终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

2016-10-26 15:00:29 8点赞 12收藏 26评论

前言:

“大师请你帮我看一下这是什么情况,自从接触机械键盘之后,就抛弃掉了至死不渝,忠心耿耿陪伴了我好几年的薄膜。之前挺喜欢青轴手感,后来接触到朋友的茶轴键盘之后就想要把茶轴的,再后来又想试试其他的轴体。接触到cherry 原厂的键盘之后以前的国产轴键盘就没怎么碰过了。而且现在手上有几把键盘但是心里还是痒痒的,还是想买其他的。大师我这是什么情况,还有救吗?终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

大师:“恭喜你,入坑了终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

跟我一样是这么入坑而不能自拔的请抱紧我。终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

在顺利的入坑之后每天逛论坛,逛张大妈看键盘评测也就成了日常又一项主要活动。在京东入了几把键盘试了试手感不甚满意退回之后感觉这样做事不厚道的终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘于是将试键盘手感的转移到实体店。比较喜欢去顺电这种键盘品牌较多产品种类丰富的商城。一圈下来就能体验到好多种。简直爽,就是会遭遇到店员蔑视的眼神终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

综合对比分析比较思考挣扎之后。入了这把手感出色的QPAD键盘。京东下单,手机端499入手,比实体店便宜不少。

终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘酷倍达(QPAD)MK-70 背光机械键盘 红轴¥499京东

包装:

了解外设的人应该都知道,QPAD还有一个非常有诗意的称呼“画厂”

QPAD Gaming Gear 是由创办人Christer Kornback[1] 於1994年创立於瑞典, 是目前全球历史最悠久的电竞外设的专业厂商,早期以生产鼠标垫为主,主要生产一些公司用的宣传鼠标垫, 因为印刷精美,被消费者誉为画厂,并有广大收藏家以拥有QPAD鼠标垫为傲。————百度百科

终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

然而这个包装设计,我认为是在拖后腿的。或许是这欧美设计师没能理解我们中国人对包装的独特追求(简称“好面子”)。这种包装在我眼里显得比较实(han)诚(chen)终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘 ,有一说一。

终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

包装左上角将键盘的独特属性图文标注出来,没有英文功底,看图也能明白个大概意思。

终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

从这六国语言可以看出,QPAD的市场还是比较大的

终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

包装内部除了键盘,配件就只有两张信仰贴纸和这个USB转ps2接口(好少终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘 )。配件见过很多种,这种送转接口的很少见,现在使用性不大。

终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

窄边框的键盘外壳比较符合现在流行趋势。粗看键盘与现在工模键盘窄边框并无一二。

终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

细看的话还是有差别。看似复杂,其实MK-70特别之处只是在内外边框上多了一个凹槽,同时内框也有抬高 。边框的设计层次分明,再加上线条细节处理显得键盘造型十分硬朗。

终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

这个价位是各品牌的主战场,海盗船,酷冷,樱桃都是这个价位的强劲对手。最终选择这款还是因为在顺电中的把玩,手感当真的非常惊艳。MK-70与MK-70 50 85 90 都是使用的同一款模具,但是性价比明显高上不少。花MK-80一半价钱,就能体验到同样的手感。何乐不为呢?终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

要说这个键盘最大的亮点肯定属于这cherry 红轴。红轴手感介于黑轴和茶轴之间。主要是按键压力小手感较轻盈,直上直下的顺畅。这种轻量级不带刻度感的手感,使得红轴成为广大文字工作者的最爱。主流的黑红茶青四种轴体中红轴的压力克数是最小。顺畅的红轴会使得你的敲击变得行云流水般,快速敲击有时都感受不到这压力克数的存在。很多人评价说红轴才是真正的万金油,打字与游戏都非常的兼顾。

朋友在玩过这把键盘之后问我这个和我的薄膜键帽有区别吗。这也是我身边不了解机械键盘的朋友们经常问的一个问题。机械键盘的本质本来就是手感,无论你外形多么花哨,灯光帅得如何掉渣,手感不行都不会合格。红轴的这类顺畅所带来的连贯性,敲击手感的统一性就是薄膜无法比拟的。终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

大键位上MK-70选择了平衡杆设计,估计是为了调教出更加统一的手感,拆卸起来的话就没卫星轴来的利索,注定鱼和熊掌不可兼得。终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

键盘除了方向键上方印有QPAD的标志,在键盘Q键和空格键上也印有QPAD的logo。尤其是Q字母,放在之母中间很有跳脱感,比较得可爱。

终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

比较喜欢QPAD的字符,QPAD所有键盘都是采用的这个字符。公正圆润,做工不错。挑选出这几个对做工要求最高的可以看出如此小的闭口字符,毛边和溢出都没有发生。

终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

键帽的底部就没有表面这样耐看了,多余的油墨在白色塑料表面显得格外明显,虽不影响使用,但有碍观感呀喂,亲...终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘 。整体做工还过得去,注塑口处理的比较好。键帽壁厚度算不上很厚,四条加强筋的辅助,捏起来硬度还是比较硬朗。

终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

QPAD MK-70的线条设计也颇为特殊,硬生生在键盘形成了波浪起伏的外框设计,倒是打破了一贯的齐平感觉。

终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

MK-70采用的是MK-85 的模具,85上面的hub和音频输出口也一并的保留了下来。这点QPAD做的就不厚道了,都没有这样的功能却还把接口放在这。给烟不给火终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

键盘背部采用的是塑料材质,同样有着比较特别的设计。虽然只是许多线条的勾勒。

终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

除去顶部HUB和音频接口,底部手托接口也顺利的保留下来,然而,并没有配备手托。比较幸运的是,万能的某宝上已经有该手托进行单独售卖。

终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘qpad/酷倍达 MK-70 85 90 机械键盘 专用手托 Qpad配件¥49淘宝精选

不过这样薄的键盘对手托的依赖性并不强,没有手托影响也不大。
终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

键盘灯比较特别,采用的是这种方框型,通电后更加的美观。只是这周边的这些小凹槽比较**。类肤材质与这小坑那真是绝配吸灰组合终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘 。弄进去之后很难得再弄出来。这模具都用了这么多年,就没人管管这事终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

上盖选用的是类肤材质,不得不说,触感温软,摸上去手感细腻。

键盘灯:

终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

键盘配有蓝色背光,个人觉得红色才是这黑色键盘的合理配色,蓝色不应该是与白色更配吗。四种亮度可调节。QPAD MK-70相比起MK-85,少了一个呼吸灯效果,也少了可编程功能,这样的功能也来省略,不厚道了点 终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

最后:

这次入手QPAD MK-70 算得上是一次冲动型消费,当时真的是被这手感惊艳到了。经过后面的使用不断了解,能看到键盘在设计上的亮点和不足之处。MK-70的定位是高端键盘中的入门款,通过精简不必要功能,比如手托、HUB接口以及配件等来降低价格,针对实用性以及普通玩家来进行产品调整,这是一个很明确且合适的做法。至于键盘外观一向是一个大槽点,毕竟模具都使用了这么久了。就算是拓宽产品线,不应该是差异明显的外观更好区分高低吗。不过换个思维方式,这种统一的模具对于高端键盘会拉低形象,但对这种高端入门还是用的高端模具,有赚到哦。终于,还是剁手了——QPAD 酷倍达 MK 70 键盘

优点:

·手感顺畅,码字游戏兼顾

·做工考究

·字符做工良心

缺点:

·类肤表面易沾染灰尘,需及时清理

·顶上的USB半开接口,有违和感