郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢

匿名用户 2016-10-25 22:48:00 22点赞 63收藏 36评论

多嘴的Aki郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢 :偶然在豆瓣相册上看到小东江的图片,被惊艳到了郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢 ,因而微信急callYuki改我们2,3,个月前就定好了行程,本来想要自助行的,但是又一次被中国人口吓到郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢 ,火车票改了改,最后还是决定报团,多谢Yuki的理解,也多谢郴州没让我们失望郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢

郴州旅游_郴州旅游景点_郴州旅游线路_郴州旅游多少钱_郴州旅游推荐_攻略_预订_同程旅游www.ly.com去看看

度过漫长忙碌的九月,我和Aki决定来一趟悠哉的旅行——湖南郴州。秋高气爽,正是旅行的好季节。郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢

郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢

理想很美好,现实却很骨感。郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢 一塞就十几个钟头,真的生无可恋(多嘴的Aki:感谢这次大堵车,让我吃遍服务区的美食,嘻嘻郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢

因为要去的那几个景点都是在挺偏僻的山区里,几番考虑之后,我们还是跟了散团,因为是学生党所以报了大巴团,然后就一直塞车。建议有兴趣的朋友可以报高铁团或者火车团(多嘴的Aki:广州东到郴州才54.5哦郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢 ),大巴真的是拒绝啊。

好吧,跳过生无可恋的塞车,到达郴州的时候,我原本生无可恋的旅行心还是慢慢变得兴奋起来的,郴州的美景还是让我们觉得不虚此行郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢

郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢

我们先来说说小东江吧,是我们最期待的一个观光点,小东江以雾出名,一个在大坝观雾的最佳时间是早上的6:30-9:30,晚上是5:30-7:00。(最好是在每年的4到10月份哦)因为我们住市区,所以去那里要一个钟左右,因此那天早上要很早起,说好的4点半起床,结果我俩给睡到五点郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢 ......

雾漫小东江

郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢

迷雾蒙蒙,如屡屡青烟

人间仙境,如诗如画

这是作为免费的观景台

小东江门口到观景台有一定距离,

因而催生了不少“摩的“司机,

坐摩的大早上吹山风,

看着连绵不断的雾向后方退去

是一个不错的体验。郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢

高椅岭

郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢

徒步高椅岭,欣赏丹霞地貌之美。一路走上去,全是泥泞的道路,然后穿着小白鞋的我一路心累累。高椅岭上面很陡,恐高的朋友慎行哦。

这是一个难得的比较人工开发的景点,唯一的人口栏杆还是一位热爱地貌的企业家兼驴友捐赠的。

在高椅岭上面,还遇到一只超级可爱的小狗狗,躲在主人的背包里,乖乖被你拍。还有一个可爱的小女孩

郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢

天很蓝,草很绿,水很清。刚好是下午的一两点,太阳正好郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢

我们去到仰天湖大草原的是时候
仰天湖

话不多说,请看图!

郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢

大草原大草原怎么可能没马呢,

这不,蹄铃声声正向你走来!

天苍苍

野茫茫

风吹草低见牛羊

郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢

话雾说这意境虽美,但因为那里马太多,随处可见马粪。草原那里有很多马,不过都是用来租给旅客的,绕着大草原一大圈好像80块,不会危险,因为他们的人会在前面牵着你走。本想着在这仰天草原躺一下,感受一下大自然的气息,谁料到这草坪上全是马粪,还臭,真的很尴尬郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢

因为糖果咬不开一直郁闷的小妹妹郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢

郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢

午餐所在颜色艳丽的餐厅郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢

郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢

欣赏了那么多美图,是时候来点吃的。哈哈哈,记得我们的第一顿饭是湖南郴州的特色菜——烧鸡公。跟她说微辣,结果她们的微辣就是我们广东的特辣,尴尬。(多嘴的Aki:和老板娘说不要放太多辣椒,她还生气了,说这样的话我们根本没法弄,这种完全不把我们当游人的态度真的太特别了。)还有鱼粉,也是她他们的特色菜。(多嘴的Aki:还有特别的鱼粉方便面,太酷了)可惜在小东江没待多少时间。好啦,前方高能!请拿好纸巾,(Aki:还有一杯茶水,可以洗辣QAQ郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢 )以防口水,嘻嘻。

郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢

带团的领队送我们的自拍杆,好开心,嘻嘻

郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢

时间转瞬即逝,旅途已经接近尾声了,因为真的不想再坐大巴回,塞车真的有阴影,我们两个就买了隔天的火车票(Aki:还订了酒店,有时间可以给Yuki拍私房,捂脸(✿◡‿◡))一路上,迷雾缭绕,啃着瓜子,看着剧,(Aki:时不时为窗外的景色欢呼,对面座的大叔还送了我们自己炒的花生米,小确幸)

郴州旅行雾里看山, 湖南美食无辣不欢

一路惬意回到广州。