海淘教程:ebay网购攻略 暨 PayPal支付教程

2012-05-06 19:49:23 121点赞 992收藏 159评论

ebay大家都不陌生,是全美最大的在线商品交易平台,通俗的讲是海外的“淘宝”。ebay上不仅有海量的全新货品,也是淘二手货的好地方。PayPal是ebay的子公司,中文名为贝宝,是目前海外最流行的通用收款及支付平台。“什么值得买”撰写了此文,主要用于向大家介绍如何使用国内的双币信用卡或单币借记卡,通过PayPal支付平台,在ebay网站购买产品。除在ebay购买产品外,所有注册及支付页面均为简体中文/繁体中文,对国内用户来讲非常方便。但因为PayPal及ebay账户有国别限制,在购物时会受到一定的限制,下文会有详述。需要注意:ebay上的商家均为第三方商家和个人卖家,购物显著高于Amazon等平台,遇到问题维权也相对困难,仅建议网友们购买知名商家(Top Rated Seller)或ebay首页推荐的产品,淘二手货时更要谨慎些。可以参考:美淘官翻/二手货品小记:Amazon美国亚马逊与ebay淘货实战攻略

一、PayPal注册流程:

1、注册PayPal账户。先进入PayPal网站首页,点击顶部注册按钮,选择国家为“中国(全球范围)”、并点击个人项目的“立即开始”按钮。

海淘教程:ebay网购攻略 暨 PayPal支付教程

2、填写相关注册信息(所有内容均可以填写中文)。下方关联我的信用卡处,填写您使用的双币信用卡(Visa/Master等,需填写卡号、有效期、安全码)或银联单币信用卡/借记卡信息(填写卡号即可),点击“同意并创建账户”按钮。此外,Master 万事达卡用户使用PayPal支付时还有特殊步骤,请参考“Master万事达用户使用PayPal支付的注意事项(适用于ebay)”中的注意事项。

海淘教程:ebay网购攻略 暨 PayPal支付教程

3、PayPal账户创建完毕。您可以继续在导航栏的“用户信息”栏目中继续维护您的关联银行卡号(添加、删除),并编辑其他收货地址。

海淘教程:ebay网购攻略 暨 PayPal支付教程

4、认证账户状态(非必须)。用户可以通过填写借记卡信息或信用卡预售权的方式进行PayPal账户认证。认证后的账户更容易被商家接受,在付款时受限也更少。比较方便的办法是使用双币信用卡进行账户认证。PayPal会向该信用卡收取1.95美元的预售权,用于账户验证的4位数字包含在商家名称中。此四位数字可以在信用卡每月账单上查到,着急的网友可以直接给信用卡中心打电话,询问本次预售权的商家名称包含的四位数字码。提交该认证码后即可完成认证。另外,工商、建行、招商的银联借记卡也可以验证,但流程略显繁琐。

海淘教程:ebay网购攻略 暨 PayPal支付教程

二、PayPal相关注意事项:

1、中国区的PayPal账户,不能添加非中国区的收货地址,也就是说,只通过PayPal没有办法添加位于美国的转运地址(使用ebay可以为PayPal添加美国地址,但仍有限制,下文详述)。国内用户使用中国区PayPal账号+转运地址海淘,可能会遇到账号被锁定的情况(PayPal的风险控制机制较为严格,检测到订单收货地址不在中国,可能会认为此订单不合常理,并假定账户有安全风险),此时可以尝试联系PayPal客服,提交相关材料后进行解封。

2、PayPal没有充值的概念,每次消费必须从绑定的银行卡中实时扣款。

3、很多国外的B2C商家支持下单时使用PayPal支付,但对国内用户来讲并不实用。主要的限制有:1)部分商家不支持非美国地区的PayPal账户。2)部分商家不支持借记卡支付。3)部分商家不支持非美国的信用卡支付。

