美国很美,我的10天美西自驾流水账 篇一:出发准备&前四天观感

2016-10-21 18:07:57 16点赞 88收藏 15评论

出发准备&前四天观感

上海的这几天,飘满了桂花香。

熟悉的味道,不时提醒我该重回原轨了。发此感慨的原因是,结束了10天的旅行,一下子远离那些如画般的大自然,有点小小的不适感。(这么矫情,我自己都觉得牙根痒痒出发准备&前四天观感

按照说人话的标准是:刚去了趟美国自驾游,得瑟劲还没过。

话又说回来,以前知道的美国自驾游都是通过广播听来的,似乎那只是城会玩的专属。**成功上位,写点旅游心得也算清理之中。

言归正传。

此次行程,是由多个偶然串成的。本来是我一个好朋友打算跳槽到一家总部位于旧金山的金融机构,对方邀请他前往公司观摩,接到通知后的他就急匆匆办理美国签证。我得知他的这个消息后,马上想到和他搭伴前去(幻想着对方公司能意外的把我抓取当壮丁出发准备&前四天观感 )。

就这样,我也办理了美国签证。

这里必须要向穷游的一位发帖的妹子献上膝盖,正是按照她的网页链接分享,一步步完成DS160填写。总结下来,去美国旅游,签证是战略性的工程。

这次顺利出行,除了首先感谢CCTV,真的应该感谢这个伟大的互联网时代,让“地球村”成为现实。只要你想去,任何地方都不存在障碍,一本护照,一个签证,一张机票,一部手机,说走就走。

关于美国自驾的游记和攻略,穷游上写得已经足够细致也足够成熟,我一从中受益的菜鸟就不再重复。这段流水账,为的是加深自己的记忆,以免翻看手机中的照片,忘记还曾去过那个地方;以免在呼吸雾霾的同时,还会有个可意淫的清新美好的地方。

当然,如果行程中的一些感慨能引发共鸣,让那些还没决定去美国自驾的朋友加快成行,也算是有点价值吧。

天儿不早了,该干点正事了。出发准备&前四天观感

我的此次行程,波折不断。我这位朋友,办妥签证后,说可请假的时间不够,竟不去了!也罢。再多忧桑也没用,反正签证在手,我再另立门派,重新组团。

接着就在携程、穷游发帖约伴,**成很老到的样子,制定了一个route66的行程(好解释,横穿美国嘛出发准备&前四天观感 )。没想到,在第一批游伴的共同努力下,从租车,订机票到酒店竟然全部准备就绪。但临出发前却又生变故,按照专业术语是我“放了鸽子”。

经过充分沟通,确定对整体行程没有实际影响,我退出了route66的自驾行程,尽管机票和部分酒店已经不能取消。

事后通过比较,这段行程也的确不适合我,对于第一次去美国的自驾者也是如此。因为美国人都未必对这段公路有多熟悉,记得在芝加哥四处打听那个著名的66号公路起点标牌时,一位巡逻警察竟然一脸懵圈,what?route66?凌乱的在他手机上查呀查,最后还是没有给出靠谱的答案。

既然美国佬对自己的“母亲公路”都不在意,我们中国人何苦那么起劲呢?除非沿途有意外惊喜,我想说这是一条跟自己较劲的自驾之旅,比起美国其他美不胜数的景点,这条路,只能说呵呵满满是人文色彩了。

放过小伙伴鸽子之后,我又马不停蹄地加紧推出又一个线路,重新制定后的行程主要是三段,也就是比较经典的“美西自驾”:大峡谷-羚羊谷,黄石-大缇顿,加州1号公路。代价是——只有我1人驾车,还增加了两段美国境内的航班。

租车费用共4739元

第1段租车为3050元,10月02,在拉斯维加斯 Las Vegas取车,还车是10月08的 盐湖城 Salt Lake City;第2段租车为1699元,10月08,旧金山 San Francisco取车,10月12日 洛杉矶Los Angeles还车。

本来已在租租车预订,但因赶上携程10月促销 价格有优势,加上比较认可携程的品牌,就从租租车退订,因交涉补差价发生不愉快,但未和它过多纠缠,在此也不想多指责该网站。

这两段租车选择的是同一家公司ALRMO,因为租车期间,没有发生意外,没办法对这家公司的服务做更多评价。值得提醒的是,这家公司的租车条款里面有一条大概是预缴30刀左右,还车时不用满邮箱,也就是只要把车开过去就可以。

机票共5460/人

4程航班包括:东航MU717上海-芝加哥,MU586洛杉矶-上海共4040元,美航AA025芝加哥-拉斯维加斯590元,达美航空DL2375盐湖城-旧金山830元(在携程和去哪儿预订。)

酒店费用日均700左右,约8000元(在booking和携程预订)

