自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

2016-10-24 18:19:55 18点赞 48收藏 25评论

去年暑期楼主带着老婆孩子乘坐歌诗达维多利亚号邮轮去了一趟日韩,第一次乘坐邮轮的体验非常棒,觉得这种旅行方式特别适合老人和孩子,于是今年暑假就想着带爸妈也出去看看世界,因为大外甥一直也想跟我们一起出国旅行,当我把这个想法跟妹妹说了之后,一拍即合,决定两家人带着爸妈一起出行,费用由我和妹妹均摊~

老人们都是口是心非的,明明很喜欢旅行,却因为害怕花你的钱,言不由衷地说着“神经,我才不去,要去你们自己去!”这个时候做儿女的就要拿出霸道总裁范,强行把爸妈劫持到了出入境管理局办了护照,然后在一个合适的机会从踏破铁鞋抢到了邮轮尾单,暑期的邮轮尾单真心比较少,谁让我们时间比较机动呢,所以总会等到的自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐 放个“踏破铁鞋”的链接吧,现在是淡季,人均只要1399元起了~

自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐歌诗达 赛琳娜号 上海-济州-长崎-上海 4晚5天游_2016年11月 上海出发_日韩...www.tapotiexie.com

具体的邮轮攻略这篇就不提了,其实邮轮也不需要啥攻略,有攻略强迫症的值友可以参考我的上篇邮轮原创~

自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐#旅途中的家#人均1599元的邮轮游,乘着意大利的浪漫去日韩!小编注:此篇文章来自《#旅途中的家#—晒晒我的出游住宿》征稿,不论您的旅途落脚点是富丽堂皇的五星酒店,亲切别致的民宿,还是热热闹闹的青...2283541158 IMBrian

============================================手动分割线============================================

Day 1:歌诗达会员礼遇

先说说这次出行的阵容,我和妹妹各自带着儿子,加上父母,还有邻居一家三口,总共九口人!是不是一个小型旅行团的规模了~因为我有过海外自由行的经历,所以顺其自然的就成了这个旅行团的扛把子,旅行中大家都很依赖我,每次点餐时看我跟船上的外籍服务员们指手画脚地“this,this,& this,yes,yes,3Q”父母和邻居们都会投来赞许和欣赏的目光自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

有了上次的经验,这次我们特地提前赶到了码头,毕竟早上船可以早点享受邮轮生活,也可以避免长时间的排队,第一次坐邮轮时,排了两个小时才上船真是让人有跳海的冲动自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

同属于意大利歌诗达旗下的邮轮,赛琳娜号要比我们去年乘坐的维多利亚号大很多,但综合起来比较,我还是觉得维多利亚号的乘坐体验更好一点。大就意味着更多的人和更大的活动范围,三个孩子在船上乱窜,刚找到这个,另一个又不见了,第一天下来我的手机计步器显示走了3W多步,真真的累觉不爱,整天就TM找孩子了,完全没有心情去游泳健身看海景啥的了,后面两天干脆就不找了,丢了就算了吧自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐 结果到点了孩子们也会自动来找大人自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

出于性价比考虑,这次楼主依然订的内舱房,说实话内舱四人间还是有点憋屈,谁让楼主没钱呢,还是要努力挣钱,争取下次带爸妈和孩子住套房自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐 给母亲和妹妹定的内舱双人间就要好多了,上张双人间的照片,四人间的没心情拍自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

楼主作为高贵的歌诗达VIP会员,上船受到了额外的尊贵礼遇,欢迎矿泉水一瓶自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

还有专属的VIP房卡,一看就和普通的妖艳贱货不一样呢自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

当然真正的会员福利是会员专属的船长见面鸡尾酒会,在一个小型的酒吧里,船长会带着高层出来跟大家打个招呼,然后畅饮鸡尾酒,当然还有些小吃自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

非会员也有船长鸡尾酒会的,但那场面是这样婶儿的~亮点是后面抱着娃的阿姨自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

几千人汇聚在纵穿三四五层的宙斯大剧院的鸡尾酒会,场面那叫一个混乱~感觉这一点做得不如维多利亚号,维多利亚的鸡尾酒会还会有美女在门口维持秩序,进入会场还有走红毯和跟船长合影的环节~赛琳娜号鸡尾酒会的画风是“唉,侬当心点好伐啦,侬踩到阿拉拖地晚礼服了”自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐 再啰嗦几句关于鸡尾酒会的着装,按要求是需要正装出席的,但楼主不建议打扮的太过正式,男士着衬衫或者POLO衫都可以,女式长裙就好~在一群大裤衩子和拖鞋中间,如果你打着领结、拖着晚礼服,自己都会觉得很羞耻的自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

