简单装修入住,一些家居精致小物的分享

2016-10-19 22:00:34 1274点赞 6728收藏 1455评论

说起装修,估计很多人都头疼,不光是费神费力,如果家里两口子意见不统一或者有老人参与,多半还要弄出家庭矛盾,哈哈。幸好和老婆思想比较一致,家里人也不管,所以就按自己的想法来弄。

因为这套房子面积小,90平米套二,我和老婆两人住,过渡一下,老婆喜欢的房子都在郊区,以后有了孩子她不上班再说。所以在装修上一切都很简单,结构也没动,没有必要,也就谈不上风格了。以后大房子会好好弄一下。

本人在成都,属于二三线城市,不管是建材的购买,还是家具的选择都不如北上广深这些地方,说白了就是要花更多的钱办更少的事。

手机比较差IPHONE5 不加PS 不加滤镜,可能图片效果不好,但这样更真实点。这里就不上户型图了,因为重点是一些购物分享。购买链接也不上了,因为基本都不是电商上买的,会列出品牌型号,喜欢的朋友自己去收一下吧。

厨房和阳台之前发过贴了,这次就不发了。卫生间老婆私人物品较多,想想还是算了。

先从客厅说起吧,客厅还算方正,和饭厅连在一起的。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

吊顶是纯平的,一是层高不高,二是没有中央空调,新风这些。就是一个走线。

射灯选的是飞利浦,天猫买的,当时好像是400多一只吧,还可以,全屋都用得这个。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

客厅主灯选的也是飞利浦,主要是不想太突出,不想给人一进门就看到灯的感觉,随便买了一个小主灯,一千多块,很便宜。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

开关面板选择的是松下的,其实有更好的选择,给有实力的朋友推荐GIRA开关面板,确实漂亮,无奈价格太贵放弃了。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

地板在必美买的,选的是BALTERIO 550.比利时产的,一般般。后来去看快步,还是应该买快步的。花纹更自然更漂亮。

墙面选择的是白色顶,浅灰色的墙面,全部都是一个颜色。小户型就不要分色了,个人觉得。墙面漆买的立邦,没有兑水,直接刷的。刷出来有橘皮纹路,老婆喜欢。

窗帘选的是英国的PT BOUTIQUE,质感还不错,就是等得比较久,订货周期有点长。。。。。价格不算便宜。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

家具的选择,我和老婆都喜欢简单的,有点设计的(淘宝的仿款,山寨款暂不讨论)。成都这个地方,想买好一点的家具就只有一个卖场,有钱的话*级产品也能买到,像POLIFORM MOLTENI&C FLEXFORM Ligne Roset........这些。等以后有钱再说吧,哈哈。

最后家具选择的是BOCONCEPT 一个年轻人买得比较多的丹麦品牌(不是假洋鬼子),家具是从丹麦进口的,沙发在上海生产,一些小饰品全球采购的。主要是价格比较温柔,说不上设计出色,属于不会出错也不会出彩的那种。质量一般,做工用料比宜家良心一点。

订货周期有点长,成都基本没有折扣,全款订货98折。上海好像折扣大一点,没办法。成都就一家。

官网在这里。国内稍微大点的城市都有。

客厅沙发选的是一个三人位加一个单人位,面料没有选择皮的,老婆不喜欢。地毯,电视柜,茶几,抱枕这些都是在BOCONCEPT选的。落地灯也是他们家的,今年这款灯好像不销售了,好像是没3C的问题。落地灯我们买的时候好像是不到4000样子。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

简单装修入住,一些家居精致小物的分享餐桌餐椅是BOCONCEPT的销售帮我们选的,餐桌是伸缩的,拉开最长可以到1米7,餐椅老婆说还不错。吊灯是买的FLOS的TATOU S2 正版,淘宝上仿版很多,不过看过高仿的,差距还是有点大。之前一直看好MOOOI的一款灯,无奈正版价格太贵,要3W多。淘宝仿品100多能买的,呵呵。最后还是没下手MOOOI,买的FLOS,这款要温柔很多价格上。而且老婆也喜欢。

厨房的玻璃门,上次有人问,博洛尼的。好像就他们家做这种。其实也是仿意大利的一个牌子。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

EVA SOLO的天使水壶,很出名的一款,买了两个,一个白色,一个灰色,摆桌上很好看。还有EVA SOLO的锅垫和小碗,平时装点水果也不错,那个垫子很有意思,还可以当IPAD的支架。