餐饮+汽油费用大致为5000元。

从总费用看,确实很可观,但自由行的最大优势在于可以约伴均摊,成本一下下降不少。本人也借此贴强烈推荐值友们出国游一定要采用这种方法。之前有过多次出国旅游旅游经历,现在想想大多费用全部给导游拿走出发准备&前四天观感

DAY1 10-01 AM

酒店:皮茨菲尔德酒店The Pittsfield Hotel

景点:千禧公园,自然博物馆

因订的是同一航班,出发时还是和route66团队相约在浦东机场,分别办好登机牌后,机上无交流,只能盯着飞行路线发呆了。

出发准备&前四天观感

飞机落地后,陌生的环境又把四个人拉在一起,芝加哥奥黑尔国际机场航站楼并不算大,但出去却并不容易,需要乘摆渡车。

出发准备&前四天观感

飞机刚落地,几个口语好的还没换过轨道,简单问个如何乘坐地铁,也费老大劲。搞得在航站楼耽误了很久,才搭上开往市区的破地铁。真的很破,美帝的公交系统比不了魔都。5刀的票价,勉强能接受吧。

出发准备&前四天观感

之后,把我在美国的第一晚献给了皮茨菲尔德酒店The Pittsfield Hotel。b&b预订,价格、位置都还不错。值得推荐。(我的杯子抢镜成功上位)

出发准备&前四天观感

期间,会同各界群众就近视察了一些景点。如,千禧公园

出发准备&前四天观感千禧公园的看点是“云豆",这件艺术品的精妙之处在于,看着挺逗,但细细品味却很了得,如此大的体积是如何完整无缝拼接上去的?是不是世界上仅此一件作品?哪位熟悉可留意八一八......

出发准备&前四天观感

据说美国政府有规定:只要是公共区域,必须有艺术品。这也是区别城市之间的一种方式。

我们的城市,满眼望去全是钢筋水泥高楼大厦,p民们想不集体焦虑都难。 出发准备&前四天观感

西方文明大概和埃及文明有着密切的联系,镇馆之宝除了那具完整的恐龙化石,大概就是那些来自埃及的文物遗迹了,在西方的博物馆让我们有幸看到这些精美绝伦的珍品。但作为一位埃及人,参观的心情恐怕就不一样了——这些文物原本应该在我们国家啊,怎么远离本土辗转到了陌生的西方!!出发准备&前四天观感

又有点扯远了。

博物馆的对面,正值芝加哥熊队的比赛,全城万人空巷,都在关注这场球。作为一个不懂球的,只能远观拍照,就不去近亵了。

出发准备&前四天观感

还吃了传说中的深盘披萨,对于美帝的这些名吃也就吃过拉倒。出发准备&前四天观感

出发准备&前四天观感

提到吃,不得不提在subway吃早饭,一位黑人频频指向我的口袋,低头一看,我的钱包的确有掉落的风险,但本能对黑人有警觉,虽然道谢,但缺乏真诚。或许真的错怪了这位黑兄弟,回国后钱包最终还是丢在了顺风车上(还好最终找到并赎回)

出发准备&前四天观感

当天大家都因为倒时差的原因,一行几人参观时都很累,我昏昏沉沉的还差点忘记下午的航班。正逢赛事交通管制,还屏蔽导航信息,耽误了好久才打了一辆uber。

这里特别要感谢这位uber老司机,知道我赶航班,一路大油门前行,按照我的标准就是:既快又稳。除了幸运地赶上了航班,还收获了在美国应该如何开车的第一节课。出发准备&前四天观感

出发准备&前四天观感

这次在美国现场观摩老司机的驾驶,充分证明我开车一向的原则:能快则快。一直怀疑我们的交通总是堵死的原因就是开得慢。想想我们越来越多的路怒症患者,纵然和素质相关,更重要的是,规则当中就没有培育良好的驾驶文化。大家都抱着谁抢谁先得的心态,哪还有什么公德良俗。出发准备&前四天观感

之后,在洛杉矶的行程当中,也印证了这一点,城际主干道限速多为80英里,事实上大家都超速。高峰时段几乎全部为红色拥堵状态,但也仅仅是个别路段缓行,没有全线堵死。。管理如此密集的车流,想想真是赞。

出发准备&前四天观感

良好的秩序,加上懂得照顾其他驾车人感受,让驾驶成为一种文明的标志,才配得上一个汽车大国的称号。

越扯越远,顺利赶上航班后,随即跟第一批队员告别,彼此并无芥蒂,大家又相约10天后洛杉矶再聚。

芝加哥给我的初步印象是,虽城市略显破旧,但人们大多客气、谦让、微笑。

DAY2 10-02 PM

酒店:美高梅赌场酒店 MGM Grand Hotel & Casino Las Vegas

景点:胡佛水坝 Hoover Dam kingman小镇

Las Vegas拉斯维加斯,是我提车的第一站。因第一次使用手机离线导航,还不顺手,办理的当地卡还未开通,开车找路费老劲了。

出发准备&前四天观感

好不容易找到酒店,停车不顺,办理入住时还排队,折腾下来将近晚上11点。原计划中的夜游LV也泡汤。

出发准备&前四天观感

入住的是美高梅赌场酒店MGM Grand Hotel & Casino Las Vegas,表面上服务还过得去,但槽点也不少。比如,停车场指示不明,我愣是转了5圈,才最终下定决心parking边上的一个停车场(cn这就是酒店的停车场)就冲这一点,我给的是差评。

