2016-10-21 22:32:53 29点赞 127收藏 52评论

网上说,如果你的字不够漂亮,可能是你的笔不够好,于是我信了!

自从买了第一把LAMY到现在,我的字还是没有实质性的进步,说到底也不是先前买的safari不好,主要还是因为懒,德古拉红的LAMY safari买回来到现在也没真正写过几次,只是大家都在说LAMY好,于是就随波逐流地买了。在张大妈家除了平时逛逛好物好价外,最喜欢的当然还是看看大家发的原创好文,于是当看到越来越多值友分享自己写字的经历后,我愈发不淡定了,想把字写好的愿望越来越强烈。工欲善其事必先利其器,前几天偶然看到其他值友分享的关于LAMY Studio的好价,二话不说直接下单。

因为之前买的safari也是海外购的,所以我知道这类LAMY并没有配吸墨器,而是随包装附赠一支一次性墨管,所以在下单LAMY Studio后,我又另外下单了配套的吸墨器以及LAMY自家的墨水。值得一提的是Studio是LAMY家的高端系列,其适用的吸墨器和我们常见的safari系列、AL-star系列、vista系列的Z24吸墨器并不通用,Studio系列适用的吸墨器型号是Z26,所以在选购的时候要留意一下。附2款吸墨器适用的常见型号列表:

Z24 适用型号 :

abc、AL-star、joy、nexx、 nexx M、 safari 、vista

Z26 适用型号:

accent、 cp 1、 dialog 3、 linea、 logo、 st、 Studio

搞笑的是,在下单钢笔后,选购墨水的时候发现奶茶家的LAMY墨水常年缺货,所以不得不到亚马逊购买,然后吸墨器是在首富家买的,所以为了凑齐这一套,我足足跨足了3大电商平台,以致于后来到手后还被媳妇笑说这是一支汇集了3家所长的钢笔为了凑了一支LAMY 凌美 Studio 演艺系列钢笔,我逛了3大电商平台

为了凑了一支LAMY 凌美 Studio 演艺系列钢笔,我逛了3大电商平台凌美LAMY钢笔签字笔Studio演艺系列磨沙钢杆墨水笔 标准EF尖商务钢笔礼品德...这款LAMY 凌美 GB16446(065) 钢笔,属于凌美比较高端的Studio 演艺系列,曾多次获得美国Chicago Athenaeum优秀设计大奖,以及德国汉诺威iF设计大奖等知名...¥309京东查看百科详情为了凑了一支LAMY 凌美 Studio 演艺系列钢笔,我逛了3大电商平台吸墨器 Z26 - 商品搜索 - 京东在京东找到了26件吸墨器 Z26的类似商品,其中包含了“文具/耗材”,“文化用品”,“礼品”,“奢侈品”等类型的吸墨器 Z26的商品。search.jd.com为了凑了一支LAMY 凌美 Studio 演艺系列钢笔,我逛了3大电商平台LAMY 凌美 50ML瓶装墨水T52(蓝黑色)LAMY 凌美 50ML瓶装墨水T52(蓝黑色)¥82亚马逊中国

说是全球购,但其实从保税区发货也很快到了我手上。所有商品一起晒单是这样的(因为迫不及待试了吸墨器是否合用,所以大家看到的吸墨器是已经装上去了的):

米字格练习本和宋词字帖是在亚马逊买墨水时为了免运费凑单买的,到手后发现字帖其实很不好写,米字格倒是不错的。

为了凑了一支LAMY 凌美 Studio 演艺系列钢笔,我逛了3大电商平台回到正题,来说说LAMY Studio,因为是全球购商品,到手后包装确实很简单,这也符合LAMY一贯的作风,简单的一个透明袋子装着钢笔,甚至墨管也没有单独的袋子装着,钢笔和墨管就粗暴地放置在灰色的纸盒包装中,一头有封口标签一头没有,所以也没有办法判断是不是全新的,不过成色看起来是很不错的。

笔盖别着的标签卡,标注57法郎,47欧元,折合人民币多少,大家自己算一算吧。

实际上要不是张大妈,我可能也不会了解到这款Studio演艺系列,不过既然知道到了并且购买了,我们就有必要来深入认识它一下。之所以说它定位在高端,第一方面可能体现在材质上,和我们平时接触到的狩猎者系列和恒星系列不同,演绎系列的整个笔身都采用了磨砂金属漆,观感上更像是金属拉丝的感觉,浓浓的商务风格铺面而来,笔身整体像一支雪茄(没吃过猪肉至少看过猪跑啊),笔盖部位的笔夹是一整块钢板扭曲而成,媳妇说好像书签的设计,事实上并不能起到书签的功用,估计也只是很有设计感的点缀作用。

另外,和safari等其他系列笔身上凹刻的logo不同,Studio的logo非常小,显得很低调,而且不是放置在笔身尾部,而是印在了笔帽上,要是和其他系列一样采用一个硕大的logo,那就真的low爆了哈哈哈哈哈!

