北欧三国暴走之旅系列 篇六:傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

2016-12-05 16:40:53 11点赞 51收藏 3评论

话说上一篇原创无疑暴露了学渣属性,硬生生的把人欧拉大神的著名《哥尼斯堡七桥》问题记成了哥德堡,想想也是醉了,在此向各位看了这篇原创以及没看的各位道歉了

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

还有还在学习的小朋友们,在此再次科普一下哥尼斯堡七桥问题,

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

好了,言归正传,继续我们从哥德堡出来后的行程,这一天的行程可以算得上是此次北欧之行最令人难忘的一天了,一天之内行走了三个国家,途径5个城市,一天下来整个人都快要散架了傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

其实从哥德堡到哥本哈根有很多种交通方式可以选择的,大巴直达、火车直达还有比较虐的就是我们选择的这种火车到赫尔辛堡,渡轮去赫尔辛格然后再火车去哥本哈根的这条路线

早上出门后,直接做电车到哥德堡火车站,然后坐火车先到赫尔辛堡,当在火车上能看到海的时候,就快要到了

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

赫尔辛堡(是瑞典西南沿海的港市,临厄勒海峡最窄处,近丹麦的西兰岛。水陆交通要冲,算是瑞典临海的一座小城,火车站就设在港口,火车站出口和渡轮在同一个站台,上楼就可以买渡轮票,渡轮大概半个小时一班的样子。

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

赫尔辛堡也有几处有名的景点,由于我们拖着个行李箱,没有办法走的太远,所以在等渡轮的过程中在车站边上转了转。

出了车站就能看得到赫尔辛堡市政厅,这一天天气很好,希望到了丹麦也是这样就好了~~刚开始我们还以为这是一座教堂,而在北欧,最不缺的就是教堂,到了赫尔辛堡已经有点审美疲劳了,所以到点拍照,走人一气呵成

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

旁边有市政厅的介绍,然而一个字都看不懂傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡 按照常规的理解应该是1885年建造的样子

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

市政厅前,可以看到干净的城市

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

市政厅往里走是一个古城堡,看到台阶,再看看手里的行李箱,然后就没有然后了

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

感觉这条街就是这里的商业街的样子,周围一票的咖啡馆,商场,然而这个城市真的很小

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

这里有一个铜质的微缩模型,正中间的应该就是身后方的这处古堡的样子

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

还有几处景点会离车站较远,所以放弃之,我们又回到了车站等待上船,摆渡轮还是挺大的,可以直接开车上船,然后到了赫尔辛格在直接开车下去,很方便

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

(等船的时候看到了的涂鸦,这都不罚款??)

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

(等船的时候偶遇擎天柱)

在这里等待上船

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

候船室里面有一些供小朋友游玩的地方,没好意思去傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

开船后大概半个小时左右的时间就会到达丹麦的赫尔辛格了,渡轮上有免税店,主要是卖酒为主,也就没有怎么转,找个地方坐下来静静的看着坐着很快就到了

渡轮快要到达赫尔辛格的时候可以远远的看到哈姆莱特堡

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

渡船靠岸的港口就在赫尔辛格火车站边上,要想继续前往别的目的地的话,换乘很是方便

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

到了赫尔辛格就会发现其实丹麦和瑞典的风格还是具有一些差异的,最直观的就是感觉丹麦这里会发现一些很有爱的小事情,比如说你要是想去哈姆莱特堡的话,人行道上就能看到这种二次元的指示

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

当然还有这里各种五颜六色的房子,这个在瑞典也很常见,尤其是老城区内,但是在瑞典我们很难见到一座蓝色的房子,但是在丹麦我们见到了,不知道是我们没有仔细找,还是这里面有些神奇的规定之类的(话说这房子夹在中间总觉得很受压抑的感觉,一点都没有整体的美感)

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

赫尔辛格这里值得看的比较多,有哈姆莱特堡还有男美人鱼雕像等,于是乎,拎着箱子走起~在这里我们犯了个很大的错误就是盲目的相信导航,跟着蚂蜂窝的地图想要去看男美人鱼雕像的,结果走进了这个小胡同后,就一去不复返了。。。

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

(3d立体广告设计)