丹麦 Eva Solo Vacuum Jug 保温壶/咖啡壶/暖壶/热水瓶/水壶 多色 哑光黑色665.6元京东去购买

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

jasper morrison的玻璃杯,我和老婆都超级喜欢,很漂亮,做工很精致。好像产地是日本。一高一矮。MUJI有卖,好像是170一只。在IDEE里面。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

BEOPLAY A3 装一个IPAD进去就可以了,声音一般,确实摆哪里都好看,有时候吃早餐放在餐桌上听听音乐也不错。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

餐边柜,还不错,很能装。花瓶和玻璃画都是BOCONCEPT的,干花是老婆做的,还有个ZUNY小老鼠。BALMUDA的净化器和这个柜子还挺搭的。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

进门的地方装了个镜子,实在找不到地方了,老婆迷信,这里不能装,那里不能装,只能装进门处了。还有个小钥匙扣,很萌。都是BOCONCEPT的。进门的鞋柜是定做的。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

客厅里面的空调,3P挂机,老婆说我买的好,很舒服。富士通的。当时去看过三菱电机,太大了,那种拉丝表面也不喜欢。这个内机尺寸小一点,外观好看点,就这个了。卧室和书房也都买的这个牌子。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享B&O的CD机,BEOCENTER2,本来不是放这里的,老婆说要听CD,没办法只能放这里了,但是插在A9上没什好声音,无奈老婆觉得A9好看,以后再买BEOLAB吧。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享超级萌的牙签罐 ceramic japan.

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

电视墙没有做任何处理,电视买的SONY 55W950B 觉得这种外观不难看,当时苏宁买的6000多吧,我看很多朋友家都是这个。电视墙上的金属小隔板。BOCONCEPT的,做的还算精致。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

ZUNY的长颈鹿,我想买狮子,老婆想买长颈鹿,最后结果就摆在这里了。

台湾Zuny 狗(犬)书档/桌面摆件/家居饰品 创意礼物*y 斗牛犬 门挡 现货747元京东去购买

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

BEOPLAY的A9 样子货,声音一般。主要是带蓝牙比较方便,换了一个Kvadrat 羊毛面罩,质感要比原配的好一些了。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

BOCONCEPT的多功能桌,被淘宝仿滥了一款。仿品1000多2000样子能买到。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

过道有三扇门,和一个衣柜,门是找博洛尼做的,做工还可以,烤漆工艺也不错。五金这些也还可以。

衣柜是本地定做的。做成了纯平的移门。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

过道有一个衣柜,衣柜门是这样的。本地定做。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

卧室也很简单,随便弄了一下。

床,床头柜,还有小地毯都是BOCONCEPT 床垫是席梦思的BC3 还帮老婆买了一个大U枕头,FOSSFLAKES丹麦的一个牌子,天猫有卖。抱枕是在IDEE买的。

飘窗的位置做了一个很大的地柜,可以收纳很多东西。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

boconcept的绿色小凳子,有个盖子可以打开,可以放一些换洗衣物,上面放个IPAD当时钟也不错的,两个毛绒玩具来自MUJI。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

B&O出的一个小闹钟,很精致 BEOTIME 小狮子是ZUNY的。还有个飞碟每天睡觉前听一下也还不错。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

以前买的NANO,一直没用,现在那出来和A8还比较搭,哈哈。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

床头灯也是买的FLOS IC T1 正版的灯质感是不一样,无论是灯光还是灯本身的做工都是一流的。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

绿色的衣架,还是比较好看,COCONCEPT 金属磨砂的,价格也不贵,不到2K,比较值得。净化器是夏普CE60,晚上静音效果还可以的。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

卧室里面的衣柜,和过道上的一样,都是定做的。还不错,成都的朋友有需要我可以帮联系方式给你。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

这个香薰机不错,给大家推荐一下,不加水,直接加精油,外观也漂亮,阳极氧化铝的。放哪里都好看

Air aroma一个澳洲的品牌。淘宝上有代购。3000左右应该算合理价格。

AIR AROMA Aromax澳大利亚进口香薰机 家居摆件 酒店卧室专用台式扩香器 金色3290元京东去购买

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

---书房就买了是书桌,一个沙发床,一个吊灯,还有个书架。都是BOCONCEPT的。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

Fritz hansen复刻的水滴椅,丹麦的一个家具牌子,他家还有蛋椅,蚁椅,7号椅,天鹅椅这些出名的椅子,淘宝仿货一大堆,去年3000多买的,今年我看淘宝代购要4000多了,确实每年都会调价。放在哪里都很搭。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

