2016-10-31 16:30:51 24点赞 119收藏 44评论

谨以沉重忐忑又没事偷着乐的心态写就此文。乃是个人惨痛教训,属非典型性攻略。

首先说明我并不是所谓的海淘达人,对于各国海淘的方法和比较也没有什么研究,以前自己用的东西都是在某宝上随便买买,生活愉快。氮素,三月, 我发现我怀宝宝了。。。于是跟从网上经验父母的指引,我跟老公从孕20多周就开始筹划小屁孩的用品购买(后来发现其实我们真的是很淡定了,很多父母还没做四维排畸连尿不湿都已经买好)。本着能让我们的爱更持久的原则,我们选择的都是尽可能便宜实用的大陆货色。以后如果有时间,再分别给大家介绍。

花开数朵是各表一枝,在综合了我们的自身情况(帝都生活,房小,无车)之后,我们在婴儿推车的项目上还是决定选择轻便易收纳折叠的小车车。其实说实话我是看了大车走不动路的那种,但是家里实在是放不下,只能蒙上眼睛不再看首次海淘即被海关扣货及之后: BABYZEN Yoyo 婴儿推车 。加上先生的盆友推荐他们用的Yoyo,于是我们也决定选择这个传说中最轻便,折叠体积最小的车。除了小车之外,我们还选择了一个可以与小车连接的Cybex Aton安全提篮。其实也是那个系列里面最便宜的型号。还有另一个原因就是这个系列是越便宜越轻。考虑到这个提篮有可能孩子奶也要提,老人家腰不好,还是整个轻一点的。其实这个搭配就是copy了张大妈这里的一个帖子,地址如下:

#本站首晒# 帝都无车族宝宝出行的选择:搭配babyzen yoyo+使用的 Cybex 赛百适 Aton4 安全提篮怀孕时就要考虑宝宝出生后出行的问题,在之前的yoyo+晒单开头也提到过,因为在帝都没车,我们为宝宝选定的出行方式主要还是以租车或者打车为主,而我和老公都不会让宝宝坐没有安全座椅的汽车的,但出门带着大个儿安全座椅又不现实,在安全的前提下兼顾轻便的话最终选择babyzenyoyo+搭配安全提篮使用。所以heyou-li6wx| 41 评论102 收藏293查看详情

确定买什么之后就是常规的价格比较过程,主要包括商品本身的价格,商家是否直邮,如果不直邮的话转运要找什么公司,运费大概多少等等。看了几家常规商家,美亚,德亚,kidsroom,abbeybaby等等,相信大把父母比我有对比经验。比较之后,出于懒惰的心,还是比较倾向直邮。于是就没事上去翻翻价格,直到有一天我惊喜的发现babywelt上面的价钱真的挺喜人的,于是我就下手了。又需要的爹妈可以看看:

BABYZEN Yoyo+ Gestell black mit Textilset 6+ taupe 2016 - BABYZEN - Maxis-BabyweltBABYZEN Yoyo+ Gestell black mit Textilset 6+ taupe 2016: Babyzen Yoyo+ Gestell mit Textilset 6+ Beschreibung Der Kinderwagen von morgen Der Babyzen Yowww.maxis-babywelt.de去看看

然后就是无尽的等待发货,出货,邮递。在这里必须必吐槽DHL。这是一个神奇的邮递公司,有着无数的主页和快递查询系统。在我付款后的两个星期左右,网站给出了DHL的tracking#。然而,我各种搜索DHL的international主页上的package tracking,显示都是Not found,找不到包裹。于是我就写信质询babywelt的客服,得到的回答是DHL需要一两天来录入。好吧,我一等又是一个礼拜,还是Not Found,于是我又写信去客服(工作原因,请叫我email**专业户首次海淘即被海关扣货及之后: BABYZEN Yoyo 婴儿推车)。客服居然陷入了无尽的沉默。。。只能等啊。。。不要扯什么紫罗兰,此时我的心情就是茄子色的。。。