第一天上船,除了吃喝,就是领着爸妈在船上到处转悠,从酒吧到赌场,从游戏厅到电影院~看着船上各种富丽堂皇闪瞎人眼的KTV风格浮夸的装修,爸妈连连赞叹,父亲跟母亲说:“我们这是享了儿子和丫头的福了,这回出来开眼界了。”做儿女最自豪的就是听到这句话了吧自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

Day 2:血拼济州岛

第二天一大早楼主就起床了,因为下雨没能看到日出,楼主决定去甲板上跑步,因为很喜欢去年绕着维多利亚号甲板吹着海风听着海浪跑步的感觉,但是发现赛琳娜号两侧甲板居然不是贯通的,只能在一侧进行折返跑自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐 而顶层的环形跑道太短,加上天气又不好,果断去健身房上跑步机了~透过270度的落地窗面朝大海,一边跑步一边还能看电影跑步的感觉也是挺爽的~出完一身汗,回房间把老爷子带着去健身房的桑拿间一起蒸了个桑拿,然后再回房间叫孩子们起床吃早饭~嗯,这个早晨总算找到一点度假的感觉自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

吃完早饭,看房间里的“Today”日程表上有演出,于是就带着父母和孩子们赶往宙斯大剧院看演出,来得早占了个好位子~表演还是值得一看的,特别是魔术和杂技,小朋友和老人都非常喜欢,挺震撼的~表演的小伙子们个个八块腹肌,姑娘们个个大长腿自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐 儿子兴奋地说:“爸爸,这是我第一次这么近距离看到别人表演魔术!”大外甥更夸张,脏话都飚出来了:“我X,太牛X了,我一定要去问问他是怎么做到的!”气得我用脏话把他狠狠地教育了一顿自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

第二天的重点是济州岛的岸上游,去年坐过一次邮轮的我对岸上游其实是有心理准备的,但没想到今年的行程更坑,去年好歹看了比较著名的景点“龙头岩”,今年的什么自然民俗博物馆,不要进去了吧,在外面找有石头老爷爷的雕像拍个到此一游照就算了···

自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

后面去了两个免税店,第一个免税店比较小,看上去也比较坑,进去随便看了下就出来了,带着孩子们找便利店,买了济州岛的特产——橘子,价格比较贵,平均下来一个要四五块,但确实皮薄味道甜~另外还有比较火的韩国的香蕉牛奶和蜂蜜薯片等~

自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

最后一站是女同胞们的最爱,乐天免税店,还不错,这站给了2个小时,相比较而言日本免税店的30分钟真是让人无力吐槽~里面挤满了中国人,不过据说确实比国内的价格便宜很多,我按照领导出门前列的清单一样样买齐了,而妹妹还想买套雪花秀,硬是没有排上队,女人的钱真是好赚啊自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

在免税店里看到肖邦的手表,标价两万多元,我机智地想这肯定不是韩元,估计是人民币的价格,决定豪气地跟店员说来一块,店员很温馨地提示我说这个是用美元计价的自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

关于济州岛,如果不是为了化妆品,楼主个人觉得真心没多大游玩价值,刚进济州岛市区,妹妹就跟我嘀咕说,总感觉济州岛有点像国内的哪个城市,但就是想不起来了~第二天妹妹告诉我她想起来了,说像舒城!!舒城是什么东东?这是我大安徽革命老区六安市下面的一个县城好吗自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐 确实基础设施比较破旧,跟国内一二线城市没办法比,而且吃的东西跟我大中华料理更是不可同日而语,什么年糕火锅,石锅拌饭,大酱汤之类在韩剧里看上去很诱人的美食,在楼主眼里简直就是黑暗料理好吗···

Day 3:鹿儿岛见闻

邮轮第三天抵达日本,因为暴风雨一度无法靠港,上岸时间足足延误了一个多小时,因此岸上的时间就变得无比的赶和无比的坑~第一站是城山展望台,大巴开上山,出了停车场五分钟就到viewpoint了,可以俯瞰鹿儿岛全景,天气好的话可以看到对面的樱島活火山,但我们去的时候天气不好,不好,不好自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐 紧接着又去了照国神社,门口的元宝树看着不错,可以拍个到此一游照~因为日本的神社,白色代表吉利,所以里面布置的有点像灵堂,介意的就不要进去了······

