海淘必备:减少境外消费成本 工商银行多币种信用卡

2012-09-13 12:39:56 22点赞 153收藏 16评论

工商银行近日推出了一款多币种信用卡,可同时满足人民币、美元、欧元、港币、英镑、日元、新加坡元、加拿大元、澳大利亚元、瑞士法郎和新西兰元在境内外的支付需求。这张卡是和Master万事达合作的卡,有银联和万事达标记。 我们常见的都是双币卡,支持刷付人民币和另外一种币种,但是要到第三种币种国家去刷卡消费,就要多出一笔外汇兑换手续费了。比如我们持有的是人民币和美元的双币卡到欧洲去消费,那么在我们刷卡的同时,国际组织就会先将欧元的金额转换为美元后进行划账,而这次货币转换的过程,VISA、MASTER、JBC、运通等国际组织就会从中收取手续费,一般在1.5%左右,就同消费的金额一起划走了。工商银行新推出的这款多币种信用卡,就免去了目前这10个境外国家的货币转换手续费,在我们刷卡消费时自动按当地货币币种消费,不用进行货币转换,也不会产生任何手续费,有效的节约了境外支付的成本。 什么值得买网友“chase”提醒大家:

工行Visa维萨和Master万事达卡还有个优点是可以电话或者网银关闭境外无卡支付,这对海淘也有很大安全保证。 工行多币种信用卡刚推出,很多城市还不一定能办,可以去工行网银查询,申请办卡,选择城市,输入自己所在城市,可以看到多币种卡就表示可以办理。

同时部分地区用户可以在网上直接申请,传送门在此。目前国内推出多币种信用卡的只有工商银行与民生银行,但民生银行只支持美元、英镑、欧元、加元、澳元5个币种卡,还是工商的更加全面一些,更适合海淘狂与境外旅游达人。海淘必备:减少境外消费成本 工商银行多币种信用卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