原版《屌丝的逆袭——人体工学椅体验》

2013-04-14 20:21:44 83点赞 353收藏 133评论

发帖之前:这篇文章原文是2012年8月我发在自己博客的一篇评测文章,虽然阅读量只有3千左右,但是也算是辛苦码字不容易,今天在什么值得买晒单贴看见一样的椅子评测,而且从文章名字到内容都及其眼熟,我突然想起好像是抄袭了我的文章。遂给@刀刀留了言,管理员也雷厉风行的处理掉。大家都是屌丝,就不要互相为难了,但还是希望大家晒单都是原创。既然大家有兴趣,借 什么值得买 这宝贵的平台,把原帖转过来也希望能给大家有点帮助。

另外,@刀刀 还想起早年跟我关于记忆枕的约稿,我一直以为是文笔太烂管理员审核没通过。原版《屌丝的逆袭——人体工学椅体验》后来工作特别忙,就忘了这茬了。待我稍后整理一下重新发上来。原版《屌丝的逆袭——人体工学椅体验》

有意者点这里: 淘宝购买链接

原文如下:

由于长期伏案工作,一直想找一把舒服的电脑椅。毕竟身体最重要。

在外设论坛泡了一些,CHH也看了看。外形很炫的dxracer赛车椅最早吸引了我的目光,也让我把椅子的定价从几百元上升到千元左右。但是,专业论坛一逛,实在是被各网友喷的渣一般的性能和坐感。除了外形好看,好像没有任何优势,完全不具性价比。

后来,很中意CHH炒的火热的ergomax,但是看得上眼的都得3K+,低端的又不想入,在纠结之中在外设之家(waishehome)看到这款椅子在搞活动,功能非常类似ergomax的Emperor,价格也低了1K多,不过接近2K的价格,也着实超出了心理预算,纠结了一下,在获得女王批准以后,果断入手一把。(PS:收到的是散件,组装过程没有拍摄。)

前面啰嗦了一阵,下面上图,高清无(敏感)码是必须的:

原版《屌丝的逆袭——人体工学椅体验》

网面的屁感非常舒适,完全不亚于海绵,而且夏季那个透气就不用说了~放屁的穿透力也很强!:P

本人是十余年的自行车半专业选手,屁感灵敏。

原版《屌丝的逆袭——人体工学椅体验》

• 整体造型很专业,看起来也很酷,背靠上去很享受!

• 后仰角非常大,几乎达到120度,前几天甚至在上面午休了一会,睡了一觉没有感觉不舒服,颈部腰部都很好,当然,你需要自己找一个搭脚的地方。

原版《屌丝的逆袭——人体工学椅体验》

• 背后也很霸气,工业感很强

原版《屌丝的逆袭——人体工学椅体验》

扶手可以升级高度,向内旋转一定角度,并可以前后拉伸。这点对于缓解鼠标手特别有用,至少我的习惯是将小臂和肘关节放在扶手上拿鼠标。高度调节到和桌子一样,省了一个托板。

腰部支撑很舒适,这是人体工学椅的一大特色吧,很多低端椅没有这个,也是我选择的一个重要参考。有人说可以花十几块就能买到一个靠垫,我只能告诉你,完全不一样。但是,目前市场上的椅子这个腰靠是固定的,不能前后调节,这个我觉得可以改进。

原版《屌丝的逆袭——人体工学椅体验》

背部支撑特写,原谅我对焦没对好吧~ =_=!!!

原版《屌丝的逆袭——人体工学椅体验》

这张焦对好了~ Hero的LOGO,金属感很强。建议老板以后可以给客户定制激光刻字的业务!哈哈,比如刻女王的名字表个忠心什么的~~

原版《屌丝的逆袭——人体工学椅体验》

颈部的支撑,可以调节角度,对于身高特别高的人也许有用吧~反正我是一直都靠在最下面。

(本人173CM。脱鞋测量值,谢绝质疑我的身高!)