关键时刻还是机智的老公发现德国的DHL和DHL的国际网站NND不是一回事,于是我们又在德国的DHL网站上查,显示我们的包裹已经抵达中国!!!真的兴奋的饭都要多吃一碗。

这里奉上DHL德国的查询网址给大家,找不到包裹点这里试试

这个DHL的包裹到境之后貌似就被甩给了EMS,还换了一个快递单号,我都不晓得机智的老公是怎么发掘的这些信息。总之我的快递单号就变成了CKxxxxxxxxxDE.再后来的斗争中,我居然发现我学会了看这个单号发件国:DE结尾的是德国,JP结尾的是日本,KR结尾的韩国,US结尾的米国,HK结尾的是香港,哈哈,生活处处有冷知识。跑题了,首次海淘即被海关扣货及之后: BABYZEN Yoyo 婴儿推车 。请找到这个号码的小朋友到一下网站查询自己的包裹:

中国邮政-给据邮件跟踪查询系统intmail.11185.cn去看看

界面是这样的,基本上上面的语言都看不懂:

从这以后,这个事情估计就要出现华丽丽的分割线了。。。。那些备受老天眷顾的同学们,就会一直在这个网页上看到更新,直到货物被地送到家或要求到附近邮局领取。

或者

像悲惨的我一样收到EMS的一个短信,提醒你需要报关。在你收到这个短信的时候,就以为着你至少是要交税的了。蓝瘦,香菇。氮素,不要哭,还有更惨的。短信提示你需要到一下这个网站进行报关

注册后输入你的运单号,就可以在以页面上查到你运单的状态。需要先补充申报的说。。。会被要求上传身份证照片和填写箱内物品的具体金额。本人所为诚实守信的好孩子,完全按照发货单上面的品名和价钱进行了填写。两天之后再查,状态显示审核不通过,因为总额超过1000人民币,不能以个人行邮方式通关,需要办理商业报关或退运。。。首次海淘即被海关扣货及之后: BABYZEN Yoyo 婴儿推车 吓坏宝宝了,这是啥情况。。。

于是老公又在网络上展开了指示学习。就是说申报的物品超过了1000块,你只有两条大路可以走,要不就办理退运,把货物退回发件国;要不就找有资质的进口代理公司,按照商业进口程序把你的商品清关进来。这俩样其实都是高成本的选择。如果你是国外的销售网站上购买的东西,一般经历了退运的几个月时间(是的,你没有看错,退运需要好几个月)之后,商家是不会接受退货了,只能是寄到发见国的转运公司,再从转运公司寄回来。退回的办理是免费的,但是转运公司再次邮寄的费用当然是需要自己承担的。。。。找代理捞货时间成本可能相对较低,几天就能拿到,但是成本可以很高。我亲耳听到报关行的工作人员说几瓶洗头水捞出来的成本就可能要三千多块(仅供参考哈,真假无从考证)。我们也一度联络过个人性质代办,两千块低价不还价。。。我的东西也没超过四千块钱。

邮政报关还提供一个更新网站

在上面可以查询到你的包裹在报关审核的具体状态,亲测,感觉虽然界面很水,更新还是很及时的。我们的邮包就在上面查到了当时海关的审判,办理退运或商业报关。这个绝望啊。。。更加绝望的是还没有任何官方的邮件或是短信通知,我们也不知道这是不是最重的判定。在等了半天之后,我觉定还是要去报关行问一问。事实证明这就对了,对了。到报关行把运单号填上,就会有工作人员给你一张什么催领通知,然后根据你货物的审查结果盖上章,我的上面盖的就是“超额超量退”。大家体会一下看到这个单子的心情。。。首次海淘即被海关扣货及之后: BABYZEN Yoyo 婴儿推车

然后你就需要到另一个窗口办理。通常窗口的工作人员都会热情洋溢的询问你什么情况啊,箱子里面是什么啊,一共多少钱啊。然后就会告诉你,超量啦,要退回去,手续免费。当然了,你也可以再央求一下,是我年幼无知什么的。如果你箱子里每样东西都是一件,而且听起来确实还比较靠谱,报关行的哥哥可能再给你一次机会,补充申报一遍。一定要老老实实填写,认认真真的向国家承认错误,这个时候,态度决定一切!