4、通过PayPal平台支付下单时,PayPal平台会强制使用PayPal地址作为该订单的发货地址。而如前第一条,国内注册的PayPal地址的国家一栏是无法更改的,无论用英文还是中文填写地址,对商家来讲都是个位于中国大陆的地址,因此通过PayPal下单到转运美国地址的办法是不通的。而支持直邮中国的商家通常直接支持国内双币卡,也就没有使用PayPal的必要了。

5、虽然银联正在大力宣传借记卡绑定PayPal全球购,而且免收货币转换费,但从各方消息来看,借记卡支付时有时候会遇到问题,还是双币卡来的更方便一些。另外,使用银联的借记卡支付时,会从PayPal跳转到国内的网上银行页面,所以记得先插入U盾,保证网银能正常支付。

综合以上,对国内用户来讲,PayPal更适合为ebay的购物付款,接下来介绍ebay的注册及注意事项。

三、ebay注册流程:

1、为方便操作,建议先注册PayPal账户,再注册ebay账户。登录ebay中国官网,点击注册按钮,会自动跳转至ebay香港,页面为繁体中文,按照要求填写全部所需内容,即可注册成功。密码提示问题处不要乱填,有可能后期会有需要用此验证。

2、绑定PayPal账户。登录ebay香港网站,在我的账户-PayPal账户栏目中,绑定之前注册的PayPal账户。

海淘教程:ebay网购攻略 暨 PayPal支付教程

3、填写收货地址。在我的账户-地址资料中,可以在“注册地址”之外再填写一个“主要运送地址”。此地址不限制国家,因此可以填写转运地址。

海淘教程:ebay网购攻略 暨 PayPal支付教程

4、至此即可以使用此ebay账户进行海淘了。但此账户也有诸多注意事项。

四、ebay注意事项:

1、ebay香港账号可以登录全球ebay网站,但ebay.cn的账号需要额外设置,第一次登录可能会需要使用电话验证账户有效性。建议使用座机,电话打来后,按#键,会有用英语报4位数字,建议听力不好的网友找个英语听力好点的帮手来验证。除了注册时,其他时候基本不需要登录ebay.cn网站。

2、ebay上部分商家不支持中国区PayPal账户(例如newegg.com美国新蛋)。部分商家不支持国内62开头的借记卡支付(例如b&n巴诺书店)。

3、ebay的运送地址可以同步到PayPal账户中(上文二.1),但该地址在非ebay网站下单时不可用。

五、ebay海淘案例(官翻版NOOK Simple Touch电子阅读器)。

1、完成PayPal和ebay的账户注册,绑定双币信用卡至PayPal,并完成ebay和PayPal的绑定,登录美国ebay

2、在首页搜索条中输入“NOOK Simple Touch”,第一条即为该商品。

海淘教程:ebay网购攻略 暨 PayPal支付教程

3、点击进入后可以看到有New(全新)、Refurbished(翻新)、New:other(全新)、Used(二手)四个大分类,选择Refurbished后,底部有Auction(拍卖)和Buy it Now(立即购买)两列,通常按价格倒序。最便宜的商家是newegg,报价$63.99,但根据经验不支持国内PayPal账户。第二个商家是barnesandnobleinc,从名字来看是巴诺自家,支持国内信用卡,这个可以有。

海淘教程:ebay网购攻略 暨 PayPal支付教程

4、在商品页面下单,进入订单提交页面,如果之前在ebay添了收货地址,会自动填充,否则会提醒需要重填地址。顶部有一些提醒,如果出错也会有错误提示告诉你如何修改。支付信息右下方可填写优惠码或Giftcard。底部有提交按钮。提交后即可进入PayPal支付页面。

海淘教程:ebay网购攻略 暨 PayPal支付教程

5、PayPal首先会要求登录,此时已经是中文页面了。剩下的操作很简单,可以更改付款方式(比如在多张卡片中进行选择),点击继续就支付成功了。

海淘教程:ebay网购攻略 暨 PayPal支付教程

6、剩下的就是在ebay等待商家发货,查看物流进度,就和其他海淘一样了。如果对订单不满意,还可参考本站提供的“ebay 取消订单及申请退款的攻略”。

六、各种问题

1、PayPal使用借记卡支付,提示“发生临时的系统错误。请在几分钟内重试,或使用其他注资选项。”此时可以尝试重新绑定借记卡,如果仍不行,可以尝试拨打PayPal的客服电话咨询,但大多数时候都是商家设置为不支持国内的借记卡,此类商家就只能放弃了。

2、因为ebay上的商家均为第三方商家和个人商家,各家的政策不同,遇到心仪之物不能买或者订单被取消时务必淡定。

3、待补充...

