2016-10-25 17:40:13 15点赞 22收藏 29评论

之前在喝澳大利亚的澳美兹脱脂成人奶粉,虽然只喝了一包,但是感觉不错,所以一直对澳洲的奶粉有着不错的印象。

前两天,又看上一款奶粉了,叫做维爱佳,也是澳洲的。然后我上网查了下,这个品牌的奶粉在澳洲是可以买到的,而且网友对它的评价也挺高的,还可以找到它在国内的官网,还说他们家的牧场在澳洲威尔逊岬国家公园附近,所以奶源比较纯净天然。所以我就买了一包维爱佳成人脱脂奶粉试试看,并和澳美兹做一下对比看看。

Viplus维爱佳成人脱脂奶粉 低脂奶粉1000g/袋 澳大利亚原装进口107元京东全球购去购买

唯爱他开箱:

因为是从宁波保税仓发过来的,但是保税仓的海关周六周日是要休息的澳洲成人奶粉大对比——Oz Farm澳美兹对抗Viplus维爱佳 所以我的东东晚到了几天。一般从宁波到上海1天就够了,但是这次走了4天澳洲成人奶粉大对比——Oz Farm澳美兹对抗Viplus维爱佳 一口老血喷出来,不过看在包装挺好的份上,就算了。打开箱子,有泡沫外包装包好的,发过来一点也没坏。

澳美兹and维爱佳对比评测:

1、先来把它们都拿出来,两张照片对比一下。红色那包是澳美兹,绿色那包是维爱佳,红绿配,绝配,哈哈哈~原谅我手残了,把维爱佳拆成这样了。。。

开袋之后,感觉澳美兹的奶香味更浓一些,隔了蛮远也闻到了,维爱佳的味道稍微淡一些,但是感觉比较清新。两款奶粉都没有很明显的奶精味,感觉还是比较健康的。我个人更喜欢维爱佳的味道,感觉闻起来比较舒服。

2、再来看看粉质。上图是澳美兹的奶粉,下图是维爱佳的。

可以看出,两款奶粉的粉质都是比较细腻的,颜色也都是差不多的,呈淡黄色,拍摄的时候光线稍微有一些不一样,但是还是可以清楚地看出颜色其实差不多。但是感觉澳美兹的结块现象更严重一些。

3、再来看冲泡之后,上图是澳美兹,下图是维爱佳。

两款奶粉都比较容易冲泡开,溶性挺好的。而且在我的印象中,冲泡奶粉应该使用温水,但是这两款奶粉都可以轻而易举地用冷水冲开,勺子都可以不用搅拌,自己就融开了。本来以为澳美兹结块比较厉害,大概需要勺子帮忙,但是结果却没有。这个是蛮神奇的地方,也是澳洲奶粉和国产奶粉比较不一样的地方。这样冲泡比较省心,也不怕万一水温有些高了,会破坏奶粉的营养成分。

冲出来的液体颜色差得不是很多,感觉维爱佳稍微偏白一点点,但是不是白很多,澳美兹稍微有一点点黄。

4、接下来说说口感。

维爱佳给我的感觉是口感更淡一些,澳美兹浓一些,而且澳美兹的味道偏甜。对于口感来说,我个人更喜欢澳美兹一些,因为我比较喜欢偏甜的口味,感觉维爱佳喝不出味儿,有点像白水。

5、我还想再说说性价比。

之前我也说到了,维爱佳的口感偏淡,所以在每次冲泡维爱佳的时候,我会有意识地多放一到两勺的奶粉,以弥补在味道上的不足,这也就导致了维爱佳喝得比较快。同样是1000克一袋的奶粉,澳美兹我可以喝2个月,但维爱佳一个多月就没了。所以,相比较,澳美兹的性价比可能会比较高一点。

总结:

