厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

2016-10-18 12:10:18 214点赞 583收藏 164评论

真的那么好吃?到底哪种好吃?让局座为你解密,一起“食鉴”出真知!也可撩一撩我们的吃货组长畅谈冷森~欢迎关注【魔都食鉴局】厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!这个世界上正经和不正经的发明家里,藏着一些吃货。秉持着“快速、方便、省力”的吃林匹克精神,他们会绞尽脑汁地搞出各种“看起来很好用”的厨房小工具⬇

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

▲披萨剪刀,想吃几块剪几块,均匀分割,雨露均沾

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

调味品手枪发射器,连盖子都不需要拧开了,想挤多少挤多少

……

然后,就会有局座这样的懒病患者,幻想着自己操作着这些个小工具就变成了效率x10的厨房超人,在美好的愿望中默默地点击了“下单”。然而,买回来发现用着坑爹,丢了又可惜,只能放着吃灰。

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

就比如去某宝搜搜“切水果器”,洋洋洒洒100页,销量最高的有5000多件,价格也从几毛到几千不等。然而买家秀和卖家秀永远是道过不去的坎,局座这次自掏腰包,在这里发一回“买家秀”。

以下局座最近剁手的10种开水果小工具,看着有种科学怪人的感觉。你能猜出来它们分别是用在哪些水果上的吗?

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

接下来就是见证奇迹的时刻。局座一般都对贵的东西期待最高,那下面就从最贵的小工具开始说吧。

食鉴开始

OXO奥秀 美国进口樱桃核橄榄核去核器

局座入手价格:295.52元

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

OXO是美国一个还算有名的厨具品牌,美亚上面的评价不错。四舍五入一下,啧啧,这个进口小工具居然也要300软妹币。因为是樱桃橄榄去核器,所以去买了些樱桃,可惜死活找不到鲜橄榄,所以就买了些冬枣试试看。

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

把樱桃嵌进去后,稍微调整一下蒂头的位置,“啪”按下去,核就出来了(看上去好疼……)。试了好几个,轻轻松松成功,就是操作的时候小心被樱桃汁水溅到(超难洗)。

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

出来的作品很完美↑↑再接再厉换成冬枣……

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

失败,枣太大,即便是选最小颗的,也根本嵌不进去嘛……局座的本土化行动失败了。总体来说很好用,就是模具稍微再放大一点就好了,不要说冬枣了,大颗车厘子放进去都有点困难。

OXO奥秀 美国进口三合一牛油果去核切片器

局座入手价格:243.52元

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

美亚上面有热情买家洋洋洒洒的留言,说自从买了它,每个月牛油果的消耗量变成了以前的2倍。看起来蛮简单的工具有3个功能,尖头划开牛油果,中间是去核机,尾端用来掏出果肉。

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

前两步倒是很容易,但最后一步失败了,果肉太硬,根本掏不出来。换了位力气大的汉子来试,除了边上稍微能掏出一点,剩下的部分根本切不动。只好重新买了两颗熟到软的牛油果再战江湖:

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

第一步同样很轻松,但在去核时都失败了,只能用手把果核拔出来。掏果肉时更是惨不忍睹,软的地方一碰就烂掉,硬的地方还是纹丝不动,切出来都破了相。

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

前前后后试了4个牛油果,结果不是都很理想。掏果肉的尾部不够锋利,换成金属刀片或许更好一点。美亚上给好评的歪果仁们,莫非都是托?

上万能的某宝搜了一下,果然有国产的不锈钢版,应该就会解决最后一步切不动掏不出果肉的问题:

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!美国进口OXO牛油果刀三合一多功能鳄梨去核切片器水果刀厨具用品¥89天猫国际

百润水果工具套装

苹果切割器+挖球分割雕花器+去瓤挖果器

局座入手价格:148元

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

这一套共有3样小工具,不锈钢材质,做工手感都还不错。苹果切割器平日里很常见,宜家也有类似的产品,有探员家里就备着。

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

对准果核,用点力气往下一摁,一个美观的苹果果盘就完成啦。

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

诺,这个一头尖一头圆的是用来雕刻水果的,圆的那一头可以挖出个果球来。

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

除了苹果之外,哈密瓜之类也能用,只要你手不太残,能把缝口对准了,成品还是蛮惊艳的。不过这让人怎么下口,就这么捧着啃吗?

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

最后一个工具是挖瓤的,根据水果大小来选择使用哪一端,试了火龙果和猕猴桃,都很成功。

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

到这里局座心里终于有了点安慰,钱没有白花~~再一搜发现,扩大版的切苹果器可以用来切西瓜,真正的一刀流啊!

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

中间那条芯子给我留下!

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!百润切苹果器 切片器水果神器 大号削皮器刀不锈钢色分割去核工具¥39.8天猫精选

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!百润304不锈钢水果挖球器 挖西瓜球勺分割器拼盘雕花刀切水果神器¥12.9天猫精选

VacuVin梵酷猕猴桃切片工具

局座入手价格:69.24元

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

一开始觉得这么做作的猕猴桃保护罩,应该没人会用吧……结果第二天就发现某探员竟然自己带了自家的(右图),真正的猕猴桃爱好者果然装备齐全。

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

把猕猴桃藏在保护罩里,随便丢包里也不会压坏。树叶形子舀起果肉来也是轻松无压力,吃完一冲,感觉自己又度过了充满VC的一天呢~

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!亚马逊VACU VIN梵酷荷兰进口创意水果刀猕猴桃保护罩挖勺削皮工具¥67天猫精选