4、延伸阅读:美淘官翻版DELL venue 8 pro可注册全国联保

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 注册的paypal全球版,付费的时候重新填了转运地址,然后pp就被锁定了......

• 来日验证

• 马克先 [呵呵]

• paypal顾问Raymond,指导新PayPal用户注册、使用咨询及备案,帮助PayPal账户防冻、解限。联系方式,QQ:63997601 邮箱:fengsun@paypal.com
    【1】为什么我要用Paypal?
    Paypal作为一个基于帐户之上的系统,让那些拥有email地址的人们可以安全地发送/接收在线付款, 就象发送电子邮件那样容易。会员们在片刻之间可以向一个拥有email地址的人发送付款,收款人会接到一封“收到付款”的电子邮件通知。
    包括美国在内共有45个国家的人们可以使用Paypal。包括美国本土在内,Paypal目前共在8个国家设有网站:
    奥地利
    比利时
    德国
    法国
    荷兰
    瑞士
    英国
    所有其他国家

【2】Paypal是如何工作的?
    Paypal是用来通过互联网发送及接收付款的。一旦在Paypal那里登记注册,你就可以给任何一个持有email地址的人寄钱——这钱或者是你Paypal帐户上的余额,或者是你通过选择信用卡、借记卡及银行帐户等途径加到Paypal帐户里的。收款人会根据电子邮件通知获悉自己收到你的付款了。

【3】如何完成Paypal的注册?

步骤如下:
    1.登录Paypal网站;
    2.点击首页顶部的“注册(Sign Up)”按钮;
    3.逐一填写注册表格中的各个栏目,完成信息登记。
    4.在你注册的电子信箱里,打开Paypal发给你的认证邮件;
    5.点击认证邮件中提供的校验链接地址,你会被重新带回到Paypal网站,输入自己的密码,点击“确认”。
    6.至此,你的Paypal帐户已经被激活,可以使用了。

【4】注册时收到了email认证邮件,但我无法点开其中提供的链接。怎么办?

没关系,可以通过手工操作完成email的认证:
    1.登录Paypal,进入“我的帐户(My Account)”页面;
    2.在“概览(Overview)”中点击“认证邮件(Confirm Email)”的链接;
    3.再点击“如果邮件中的链接不显示请点击这里”处的链接,你会(此时Paypal会发一封email到你的默认电子信箱里);
    4.到自己的电子信箱里打开Paypal发来的认证邮件,复制邮件中提供的密码;
    5.回到Paypal“认证邮件”页面,在提供的空白框内粘贴入密码;
    6.点击“确认”。Email认证宣告完成。

【5】注册一个Paypal的私人帐户(Personal Account),需要提供哪些信息?

需要提供下列信息:
    1.姓名(汉语拼音,与本人国际信用卡上标识的相同);
    2.联系地址(最好与本人国际信用卡“月结单”的投递地址相同,英文版);
    3.电话号码(如中国上海的用户可以填:+8621-XXXXXXXX);
    4.自己的email地址;
    5.带有“Master”或“Visa”认证标识的个人国际信用卡信息。(中国用户目前只能通过在本土申领的国际信用卡支持付款,本土签发的借记卡和本土银行帐户尚不能加入)。

【6】我怎么用Paypal给别人寄钱?