论香气,我更喜欢维爱佳一些,但是口感的话我更偏向于澳美兹。不过貌似是维爱佳的营养成分更好一些,但性价比又感觉是澳美兹胜出一筹。

两款奶粉各有优势,不过我感觉我之后可能还是会偏向于维爱佳多一些。毕竟买奶粉也是为了健康,营养好一点的话应该会更好一些吧。

Oz Farm 澳滋 澳滋 中老年高钙奶粉900g

Oz Farm 澳滋 澳滋 中老年高钙奶粉900g

Oz Farm 澳滋 成人脱脂奶粉 1kg

Oz Farm 澳滋 成人脱脂奶粉 1kg

OzFarm澳滋儿童成长奶粉进口配方900g

OzFarm澳滋儿童成长奶粉进口配方900g

Oz Farm 澳滋 成人高钙无糖骆驼奶粉

Oz Farm 澳滋 成人高钙无糖骆驼奶粉

OzFarm中老年低糖高钙奶粉澳滋低GI无蔗糖【23年11月到期 无蔗糖

Oz Farm 澳滋 中老年低糖高钙奶粉 900g/罐

Oz Farm 澳滋 中老年低糖高钙奶粉 900g/罐

认养一头牛中老年奶粉天然免疫蛋白牛初乳营养奶粉800g+196g2袋

雀巢(Nestle)怡养高钙中老年奶粉400g 含膳食纤维老人牛奶粉1袋装

贝因美超冠宝2段冠宝婴儿配方奶粉二段6-12月龄150g/罐 冠宝2段150g 1罐 150克

yili 伊利 高钙高蛋白中老年奶粉400g*2罐礼盒装营养0蔗糖年货全家冲饮

奶粉成人高钙0糖全脂脱脂中老年人男女士儿童澳洲

奶粉成人高钙0糖全脂脱脂中老年人男女士儿童澳洲

a2儿童成长奶粉3-6-15岁青少年高钙小安素奶粉含DHA强免疫 【4-14岁儿童】750g 24年12月到期 【4-14岁儿童】750g/罐 24年8月到期

伊利全聪大青少年儿童成长高锌高钙牛奶粉400g*1袋早餐搭档

VALIO蔚优0乳糖高钙高蛋白浓醇牛奶粉中老年成人通用700g/袋

雀巢克宁银养高钙鱼油Omega3零胆固醇奶粉750g效期至24/8/22

蒙牛金装高钙高锌奶粉400g袋装青少年男女营养早餐冲饮牛奶粉

• 发这种不知名的奶粉, 再加上楼主之前的爆料和这次附加的链接都是同一家店铺, 估计楼主就是给自家店做推广.

知不知名我不知道,但是既然我可以喝到那就说明人家是正规的,我也是在正规渠道买到的,也是说明国内是有这个市场的,如果你觉得不知名,那也欢迎你分享一个知名的奶粉。我只是想要分享这个奶粉而已,第一次没分享成功,所以换了个思路又分享了一次,仅此而已,麻烦你也尊重一下分享人的辛勤劳动好么?

1. 你不知道知名度我知道啊 2.我没说这奶粉不正规 3.国内有没有市场我不知道, 至少澳洲超市+药房都看不见这个奶粉 4. 这个奶粉包装上写着120年, 我查了下这家公司12年8月30日正式active, 这让我很难相信. 最后祝你奶粉大卖.

• 说实话,澳洲基本就没有成人奶粉这个东西。超市卖的奶粉都是做面包蛋糕的………

同意你的看法,除了婴儿,没人有时间冲奶粉喝,液体奶价格便宜又新鲜!

但是也比国内的奶粉好呀,国内的奶粉不敢喝 [喜极而泣]

• 不喝德运,a2,两大超市自有品牌?

亲,我这个是成人奶粉哦!

德运有婴儿奶粉么

• 奶粉哪点比盒装奶好?

我不喝牛奶,我不喜欢牛奶的味道

• 最好的奶做酸奶,其次液态奶。最差的喷粉。当然婴儿奶粉除外

• 没有德运,差评!

• 假洋鬼子,老板是陕西的,一度被禁止销售。

哪个?oz farm是澳洲本土的吧...

• 不知道哪个大神曾经说过,奶粉超过30就是贵 [鼓掌] [鼓掌]

• 其实都是MG或者恒天然的原料拆了大包装换小包装而已,口感颜色啥的是批次差异罢了,,这东西 有啥区别,

mg是哪个公司

• 楼主的:屌丝键盘?国产经典的万紫千红!

哈哈,公司的电脑和键盘,东西送到公司,就在公司拍的啊

• 这种傻贴怎么还在?

• 已下架了诶