Smartisan 锤子手机M1L 镜面不锈钢 开箱

2016-10-25 16:53:58 44点赞 17收藏 79评论

追加修改(2016-10-26 09:07:18):
有很多值友反应错别字多。我这个是用讯飞语音写的,在正文中忘记提了。因为不能修改正文,所以只能添加个备注说明了。

在开发布会之前,我就有打算今年无论如何都支持下老罗的锤子。毕竟在用了T2之后,我就成了锤黑了。

在发布会中途,我购买M1的念头更加旺盛了。

于是在发布会开完之后的十一点整,我立刻下单了镜面不锈钢的版本。半小时后,显示配货,过了三天显示发货,一天后,我收到了这台手机

锤子科技官网外观上,新旗舰M1/M1L依旧保持了可定制双侧键、隐藏在听筒内的光线及距离传感器、无断点全金属中框以及隐藏式卡槽等设计。而T系列此前一直保持的实体按键,则更换为圆形HOME按键,支持指纹识别、轻触返回以及按压回到桌面三合一功能,这也是目前较为主流的设计方案。而规格,M1/M1L整体上可以称作Andrwww.smartisan.com去看看

那么来简单开箱下好了。

开箱

Smartisan 锤子手机M1L 镜面不锈钢 开箱

若是直接从锤科官网下单,除了固定的包装之外,还有一个红色的快递盒。这个盒子就是普通的牛皮纸制成。没有什么特殊的地方。

Smartisan 锤子手机M1L 镜面不锈钢 开箱

唯一值得说的就是在下方开口处写了一行字「开启你的喜悦」。

Smartisan 锤子手机M1L 镜面不锈钢 开箱

打开盒子便是锤子磨砂黑色的包装盒。这个盒子相信很多人已经看腻了,但还是需要说下的是这个盒子的手感颇有档次。微微的阻尼,略带点磨砂的质感,显得格外有档次。开了又开的「多宝盒」设计倒是没有发布会上说的那么令人上瘾。开盖的手感不佳,但是合上的感觉却意外的舒服。Smartisan 锤子手机M1L 镜面不锈钢 开箱

充电头

Smartisan 锤子手机M1L 镜面不锈钢 开箱

盒子里的「充电头、数据线」都采用白色设计,配件重新进行了设计,与锤科的前几代产品都不一样。在拿到手上之后,我立刻就喜欢上了这两个配件。

Smartisan 锤子手机M1L 镜面不锈钢 开箱

充电头大概是使用高光塑料,但是在光线下的光泽和手感却感觉比手机好,尤其是四个边角的圆润设计,就像是我们的国粹「麻将」一样,让人爱不释手。充电头顶部有凹槽,方便施力,插口下有个小点,方便同数据线确认插口方向。

Smartisan 锤子手机M1L 镜面不锈钢 开箱

最高支持12V输出的,纯粹快充充电头。

数据线

Smartisan 锤子手机M1L 镜面不锈钢 开箱

数据线的线材同包装盒的材质有些类似,带点阻尼和磨砂质感,TYPE-C接口跟usb接口都有一个凹槽。其中,TYPE-C接口处有一圈usb的小灯。「图片忘记拍了,手机又寄送给亲戚了,要补拍可能得等下一台M1到手了。」

手机

Smartisan 锤子手机M1L 镜面不锈钢 开箱

我相信点进文章来看的人绝大部分都是冲着这台手机的不锈钢边框来了。我先放一波图片,然后再来慢慢讲讲手机的外观好了。

边框

Smartisan 锤子手机M1L 镜面不锈钢 开箱

锤子的镜面不锈钢版本跟其他的M1L相比较,除了边框外,没有其他不同之处。这个不锈钢边框在入手第一眼的感觉是「亮」。尤其是在光线下,格外的明亮,真的如同字面上说的一样「镜面」。但接着,就觉得这个边框给人的感觉不像是金属。由于边框太细,没有金属特有的冰冷感,给人的感觉更像是塑料镀膜。「因为我曾经使用过一段时间的三星盖世乐S5,这个边框给我的感觉同其非常相似。」并且,这个不锈钢边框,极易沾染指纹。才刚上手没多久,就已经布满了指纹。

这一切其实都无所谓,因为这个边框够亮,够好看。但请看看这个手机的后盖。

后盖

Smartisan 锤子手机M1L 镜面不锈钢 开箱

这是我看到后盖的反应。如果说,近似苹果的正面还可以看的话,那这台手机的背面就真的糟透了。你说丑嘛,其实真的算不上,因为高光塑料在手机里面的运用很广泛。但是为什么在这台手机上会显得这么违和呢?这个问题我想了很久,最近才想通了。可能是,高光塑料这个材质是几年前使用的,在2016年还使用这个材质会给人一种落后的感觉,并且锤科在运用这个材质上,看不到任何工艺上的进步。说白了,就是把一个几年前被各种手机用烂的工艺放到今天,自然会给人一种落伍的感觉。