简单装修入住,一些家居精致小物的分享Vitra的大象鼠标垫,真皮的手感很舒服,一个瑞士的家具品牌,还是很知名的。

第一眼看着就喜欢。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

BEOSOUND2 飞碟,家里有两台,自己也算喜欢,不过就是只能放MP3,音质嘛,难得说了。

FORM 耳机,我觉得是B&O设计得最漂亮的,经典程度超过A8。现在价格也便宜。声音嘛,呵呵。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

BALMUDA的电扇和这个书桌还比较搭,这个书桌也算是淘宝的热门仿款,好像仿品2000左右吧。算是BOCONCEPT有点设计的东西了。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

书桌可以翻开,装点耳机播放机这些小东西还可以,要拿出来也方便。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

我自己很喜欢的收音机,没事就听听,30多年前SONY的产品,几年前遇到个全新的,正好收入囊中。推80欧的DT1350轻轻松松。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

书架,ONKYO的蓝牙音箱,还有个斯泰得乐的暖风机。暖风机还比较给力,开起可以温暖整个书房,不比空调差,设计也还过得去,做工一般。

旁边那个红色梯子是长谷川的,铝合金材质,超轻便,做工精良。算是我很喜欢的物件,摆在哪里都好看,放在哪里都实用,强烈推荐。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

随便放哪里都好看的梯子,和IDEACO垃圾桶合个影。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

书架的角落里外星人和NEATO都在吃灰,一个是体积太大,一个是噪音太大。基本没有使用。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后放两张夜晚的阳台。

简单装修入住,一些家居精致小物的分享

小编注:让小编来一发硬广吧,原创频道有自己的公众号啦~微博微信全都有,搬来了广大值友喜闻乐见的“朕值到了”,朕到底是怎样的存在?有啥好玩的?想收到被金黄色【朕值到了】胶带缠绕的包裹嘛?憋多说,去关注,一切皆有可能啦~关注之后报接头暗号(就是你的站内id)朕给你惊喜简单装修入住,一些家居精致小物的分享

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

IKEA宜家BILLY毕利书架落地书架置物柜书柜现代简约北欧风客厅用

joyworker可移动床边桌站立式升降桌电脑笔记本家用卧室懒人书桌

qrua巢物曲奇悬浮泡泡床+硬核护脊床垫家用现代简约卧室家具组合

【魔片的故事】办公室午睡折叠床加厚多功能便携行军床成人床躺椅

全友家居(品牌补贴)床头柜现代简约半开放式储物柜收纳柜123801 801床头柜B(满800换购,单拍无效)

顾家家居【五折抢】不支持仓储\/延期\/退换货板木床 单床1.5

格澜帝尔(growdear)酒柜 客厅角柜 白蜡木角落柜美式实木三角柜转角柜储物柜墙角柜 胡桃色

唐煌轩红木家具缅甸花梨(学名:大果紫檀)茶桌椅组合中式简约干泡泡茶台实木茶几桌 178*78*78CM霸王枨茶桌

全友家居 软包换鞋凳原木风实木腿入户门口鞋柜收纳凳子储物凳129922 【红橡木色】换鞋凳A

九鼎创展 实木鞋柜门口大容量入户玄关柜家用客厅进门储鞋柜 【升级款ENF全实木】长137cm

欧铂丽玄关柜鞋柜家用门口进门一体靠墙客厅屏风隔断柜收纳柜定做 金【实付款可抵扣等额货款】

欧铂丽小户型鞋柜玄关柜客厅隔断柜鞋柜坐凳一体定做一门到顶全屋 金【】

芝华仕(CHEERS)现代简约真皮双人电动多功能语音可升降智能床Z050白1.8m 1.8米-奶油白

美之高(MZG) 置物架工商业货架网片配件层架组件25mm管径储物架阳台花架 45X75cm网片

格澜帝尔(growdear)酒柜 美式乡村实木复古落地酒柜 简约现代靠墙玻璃储物柜子 【右边柜】(胡桃色) 单门

• 是挺简单的。只是这样装x真的好吗 [赞一个] 。这就相当于说买车随便买,舒适就行,宾利劳斯莱斯选一个就好了

言重了。。。

• 其实家具这个东西品质是区分价格的重要因素,楼主有能力并且愿意把钱花在家具上我觉得很正常,有人喜欢房子大,有人喜欢床睡得舒服,有人喜欢电器豪华智能化,每个人的装修花钱的侧重点不一样,而且开篇也点明打算以后搬家,就是说家具准备二次利用的。不过没有风格是真的,我觉得大多数人可能是觉得花这么多钱却没有风格实在是可惜了。要说炫耀,我觉得确实有点,当然也可能和王健林的小目标是一个道理,层次和眼光不同,所以平实也变成了炫耀,楼主也莫玻璃心,自己喜欢就好

