#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

2016-11-25 21:06:40 70点赞 224收藏 128评论

追加修改(2016-11-26 08:44:15):
有两处笔误(已修改):一是hero系列的冲锋衣是1200买的,不是12000,手一抖多写了一个零;二是关于充绒160g的描述有误,经查实,实际充绒量为90%白鸭绒,充绒量为102g~~~~。谢谢广大值友认真围观评论,希望没有影响大家阅读的心情。

题记:北方人觉得南方人不怕热,就像南方人觉得北方人不怕冷一样,其实是正常人就都怕冷。作为北方抠脚大汉,为了防寒这几年没少买冬装,今天就晒晒自己和家人使用过的几款探路者(TOREAD)冲锋衣及羽绒服。顺便谈谈自己对探路者(TOREAD)的一点粗浅认识~~~。

一、 对探路者(TOREAD)品牌的简要介绍

1、关于探路者品牌的故事

提到探路者(TOREAD)不得不提的是这对盛发强和王静夫妻搭档的创始人。我想这是许多人梦寐以求想走的男女搭配干活不累、收获爱情,赚得金币的创业发家之路。在创业过程中,盛发强实现了从测绘男——户外装备刚需者到创业者——户外装备提供者的人生转变,王静从一名EMBA管理人才——左膀右臂变成了女登山家和夫唱妇随的坚强后盾。

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

两人共同将探路者由一间香山脚下默默无闻的户外帐篷小作坊发展成为2009年10月30日首批在深圳创业板上市的中国自主创立户外品牌企业。

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得TOREAD_百度百科北京探路者旅游用品有限公司成立于1999年,是一家专业设计、开发、生产和销售户外运动用品的公司,公司总部位于北京市昌平区宏福创业园内,现...baike.baidu.com:80

2、关于主打系列介绍

关于探路者户外,目前常见的有HERO巅峰系列、HIMEX极地系列、 TREKKING徒步系列、TRAVELAX旅行系列、VINTAGE系列等四个系列。

HERO巅峰系列——代表着探路者更新、更高端科技的户外用品系列。这是最早的代表探路者的高端系列,面向户外运动爱好者、专业运动员以及极限环境工作者。

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

HIMEX极地系列 ——这个系列是探路者专业高端系列,转为登山、滑雪、山地越野和攀岩等极限运动领域定制。此系列冲锋衣货号以HABE等打头。

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

TREKKING徒步系列——这个系列专为徒步、短途穿越、户外跑、溯溪等户外运动定制,主要是面向非极限晕的的一般户外爱好者,仿生科技的大量运用,可以轻松应对森林、湿地、戈壁等多种地貌,主打鞋类产品。

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

TRAVELAX旅行系列——这个系列专为旅行、城市穿梭、自驾游、露营、沙滩等旅行度假生活量身定制。更适合旅行穿戴,当然也是价格最便宜的一个系列了。

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

VINTAGE休闲系列——这个系列的冲锋衣会更加的休闲一些,主要针对业余户外活动人士。比如中老年人去户外进行垂钓了又或者是摄影爱好者去户外进行采风了等等。但各系列仅仅是功能上测重不同,并不能作为价格的区分标志,价格主要和使用什么功能性材料有关。但对于冲锋衣来讲,总体上,HERO、 HIMEX系列价格更高一点,Travlelax、vintage系列价格比较低。

二、漫谈自己使用过的几款产品

1、HERO系列

这应该是较早的hero系列了,09年在实体店买的,价格大约1200元左右一套,当时买了两套,一套女款、一套男款~~~。当时女款更贵一点,功能材料上好像是防水性能更好~~~。从套装看,这两款主要是内部套件不同,女款内部套件是薄棉衣,男款是抓绒衣~~~。

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

▼先来看女款~~~~

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

从功能材料上讲,具有防水、透气、防风特性~~~,这基本上是冲锋衣的主打性能了。

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

从五金件上讲,主要使用了YKK拉链~~~~

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

从设计上讲,胸前侧兜门禁有防水设计,腋下有拉链透气设计,衣服下摆和帽子的调节绳采用了单手操作设计~~~拉链上的吊绳挂件也做得很讲究。

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

下面是女款棉衣~~~~,内部填充是聚酯纤维,保暖透气,穿着舒适~~~

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

内胆门禁拉链同样是YKK,但侧兜拉链是W&D的~~~

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

没有羽绒服的蓬松感,所以如果运动中穿的话,不至于显得比较臃肿~~~

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

从配色来讲,尽管是同是锦纶材料织成,但有两种纹理,三种配色,红色两种的材料手感略有区别~~~。

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

▼下面是男款~~~~#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

从设计上讲,男款肩部有耐磨透气设计,袖子上有英文字样装饰~~~~

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

此外就是门禁内侧多了一个隐形的放手机的兜~~~,可悲的是这个衣服我穿了2年以后才发现这个兜~~

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

从内胆来讲,这款与女款的区别是抓绒服内胆,个人感觉是抓绒服更轻便透气,但保暖性稍微差一点~~。但这个绒比较细、内外面一样,穿了好多年也不能洗得比较干净、且不变形~~~