加上时差没有倒过来,昏昏沉沉的一晚。LV,注定不是我的菜,纸醉金迷的福分只能他人享用咯。

DAY3 10-03 AM

酒店:大峡谷旅程住宿酒店 Grand Canyon Travelodge

景点:大峡谷南缘 Grand Canyon South Rim

尽管睡眠不足,但想到第一次自驾,睡意全无,一早出发。想想自己也是够有勇气的,此时的我记不清上一顿饭的味道了。

启程自驾的第一个景点:胡佛水坝(Hoover Dam)

出发准备&前四天观感

途中,经过一家麦当劳,看到自己最熟悉的车子感到格外亲切,马上补了一个镜头,也算是缘分那。

出发准备&前四天观感

经route66重镇kingman前往大峡谷,看到硕大的标志,马上来劲,这不就是原来行程中的心之所向嘛,现在见了也只能留影道别。有些风景在途中,有些风景在心里。各取所需吧.....

出发准备&前四天观感

如果说胡佛大坝是餐前甜品,那么前往大峡谷,才是领略壮美山河的第一顿大餐。

出发准备&前四天观感

入住在大峡谷旅程住宿酒店 Grand Canyon Travelodge,这是我的第一家汽车旅馆,同南来北往的各式侠客为伍,**瞬间提升了不少,甚至有一种仗剑走天涯的幻觉。

DAY4 PM

酒店:盐湖城机场西酒店 Quality Inn & Suites

景点:马蹄湾 Horseshoe Bend,上羚羊谷 Upper Antelope Canyon

按理说,羚羊谷Antelope Canyon 是摄影家的圣殿,此地无数的片子上过无数个封面。但经我手拍出来,怎么就那么污呢?

此段行程最考验人的时刻来临:

由于约好同北京来的武大哥两口子在盐湖城汇合,也就是不能休息,必须从原地出发,而马蹄湾到盐湖城距离就有400英里,算上在大峡谷的逗留的里程,全天行驶将超过1000公里,更要命的是大半时间是开夜车。

mgd开车这么多年,头一次这么玩命。我的能量真的超乎我想象,就此也萌生做职业司机的想法(真有团队美西游,约我啊出发准备&前四天观感

实际开车远比看地图复杂。夜奔盐湖城,首先你要提防公路两侧窜出的动物,还好我没碰到,但一路下来,至少有3头小鹿被撞横尸公路右侧。侧影之心过后,当时心里想,怎么没人捡捏,搁在俺们那噶,算下来怎么也有千八百的,不知道美国佬咋想的呢。

经过实地检验,本司机算是合格,当夜12点前安全抵达盐湖城。当然,一路辛苦,此处略去1万字........

DAY5 10-05 AM

酒店:萨特尔山度假酒店Sawtelle Mountain Resort

景点:黄石国家公园Yellowstone National Park

前往黄石公园,此段行程最鸡冻人的时刻来临:

武大哥(下图指点江山者),外企高管,曾有驻外经历,英语交流无障碍,为我的此行顺利有了更多保障。一路相谈甚欢,不知不觉出了盐湖城,设置好的导航本打算沿I15一路北上,全程傻瓜式行驶。

出发准备&前四天观感

没想到,一入高速就上演警匪大片。

聊天太投入,超车时,没料到左侧车道刚好是一辆警车,美国的警察都是特殊材料制成的,见我要超他,立即启动冲撞模式,全速向我顶来,随后亮起警灯,大声呵斥靠边。当时的我碎碎念,完蛋了,这下玩完了。。。快速地按照实时汇率折算着人民币罚款的数目。

按照正常流程,**边停好车,打起双闪,又开始默念警察啊,你的枪千万不要走火啊!!!!警察走过来倒是没有带枪,启动的是暴脾气模式,大声斥责着。。。刚开始武大哥还能应付,直到问到限速是多少时,我颤颤巍巍回了一个单词:80,此时的警察魔性已降了不少,嘟囔了一句,转身走了!!!

超警车犯了大忌,美国警察的权威性不容挑战。事后判断,面对质问,我们没有搪塞遮掩,问到限速时,I15的确是80(但之后我们看到,因为修路,电子显示屏已明确标为65)大概警察叔叔认为我们的态度诚恳,加上限速标志也是临时更改,情有可原,也就不再追究。

不管什么原因,反正是幸运的逃过了罚单。心里那叫一个暗爽(超他,还没脾气出发准备&前四天观感

(未完。持续更新中。。。)