逛吃之旅——两年来两次的Nha Trang

2017-02-04 18:00:09 67点赞 436收藏 61评论

这本是一篇迟到了两年的旅行日记,15年就跟LD途径了芽庄(婚后第一次出国自由行,7天时间去了吉隆坡、胡志明、芽庄、岘港、香港逛吃之旅——两年来两次的Nha Trang )本以为这辈子可能都不会再来的地方,没想到短短一年的时间,又再次来到了这里。第一次匆忙的在芽庄呆了4天3晚,当时说回来就写游记,结果一拖再拖就没了激情,哪知道短短一年后,又跟单位同事来了次跟团游。命中注定必须写(zhuan)游(jin)记(bi)了.

这次发帖,主要目的有两个,一个还是希望记录一下自己每次的出行过程,为了避免随着时间能回忆的越来越少,让自己别那么懒。第二也是希望给还没去过芽庄,准备去芽庄的TX们一点建议和提醒,避免不好的旅游体验。还是希望各位看官不喜勿看,不喜勿喷。如有需要,欢迎私信

---------------------------------------------------------------------------华丽的分割线

前面已经说了,第一次我是自由行来的芽庄,时间有限,只呆了4天3晚。第二次是单位组织的跟团游,所以两次旅游差异性很大,给予我的体验差距也很大。下面主要就芽庄的几个旅游心得(特别是好吃的)给大家分享一下。

一、出游方式

芽庄是海岸线城市,整个城市并不大,而且旅游中心非常集中,所以并不建议大家跟团游。从成都出发的话,貌似只有一种半自由行行程,去了过后还需要交高价参与游乐项目,体验很差。即便是父母出游,都不建议跟团,交了高价后,最后去逛购物店还容易被忽悠。英文不好的同学不用担心,因为当地人英文也不好逛吃之旅——两年来两次的Nha Trang 芽庄的金兰湾是租借给俄毛子当军事基地的,所以当地毛子会非常多,你只要会比划,能看图。基本可以玩转芽庄。逛吃之旅——两年来两次的Nha Trang

二、签证

如果自由行,建议大家提前办签证。我们当时自由行是从胡志明坐飞机过来的,很方便,而且机票便宜,在胡志明过关时并没有给任何小费。跟团全是落地签,而且过海关绝对会收小费,现在市价是10元/人。海关的人能很清楚的给你说普通话“10元”,你给100还能找你90,童叟无欺。

三、游玩心得

相信大家在出门前都会通过各种方式查询目的地的旅游攻略,所以这里我就不再赘述。就几个心得可以给大家分享。

酒店

我们当时住了两家酒店,一个在市区内,一个比较远,但是是当时芽庄评分最高的酒店。

而第二次跟团的时间居然把我们安排在靠近占婆岛的地方,离市区非常远,各种不方便。所以首先建议大家把酒店订在下图黑线区域内▼

逛吃之旅——两年来两次的Nha Trang

这个地方酒店非常多,价格也都还算便宜,可以放心预定。到各处都很方便,还能住在海滩旁边。现在Booking、Agoda等都有地图预定功能,不怕订错位置。

第二个酒店是我墙裂推荐的Mia resort。当时在芽庄评价最好的度假村,我很庆幸选了两天。整个度假村有一片私人的沙滩,而房间只有20多套。我们去的时候,度假村工作人员比游客多,沙滩上整天整天都没有人。这种感觉谁去谁知道。先放一波美图。

第一天入住的海景公寓▼

逛吃之旅——两年来两次的Nha Trang

酒店知道我们是第一次婚后旅行,所以准备香槟,很温馨▼

逛吃之旅——两年来两次的Nha Trang

第二天入住的悬崖别墅,超值▼

逛吃之旅——两年来两次的Nha Trang

酒店的餐厅,就在海滩旁边,露天室内都有座位,免费的零点+自助早餐,(可以免费点一份主食套餐,其他东西自助)种类丰富,米粉非常棒▼。

逛吃之旅——两年来两次的Nha Trang

酒店的大堂也很漂亮,办理入住手续的时候就有茶点奉上,很贴心▼

逛吃之旅——两年来两次的Nha Trang

入住Mia后,由于离市区比较远,再加上在没有人的海滩上发呆(两天只遇到一对俄罗斯情侣),还有免费的冰冻甘蔗汁简直太棒了(Mia在越南语里面就是甘蔗的意思)。导致我和LD就在酒店呆了两天▼

逛吃之旅——两年来两次的Nha Trang

说实话,1300-2000一晚的房费,相对其他城市来说,性价比非常高。最后酒店的工作人员还免费帮我们去火车站买了到岘港的火车票,这服务是有多好?(他家SPA别错过哦)

