2016-10-21 09:30:53 23点赞 60收藏 28评论

话说岁数越来越大,速溶咖啡早就不喝了,挂耳也不满足了,入过一个法压壶,感觉还是差(mei)一(bi)点(ge)什么胶囊可以用?WACACO Minipresso CA胶囊版适用胶囊轻解析 ,经常看见大妈家有晒WACACO Minipresso手压咖啡机的,而且京东一号店也常有活动。

但是入粉版还是胶囊版呢?大妈家晒的都是粉版,也没有胶囊版使用经验可参考。考虑到买豆磨豆太麻烦,还是入个胶囊版的吧?(当时胶囊版还是ca型号的,最近才推出了雀巢胶囊型号的,买早了,雀巢胶囊口味相当多什么胶囊可以用?WACACO Minipresso CA胶囊版适用胶囊轻解析 )一号店这个活动看见的时候已经没货了什么胶囊可以用?WACACO Minipresso CA胶囊版适用胶囊轻解析 。有心计的我,两天后又打开看了一次,有货了,遂入手什么胶囊可以用?WACACO Minipresso CA胶囊版适用胶囊轻解析

什么胶囊可以用?WACACO Minipresso CA胶囊版适用胶囊轻解析WACACO 手压迷你便携咖啡机 CA胶囊款Wacaco Minipresso 是一款主打便携的咖啡器具,外观看起来像一个保温杯,高度在18cm左右,造型小巧,放在背包里也不会占用太多空间。此款手动咖啡机...¥4491号店查看百科详情

什么胶囊可以用?WACACO Minipresso CA胶囊版适用胶囊轻解析WACACO Minipresso 手压迷你便携咖啡杯 249元(449-200)造型小巧,便携实用,满减好价~1号店目前报价449元,可参加满388减200的活动,下单实付249元,近期好价,持平之前的推荐价格,有需要的朋友可以入...756580 小智

具体机器的外观和操作与其他值友多次晒过的粉版完全一致,遂不细表,本次晒单主要针对ca胶囊版:

ca型号的胶囊,当然要买caffitaly格式的胶囊什么胶囊可以用?WACACO Minipresso CA胶囊版适用胶囊轻解析

什么胶囊可以用?WACACO Minipresso CA胶囊版适用胶囊轻解析caffitaly_淘宝搜索s.taobao.com

开水烫过新机器后,要做第一杯咯:什么胶囊可以用?WACACO Minipresso CA胶囊版适用胶囊轻解析

看看手压阀门段胶囊上方的有个尖刺管,加压的热水在这里射入胶囊什么胶囊可以用?WACACO Minipresso CA胶囊版适用胶囊轻解析

机器下段胶囊下方也有尖刺管,加压热水冲过咖啡粉之后在这里流出去:

菊花部分是咖啡液体流出的部位:什么胶囊可以用?WACACO Minipresso CA胶囊版适用胶囊轻解析

手压阀门段上部的热水仓:

开始,出来了,不少泡沫:

一杯完工:

打开看看胶囊下部被破:

胶囊上方被破:

再来个星巴克的verismo格式胶囊试试(此处注意,星爸爸有两种胶囊,格式不一样,后面还有解析)

星巴克菊花还贴张纸,使用前撕掉:

压一杯出来,换了玻璃杯,显得很少:

再试个Tchibo cafissimo的胶囊:

============拆解分析分割线================

那么,到底CA胶囊版的wacaco能用哪些胶囊呢?是不是只要形状跟caffitaly一样就行呢?什么胶囊可以用?WACACO Minipresso CA胶囊版适用胶囊轻解析

下面开始拆解:

Tchibo cafissimo上部去掉塑料封贴之后是个塑料滤网

中间咖啡粉,底部还有个塑料滤网:

caffitaly自家胶囊,从上到下也是滤网-粉-滤网,caffitaly跟Tchibo cafissimo其实是一样的:什么胶囊可以用?WACACO Minipresso CA胶囊版适用胶囊轻解析

星巴克verismo来咯,撕开塑料封贴就直接是咖啡粉,没有滤网:什么胶囊可以用?WACACO Minipresso CA胶囊版适用胶囊轻解析

咖啡粉下面是有滤网,也就是说星巴克verismo胶囊从上到下是咖啡粉-滤网:

仔细看看底部滤网,其实是滤棉,怪不得比caffitaly做出来的渣渣要少很多:什么胶囊可以用?WACACO Minipresso CA胶囊版适用胶囊轻解析

关于胶囊选择总结:

WACACO Minipresso CA胶囊版除了可以用caffitaly自家胶囊,也可以用奇堡Tchibo cafissimo,星巴克verismo胶囊大小形状一样,更重要的是底部有滤棉,跟wacaco出水方向一致所以也可以用,星巴克另一种胶囊比这个长很多肯定不能用。 对于其他品牌胶囊,只要大小形状一样,不管上部有没有滤网,只要底部有滤网或滤棉就可以用。什么胶囊可以用?WACACO Minipresso CA胶囊版适用胶囊轻解析

晒单完毕,谢谢观看!

