姗姗来迟的开箱——Amazfit 华米 运动手表

2016-10-25 20:00:06 23点赞 20收藏 41评论

华米Amazfit运动手表发布至今也有两个月的时间了,也一直关注着这款曾经被冠以小米手表光环的运动手表,也看了网络中各位大神的各种试用报告,终于下定决心一试,于是在某东愉快的下单,并很快的收到了产品。

姗姗来迟的开箱——Amazfit 华米  运动手表

姗姗来迟的开箱——Amazfit 华米  运动手表AMAZFIT 华米运动手表 智能手表 陶瓷表圈 GPS实时轨迹 红色硅胶腕带 支持iO...蓝牙听歌、GPS轨迹、心率、全天显示、5天续航、通知提醒、支付宝支付¥799京东查看百科详情

废话两句姗姗来迟的开箱——Amazfit 华米  运动手表

虽然两个月的时间里已经有无数大神将这款华米Amazfit运动手表通过不同的方式展现在人们面前,这样的试用文章也数不胜数。

我不知道我为什么还要去写篇“开箱晒物”,我也不知道会不会有人去看,也不知道对别人是否有帮助。或许只是想写一写此时的感受;或许只是想满足一下自己无聊的心情;管它呢,反正就是写了,你看或不看,它就写在这里,不卑不亢。

姗姗来迟的开箱——Amazfit 华米  运动手表

还是废话:市面上目前有很多智能手表,有品牌的有山寨的,有高端的有低配的,你不得不佩服国人创造力与模仿能力,这些今天我都不想说姗姗来迟的开箱——Amazfit 华米  运动手表 因为这是一篇“开箱晒物”不是“使用测评”。

正题:华米Amazfit运动手表的包装非常简约明了,正面是透明的塑料,一眼就可以看到手表的真面目。同时在包装正面标明了产品的主要功能及产品名称“Amazfit 运动手表”

姗姗来迟的开箱——Amazfit 华米  运动手表

背面是产品的相关生产、参数及附件信息,依旧简单到不能再简单。

姗姗来迟的开箱——Amazfit 华米  运动手表

底部是产品的相关技术及授权说明(一般消费者真的不关心这个)

姗姗来迟的开箱——Amazfit 华米  运动手表

包装内部为上下两层,上层是手表,下层是数据线充电器

姗姗来迟的开箱——Amazfit 华米  运动手表

内部设计非常的紧凑,空间都很好的利用上了。(包装内部左侧是充电器,右侧是数据线和说明书,中间是表带)

表带隐藏的很好

姗姗来迟的开箱——Amazfit 华米  运动手表

一个简单到不像说明书的说明书,除了教你怎么绑定手机APP,就没有其他了,手表的使用需要你自己去摸索或者求助论坛。

姗姗来迟的开箱——Amazfit 华米  运动手表

华米手表的全部家当就是这些。(说实话,红色表带我还是可以接受的,带习惯了就好,毕竟它是一款运动手表,不要指望他在一些正式场合来提升你的**,不过华米还是为广大消费者准备了一款黑色表带,79,挺贵的。双11的时候会直接发售黑色表带的手表,有兴趣的朋友可以看看)

手表姗姗来迟的开箱——Amazfit 华米  运动手表

手表参数什么的,各位看官直接看官网数据吧,我就不赘述了。

手表的外观非常简洁,没有多余的装饰。手表的屏幕不是完整的原型,底部是平的,可能是因为底部有个传感器的原因。手表边框是陶瓷的,我很担心碰撞会碎姗姗来迟的开箱——Amazfit 华米  运动手表 。不过陶瓷的还是非常耀眼的。

屏幕采用反射式显示屏,全天常亮,外界光线越好,屏幕越亮。当然它还有背景灯,可以在需要的时候开启,在天黑的时候非常好用。

姗姗来迟的开箱——Amazfit 华米  运动手表

手表背面材质是塑料的,有四个充电用的“电极”以及一个心率传感器。(还有一个凹槽,是用来固定充电器的)

姗姗来迟的开箱——Amazfit 华米  运动手表

手表侧面有一个也是为一个按键(长按开关机,短按锁屏解锁),另一侧有个小孔,不知道用来做什么的(后来百度了一下有人说是气压孔)

