美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托

2016-12-06 20:03:38 10点赞 30收藏 58评论

继上次购买了小提琴后,败家思想就开始在脑海生根,在技术不行就赖装备的思想推动下美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托 ,购买了这个德国产Bonmusica肩托。一提到【人体工程学】就感觉高大上,就有点这样了。。。

本来打算用一段时间就开始写评测

但从9月5日就到货了,可,我生病了,很严重,癌症,没救的那种。。。

。。。【懒癌】急性发作,根本就不想写了喂美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托,求别打脸美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托 ,这前两天又败了一个和小提琴有关的,感觉是时候出来给大家展示(xuan)示(yao)一下,毕竟很就没有出来冒(pian)泡(jin)了(bi)

美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托 不知道刚刚凑字数的行为有没有被发现【小编,这段掐了别播啊~~~】

来就是这货了【产品视频】(这个视频也找了半天美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托

美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托Bonmusica 4/4 Violin Shoulder Rest$49.95美国亚马逊

一如既往的看图说话美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托

海淘回来的箱子已经拿掉了,里面还给别人带了点东西,后面会附带晒出来

美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托

包装非常的简单,盒子根本就不能用结实牢固这样的词,只能说,包着美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托 ,为什么我感觉像从某巴巴批发来的。

继续继续,看细节

美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托

除了造型和传统的外观造型有点不一样以外,最主要的是【人体工程学】这几个词,翻译一下就是,几乎可以随便掰美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托 ,用来适应各种稀奇古怪的姿势和肩膀

先上一张刚拆出来的状态

美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托

这是我认为比较极限的状态了,我可不舍得继续下手掰,掰不回来,就会损失300+软妹币和两只蠢爪子。美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托 ,不过我想没有谁的肩膀和姿势会用这种状态的吧。。。。

美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托

除了基本的弯曲之外,还可以调整垫片的位置,只需要手拧螺丝就可以,不需要额外工具

美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托

调整到合适的位置,就可以装上了。

美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托

有个地方需要注意的是,海绵是两节的,是分开的,如果按找上图安装的话,肩垫海绵会分开,如果安装太近的话,会重叠起来。

美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托

除了上述两处的调节外,当然不能满足我这种技术不行怪装备的人美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托 ,肩托的爪也能够进行调节,更好的适应各种挑剔的肩膀,怪异的姿势

这是正常状态

这是歪脑袋状态

然后是在提琴上的实例图

正常

左看看

右看看

美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托

那么再来看看和我之前的肩托进行对比,当时是某宝上花了7、80软妹币买的【Artino】这个牌子,说是台湾产的。

美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托

相比传统肩托来说,这款肩托的【优势】在于多处可调节,更能贴合肩膀,适合各种正确的演奏姿势,而且材质很轻,虽然没有上称,但是在肩膀上的感觉不是很吃力, 也许是姿势的原因。

那么,这款的【缺点】,包装简陋算不上什么缺点,毕竟包装迟早要扔。又不是拿包装垫着美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托 ,但。。。一打开盒子就散开,这种感觉还是有点别扭。主要的缺点是爪子上的海绵,【重点】注意的就是这里,调整位置不要夹住后滑动,不然就会像我这个一样,海绵翻起来。边角破损。感觉就用不了两次。尽量用手掰开然后调整。其他的,暂时还没发现。

好吧,再说点其他的,本来打算单独再写(pian)一(jin)篇(bi),但网上有很多科普贴了,我就晒一下这一批购买的其他东西

包括【Pirastro】的一套琴弦,松香两盒,和另一个肩托。

美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托

琴弦和黑色通用型松香是给别人带的。具体好不好,我也不是很清楚。

美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托

对了,顺便附上松香的对比,我之前也是某宝上购买的松香,【OTTO】这个品牌,用了一段时间发现,当初说好的金粉。。怎么看不到了,松香也越来越缺乏黏性。擦松香很费力。先看看【Pirastro】的细节图

美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托

美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托 包裹松香的布非常柔软,类似于眼镜布的感觉。闻一闻有淡淡的香味,光泽透亮,然后看看用过一阵后和【OTTO】的对比

美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托

细看能够看出,【Pirastro】的松香是一层一层,使用后,依然层次分明,【OTTO】是一整块;【OTTO】擦松香很费力,因为擦的太猛,磕碰到弓毛库上,导致破损,而且破损面很大,而【Pirastro】即是有不小心碰到,也是一个缺口。粉尘细腻均匀。

具体的一些科普知识,网上很多,我就不充当老学究了。购入新装备后,也没得挑剔了。每天好好练习,还是蛮开心的。美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托

那么最后,也放点福利吧~~

上次的文章放了有土逼的MV视频,大多数是【Taylor Davis】的,后来我又更新了点【石川绫子(Ayako Ishikawa)】和其他人的,都非常不错。那么这次将放出有土逼上下载的,入门级教学视频以及附带的练习曲谱,当然看到其他有用的教学视频和曲谱我也都放在一起了。需要的话,请及时自己留档保存。

【度娘网盘链接】

P.S:还有双十一败家的东西没有晒单,这两天又手抖入手了新的小提琴装备。这。。。就留在下次,等我下次治好【懒癌】的时候再来发吧~~~美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托 想要了解更多细节,我都会在评论中一一回复,说不清楚的就继续补图完善。美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托

YAMAHA 雅马哈 THR30II WL黄色 吉他音箱 电吉他 木吉它 贝斯乐器音响户外便携款

Romusic 机械节拍器钢琴吉他小提琴古筝通用打节奏 黑色通用

Romusic 卡祖笛专业演奏型金属吉他尤克里里伴奏简单易学初学者口笛黑色

ALICE 爱丽丝 吉他 民谣吉他套弦 镀膜防锈琴弦1-6弦一套+2根弦3拨片

Fender 芬达 电吉他音箱冠军 Champion 20 40W带效果器专业练习音响

QIMEI 奇美 口风琴吹管 配件软管子DHS通用吹管

QIMEI 奇美 口风琴吹管 配件软管子DHS通用吹管

MOSEN 莫森 MS-202S谱架 专业升降琴谱架 乐器通用乐谱架

ROLLINS罗林斯萨克斯笛头哨卡中音萨克斯笛头初学考级演奏胶木笛头 5号中音神话笛头

YAMAHA 雅马哈 HPH-50B乐器专用耳机电钢琴电子琴电鼓通用音乐耳机

AODSK 奥德斯克(AODSK)AB-G600吉他包双肩加厚琴包40寸41寸民谣电箱吉他手提通用 经典黑

Elixir 伊利克斯电吉他弦吉它套弦防锈镀膜琴弦12002特薄覆膜09-42

Tom 卡祖笛演奏级K1型小乐器ABS材质PET笛膜演奏伴奏简单便携易学习

KEPMA 卡马 卡普马B1卡马卡农吉他拨片柔韧防滑0.6毫米原装拨片 4片装黑色

MOSEN 莫森 MS-01B 多功能调音器民谣吉他木吉他尤克里里调音器效音器

CHERUB 小天使充电式吉他调音器小提琴尤克里里校音器电子调音表WST-670

YAMAHA 雅马哈 L125B P-125B钢琴琴架 黑色