如果你的包裹里面是10瓶8瓶洗头水,无数化妆品,那估计你就悲催了,就需要在报关哥哥面前发挥想象力,充分说明这些都是自用的首次海淘即被海关扣货及之后: BABYZEN Yoyo 婴儿推车

补充申报的单子交上去之后你就可以回家等待了,是货物必须退回还是可以交税领货。还是要由海关做出最重的审判。总而言之,如果你被通知超额超量,那么基本上命运如下:

经过了周一的申诉,就开启了各式刷新投递进度的时间。周三早上惊喜的看到了小车车的状态有所更新,海关给出了缴税的连接,说明申诉通过了,可以交钱领活。在这里顺便说明一下,海关收这个税的税种叫做行邮税,税率30%(我在网上看到有人说这个税率跟你具体的箱内物品种类还有关系,所以各位有识之士可以认真研究一下不同商品的具体税率,以便在上报的时候选择税率最低的种类)。鄙人当时就在海关站着,精力有限,也就没有深究。并且,申诉时候通常报关行的人会要求你提供当时的购物小票或者网站上的电子发货单,需要和你报关单上填写的一致。而且好像报关行的小哥们什么语言都懂点,当然了,如果你的小票上面是阿拉伯语啊,希伯来语啊之类的应该问题不大。首次海淘即被海关扣货及之后: BABYZEN Yoyo 婴儿推车

本以为看到小车出来了就会顺利到手了,毕竟身处帝都不用转用了嘛。然而,事实也并不是这样的。ems的邮件跟踪系统继续上演了玄幻的一幕,把那个什么进口开封变成了出口互封,然后又变成了什么开封,然后,就没有然后了。周五晚上打电话给11183查询,被告知当天中午已经送到了家附近的投递部,如果下午没有投递,那么应该周六回到。灰常兴奋啊。。。于是,周六在家等等等。并没有来。网上看状态,上午的时候看到了送达投递部的状态,但是下午再看,那条状态居然被撤销了,又回到了那个什么一会拆封一会互封的状态首次海淘即被海关扣货及之后: BABYZEN Yoyo 婴儿推车 。于是周六晚上又开始打电话,收到的答案基本非常统一:随时会给您投递,请保持手机畅通在家耐心等待!@¥#¥……%*

周日早上再查,邮包又回到了投递部,但显示的是周六下午已经试投递。在此期间打电话无数。耐心已经崩溃的我周日早上又一次怒播了11183,在接线员要提供给我另一个查询电话的时候我发飙了,再持续发表5分钟后,接线员说,好吧,我现在就帮你联系一下首次海淘即被海关扣货及之后: BABYZEN Yoyo 婴儿推车 NND,你早干啥去了。

没过多久,邮政所联系了我,表示货物确实周五就到他们那里了,就是因为箱子比较大,所以投递员们都不愿意投,所以就一直放在角落首次海淘即被海关扣货及之后: BABYZEN Yoyo 婴儿推车