至于笔尖,我度娘了一下,这个系列的笔尖也是有高档低档之分的,手头这个应该就是低档的不锈钢材质,EF尖,另外还有14K金镶嵌黄金飞翼的笔尖,听起来就高大上,找天去LAMY线下看看,看能不能碰上。

由于买了吸墨器,所以果断抛弃了附赠的一次性墨胆,一开始还在担心30多块包顺丰的吸墨器会不会是劣质品,一直到装上去之后严丝合缝心里的石头才放下来。

这其实也是我第一次用吸墨器,因为之前的safari也是用一次性墨管没有配备吸墨器,所以当我知道其实它是靠旋转来推动内部的活塞进行上下运动的时候,我内心是大呼神奇的,心疼自己还停留在上学时钢笔吸墨要靠手指按压的年代,一不小心又暴露了年龄。

墨水方面,没什么好说的,就是贵,50ml的原装LAMY墨水卖到80多RMB,不过细节的贴心处可见一斑,在墨水底部还配了擦笔头用的擦拭纸,并且有一格一格的撕拉设计,再也不用担心吸墨后脏兮兮的笔头无处安放了。

最后,提了那么久我的德古拉红safari,还是要让它出镜一下的,买了有一年多了,真正写过不超过10次,第一管墨胆还没有用完。为了更加方便大家了解演艺系列和狩猎者系列的不同,直接上对比图吧!

EF尖和F尖选哪个,很多人都有不同看法,其实咧把网友的意见总结一下大概就是F尖用来书写英文更加合适,EF尖用来书写汉子则更加得心应手,想想也是这样的,英文字母结构比较简单,F尖笔触稍微粗一点写起来也比较饱满好看,但是汉字本来就笔画复杂,稍微细一点的笔触可以更好地展示汉字的构造。只是我在同一张上对比了一下,原谅我看不太出2者很明显的差别,对于我来说二者笔触的粗细差别还是很小的,可能也和我写字不怎么好看有关吧!

左F尖,右EF尖:为了凑了一支LAMY 凌美 Studio 演艺系列钢笔,我逛了3大电商平台

最后,和大家分享一下我的日常用笔,笔盒也是从张大妈常推的网易严选购入的。

为了凑了一支LAMY 凌美 Studio 演艺系列钢笔,我逛了3大电商平台单层磨砂笔盒 - 透明磨砂,简单收纳 - 网易严选网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选单层磨砂笔盒,透明磨砂,简单收纳,仅售9.9元you.163.com

练字需要持之以恒,希望这支LAMY Studio可以给我带来练字的恒心和耐心,待我练个一年半载的,再来和大家分享我的习字心得吧!

凌美LAMY钢笔签字笔Studio演艺系列磨沙钢杆墨水笔 标准EF尖商务钢笔礼品德国原装进口

LAMY 凌美 50ML瓶装墨水T52(蓝黑色)

LAMY 凌美 50ML瓶装墨水T52(蓝黑色)

单层磨砂笔盒 - 透明磨砂,简单收纳 - 网易严选

LAMY 凌美 钢笔 2000系列

LAMY 凌美 钢笔 2000系列

LAMY 凌美 Scala天阶系列钢笔 EF尖 磨砂黑

LAMY 凌美 Scala天阶系列钢笔 EF尖 磨砂黑

• Lamy的笔,只适合用来送礼;墨水就更加不谈了,Herbin、Pilot、Sailor都比他强多了,无论是价格还是颜值

• 墨水其实英雄就可以了,我万宝龙都用的204

• 同款,上墨器用的就是京东全球购买的非本款专用的,没任何差别,所谓高端专用,无非把上墨器的金属件换了个颜色,结构无差别

• 抢个沙发!其实个人觉得练字还是日系笔好用些,凌美虽然手感肥肠顺滑,但是也更不容易出锋。日用是极好的

然而连板凳都不是……

so sad。。。。

• 我一般是把吸墨器取下来吸墨水的………因为吸墨器足够长… [尴尬]

• 曾经对此笔口水过

• 多少钱买的啊 文章写得很用心 不错

• 一颗烧笔的心

• 墨水瓶比墨水好多了。

• 我想问问楼主的照片是怎么拍出来的?怎么做到背景黑的这么深邃还不反光的

• studio 系列是我觉得lamy 中最好看的!我就是觉得恒星那个造型很丑。错过之前买二付一之后一直不狠心下手
    ps ,楼主封面笔套设计不错,打算借鉴一下做个笔套

• 笔本身是不错的,只是300块买个钢尖性价比不太高,不如花200块买根金尖的英雄100或永生101,都很适合写中文,楼主可以尝试一下 或者可以加些钱直接买解毒神器lamy2000哈哈哈哈哈哈 祝书法早日练成

同感。200-300价位写中文还是100或者101,就是颜值和暗尖这个个人喜好见仁见智了。

颜值太高不舍得日用 100随便用不心疼哈哈哈哈哈

• 感觉那么多钱买studio不值,要么恒星,要么lamy2000,之前198拿下恒星送上墨器和墨水,700块拿下2000,两个一比较,2000手感确实好太多。

• 用暗尖616练字一段时间后,用78G M尖,出锋简直超easy [赞一个]

• 表示演绎蓝色的前几天丢了 [哭泣]

• shut fu*k up and take my money [抽烟]

• 这是病,得治。这个月月初买了一杆al star, 然后发现自己一天可以写完3管墨,拔出935没墨了拔al star没墨了拔Safari最后回到616怀抱 [喷水]

• 练字前要去钢笔论坛看看Lamy的出身是干啥的,最好挑一支适合练字的钢笔,尖稍软一点的好。

• 剁手百乐78g+了,还想来一支lamy,不知买哪个型号啊?有推荐的没?另外一定用原装墨水吗?英雄的440可以替代吗?

• 用原装墨的好处应该就是可以直接换原厂的墨胆吧