#原创新人# TAPOLE-Bookman 眼镜 较真评测

2016-10-19 21:56:55 6点赞 19收藏 3评论

通过张大妈的牵线搭桥#原创新人# TAPOLE-Bookman 眼镜 较真评测 —> 结实了tapole #原创新人# TAPOLE-Bookman 眼镜 较真评测 —> 湿身了有木有#原创新人# TAPOLE-Bookman 眼镜 较真评测 (开启了我的第一次网上配镜之旅)

一.网配近视镜,首先要知道自己的视光数据。两种验光方式:

1. 去医院眼科挂号(RMB十来块左右) —> 验光 —> 调试度数(调试好,试走十分钟左右,感觉眼睛是否适应,不适应就继续调试,如此往复,最终得到有效的视光数据)。*一般情况下,不在医院配镜,验光师是不会主动让你戴镜试走的,需要自己主动要求。

2. 去专业眼镜店验光。(一般情况下是免费的,但是本帅比较害羞#原创新人# TAPOLE-Bookman 眼镜 较真评测 ,所以果断选择了医院)

二.挑选自己心仪的三款镜框免费在家试戴(把自己喜欢的三款镜框加入试戴购物车,按照其中价格最高的一款付费,之后坐等收货就OK了。)附上tapole官网:

#原创新人# TAPOLE-Bookman 眼镜 较真评测近视眼镜 - TAPOLETAPOLE 是你在眼镜行业的朋友,提供了极其方便、极具性价比的线上配镜服务,解决你在眼镜上的一切麻烦。 TAPOLE 设计出时尚且精致的镜框,并配备...www.tapole.cn

#原创新人# TAPOLE-Bookman 眼镜 较真评测

当当当当,由上而下依次是121作品S.H;100作品Max;45作品Bookman当当当当,由上而下依次是121作品S.H;100作品Max;45作品Bookman

三.试戴完毕决定:1.决定购买,根据自己度数选择合适的镜片 —> 补差价。2.继续试戴。3.不买,全额退款。 本人考虑再三选择了bookman-轻薄板

外包装外包装

内包装内包装

全家福全家福

四.接下来,真真滴使用评测开始了

我一直认为,一个好的产品细节尤为重要,而tapole_bookman的初体验,着实让我失望了一把#原创新人# TAPOLE-Bookman 眼镜 较真评测

细节1:

右铰链贴合不好,松动,左铰链无此问题右铰链贴合不好,松动,左铰链无此问题

细节2:

左腿铰链与镜框接合处有明显瑕疵,右腿此处无此问题左腿铰链与镜框接合处有明显瑕疵,右腿此处无此问题

细节3(如果前两处都是小问题,不影响佩戴,我太较真了,那么看这细节3)

鼻托一大一小_图1鼻托一大一小_图1

鼻托一大一小_图2鼻托一大一小_图2

鼻托一大一小,佩戴影响是,镜框一侧往里一侧往外,从侧面看是斜着的。不影响使用,影响佩戴外观。影响了佩戴外观,所谓的设计也就没有意义了。

细节4

#原创新人# TAPOLE-Bookman 眼镜 较真评测

当时的本帅#原创新人# TAPOLE-Bookman 眼镜 较真评测 ,果断联系tapole顾问

#原创新人# TAPOLE-Bookman 眼镜 较真评测

tapole的服务 —> 绝对#原创新人# TAPOLE-Bookman 眼镜 较真评测

申请换货,寄回。这期间tapole客服来过两次电话,询问更换需求和告知预计的到货时间。

再次收到新的tapole_bookman,上述问题都没有了#原创新人# TAPOLE-Bookman 眼镜 较真评测 ,但是#原创新人# TAPOLE-Bookman 眼镜 较真评测 还是有一处小瑕疵,额#原创新人# TAPOLE-Bookman 眼镜 较真评测 ,不能再这么较真了,会被看客老爷们喷死滴。反正这次是在我的不影响佩戴承受范围内的#原创新人# TAPOLE-Bookman 眼镜 较真评测

那么再接下来,问题又来了,它滑啊滑(油性皮肤,眼镜容易滑落),我推啊推,好悲催的有木有#原创新人# TAPOLE-Bookman 眼镜 较真评测 。最后本帅多方考察,找到了两种解决方法:

1.硅胶防滑套

就是这个东东,某宝一搜就出就是这个东东,某宝一搜就出

2.硅胶防滑鼻贴

#原创新人# TAPOLE-Bookman 眼镜 较真评测

二选一即可,本人最终选用防滑鼻贴。

五.说下价格问题。个人感觉镜框的定价略高,都是499起。度数+散光偏大的工薪童鞋,再加上镜片,起价999。不说了,本人不幸中枪#原创新人# TAPOLE-Bookman 眼镜 较真评测

但基于:度数越高,镜片越厚;镜片折射率越低,镜片越厚;镜框越大,镜片越厚;瞳距与镜架的差异越大,镜片越厚。的理论,最终还是选择了轻薄板。

最后附本帅美图美颜9级萌照一张,欢迎各位看客老爷较真#原创新人# TAPOLE-Bookman 眼镜 较真评测

TAPOLE 轻宝 中性板材眼镜架

TAPOLE 四分之三镜架

TAPOLE 四分之三镜架

TAPOLE 复古男女板材钛合金近视镜架 [P2] 玳瑁色

TAPOLE 复古男女板材钛合金近视镜架 [P2] 玳瑁色

TAPOLE轻宝眼镜架 经典方框钛合金男女镜架个性时尚潮人 P8

TAPOLE轻宝眼镜架超轻β钛合金圆框轻巧复古个性男女近视眼镜框P3

TAPOLE 钛合金复古眼镜框 古铜色

TAPOLE 钛合金复古眼镜框 古铜色

TAPOLE轻宝 光学眼镜框超轻眼镜精致瘦脸男女近视眼镜架潮 JOY104

• 牌子不行,tapole,太破了 [不说话]

• 拍照九宫格来定对称的方法不是很严谨,要求相机感光元件和镜框平面需要完全平行(避免透视误差),且二者下沿要水平,镜头中心对准镜框中心才可以(避免镜头畸变)。凭感觉的话,因为人头部器官也不是完全对称的,很难确定。说实话,测这个很难,最好要有三坐标测量仪。

嗯,确实不是很严谨。
    照片基本上是按照你说的方法进行拍摄的,且经过多人实物确认(包括佩戴观察),上图主要是为了体现产品的问题。