原版《屌丝的逆袭——人体工学椅体验》

金属五脚支撑,分量很重,应该也是蛮结实的。橡胶滑轮很顺畅,木地板应该也不会划伤。

原版《屌丝的逆袭——人体工学椅体验》

黑色的把手,是用来调节靠背反弹的力度的,塑料把手质感稍差。开始担心用点力会断掉,后来跟老板沟通后得知内部是六角钢筋,完全不用担心耐久度。

原版《屌丝的逆袭——人体工学椅体验》

调节靠背的开关,区别于普通的蝴蝶把,这个很小,跟拇指差不多大。由于是塑料的。有点担心用久了会不会掰断。

原版《屌丝的逆袭——人体工学椅体验》

底部特写一张,本来是打算拍一些连接处的焊点,可是懒得翻过来,实在太重了。焊点确实比较粗糙,像是没有经过打磨就直接电镀上漆了。不过由于是在底部,不影响美观。质量是肯定没什么问题的,但是,有句老话叫“好木匠不会在柜子背面用下料”。这点,希望厂家能改进吧。

原版《屌丝的逆袭——人体工学椅体验》

这张扶手拍了太远了,本来是想表现扶手底部边缘不整齐,大家可以下载图片放大看,细节做得还是有些毛糙。不过,老板说是个别问题,可以帮我更换,自己觉得太麻烦就算了。

原版《屌丝的逆袭——人体工学椅体验》

背部和底座的链接,以及扶手和底座的链接,都是通过凹槽搭接,螺丝固定。我认为这里可以做成铆接会更牢。

原版《屌丝的逆袭——人体工学椅体验》

这张底部照片就很明显的表现细节的差距,ergomax的椅子底部也包裹的非常漂亮,这个各种乱啊,看着就像电路板飞线的感觉。虽然,还是在底部,整体上不影响美观,但是……

原版《屌丝的逆袭——人体工学椅体验》

把椅子抬起一点,看看五脚支撑的底部吧,是横向支撑,没有竖向的龙骨,但是,起码不是空的,感觉上支撑力应该也是足够了。(飞线,飞线!)

还要说一个,虽然没有特别拍,轮子上的银色支撑是塑料的,不是金属,而且镀的漆非常不咋地。

总结,如果要打分,满分十分的话,可以给九分。

人体工学坐感舒适,材料选择合理,做工总体不错,细节有待加强。

价格上由于比市场上同款的椅子普遍低了个千儿八百的,

性价比一下子就突出很多,一些细节对于不是很在意的朋友,完全可以忽略,也无伤大雅。

在试坐了2周之后,给出一个基本满意的评测。值得推荐!

编后:目前,这把椅子已经使用了半年多了,家都搬了一次了,用了之后腰椎脊椎都舒服很多。

椅子质量很好,完全不担心承重,也不会倒。女王经常坐在一侧扶手上跟我一起看电脑,或者两人在椅子上一起聊聊人生什么的~原版《屌丝的逆袭——人体工学椅体验》

inphic 英菲克 X5 透明无线静音鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 ThinkPad 思考本 联想type-c扩展坞HDMI/VGA转接头RJ45网口苹果雷电3读卡器LX0801四个USB接口

MACHENIKE 机械师 毒液M721 双模鼠标 10000DPI

• 不知道这款和价位差不多的松林F3比怎样呢

2000以下无出其右

• @大胃刻薄飞儿 链接没了,楼主再发一个,要求说说关键字

现在这款被某个淘品牌买断了网络代理,价格也高了许多,不具性价比了。

• 楼主,你网上挑选的时候,有没看到过那个松林的SL-B3?就是另一个帖子里推荐的那个。那个你觉得怎么样?

你好,这篇文字是转自我的blog的,原文是12年初写的,所以久远了点,买的时候也还没有相关的文章比较。不过看了那款介绍,腰部支撑可调节这点我很喜欢,其他的部分我觉得我买的这款也完全达到。由于价格差距了500多,您可以根据自身需求来决定

谢谢你的答复

• 值得一看的软文,果然是屌丝的逆袭!