你可以点击“Send Money”标签,然后在弹出的表单上分别填入:收款人的email地址、付款数额、币种、付款类型、主题词、留言等。
    在选择付款类型(Payment Type)时,要注意理解Paypal定义的付款类型,包括以下几种:
    1.Ebay商品(eBay Item)。即为自己在eBay购买的商品付款。需要提供卖家及商品信息。
    2.非eBay拍卖品(Auction Goods(non-eBay))。即为自己在eBay之外的网站上拍得的商品付款。需要提供商品、卖家及网站的信息。
    3.其他商品(Goods(Other))。即为其他非拍卖商品付款。
    4.服务(Service)。即为收款人提供的服务付款。
    5.定金/预付款(Quasi-Cash)。即不是为具体的商品或服务而进行的付款,相当于银行的预付款。

【7】我怎么用Paypal收钱?

当有人用Paypal给你付款的时候,你汇收到Paypal发来的提醒邮件,题目是“你收到钱了(You’ve Got Cash)!”。对于中国用户来说,你需要到Paypal网站上进行手工确认接收,以便寄来的款项记入你的Paypal帐户。具体步骤:
    1.以自己的用户身份登录Paypal;
    2.登录后自动进入“我的帐户(My Account)”栏目中的“概览(Overview)”页面。凡是标注“未认领(Unclaimed)”状态的来款,都是需要你手工接收的。
    3.在每一条“未认领”付款的最右面,有两个按键:“接收(Accept)”或“拒收(Deny)”。如果要接收付款,就点击“接收”。
    4.然后Paypal会弹出一个页面,提醒你加入信用卡或银行帐号。这个页面对于中国用户没用,可以直接点击“继续(Continue)”按钮。(中国用户不能加入银行帐户,但在注册时都加入了自己的国际信用卡信息。但不妨碍中国用户在这个页面中选择默认项)。
    5.这时会弹出一个关于加入银行帐户的选择信息窗口。因为中国用户不能加入银行帐户,所以只能选择“接收付款但不加入银行帐户(Accept Payment But Not to Add A Bank Account)”这一条。然后点击“确认(Confirm)”。至此,该笔付款就算完成了接收,已经记入了你的Paypal帐户。
    6.你可以回到“我的帐户”页面,查看帐户余额的变化,或者接收下一笔付款。

【8】我已经收下了别人给我的Paypal付款,接下来该怎么办?

目前,中国用户还不能在自己的Paypal帐户上加入自己在国内的银行帐户,也不能向自己的信用卡里撤款。所以,中国用户在收到别人的Paypal付款以后,帐户余额只能用来:
    (1)支付eBay或Paypal等网站的费用;
    (2)给其他用户寄款(按照Paypal提供的付款类型)。

【9】私人帐户(Personal Accounts)真的是免费的吗?

是的。消费者用帐户上的余额付款是不收费的。非美国本土用户在使用他们的帐户付款以前,会被收取1.95美元的“拓展使用费(Expanded Use Fee)”。

【10】私人帐户的收款数额有限制吗?

是的。对于美国、英国或加拿大的用户,当你注册了私人帐户,你会有一个相当于1000美元(2004年11月开始将下调至500美元)的收款限额。该限额是指月度限额,如果有不同币种的收款,按折算后的美元总额计算。
    该收款限额仅仅适用于下列3个付款类型(其他类型的收款没有限额):
    1.Ebay商品;
    2.Ebay之外的拍卖品;
    3.其他网上销售的商品。
    超过月度收款限额之上的付款,会保持“未接收”状态直至你选择了:
    1.通过升级帐户接收付款(从私人帐户升级到“总理帐户”或“商业帐户”);
    2.拒收付款。
    该月度收款限额的计算,从你注册之日起,到下个月的这一天计算。

【11】用私人帐户给别人寄款有没有数额限制?

没有。对于Paypal私人帐户,只有在收款时针对某些类型的收款有数额限制。

【12】如果我有一个总理/商业帐户,我可以让买家把钱款付到我另外的私人帐户吗?

不能。根据Paypal的用户协议,如果你拥有了总理/商业(Premier/Business)帐户,你不能指示你的买家把购买商品的付款付到你的私人帐户。

【13】收款限额隔月重新给定,但我的收款为何还不能结清(没记入我的帐户)?