嗯,你说的对,每个人的喜好不同,这个没有对错。只是不大看的起个别自己为是,夸夸其谈的,不存在玻璃心,只是生活中就会远离那类人。 [大囧]

• 楼主为什么每个东西的淘宝高仿你都知道价格啊,你都实体店买,为什么关心山寨版价格,搞不懂?

买之前会淘宝看一下价格,差距不大就实体店买,差价大了就淘宝买。

• 用土豪的价格装出宜家风格,也算有本事的

这个家具本来就和宜家差不多,质量稍微好点,和价格没什么关系吧。

• 看了整篇毫无借鉴之处,楼主有点小心思,喜欢有点独特风格的东西,但是装修整体要表现的风格呢?只是晒了点华而不实的日用品罢了。真的有小孩过日子了,还是会觉得有些东西很不方便的。 阳台还不错

一开始我就没打算要什么风格,基本全是刷个墙,铺个地板,以后有小孩了肯定要换的。

• 看到阳台我想起楼主以前好像有发过单独说阳台的文章,那时候觉得阳台设计得不错,但是今天看到了房子的内部,虽然用的都是外国牌子的电器跟家具,但是真心说,每样东西之间都很不搭配,看上去是好看,但是感觉像想一个北欧家具展的一个样板间,一点家的感觉都没有,起码我看上去是觉得那样子。

嗯,每个人的感觉都不一样,完全能理解。

• 挺不错的,东西贵精不贵多,丹麦的那些杯具家具什么的,价格说高不高,说低还不低,做工差强人意,现在我已经淘汰了。

质量是个问题,有钱可以考虑意大利那几个牌子,质量有保证。

• 不错啊,挺喜欢的。跟我家很多理念相同,想起我的帖子我买了七个开关被人说豪,那个开关你家一堆堆阿

买了八十多个吧,有更好的选择,只是太贵了。

[龇牙] 你家阳台我很喜欢

• 全是B&O,有品位啊,期待楼主beolab的晒单,最好是90 [呲牙]

买的起90就不混张大妈了

• 只是摆放了一堆很贵的产品而已,装修本身没有任何设计可言,买不起就骂系列 [观察]

其实我就是把墙刷白了,铺个地板就入住的。小房子弄点软装就可以了,本来就没考虑什么设计的。

• 就说了自己买这买那,除了品牌推荐没看到啥有价值的干货

不太喜欢评论东西好坏,每个人标准不同,感兴趣的大家都可以收到。

• 空调的管线漏的太难看了,细节,细节

本人不是处女座,哈哈。

• 成都真是个好地方,便宜下来的房价,能买多少好东西了。。。

是这样的。

• 想问一下楼主 你的床头柜是膨胀螺丝固定在墙面上的吗? 还是说跟床是一体的? 感觉像是第一种 喜欢这种悬空的感觉 但是又太不想破坏墙体

床头柜自带挂架,要打膨胀。这个床头柜也有支脚放地上的,要单独购买。

• 这图片已经上了那家定制衣柜店了万科金域xx ***

你想多了,当托这种高级职业不适合我。 [高兴]

• 四川男人就是耙耳朵,老婆说,老婆不喜欢,老婆…… [傻笑]

家庭和谐是第一位的,真没必要和女人计较,其实算不上耙,只是在接受的范围内尊重她的意思。哈哈

• 淘宝高仿怎么了,呵呵个毛啊

高仿倒是没什么,存在就合理。嘴巴不干净倒是很容易吃亏。病从口入,祸从口出,不要图一时嘴快,网上回帖倒没人和你计较。

• 豪,你为啥不去买别墅嘞

钱在哪里呢?

• 看的时候还以为是到了bo的样板间,这些东西好看,但是实用么?譬如那个衣架。。。

两个人用足够了。

你想想中国的灰尘 [晕死]

• 开放式阳台怎么打理?

朋友好名字! 阳台一个星期拖一次。

[皱眉] 总觉得很难打理,遇上狂风暴雨台风天就感觉菊花一紧