Fackelmann 法克曼芒果去核器

局座入手价格:66.09元

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

光看着这工具,你能想象出来应该怎么使用吗?其实原理有点像《包青天》的“狗头铡”……

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

芒果屁股稍稍削掉一点,使其稳坐在底座内,“铡刀”对准芒果中心,然后一股猛力将刀片按下去。如果你运气好,就能切出完整的果核,运气差点么,就会连核也切开了(刀片还是很锋利的),总而言之,成败全凭手感,若是你买的芒果核够比较小,那成功的概率还是蛮大的,只不过阿姨妈妈可能要心疼芒果核上没取干净的果肉了吧。

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

想体会操作狗头铡快感的朋友们可以买,一边切一边心里还可以默念“威~~~武~~~~”。局座买的这个有底座的版本,应该比某宝流行的下面这种要好用,因为芒果要竖起来且不晃动,实在有点难啊。

维艾304不锈钢菠萝削皮刀

局座入手价格:49元

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

这个厉害了,外观像个打气筒,手柄摸上去挺舒服,底部是一圈锋利的锯齿状刀片,取用的时候小心割到手。

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

先用刀把菠萝的头部切了,再将工具放到果肉中间缓慢旋转切下去,记得要势大力沉,使出吃奶的劲儿。

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

切到底后,果肉已经变成了连在一起的长条,再稍微切两刀就可以把果肉装盘,局座买的这个菠萝汁水充足,操作的时候有很多都滴滴答答溢到砧板上来,画面有点美。

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

把手柄拔掉,就可以把菠萝芯子从杆子里推出来,其实……大概也是有人喜欢吃芯子的吧?

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!维艾304不锈钢菠萝刀削皮刀削皮器切水果神器去皮器厨房用品¥49天猫精选

Doruik 创意西瓜切

局座入手价格:29.8元

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

长得就是一副凶器的样子。先按照包装上的说明书操作了一下,正过来切一刀后,再反着把西瓜瓤夹出来。

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

不过老实说,这么吃起来还不是很方便,所以又试着横竖多切几次,最后把块状果肉装盘。效果就是,比用勺子挖出来的整齐,比切片后再去皮要效率高。

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

总的来说,需要把握力度,力气太大了会切到果皮,太小了又会有很多果肉残留在皮上。装盘看上去挺完美,实际上瓜皮残留了很多果肉,最终还是得靠某探员的勺子把瓜皮挖干净。

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

另外,这种工具的手柄有点锋利,稍微一用力手就会铬得疼,最好包个纸巾或布再用。建议大家买这种手柄上包了胶的改进版。

草莓去蒂器

局座入手价格:29元

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

小巧玲珑卡哇伊,左边的用来去蒂,右边的用来切片。(话说草莓总共就那么大,需要再切成几片么?)可惜现在草莓已经下架,局座跑了水果摊和进口超市都没买到,只能拿圣女果来代替。

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

操作起来没什么问题,很简单,但有探员觉得这个太多此一举了,同样的时间里用手去蒂会更快。

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

鉴于切片器会把圣女果切得汁水横流,我们拿了香蕉来试,效果不错。

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

但是要抑制住你内心想把手指伸进切片器的莫名想法噢~

inomata日本进口 橙子剥皮器

局座入手价格:19.8元

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

看起来简单可爱,你能想到这是用来剥橙子的?

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

小鸟的嘴巴、翅膀和尾巴都可以划开橙子皮,但是使用起来需要一定的技巧。局座请了位男探员来试,剥了一会就不耐烦了,而旁边一位女探员则表示自己家里就有一只,用起来非常方便。最后的成果是一颗完整的橙肉和几片同样大小的橙皮,处女座看着心里很舒服。

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

刚好这个季节的柚子纷纷上市,又买来试试:

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

局座保证试验员已经使出洪荒之力了啊,不过柚子皮太厚,剥出来很不完美,“小材大用”,非常不建议这么做。

Sunlong 香蕉切片器

局座入手价格:14.38元

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

平时香蕉撕了皮就能吃,但有些时候做果盘、沙拉,就需要切片。

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

剥皮之后直接把香蕉嵌进去,用起来干净利索,非常方便,其他软一点的水果蔬菜也可以试试。

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

但是切完香蕉之后,清洗有点麻烦,以及还是要抑制住自己想把手指伸进去的奇怪想法……

食鉴结论

使用小工具切开来的水果,看起来果然和我们平时切的、舀的、牙啃的不一样,颜值提高了不少。也许你会觉得最后都吃到肚里了,都一样啊?不不不,总要找点理由去买买买[白眼]啊……

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

本以为这次食鉴会买回好多再也不会用的鸡肋工具,但没想到除了又贵又难用的牛油果工具要拉黑以外,其它的如果正确使用的话,绝对会提高切水果的效率,让你的厨艺看起来有进步了那么一丢丢,连切下来的果皮也有点美。本想劝你不要买的攻略,最后变成种草文,真不是局座的本意……

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

不过,要不是这些吃货发明家,大概菠萝永远也不会想到,自己的身体会这样被掏空……

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

如果你想变成一个[看起来]很爱吃水果,动手能力还很强的朋友圈健康boy/girl,这就可以开始剁手了,点击文中链接购买即可!

厨房剁手血泪史:这些切水果“神器”千万别买!

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“魔都食鉴局”,微信搜索“Footopia”。同时恳请各位值友向我们推荐相关媒体号,一经采用会有神秘奖励哦,您可发送邮件至原创邮箱yuanchuang#smzdm.com(请将#替换为@)联系我们!