如果大家能经济方面能承受,建议可以考虑住两天好度假村,再到市中心住几天。好的住宿真能提高你的旅游体验和心情,当然土豪随意。最后提醒一下,要住好酒店,一定要住两天以上,千万别只订一天。逛吃之旅——两年来两次的Nha Trang

至于珍珠岛我们当时有考虑,最后还是选择没有去,珍珠岛建议带小孩的父母去,安全又好玩。

交通:

千万别坐客先死,千万别坐客先死,千万别坐客先死!!!宰你没商量,说好的价格,到了后直接变美元。

不会骑摩托就打出租,会骑摩托建议直接在某宝租一个摩托车。不要听导游说不安全,只要你在城中心骑,绝对没问题。而且会很好玩。

景点:

芽庄最出名的四岛游,不建议在淘宝预约,建议大家在酒店前台预约,我们当时买成7美元/人。后来第二次跟团去,我们是集体在淘宝上订的。区别很大,第一次去,船上各国人都有,而且娱乐项目很多,除了上岛以外,还有海上的乐队表演,跳水游戏,鸡尾酒畅饮等。第二次去这些项目全部没有

第一次去,看见老毛子租的越南姑娘▼

LD的心思你别猜▼

逛吃之旅——两年来两次的Nha Trang

船上乐队表演,每个国家的人都要上去唱一首自己语言的歌曲▼

逛吃之旅——两年来两次的Nha Trang

其他景点还算相对集中,可以参考网上攻略后根据自己的情况选择。我第二次去,脱团后自己一个人在城里面闲逛,看到了很多风景,也是很美妙的感受。

潜水:

芽庄沙滩不是很好,但据说潜水还很不错,两次出去都很遗憾没有潜水,但据潜了水的小伙伴回来反馈,出海潜水还挺不错的,而且很便宜,直接某宝预定,性价比很高。

美食:

对于吃,我一直觉得到一个地方,一定要吃当时的美食,才能更好的体验当地的风俗人情。所以在这里给大家推荐几家很好吃的当地美食,有俄罗斯风味,也有当地风味的,川菜什么的就算了....

先来推荐两家欧洲美食

MIX restaurant电话,地址,价格,营业时间(图)-芽庄-大众点评网Mix,一对瑞典夫妇开的餐厅,两次来两次都吃了www.dianping.com直达链接

四个人,一盘MIX MIX就够了▼

BBQ UN IN▼

BBQ un in电话,地址,价格,营业时间(图)-芽庄-大众点评网www.dianping.com直达链接

西式烤猪排,便宜又好吃,肉食者的最爱,当时忘了照相了,也是属于分量很大的餐厅。而且这家店旁边就是著名的海鲜一条街,海鲜烧烤好吃又便宜,可以多吃两家。

越南米粉 NHA NGHI▼

HONG GIANG NHA NGHI PHO电话,地址,价格,营业时间(图)-芽庄-大众点评网www.dianping.com直达链接

逛吃之旅——两年来两次的Nha Trang

如果说前面两家旅客比较多,那这一家几乎全是本地人了,而且他家只卖米粉,直接去告诉老板几个人就OK了,味道还是挺不错的。

但我吃过最好吃的越南牛肉粉是在胡志明吃的,有TX要去的话,也可以去试试,当地人推荐的,说比奥巴马去吃的好吃多了,吃完一直怀念▼

逛吃之旅——两年来两次的Nha Trang

可以喝酒吃烧烤,也能吃正餐的Sailing club▼

Sailing Club Nha Trang电话,地址,价格,营业时间(图)-芽庄-大众点评网www.dianping.com直达链接

逛吃之旅——两年来两次的Nha Trang

这家酒吧和Mia应该是一个老板,因为Mia的免费班车就在这里出发,这里有最好的地方和最好的观景地点,可以提供沙滩躺椅,可以让你坐在沙塘上喝啤酒吃烧烤,除了贵一点,其他一切都好。

当然,当地还有非常多的惊喜等待你慢慢去发掘,在芽庄这个小地方,只需要你慢下来,悠闲的去体会它带给你的舒适和惬意。

2元的法棒,30元一只的烤龙虾,就等你来发掘。

逛吃之旅——两年来两次的Nha Trang

还有美丽的法棒老板!~(正面照也有,但我不想发逛吃之旅——两年来两次的Nha Trang只要慢慢去体会,总会有美景和惊喜在等你!

喜欢的老爷们请打赏~~~~