姗姗来迟的开箱——Amazfit 华米  运动手表

以上就是我眼中的手表外观,因为造型简单,其实也没什么说的了。至于充电器除了可以充电,还有就是用来传输文件,比如将自己喜欢的歌曲拷贝到手表中。

开机玩一会儿姗姗来迟的开箱——Amazfit 华米  运动手表

要玩手表,首先得下配套的APP(Amazfit手表,米动、小米运动),这个地方一定要吐槽,玩个手表而已,有必要搞这么多app么,希望能够好好整合一下。Amazfit手表app用来绑定设置手表的功能,米动和小米运动用来看运动数据。

姗姗来迟的开箱——Amazfit 华米  运动手表

开机,开机的需要的时间还是挺长的,耐心等待。

姗姗来迟的开箱——Amazfit 华米  运动手表

开机后,出现一个二维码,需要用amazfit手表app扫描绑定

姗姗来迟的开箱——Amazfit 华米  运动手表

绑定完成后进入app首页,可以通过app设置消息提醒,数据同步,解锁手机,更换表盘,管理手表应用等

姗姗来迟的开箱——Amazfit 华米  运动手表

想要完整的体验手表的功能,还需要获取手机的相关权限。

姗姗来迟的开箱——Amazfit 华米  运动手表

表盘的选择并不是很多,而且个人觉得还是很丑的。

姗姗来迟的开箱——Amazfit 华米  运动手表

至于手表的操作,主要通过“点”“按”“划”来实现,操作还是很简单的,但是开始玩需要摸索一下,有些功能隐藏的比较深。比如在手表上直接更换表盘,就需要长按来进入切换界面。

手表的功能也是蛮多的,可以看时间,监测运动数据(定位、里程、步数、速度、心率等),有闹钟,秒表、天气、支付宝支付、音乐(需要连接蓝牙耳机)、指南针等等,可以连接wifi等等。功能还在不断的丰富中。

好了,手表上操作及功能什么的,文字描述太累,看着也累,直接上视频吧。

其实还有很多可以去描述,去讲解的,但是发现写着写着有点像试用测评了,再写就偏题了,所以到此为止,想进一步了解的可在smzdm里搜索一下,有很多大神写的很详细。

最后我就展示一个有趣的跑步数据,这是我在开车的时候打开了跑步模式得到的数据。我想说的是,在运动数据的算法上还有待进一步优化,像这样的操作应该是不予许出现,应该在我手臂摆动,或身体震动的情况下才可以算。

还有个计步场景,也是数据不准确,我在推超市的购物车或者婴儿车时,因为手臂没有摆动就无法计步,有点让我白走的感觉

最后

就写这么多吧,真的就是开个箱而已。个人觉得对于入门的朋友或者经费紧张的还是很好的选择,如果专业人士或者经费充足的话可以考虑佳明的运动手表。

总结一下:造型够简单,没有多少亮点;功能基本齐全;彩色屏,好看;材质较轻,佩戴无负担;APP及手表功能有待进一步完善;总体性价比较高

AMAZFIT 跃我 GTR 2 eSIM智能手表 46.5mm 曜石黑 铝合金 黑色硅胶表带 (血压、GPS、NFC、扬声器、血氧)

AMAZFIT 跃我 A1608 智能手表 黑色聚碳酸酯表壳 黑色硅胶表带 (GPS、ECG)

AMAZFIT 跃我 A1602 智能手表 46mm (GPS)

AMAZFIT 跃我 A1908 智能手表 43mm 黑色 硅胶表带(ECG、GPS)

AMAZFIT 跃我 GTR 3 Pro 智能手表 22mm(GPS、血压、血氧、心率)

AMAZFIT 跃我 T-Rex Pro 智能手表 47.7mm(北斗、GPS、血氧、NFC)

Amazfit 智米 Neo 智能手表 2MB

Amazfit 智米 Neo 智能手表 2MB

AMAZFIT 跃我 米动手表青春版 1S 智能手表 42mm(GPS、NFC)

AMAZFIT A1811 智能手表

AMAZFIT A1811 智能手表

AMAZFIT 跃我 GTR系列 智能手表 40M(GPS、扬声器)