WACACO MinipressoNS2便携式意式胶囊咖啡机手动手压户外露营办公咖啡机 橄榄灰

WACACO Picopresso 手压咖啡机 80ml

WACACO Picopresso 手压咖啡机 80ml

WACACO 便携式咖啡机 80ml

WACACO 便携式咖啡机 80ml

WACACO 灵魂伴侣系列 手压咖啡机

WACACO 灵魂伴侣系列 手压咖啡机

WACACO MINIPRESSO 手压咖啡机 咖啡粉款 70ml

WACACO Pipamoka美式冰滴花式便携式咖啡机 家用户外迷你露营车载随身保温杯 手动扭转压力 pipamoka

WACACO Minipresso NS2 手压咖啡机 80ml 橄榄灰

WACACO NANOPRESSO 户外便携式咖啡机 咖啡具套装 手动 手压 意式浓缩 压力萃取 咖啡粉版 黑色

WACACO NANOPRESSO BARISTA KIT 咖啡师套装加大水仓双份浓缩套

WACACO NANOPRESSO 户外便携式咖啡机 咖啡具套装 手动 手压 意式浓缩 压力萃取 咖啡粉版 橙色

WACACO NANOPRESSO便携式咖啡机 咖啡具套装 手动 手压 意式浓缩 压力萃取 咖啡粉版 黄色

WACACO Picopresso高阶便携式咖啡机手压意式浓缩户外露营家用粉版 Pico+Exagrind+Exagram电子秤

WACACO NS ADAPTER 雀巢Nespresso咖啡胶囊转换头 适用于NANOPRESSO便携式咖啡机

WACACONANOPRESSO户外便携式咖啡机 咖啡具套装 手动 手压 意式浓缩 压力萃取 咖啡粉+咖啡胶囊二合一版

Wacaco Nanopresso旅途限量版便携式咖啡机户外家用办公室旅行小型迷你意式浓缩咖啡 粉版 夏暑破浪

WACACO MinipressoGR 户外便携式咖啡机 咖啡具套装 手动 手压 意式浓缩 压力萃取 咖啡粉版

• 雀巢胶囊咖啡机那个胶囊行么?

不行,wacaco新出了雀巢胶囊版的,ca胶囊版的不通用

所以现在最好买新出的雀巢胶囊版?

• CA版与雀巢版求推荐该买哪个,哪个的兼容胶囊多。喝打磨咖啡之前喝了不少雀巢的速溶,对此品牌印象很差,胶囊是否有优势? 谢谢

同样价格我肯定买雀巢版,口味选择很多

现在此版本的的可重复使用的不锈钢胶囊将在12月推出,请关注淘宝:capsulone 品牌

• 那么小一杯,肯定相当浓烈了,自己再配奶?或加水?不会直接就喝吧??

正宗意式浓缩的话就是直接喝哈,再加水就是美式咯

直接喝真的是接受不了啊 我只是尝试了一下 真是受不了 不知道得是多资深的咖啡爱好者能接受那么浓度的咖啡。

• wacaco的粉版和胶囊版 手压阀门是一样的吗?通用吗?我有个粉版的。。压的太重 漏水了 [损失几个亿] 压力爆了

只有胶囊版的,不知道是否一样啊

• 看小图被骗进来了:猛一看,货,这么大的镜头,蛮好,点进来一看,原来是咖啡机

• 这个东东貌似用久了会漏水 然后就是各种被烫

用了一年多了,基本没漏水,最主要的是加水不能太多,而且橙色的地方一定要干燥

粉不要太多 我买的管的illy粉 比自己磨的要细 所以一次不要放太多 千万别超过平勺

• 家里有NESPRESSO和一个K-CUP的手动,那个手动的我基本就是当做滴滤来用,就是加压也出不来油脂。

• [狂汗] [狂汗] 手动的压出来和星爸爸的有啥区别?

• 雀巢子弹没滤网,是不是渣子能多呢?。。。。

雀巢子弹这个机器不能用啊,除非买雀巢胶囊版的wacaco

• 我买雀巢咖啡版的了 [龇牙] 牌子是只能用雀巢的不亲?

• 我自己用的这款没有大家说的漏水现象,但水箱有严重的积水情况,我每次用后洗完都一直倒扣着,但过一天两天后再用的时候发现里面水还没流干,久而久之就积很多了,问了客服居然说是个案,没见过有这情况的 [小眼睛]

我每次用完清洗后都要狠甩一下,把水甩干。不过现在嫌手动麻烦,又入了奇堡的胶囊机,caffitaly通用的。

• 这么一看才发现胶囊的还分ca的和雀巢ns的。ca的胶囊是会比雀巢的贵,口味少吗