四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

2016-11-01 17:30:15 22点赞 16收藏 55评论

更换原由

最近老爸购入自己心爱的皮卡,他原来的捷达就顺利的让我接手了。由于我本身有一点轻微强迫症,自然受不了皮开肉绽的档把。所以就在淘宝搜索一下有没有配套可以更换的,输入车型信息很容易就可以找到配件。附上链接

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录换挡杆_淘宝搜索s.taobao.com

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

这就是老爸的四年老捷达四年老捷达:自行更换汽车档把全记录 我觉得新款倒不如这个12款的灯好看!

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录眼睛看起来水灵灵的。萌萌哒四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

这个车给我的感觉就是深沉的感觉,有点闷闷的。和我老爸的性格很相似四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

更换步骤

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

1.把档位盖板往后拉然后抬起来就可以打开档把盖板了,不同的车有不同的拆卸方法,一定慢慢来,小心大力损坏卡扣四年老捷达:自行更换汽车档把全记录 再安装的话无法固定就麻烦大了。

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

2.把盖板和档把皮革往上抬就可以看到卡扣了,用钳子把卡口松开旧档把头和包裹皮革就一并拿下来了。适当清理一下灰尘

拿下来之后的档把杆光秃秃的

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录3.把新的档把扣在盖板上。

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录4.用钳子捏紧固定好。这里一定要捏的紧紧的,关系到行车安全,各位自行操作的时候一点要注意这里。四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

盖好盖板,大功告成!!!四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

下面来个多角度的细节图

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录这里就是球头有毛刺的地方往下换挡的时候会有点咯手不是那么平滑。

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录然后发来的话是有划痕之类的瑕疵的。

使用感受

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录首先,对我而言看起来舒服了四年老捷达:自行更换汽车档把全记录 因为本身就属于可换可不换的东西,花费的话就是花了不到20分钟和13RMB就换好了。使用起来的话和原来的没区别,因为是非原装有些地方有毛刺手感没有原来球头抹着舒服四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录比如这个高尔夫花纹和皮纹连接处摸起来不是那么舒服,用小刀刮掉即可,第二上面显示档位盖板是磨花的,因为价格摆在那里,所以要求就不是那么多了,想给值友说的就是如果车内要更换东西,一定尽量选用原装配件,其他工厂生产的比原装会或多或少不足的。

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

关于这辆捷达,我也简单说一下让我觉得不是很舒服的地方,因为是新手可能说的不对也希望大家指正。首先转向方面这个车不是电子助力,采用的是液压助力。低速情况下转方向,掉头方向盘很重。第二车子在路面直接过滤不掉颠簸,即使很慢的速度下。会很颠人四年老捷达:自行更换汽车档把全记录 还有一个就是不知道所有的车是否都是这样,捷达的2.3挡提速很快,平时慢悠悠的。2.3挡位状态下我觉得都有点怕怕的四年老捷达:自行更换汽车档把全记录 ,也是跟我没有开过好车有一定的原因哈哈。

这篇晒单就写到这里,下期会写捷达空调滤网和滤清器的更换!!!谢谢大家耐心的读完了