谢谢给我打分,不过我原文是一年前发在自己博客上的,开头也说了,是别人抄到这里才正式转发到这里的,这么深藏的软文话,不知道有什么宣传价值。 [做鬼脸]

----------
    夸张了吧,这个破烂的做工能不能给6分还有待讨论。

我不知道你是否买了这款,如果你拿到货与同价位的比比,给六分? 呵呵

买了一个,看到坐垫下面渣的那个样子,山寨嘛,退货了。

• @大胃刻薄飞儿 请问佳园的这款椅子腰部支撑如何? 使用这段时间下来,有什么不足和优点能谈谈吗?

最近正打算如一把椅子办公室用,看了好久,心动佳园的价格,款评测贴只找到你发的。大神能再谈谈吗?

腰部不能调节,但是支撑还是有的 根据身高可能会有影响,舒适度在同价位里没得挑

我现在比较纠结是买这把还是买更低端的鱼骨椅。主要是觉得这把的样子太拉轰了。。。小职员有点hold不住。但是chh的一篇鱼骨椅的评测说鱼骨椅逍遥的时候腰部支撑很差,所以有点犯愁。。。博主能给点意见吗?

• 2K+的椅子配LZ的电脑桌感觉有点违和。。。。建议下步更换电脑桌,帮求女王批准哈哈

韩国的DSP怎么样?LZ有研究么?不知道是真的棒子货还是壳子公司

以及,LZ去的外设论坛能甩个地址么?想详细研究下~~~

那时候临时租的房子 电脑桌什么的都寒碜了点,多谢声援! [示爱] 外设论坛你百度吧,顺排第二、三两个

DSP个毛,就在苏州产的。

• 这款椅子看着感觉还挺好,但朋友给我推荐了几个品牌,像联友,松林,miliboo,反馈都挺好,上淘宝看了看,感觉也非常好。纠结中.......

• 我本地买的椅子基本和这差不多,300元,当然质量就只能是300元的仿别人的设计,我这才是真屌丝,现在屌丝都快成高富帅副牌了,比如CHH和PCEVA这类坛子,里面的“屌丝”用着这1K多的电脑桌,3770K,猫头鹰,GTX680 660TI,戴尔的2410.......说回我那300元的仿的,比例什么肯定好的,因为完全山寨人家好的设计和比例,用料扎实,因为我很重,都坐2年了,没一点问题,那网什么的,承托力还是杠杠的,很满意

能否发给连接或者关键词

• 哪有1k多的 ergomax呀 找不到呀 大神dsp的椅子怎么样 或者大神推荐几个

• 楼主能提供一下卖家的店铺名吗 原来的连接挂断了 谢谢

• 楼主能重新给发个连接么,原来的挂了~

• 链接已失效,楼主能否再给一个***链接?

椅子购买链接http://item.***.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4692315-1412186788.1.0x7lgS&id=14572408506&is_start=true

hero人体工学椅佳园电脑椅

• 用了两年了,说说感受吧。用料扎实,沉甸甸搬起来很困难。但是总体不太满意:一是靠背升降的套筒结合不好,靠背会晃;二是坐垫前后移动卡不住,只能缩在最短。相比之下两个扶手不对称都不是事儿

你好,请教一下,除了这两个问题之外,其他方面用着如何?坐垫网面会不会塌陷导致腿搁在坐垫前框上?座椅会不会太高?

塌陷问题还好,不明显。我180,座椅高低算是刚好

• 连接没了= =这个是什么牌子啊~

• 我14年买的这款椅子,现在我的扶手面坏了,百度配件看到你的帖了,你的扶手裂了没 [抠鼻孔] ,椅子是好椅子。

• 买过黑白调的路过~表示很好用

• 很喜欢这样的电脑椅,等经济宽裕再入吧

• 支持原创。

• 两人在椅子上聊人生理想 [惊吓] 这个椅子的受力这么猛 [哈哈] [哈哈]