私人帐户隔月被重新授予新的收款限额,但此前处于“接收/拒收”状态的付款不会因为帐户有了新的限额而生效入帐。(就象上海警局每年给驾驶员12个违章记录分一样;你当年被扣了15分,不能到下一年跟警局要求把其中的5分算到今年来,从而逃避学习培训)
    此时,你要么拒收买家的付款(让买家重新付款),要么升级自己的帐户从而取消收款限额。

【14】私人帐户起什么作用?

私人帐户让消费者给拥有email地址的任何人寄钱,也可以接收那些不是来自信用卡的付款,当然收款是有限额的。私人帐户只能用作私人用途(而非商业用途)。

【15】我能用私人帐户卖东西吗?

私人帐户是用作个人用途的。你可以用私人帐户给朋友和亲戚寄钱(比如,分担就餐的帐单),也可以用来购买Paypal支持付款的网上商品。如果你在网上卖东西赚钱,你应该使用总理/商业帐户。(如果想降低总理/商业帐户的收款成本,可以参加Paypal提供的奖励方案,Paypal提供奖金)。

【16】我把收到的付款又退回去了,为何我的收款数额没有被释放?

一旦你收下了付款,你的收款限额就发生了变化。这种变化不会因为你的收款被退回、被撤销而发生逆转性的改变。

【17】我能有一个几个人合用的联合帐户(Joint Account)吗?

不能。Paypal不提供这种类型的联合帐户。

• 要海淘,还得用Paypal!

PayPal海淘商务顾问Joe,在线免费指导国内用户,如何给国外商户付款,帮助您踏上海淘之路。

QQ:1298308182
    Email:yzhao4@paypal.com

• [惊讶] 楼主的分享很给力吖 顶一个先

paypal商务顾问CQ-Ivy唐 细心指导 贴心服务 助你海淘更舒畅满意 QQ 1437530947
    ╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭

• paypal的信用卡地址要和账单地址一样,不然确认不了。这是我遇到的问题。

• 想知道怎么那么多paypal的客服在网上串门,他们的工作就是这个吗?

我也想问,这么多paypal的客服在干啥。。。

• 非常感谢~~~~~~~~~~~~~~~~

• PP里绑定了AE卡时还扣了1刀,认证时又扣了1.95刀,这都是走的预售么?

为毛,我开始扣了一刀,过一会又扣10刀!

• 收藏,准备试试水,但愿别被呛到

• 楼主前面几步都很顺利,不过到ebay上添加转运地址时却怎么也添加不了,一直说电话号码至少是9位的数字,转运提供的,我添加都是10位的啊!

• 放弃ebay购物了,pp太麻烦,特别是国内pp,限制太多

• 试着注册了一下,太麻烦了,不弄了

• @young_man 我也碰到这个问题,转运公司的号码我联系不到啊~~

• 非常详细!感谢!刚才完成注册,在ebay入的惊爆价3dsXL,124.99刀!

• @Alfreder 发电邮给paypal 直接问,paypal回复蛮快的!

• @Alfreder 可以用中文问paypal的

我遇到的问题是ebay的,不是支付的,还没有链接到Paypal呢,问他们也没啥用的。

• @Alfreder 求教一下,我是昨天注册的ebay账号,并且用该邮箱注册了Paypal,但是注册的时候paypal选的是US,然后我的账单地址就默认为转运地址了...接着下单购买NB的993的时候发现不能使用那个满100美元减20美元的优惠码,原来美国账号的paypal是不能用的,我就用另一个邮箱注册了一个中国的paypal,付款成功了!
    但是,问题来了,我Your eBay account has been suspended...
    这种情况下,我之前购买的993还能发货吗?
    不能发货的话钱怎么退回来?

你的ebay账户解锁了吗? 咋搞定的?

• 请教:注册了美国的paypal,绑定了信用卡,扣了1.95美元,输入4位消费记录里的CODE后,发现账户仍然无法解锁。需要接听来自ebay的电话,而我的电话是填的转运公司的。这1.95美元怎么办呀?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。