2016-10-21 17:10:56 3点赞 9收藏 16评论

苹果shuffle耳机变橡皮泥:入手 OSTRY 奥思特锐 KC08 耳塞式耳机奥思特锐(OSTRY)KC08 涅槃耳机耳塞式HIFI动圈耳塞平头塞¥599京东

用了N年的ipod shuffle原装苹果耳机终于老化了,竟然变成橡皮泥了,一碰黏糊糊的还沾手,没法用了,**真没想到耳机还会老化城这样,还是我大苹果,好吧,换耳机。最后选了一个599元涅槃KC08的平头耳塞,跟ipod这个一样,平头的路上行走使用感觉不伤耳膜,不像入耳。

包装盒挺结实,背后是参数,驱动单元16mm,灵敏度≥105dB,阻抗32Ω,

配件有KC08塞子、收纳盒、收纳带、两套海绵套子、说明书,

海绵套是两套,一套KC08定制,一套常见全遮盖的,我个人还是更喜欢用全遮盖的,声音会显得比较柔和一些,戴着也更舒服一点,

送了一个反复用的收纳带,这个点个赞,

收纳盒上下打开,外面手感是仿肤,

塞子机身是金属框架,外观比较硬朗,这样的硬塑料不是ipod原装的橡胶材质相信不会老化变成橡皮泥了吧,16mm单元让耳机还是有些大,说实话佩带比ipod耳机撑耳朵,特别是又套上了海绵套,需要适应一下,

耳机线比较长,一分二部分有分线器,分出的线是胶质,其他部分线材外面是编织网包裹,

插头和分线器上都是金属外壳,有logo字体标识,耳机的包装做工还是颇有诚意,说说音质吧,三频总体均衡,如果不用海绵套子高频非常通透,但是对于演唱者的音色还原不够真实,另外漏气低频就很差劲了,完全无弹性缺量感,所以还得带套。全遮盖的海绵套又有点走另外一个极端,感觉高频被抹杀了不少,变得偏暗,不够通透了,还是定制的海绵套效果更好点,毕竟套子中间有缝隙,声音被吸收阻挡小很多所以自然平衡点。耳机的高频不属于拔高型,还是属于比较圆润一点的,中频饱满,低频播放流行歌节奏感明显,且敲打有力度弹性,像鼓声之类的听上去真实,能感觉到空气感,整体风格还是属于宽松型的。反正我是用来取代变成橡皮泥的苹果shuffle耳机,先用着吧。