侧键

看了一下网上的反应,M1/M1L的侧键似乎存在右边侧键松动的问题。我的这台也存在这样的问题。跟左边的侧键比起来,右边的侧键只要轻敲都可以听到声响,感觉像是没有卡紧一般。

home按键

Smartisan 锤子手机M1L 镜面不锈钢 开箱

和苹果的home按键不一样,M1/M1L的按键是突出于手机平面的。由于体验不多,所以没有出现网上所说的按下卡住的情况。按键的手感跟苹果的不大一样,但是分不出优劣。我个人是认为都属于可以接受的范畴。

摄像头

Smartisan 锤子手机M1L 镜面不锈钢 开箱

摄像头突起了,突起的幅度很微弱,但还是突起了。并且,摄像头周边的金属包边割手,割手程度参看iphone5,不经意间手指划过,会被割手的感觉吓一跳。

1、漂亮的边框

2、类似苹果的正脸

3、有档次、用心制作的配件

4、有点丑的后盖

5、松垮的右边侧键

6、割手的摄像头

7、略微突起的home键

后话

买这台手机是为了支持锤科,可惜入手后的感受并没有在发布会看时那么经验。好在手机的整体感受还是可以的。尤其是自己不喜欢的后感跟割手的摄像头,都可以用一个保护套或者后盖贴膜解决,所以这两个都算不上什么问题。但由于不锈钢的M1L太大,自己不习惯大台手机,于是把这台转给了亲戚。准备重新买一台M1来使用。对于M1/M1L,我还是推荐一些对锤科、对老罗无感的人入手的。这台手机虽然看得到很多妥协的部分,但仍然存在在许多闪光点,况且,配置不差。

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 不知是拍的不行还是怎么,看着跟几百块的山寨安卓一样

相信我,我拿在手上也是这个感觉。

• 一开始以为不锈钢版本是整个后壳都是不锈钢呢。。觉得这次要花钱支持下老罗,结果。。。塑料的

我也这么以为的。

[呲牙] 那就刷个系统吧

• 楼主桌面的垫子哪里买的?多少迷?

你说那个红色编织边的?那个是卖电脑的朋友送的。

是的,用起来如何?送的让我去哪里找(⊙o⊙)…

• 说实话,系统惊喜是有的,可是外观确实无爱。跟昨天的小米发布会一比,就差距太大了,这次连华为应该都有压力

是的,如果搭载的不是小米系统,我可能也准备买了。

• 好多错别字,太随性了额。。。

讯飞语音的锅,我直接用语音写的评测。

你这个借口我服 [赞一个]

• 这个不锈钢中框给人一种华强北山寨机的感觉!

其实中框不会,但是搭配后盖就有点这么意思了。

• 看不懂为什么变锤黑还要买,这么多问题,品控真差!

因为不想当一个键盘侠啊。如果要说一个东西烂,那一定要先试用才能够说烂,并且要能说出哪里烂,而不是跟风大家说啥就是啥呀。您说是不是?

• 我还以为后盖是镜面不锈钢的,搞了半天就边框啊!瞬间没兴趣了。

• 讲真,不锈钢做成这样好像三星低端机塑料上镀的那层东西

• T1的发布会和M1的发布会都有看直播。个人感觉是老罗的个人魅力远大于手机本身。当解说到M1 数据线带灯,和充电时看得到实时进度的时候。台下掌声雷动~ ( [流鼻涕] 当时坐在沙发上的我完全不明G点.)

• 毕竟老***过传销,开发布会就感觉像是传销讲课一样,利用他诙谐的言语让大家觉得他讲的都是真理,说实话,看到最后对于我这样刚换果7的人都有种换机的冲动,但是冷静之余(抢不到),看了一篇篇的评测,这外观连千元机都不如,现在千元机都全金属了,锤子既然还在用前三年的千元机的薄塑料,连三星的仿塑料都不如。至于系统,确实不错,但是也就仅限在新鲜感上,当时用了几天坚果,刚开始觉得这也系统很新颖,但是过几天了觉得也就这样,安卓再怎么换主题,他还是安卓,至于三大黑科技,输入法是讯飞的,可以下载,大爆炸其实“pin粘贴板”就有这功能了,只是大家不懂罢了。最后的one step确实很创新,但是日常生活也还好,偶尔用下确实方便,但是也没到那种非用不可不离不弃的境界。

其实评价挺中肯的

但是呢,这两年也就锤子能给人一点点惊喜,其他手机厂商连惊喜都没呀

• 小米确实不错,准备入手一个夏普!

• 这个机器卖不好50%原因在这个后盖,50%原因出了个小米note2。。。 [吐舌]

• 锤子太多水军,一直忽悠别人买

反正我不敢骂,你保重~~

• 看了今天小米的发布会,感觉锤子m1/m1L被小米note2狙击了。。。而买小米note2还不如买小米mix,不过买不买得到是个问题

小米今天的这两款新机,颜值基本站到了目前最顶端。

看到你的评论我去翻了一下图片,确实想买来玩玩,至于锤子没有兴趣...

• 好丑。。。。。。。。。。。。

• 老实说,这个什么镜面不锈钢我感觉特别的low,还不如普通的版本,因为家里的锅碗瓢盆就这玩意。老罗还当个宝。

• 后盖乍一看 以为是小米2

• 山寨机。。。。。。。。。。。。

没事我知道你喜欢山寨三星。

• 好多错别字 [大囧]