部分基本都介绍的差不多了

bose st500、650也可以无线了哦。还有st300声吧也可以加装环绕和无线炮

• 就是看了楼主的文章,纠结了一会ct780和S412,最后还是在闲鱼上淘了天龙S413…… 装上好比70寸大法自带的音响好太多了。其实虽然自己装修的时候沙发后面预留两根音响线,但是考虑到体积摆放自己需求等因素还是对这种soundbar或者无线5.1比较长草,家里的客厅不对称是不是就不用考虑雅马哈了?还有大法的RT5楼主觉的怎么样?和s413会有很大差别么?

只要两边有墙,即便不对称也是能用的,我家的问题是一边窗帘一边悬空,反射肯定都很弱,加上没法试听,只能放弃了。大法RT5是真5.1环绕立体声,跟虚拟的不是一个概念

一边阳台移门,一边是餐厅,和你的差不多,是否不能买无线的必须埋线?或者要求不高的直接买个声吧完事?

• 学习学习,打赏一个么么哒

• 原来官网屏蔽中国ip是什么心理?

• 学习学习,打赏一个么么哒

• 客厅左是落地玻璃趟门,右侧没墙。。。声吧基本就没用了

普通声吧都是直接发声的,倒是没啥影响,雅马哈的投音机太特殊了,全靠反射来定位,玻璃门前面再放个窗帘基本就杜绝反射了,所以就没敢买

普通声吧不考墙面反射如何模拟环绕声?

• 我买过他家超极本确实不错

• 同样的腔体我觉得要是子弹头的钕瓷

• 看电影还真的需要av功放或者投音机这类的。家里有个书架箱放客厅 看电影的空间感 居然比不上sony直接电视喇叭出声,有时候感觉电视喇叭出来更加有方位感,所谓的虚拟环绕声吧。但是音质和气势还是书架箱的好。hifi和av还真的是两个方向

• 看完了,有点解毒。感觉声吧对我不规则的客厅支持会比较差一些。

雅马哈这种特殊的产品对客厅形状才有要求,一般的声吧倒是无所谓的,不过VIZIO这款的音质确实挺让人失望。

那就不买了,坐等你下一篇晒单。

• 入门选yamaha yas106可以配低音炮。
    发烧选yamaha ysp系列。
    其它牌子感觉都不太。。。

• @木小偶 刚在装修是不是要预留根音响线啊!!!!无线是不是还不成熟