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

楼主秋天时比较喜欢单穿这件抓绒服,因为这件衣服的兜太给力了,除了外面的两个侧兜,内部还有两个可以装下ipadmini的大兜~~~~

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

▼Hero系列是我最早接触的探路者服饰,09年买的,现在还在服役~~~。

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

但让我后续继续买探路者户外的一个原因是:这衣服不仅穿着舒服,而且超级耐磨~~~。2010年冬天,老婆穿着冲锋衣被飞车党抢劫,由于老婆死死不可放手,在水泥地上被拖行10多米,当时裤子最里面的秋裤都磨出了一个大洞,但与地面接触冲锋衣的袖子只磨出了两个小孔~~~~保护了胳膊没有擦伤~~~。

2、TRAVELAX旅行系列

2012年,在网上看上了TRAVELAX旅行系列冲锋衣,当时499元一件,买了一蓝色、一红色,后来蓝色给小舅子了~~。

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

这款同样是套装抓绒服~~~,不过整体做工,明显明显不如hero系列~~~。

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

▼首先看外壳~~~外壳门禁的拉链不同,同样是YKK牌子的,但hero系列做工更好,好像是铁质的~~~,而TRAVELAX系列的好像是铝合金的~~~,拉链上的吊坠也没有hero系列精致~~。

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

后来发现是,外壳拉链与hero内胆门禁拉链一样~~~~~

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

功能性面料不同~~尽管也具有防风、透气、防水等特性,但明显没有hero系列防水、透气性能好~~

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

而且面料明显薄了许多~~~,纹理更细,更柔软~~~

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

腋下也没有透气的拉链设计~~~~~~#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

耐磨性也降低了~~~,下图上面的袖子是hero的,下面是TRAVELAX~~~,但可以看到多穿了3年的hero袖口居然磨损更少~~~

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

下面比较内胆~~请注意左上是hero~~。需要说明的是:两款都不起球,但hero的毛更蓬松一点~~,重量上基本没有区别,但给人的感觉更厚,而且保暖性更好。

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

而travelax不仅保暖性差一点,居然还会变形~~~,色泽也有明显变化,灰色变得更土里土气~~

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

这让我认识到,还是一文钱一文货,不能单看样子差不多就买~~~~

3、薄羽绒

最后想说的是这款薄羽绒,充绒量只有102g~~~。这个衣服也是探路者的,2014年买的~,500出头的价格~~。

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

这款羽绒服的最大特点就是重量比抓绒服轻,比棉衣蓬松,保暖性更好~~~。而且面料好像肌肤一样柔软,贴在皮肤上感觉很舒服~~~。

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

但缺点是特别不经刮花。下面是被枣树圪针给刮烂的,轻轻一刮就是一个出毛大孔~~~,后来只能粘了一块胶带讲究了

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

缝针走线自然没得说,内部接缝做得很好~~~

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

有轻微钻毛现象,但基本可以忽略~~~~

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

帽子也不像冲锋衣一样,冲锋衣的帽子可以3D调整,羽绒衣的只能调整帽边~~~,不过也是采用单手操作的设计,所以使用中也很方便。

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

对于拉链设计,也是采用了成本较低的W&T的拉链~~~~~

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

但与travelax使用同样的W&T的拉链有个好处,就是我可以把这件羽绒服套到travelax外壳冲锋衣上穿~~

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

帽子也可以套帽子~~~~

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

于是,这个行头就成了最冷的时候,外出时的装备了~~~~~

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

三、使用心得和购买建议

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得

自2009年接触探路者户外服饰以来,探路者这个品牌就成了楼主和家人户外服饰的首选品牌,从速干衣到仿生户外鞋,从羽绒服到冲锋衣,大大小小、薄薄厚厚买过这个品牌的30余件服饰鞋袜,对各个系列也基本都有点接触和了解。个人对其的评价是:衣服做工不错,产品系列较多,价位区间较大,优惠活动较多,常可淘到白菜价的好物~~~。下面就谈谈,个人掌握的几点探路者户外服饰的优惠价及活动规律吧~~。

1、关于HERO和HIMEX系列冲锋衣的价格

一般活动价格折合原价的6折就不算贵,属于刚需可入;如果能做到5折就是特惠价了,可以果断下单;价格很少出现4折以下的价格,除非是断码清仓类的活动~~~。如下面这款,如今2999的价格明显有点过高,如果看到1999以下的价格就可以考虑买了。

