思密达五天半自由行记录

2016-10-24 17:46:25 4点赞 52收藏 11评论

每年十一国内景点都是人山人海,所以今年十一选择了去思密达,其实从烟台到首尔非常近,飞机五十分钟,不过鉴于自己第一次出国,所以还是选择了半自由行,而且不跟团的话十一的机票和宾馆真心挺贵,因为和妈妈一起去的,所以逛的地方不多,仅供分享

因为有自由行,所以之前还是做了很多攻略,准备了几样必备的东西:

1、转换插头说是酒店可以借,但是我担心十一游客多,所以自己在网上买了,打算着以后去欧洲也能用

思密达五天半自由行记录公牛旅行电源转换器德标转换插座欧标转换插头德国法国韩国俄罗斯¥21.2天猫精选

2、随身wifi,这个建议一定要租,出去自由行经常查路线什么的,还有翻译软件也要用,在国内租很方便而且便宜,我们同行的团友在导游那里租的一天30,实在是太贵了,租完了可以国内取也可以国外取

思密达五天半自由行记录【游友移动】韩国wifi租赁 出国随身 首尔 济州岛手机4G上网egg蛋¥13.8阿里去啊

3、t-money地铁卡,其实人多的话可以打车,或者一个团的团友可以临时凑,但是我想既然去了也感受一下韩国的地铁,而且自己走也方便所以就买了。最后证明首尔也不大,坐地铁很方便,两天买了两张也基本都花光了。注意地铁卡是一人用一张的,可不要只买一张。另外务必打印一份中文的地铁站名,要不然有些车没有中文提示真的不知道到哪了。

4、剩下的就是各种网站上下载打印一些折扣券什么的了,各个免税店的用来买东西,还有韩巢网啊什么的上面的饭店的折扣券,一般能有5%-10%的优惠。

准备就绪,开启旅程。第一天飞到仁川机场,然后下午跟团去了清溪川和景福宫

思密达五天半自由行记录

清溪川就是人工从汉江泵上来的水,导游说现在不是季节,天热的时候在周围工作的白领会像图里的姐姐一样把脚放在水里,清凉又解乏

思密达五天半自由行记录

清溪川边一群大妈在演话剧,看不懂是什么,不过大妈们很投入,自得其乐的感觉

思密达五天半自由行记录

景福宫正殿,只有七个神兽,虽然朝鲜一直都说是兄弟国家,其实从建制上就能看出只是王的级别,藩属而已

思密达五天半自由行记录

景福宫穿韩服可以免费进,所以到处都是穿韩服的韩国人和中国人进去拍照留念,有兴趣的可以租套韩服进去拍拍

思密达五天半自由行记录

花园格局小了点,已经到时不错

思密达五天半自由行记录

比较近代的建筑了,还有吸收了西洋风格的八角楼,窗户是玻璃的

思密达五天半自由行记录

梨花壁画村,到的时候天快黑了,人不多

类似的有情调的小店特别多

思密达五天半自由行记录

随处可见各种爬坡路,妈妈感叹韩国的老人身体真好,天天爬这么大的坡

思密达五天半自由行记录

在一个坡顶拍的,感觉超级有韩国的感觉,层层叠叠

思密达五天半自由行记录

超级喜欢这张在梨花村拍的一人两猫,店主姐姐把两只猫咪的照片、素描等做成了各种明信片、纪念品,超级有爱

思密达五天半自由行记录

店主的猫咪也不怕人,和我这个铲屎官自来熟

思密达五天半自由行记录

这天晚上没有餐,折腾到八点多才到酒店,放下东西就跟妈妈去吃饭了,酒店对面的小店,可以脱鞋坐也可以做正常的桌子,点了脊骨汤和明太鱼汤,味道都不错,也不太贵,两个人12000韩元,合70多块,泡菜味道真心不错,尤其是那个萝卜

思密达五天半自由行记录拌菜海苔_淘宝搜索

紫菜博物馆,跟团的第二天上午全都跑这些店子了,一个卖高丽参的,一个卖护肝灵的,还有这个紫菜,听听介绍也不错,导游也不算特别强制,这个紫菜最后买了几包,味道真心不错。算完赠送的比淘宝便宜10多块吧。

思密达五天半自由行记录

没去过迪士尼,觉得应该类似吧,不过乐天世界都是室内的,好的项目都要排队两三个小时,带孩子的或者情侣去玩玩不错

跟团的下午就是各种买买买。。。。。。乐天免税店。。。新罗免税店。。。小乐天免税店。。。

这里总结一下,免税店建议一定提前在网上看好价格,货比三家,而且其实现在韩国的免税店都很先进的,网页和app都有中文的,在网上下单还有各种折扣,取货是在过了海关以后,不算在行李重量里面,登机的时候只要不要太夸张一般也不会查手提行李超不超重,对于怕超重的妹子太合适了有木有,我之前一直担心可能机场人多会取不到货,然而去了发现排队三四十号也就等个二十分钟就可以取到,完全不用担心,强烈建议在网上买。

思密达五天半自由行记录新罗网上免税店无论何时何地,旅程的起点就在新罗免税店!My Journey Begins!www.shilladfs.com

思密达五天半自由行记录

自由活动第一天睡了个好觉然后逛了奥特莱斯,东西不太多,然后中午去了明洞王妃家总店,难得吃了顿饱饭,韩牛、海鲜饼还是不错的,不过感觉酱汤一般,没必要点,用了韩巢网上的折扣券,两个人花了五百多大洋

思密达五天半自由行记录

地铁上遇到的父子,超像超有爱有木有

思密达五天半自由行记录

自由行第二天去了广藏,各种泡菜、各种小吃,买了蜂蜜杏仁,大包250克的是5000韩元,也就是30块,小包不同口味的35g一包,十包是10000韩元,一包6块,比天猫超市还是划算。

思密达五天半自由行记录【天猫超市】韩国进口汤姆农场蜂蜜黄油扁桃仁35g 杏仁味坚果零食¥13.9天猫精选

广藏还有不少韩国小玩意,我们买了木制的筷子和勺子,好像是3000韩元,合人民币18块,基本和淘宝差不多。

思密达五天半自由行记录

思密达五天半自由行记录韩国筷子勺子礼品装_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

还买了一对婚庆的小鸳鸯,这个鸳鸯不同的大小价格不一样,样式也都不太一样,看你喜欢哪样了。我们这个好像是20000韩元,也就是120,感觉价格还可以吧。

思密达五天半自由行记录

韩国玩下来总体的感觉就是人的素质还挺高,不过也和咱们差不多,有的摊子你不买他的东西店主就骂骂咧咧的,吃的嘛确实比国内贵。基础建设不错,就是感觉格局小了点,到处都不大气。有机会再去逛吃逛吃。