2016-10-24 19:12:42 5点赞 4收藏 6评论

对于音箱的类型和品种市场真的很多,对于真正的发烧友来说肯定是需要长期烧钱的。无意中翻箱,看到这个小家伙。小米作为市场搅局者出过不少类型的产品,我手上的这款小钢炮蓝牙音箱 经典款算是曾经的热门话题吧!

桌面级的简单外放享受,MI 小米小钢炮蓝牙音箱 经典款老物开箱小米(MI)小钢炮蓝牙音箱 经典款¥99京东

这是老款音箱,包装都是沿用小米原始牛皮纸盒包装的,还是那么的朴实简单。现如今的小米产品大多数都用白色纸盒进行简约包装了。

对于这款小钢炮圆形设计确实会比方形要好看很多。个人对黑色产品还是情有独钟,不仅比较时尚大气,而且不易落灰。

作为一款桌面级的蓝牙音箱,小钢炮体积不大重量也只有380克,而且整个圆柱形的设计还是很方便。随时可以移动摆放,作为家中的装饰品也是很不错的。全铝合金金属外壳还是有一定的质感。

对于上表面有密密麻麻的小孔开口作为出音,里面装着一颗喇叭,从外面即可看清。但个人觉得上方的小孔不易清除落入里面的灰尘屑子等。

造型设计很简单,底部除了一些关于小钢炮的产品说明之外在周围三个软胶垫作为音箱的操作开关。一个电源键作为开启/关闭,也可以当作暂停键;还有一个音量+和一个饮料-作为调节音量播放的大小的。

现在的硬件产品大部分都采用通电离线进行播放,1000mAh的内置电池官方数据表示一次充电可持续12小时播放,这还是很不错的。小钢炮的后部可以通用的MicroUSB接口进行充电,附带的数据线也是可以用的。充电的时候小钢炮底部光圈泛着红光。

日常长按开关键进行开启,桌面级的蓝牙音箱可以和你的手机进行配对使用。我的小米3很容易进行配对连接(红蓝灯交替闪烁表示配对进行中,蓝灯间歇性闪烁表示连接成功),将你手机里的歌通过小钢炮进行输出播放。

日常小钢炮的播放效果的低音还好,高音往上就会有破音的现象。对于这款原价不到100元的音箱来说我们要求就不要太高了。蓝牙协议4.0及以上的设备都是可以连接使用的,有效传输距离大约10米,实际根据场景略有不同。

这款产品官网已经下架了,代替它的是新品小米小钢炮青春版,青春更多的是亮丽,其他的造型设计还是延续传统。日常放在桌面是挺好看的,偶尔的夜间消遣来电音乐外放也是可以的,对于这款小产品还是很多米粉会喜欢的。

优点:

1. 黑色好看,小巧稳定。

2. 连接简单,手机蓝牙操作方便。

3. 价格还好,桌面摆设有用。

缺点:

1. 模式简单,没太多玩法。

2. 音质一般,毕竟价格在那。