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得2013秋冬探路者TOREAD男装GORE-TEX三合一套绒冲锋衣TARB91102 宝蓝-1 XL还不够优惠¥2999京东

2、TRAVELAX旅行系列价格规律

一般上市就是6~7折的价格,5折属于正常价,如果到4折属于优惠价,特惠活动有时价格能到3.5折~~~。比如下面这款2016年新款冲锋衣,定价1199元,目前标价599元,这几天聚划算活动价格是539元~~~~,但我觉得这个价还有点高,应该在500元以下才值得买~~~~。

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得探路者2016秋冬季户外男女情侣三合一加厚冲锋衣防泼水TAWE91950聚划算539元,小有优惠¥599天猫精选

3、TREKKING徒步系列购买提示

不建议买探路者此系列的特价(折扣低于3折)鞋,因为这个系列是仿生系列,所以非断码的特价一般有两种可能:一种是仿生做得不好。我买过一双看上去很花里胡哨的探路者特价鞋就是这样子的,说是超级防滑,结果冬天穿出去,屡屡摔跤~~~~~,后来扔了。二是太丑了。网上看不出好看不好看,穿到脚上特别难看。TREKKING徒步系列的总体评价是,做鞋子不是hero的特长,别凑热闹为好。

此外,对于体型匀称, 身体稍胖的人,买的时候大一码就足够了。买的时候要适度留意拉链品牌、功能材料的介绍,材料和衣服上的拉链扣件、以及焊接工艺等直接影响衣服的价格~~~~。此外,对于薄羽绒、抓绒服、薄棉衣,只要按照冲锋衣的尺寸买,并且买拉链一样的衣服,基本可以自由套装。

小编注:文章来自#来暖气了#征稿活动。这两天小小值抱着暖气的大腿时,忽想起前些天的严寒,不禁担心起了南方的朋友们…………冬天已至,大波寒潮即将来袭,面对无孔不入的敌人-----冷空气,我们如何保护自己?本期征稿邀请大家分享你的御寒好物,电器、衣物、各种创意保暖小物都可以,让我们温暖彼此吧~

#来暖器了#分享与TOREAD 探路者的七年冲锋抗寒的心得原创话题征稿:#来暖器了# 御寒好物大征集,翻倍金币等你拿!今天小小值不唱歌了,给大家吟诗一首吧:《记没来暖气的日子》睡前被子冷,醒来穿衣冷。吃饭饭碗冷,出门哪都冷。这两天小小值抱着暖气的大...24511 原创小小值

TOREAD_百度百科

TOREAD_百度百科

TOREAD 探路者 羽绒服男女款加厚鸭绒连帽秋冬户外防风保暖抗撕裂羽绒外套

TOREAD 探路者 秋冬户外保暖防风防泼水男式羽绒服

TOREAD 探路者 秋冬户外保暖防风防泼水男式羽绒服

秋冬舒适宽松保暖百搭防风流行羽绒服

秋冬舒适宽松保暖百搭防风流行羽绒服

TOREAD 探路者 极地系列 男子运动羽绒服 TADDBK91093

舒适宽松保暖百搭防风流行羽绒服

舒适宽松保暖百搭防风流行羽绒服

探路者羽绒服女秋冬新款户外徒步运动登山防风防水连帽加厚羽绒外套东北HADF91071/92072 黑色-女 XL

TOREAD 探路者 TADI91301 男式超轻羽绒服

TOREAD 探路者 TADI91301 男式超轻羽绒服

探路者羽绒服男女秋冬新款户外徒步运动登山防风保暖加厚连帽羽绒外套东北KADG91655/92656 深海蓝-男款 M

探路者(TOREAD)长款鹅绒羽绒服 户外男女中长款加厚保暖防风防寒羽绒服 TADH92772 城市粉(女) XL

探路者(TOREAD)羽绒背心 20秋冬 男女防风保暖防泼水防寒鸭绒马甲 TAFI92514 本白(女) M

TOREAD 探路者 中性运动羽绒服 KADG91655 深海蓝 S

探路者(TOREAD)羽绒服 20秋冬男女情侣户外防风保暖防寒 时尚连帽长款羽绒服外套 TADI91721黑色(男) 2XL

探路者(TOREAD)羽绒背心 20秋冬 男女防风保暖防泼水防寒鸭绒马甲 TAFI92514 本白(女) XL

探路者(TOREAD)羽绒服 20秋冬新款 户外男女情侣加厚外套 防风保暖防寒白鸭绒冬装 TADI92074 黑色(女)M

探路者(TOREAD)羽绒背心 20秋冬 男女防风保暖防水鸭绒马甲 TAFI91513 铁蓝灰(男) 2XL

TOREAD 探路者 86042 男款羽绒服

TOREAD 探路者 86042 男款羽绒服