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

从那个胡同走的路程中会遇到一座教堂,在一个小院里,然而没有广角实在是拍不下教堂的全景

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

教堂里面的风格乍一看也是蛮华丽的,但是对于教堂,咳咳,最近看的有点多了哎

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

(教堂边上有一座房子切实的鹤立鸡群了一把)

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

我们顺着地图一路走到港口,路边一个人都没有,只有零零散散的人在散步或者在花园里看书

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

会再路过一个类似于渔业博物馆之类的建筑,并没有往里面走

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

然后就见到了这个雕塑,按照蚂蜂窝的地图显示,男美人鱼就在这个附近,结果找了一圈都没有找到。。。只能铩羽而归

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

一大片的私人帆船,感觉在北欧这几个城市私人帆船或者私人游艇的普及率已然爆表

这条铁路貌似是可以通往刚才我没见到的那座教堂

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

(还会在路边看到一个雕像,在北欧尤其是小城,基本上一块有纪念意义的石头或者是雕像都可以作为一个景点了傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

从港口之后可以走到哈姆莱特堡也就是克隆堡,莎士比亚的名剧《哈姆雷特》让这座城堡驰名世界——这出戏的剧情就发生在这里

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

从这里回去的路上我们本能的想要走一条近路,结果就在路边看到了这货,然而这货离火车站连1公里都不到傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡 据说这座雕像是2012年完成的,为了使小美人鱼不再孤单而建造的,背景都这么的童话~~

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

从王子雕像往前,拐个弯就到了车站了,为了看王子的雕像,结果饶了一大圈又回到了原点,接下来就准备前往哥本哈根了!!

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

前往哥本哈根的火车基本上每20分钟一班,我们的通票还可以用,买票的话可以直接去里面的7-11购买,这里是没有售票处的,基本上7-11可以做你知道的一切。DSB就是丹麦的高铁了~

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

城市映像:对于赫尔辛堡和赫尔辛格这两个城市而言,虽说名字是翻译过来只差了一个字,但是可以明显的看到这两个城市在城市风格上海市具有明显的差异的。地处瑞典的赫尔辛堡流露出一丝古典和稳重的感觉,整个城市一尘不染,建筑风格考究;然而到了赫尔辛格之后,丹麦这个国家“童话”般的气质就显露出来了,五颜六色的低矮房屋,壁画还有二次元风格的路标等都让我感觉这个城市似乎传达的一种活力吧~~

再评价一下赫尔辛堡到赫尔辛格的渡轮,十分准时,非常的准时,同时也很方便,真心给人感觉就像是坐船从浙江到上海的样子,然而却不知不觉的跨了国界。渡轮上的时间很短,基本上看着地平线上的哈姆莱特堡从无到有,从小变大就该靠岸了。渡轮的乘坐体验也比较舒适,有吸烟区和免税店,唯一的缺点就是作为较少,上去的迟了就只能站一会了,座椅的摆放也比较的凌乱。

总体而言,这次去哥本哈根的路上选择在这两个城市落脚感觉还是有所收获的,直接做大巴或者火车可以直接到哥本哈根,但是本着出来一次不多转就是亏的原则,多去几个城市体验一下也是蛮好的。

这一天上了渡轮之后天就开始变阴了,当我们走到了赫尔辛格火车站,丹麦就开始下雨了,已然不见了在赫尔辛堡的好天气,真是说变就变~~好的,上车,下一站:在这里根本不需要会英文——哥本哈根

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡北京到哥本哈根机票预订,北京到哥本哈根特价机票,北京到哥本哈根航班...查找北京到哥本哈根最便宜的机票,淘宝旅行机票频道为您提供北京到哥本哈根的特价机票查询和预订,同时支付宝担保交易,安全、可靠、有保证,是您...sijipiao.alitrip.com

傻傻分不清楚——赫尔辛格&赫尔辛堡哥本哈根酒店,哥本哈根酒店预订,哥本哈根宾馆住宿推荐-阿里旅行酒店找到最满意的哥本哈根酒店,阿里旅行酒店为您提供166家哥本哈根酒店预订,哥本哈根酒店价格查询,优质的哥本哈根宾馆住宿推荐,涵盖哥本哈根酒...hotel.alitrip.com