新手养花,新手篇!

2017-03-30 16:13:32 23点赞 88收藏 44评论

出来工作了三年,一直觉得累的跟狗一样,单身狗一个人住,加班又多,表示扛不住!后来找了份清闲的工作,养了只猫,养了几盆花。觉得挺好的!下面就是一些小心得

最开始其实是因为太无聊,刚好搬家了有个小小的阳台,觉得可以充分利用起来,一来二去就想到了养花(小时候养过那种鸡冠花,随便浇浇水就好),拿到手才发现想的太简单了,因为我买的是玫瑰和月季啊,坑,最开始还被扎了好几下!so,拿的时候一定要注意!

花是我找朋友问的,他说几个店家不错,我就在那几家都买了四五个,最最后发现太多了,养不下就送了点给别人。

嗯,我共在两家店下单,两家当中有一家我给了差评,愿意是发货时间太长,叶子都黄了,索性都活过来了,那个晒图我删掉了,下面晒晒我家的家当!

新手养花,新手篇!

最开始养的时候觉得挺难的,然后养着养着发觉其实没那么难,下面说下具体怎么搞的!

首选你得有花,马云爸爸家卖的基本全是不带盆的,所以你还得弄个盆,个人建议2加仑的,因为后面长大了你总得换的,当然如果植物比较小,可以1加仑的也可以用(晒1加仑)

新手养花,新手篇!

有花呢,还得有土,土的话建议用沙子,火山岩或者煤渣,还有蚯蚓土,普通土混合!

混合比例我给你大概估下

普通土 1份 蚯蚓土 4份 煤渣 1份 沙子 1份(PS大概比例哈,我是拿猫屎铲弄的)

普通土大家可以去人家菜地随便扣扣就好了,表示住在杭州大晚上的马路边挖土也是棒棒的!

拌匀之后就可以作为土基把花放进去了,哦,忘记了我还在每个里面加了半份草木灰!

现在重点来了,买的时候问卖家送不送生根粉,我觉得还是挺管用的。移栽之后第一次请把水浇透,因为混合了沙子煤渣等等,随意透水性会比较好,不要担心把根泡烂了!然后第一周请不要接触太强烈的阳光,放在有光的地方就好了,温度20°的样子差不多!杭州最近也就这气温!下面不多说,放图

新手养花,新手篇!

下雨下了很久怕没阳光影响开花,所以拿灯照咯,前女友留下的东西的唯一作用!

新手养花,新手篇!

那个叶子黄黄的就是差评买的,表示还好养活了!

新手养花,新手篇!

彻底开出来其实还是很好看的,每天看着这东西一点点的开起来,其实也是蛮开心的!最后放大招!

后面说下感想:

一定要住靠近阳光的那面,本宝宝住的地方阳光不大好,导致花开过之后光长叶子不开花!其实对植物来说,觉得玫瑰月季都挺好养的,真的只是浇浇水就好了,然后间隔一个月半个月弄点肥料!平时嘛,淘米水浇浇好了!最后再晒下!

新手养花,新手篇!

原起点 GO DUCKS 冲鸭农场 原起点 60cm特大种花盆 橄榄绿2个装

宝利来 小粒彩色玛瑙0.5-1cm1斤

源世通 挖野菜小铲子

源世通 挖野菜小铲子

船长花园 优质陶粒中号1-1.5cm

船长花园 优质陶粒中号1-1.5cm

• 月季喜阳,不太适合室内,楼主要小心红蜘蛛,这货喜欢月季的程度一点不比你低。

没错,千万得住向阳的地方,不然真不好搞!还好住8楼,没见过虫子!

[呲牙] 我7楼,朝南的窗户,最近把石斛种上了。

• 养花是一项技术活儿

没错,而且是耐心活

仙人掌都能养死的我只能看看你们种的花儿了 [吐血倒地]

• 同款盆子,先后买月季花了5,6百,买药花了2百。唉,去年买的月季都死了,都是回来后掉叶子,然后枯黄发黑死了。坐标东北,请楼主指点怎么养

我服气啦勒,我总共加起来应该没超过200块吧,留下了6盆,送了人三盆,我买的压根没虫子啊!你那个是怎么死掉的,根烂了还是!

月季在室外养根本不用管。。。但是室内养就容易生虫、黄叶各种问题,我觉得是日照还有通风的原因

• 家里阳台装了玻璃窗围起来了 能养花吗 能养哪些?

可以,我的就是这么养的,但是一定要见阳光啊!我现在周末总的搬来搬去,想死!

为什么搬来搬去? 太阳光透过玻璃照进来也可以?

• 楼主,求马老板家的地址。看了几家不知道选哪家!

***淘口令发不出来,你找找看

• 可以推荐一下卖家吗

发不出来,红叶园艺商城和情人小花园还有玲果花卉有限公司,能帮你的只有这个了,买回来我都没看到虫子

• 没有任何指导意义的文章。。。首先下面有人说室内不能养月季也是不对的,月季厄瓜多尔,荷兰都是温室内栽培,需要良好的通风条件就可以,一般放在塑料大棚只要通风口开着就行,其次盆栽的话绝对不建议纯园土混沙子什么的,盆栽需要疏松透气的土壤,如果买不到泥炭,草炭也可以用松针和腐叶土代替的,盆我觉得苗小尽量从一加仑养起,盆大水浇多容易烂根,等根系长好再换2加仑,月季喜欢肥料,我们苗圃直接用1:500的水溶肥浇都没事

• 我等着看大家评论

• 可以去米家的花花草草买呀,又有盆又有监视器的。

• @天涯土匪 港门粉如何~哈哈

啥是港门粉, [呲牙]

• 养的挺好的,叶子都很绿啊 [赞]

• 月季是个药罐子.............真的是个药罐子

• 去年一盆袖珍玫瑰,中了红蜘蛛,打了好多次护花神的药都没用,最后挂了…… [无奈]

我也是,几天时间好几盆全死了,打药都来不及

有没有谁有月季杀虫的好方子?护花神我喷完一盒8支红蜘蛛还是照样长长长。也是完全按照说明叶子正反面喷了的。

• 养花如养人

• 现在就有三盆月季花在养,蓝月、天方夜谭和蜂蜜焦糖,看着叶子有点耷拉下来了,如何是好?

• 看那种爬得满阳台都是的月季,真的是帅得不要不要的

• 月末了 把所有银子都给你了 能告诉我下吗 银子是月末清零吗 还是从得到开始几个月清零?

• 阳台养了三盆月季或者说是蔷薇,基本上半个月浇一次水就好,大盆,一次就浇透。
    肥料是必不可少的。
    有点想去沤点鸽子粪来上肥,听说肥效杠杠的。

• 换些盆吧,特别是室内,选对合适花盆能增色不少。另外要不要考虑养些观叶植物,文竹或榕树榆树。

• 写了一大堆,都讲了些啥玩意啊?