自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

马不停蹄地赶往乐一免税店,巴掌大的一块地方,根本没什么好买的,我一看对面有个大型的shopping mall,果断带儿子冲进去,注意这个shopping mall有好几个分馆,直奔中间的生活馆就对了~在超市里给亲戚家的孩子们买了小牙刷,自动铅笔等小礼物,真想多逛逛,可是只有30分钟,儿子选文具就用了15分钟自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐最后一站是魔猿城,专门给游客买土特产的地方,听起来就比较坑,价格比超市里贵,我们到的时候都快关门了~不过里面有不少试吃的,虽然比较贵,但还是买了点吃的给孩子们,谁让我们没时间购物呢自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐 这里是岸上游的最后一站了,发现手里还有大概七百日元的硬币,于是强行凑单了一瓶日本酱油,没想到这瓶酱油成了日本岸上游最值得买的产品,回来炒菜随便放上一点都好吃到让人感动,哪个菜里放了日本酱油,儿子一吃就能吃出来,所以强烈推荐去日本的同学买点日产的酱油带回来,记住买特级的自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

最后分享给大家这次在鹿儿岛道听途说+耳闻目睹的两个小故事~

故事一:大伙都知道日本的汽车技术非常先进,丰田更是常年占据世界汽车销量的头把交椅,地接的小伙子说大家仔细留意下,全球畅销的凯美瑞、雅阁和普拉多等车型在日本却很少见到,日本最多的是图中黄牌照(表示排量低于0.66)的小排量车,小伙子说这才代表日本的*级造车技术,绝对不会跟国外合资生产,百公里油耗只有两升!日本人很少开大排量的豪车,一是日本人环保意识非常强,二是像奔驰宝马这样的豪车,价格大概也只有国内的一半,普通民众完全买得起,所以达不到**的效果自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

故事二:关于教育,日本人信奉“七分饱+七分暖”,给孩子吃得少而精,冬天也只给穿短裤上学~日本政府对儿童的关爱真的可以用无微不至来形容,我们的导游还是个研究生,但已经娶了个日本老婆并育有两个儿子,现在日本的二胎政策是生下来直接补助人民币六十多万~导游说他的儿子在幼儿园包含一日三餐,一个月只要三百多人民币,因为日本人的学费是根据父母的收入水平来定的,我们的导游因为是学生,所以孩子的学费非常低,如果父母收入高,孩子的学费就会高一点,日本政府认为孩子是无辜的,不管穷人家还是富人家的孩子都有权接受同等的教育自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐 印象中我们都觉得日本人个子矮,但今天日本青少年平均身高已经窜至亚洲第一,这就是一杯奶改变一个民族的故事,日本政府从幼儿园起就会给孩子提供牛奶,同时还免费给孩子们补充鱼肝油和DHA,所以现在的日本孩子不仅个子高,脑袋瓜聪明,患近视的概率也非常低!相比之下,我们虽然近些年有些进步,普及了九年制义务教育,但层出不穷的毒奶粉、毒疫苗和毒跑道事件,都表明我们要想在未来跑赢日本还有很长的路要走~

Day 4:航海日

今天是航海日,经过两天的血拼,大家终于可以好好放松一下了~孩子们在游泳池和自助餐厅之间来回穿梭,吃好了就去玩,玩累了就回来吃,难得出来一次,就放纵他们了~

自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

大人们就坐在自助餐厅里喝茶聊天,一家人很久没像这样坐在一起好好聊天了~楼主想起了小时候父亲曾经跟我们说,将来挣了钱要带母亲妹妹和我一起去北京玩一趟,从那时起楼主就常常憧憬着什么时候能全家人一起去北京玩,然而直到今天,这个愿望还是没能实现,但我和妹妹从来不曾怪过父亲,他已经把他最好的东西都给我们了,那么下次就让我们带着你和母亲一起去北京吧自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

Day 5:告别

今天邮轮就会停靠上海母港了,还没下船大外甥就问我“大舅,那么我们暑假什么时候再坐邮轮?”我虎躯一震,这TM不就是暑假么?大外甥振振有词地说道“今天才6月30号,暑假还没有正式开始!”我很绝情地告诉他今年暑假不会再有邮轮了自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐 本来准备去妹妹家吃了午饭再回合肥的,但妹夫的车实在坐不下,就决定带着爸妈和儿子直接回家了,临走时大外甥哭得跟个泪人一样,扒在车窗上喊出了灰太狼的经典台词:我一定会去合肥找小表弟的!自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐 再见大外甥,再见赛琳娜,再见上海~

自组日韩邮轮观光团,赛琳娜号五天四晚海上农家乐

五天的时间过得很快,第一次带这么多人出来(加上邻居一家一共九口人),感觉跟去年一家三口出来完全不同,尤其是带着三个小光头,实在是太累了,完全没有第一次坐邮轮时的轻松惬意~但是看到老人和孩子们都那么开心,一切也就值了!最后总结下大家关心的费用吧:内舱船票1850元/人+服务费12美金/晚X4+往返上海动车票400元/人≈2562元/人,平均每天的花费在500元左右,是不是很农家乐?