最后补上一张经历了各种风霜雨雪的小车车和提篮的组装图,以完次劫。

BABYZEN YOYO 婴儿推车

BABYZEN YOYO 婴儿推车

BABYZEN 婴儿手推车 桃色

BABYZEN 婴儿手推车 桃色

Babyzen YOYO婴儿轻便手推車 2015款 包邮包税香港直邮

YOYO² 婴儿推车全套 多功能 单手折叠 轻便可登机 yoyo2 6+0+ 湖水蓝 黑色车架

BABYZEN YOYO² 6月龄+全能型轻便车儿童推车可坐折叠登机车遛娃 6+ 橄榄绿 白色车架

BABYZEN YOYO² 6+ 婴儿推车套装 婴儿车承重升级 轻便登机可坐可躺多功能遛娃 桃+杯架 + 脚踏板 + 雨罩 +蚊帐 黑色车架

BABYZEN YOYO² 6+ 婴儿推车整车 yoyo2二代婴儿车承重升级 轻便登机 yoyo2 6+桃色 白色车架

BABYZEN YOYO² 婴儿推车提篮全套装 双向 新生儿可用 YOYO²车架0+提篮 6+布件 薄荷绿色 白色车架

BABYZEN YOYO² 6+ 婴儿推车整车 yoyo2二代婴儿车承重升级 轻便登机 yoyo2 6+桃色 黑色车架

BABYZENbabyzen yoyo2 6月龄+婴儿童推车可坐可躺折叠登机车遛娃神器伞车 yoyo2 6+棕色 黑色车架

BABYZEN YOYO² 6+ 婴儿推车整车 yoyo2二代婴儿车承重升级 轻便登机 yoyo2 6+绿色 黑色车架

BABYZEN YOYO² 6+ 婴儿推车整车 yoyo2二代婴儿车承重升级 轻便登机 yoyo2 6+棕色 白色车架

BABYZEN YOYO² 6+ 婴儿推车整车 yoyo2二代婴儿车承重升级 轻便登机 yoyo2 6+黑色 黑色车架

BABYZEN YOYO² 婴儿推车全套 多功能 单手折叠 轻便可登机 yoyo2 6+0+ 灰 白色车架

BABYZEN YOYO² 婴儿推车提篮全套装 双向 新生儿可用 YOYO²车架0+提篮 6+布件 灰色 黑色车架

BABYZEN YOYO² 6+ 婴儿推车整车 yoyo2二代婴儿车承重升级 轻便登机 yoyo2 6+卡其色 白色车架

• 车买多少钱的,我想买

三百二十多欧,16型号。但是苛政猛于虎,税率30%

车子326欧,但是苛政猛于虎,税率30%

• 楼主,人民币到手多少钱啊!好纠结到底自己淘还是代购。。。相差多少

这么说吧,我买一个提篮一个车子两个奶瓶一对转换器的钱加上运费再加上税金可能跟国内专柜买一辆车子的钱差不了特别多。但是你要冒着强行被退回的风险。

• 额,已经入手才看到,哭晕 [哭泣]

没关系,你准备好去海关一哭二闹三上吊,誓死都要要回来的架势估计差不多。交了税比国内的还要便宜一些,就是比较闹心

• 我退了两箱了,不申诉了。跟海关那些老爷们说了也是白说,那种心情真的是…我就给娃买点吃的用的咋就这么难

• 在天朝不容易啊

• 今年在乐天买的一套whoo也奶奶的退运了。天朝的事想不明白。

• 沙发坐定了,

• 11183就是个垃圾、上次买的鱼肝油碎了一瓶。11183一会说配送人员已出发,一会说退回。硬是拖了一个多星期

• 糕妈优选799

这个公众号不是被爆卖假货吗

啊 真的吗 。。。

• 被税了多少钱啊?

• 给点碎银以示安慰

• 居然不能打赏

• 7月,广州,yoyo无税到手,开心死了

哪家买的请问?

• 7月,广州无税到手

走的转运公司吗?哪个网站买的?

我后来的那单日亚就是转运的,一样被税只是没提要退运的事,因为小。所以如果不超标就要做好被税的心里准备。我切身经历告诉大家现在海关叔叔可能是普查,不是抽查。当然,你要是觉得自己人品一流,请随意😅

• 根据海关总署2010年第43号公告规定,邮包内仅有一件物品且不可分割的,虽超出规定限值,经海关审核确属个人自用的,可以按照个人物品规定办理通关手续。但若经海关审核,物品虽然是单件不可分割的,但是不属于个人自用的,应按照货物规定办理通关手续。

如果强制退运或要求商业报关可以,准备材料去海关总署投诉。有小朋友的材料问题不大

• 好坎坷啊。现在海淘不易啊

• 新政之后,不要打电话问,就直接每次都是投诉,这样才能有回复,有消息

• 去年海关新政前yoyo老款1900到手,babyshop买的。邮政就发个短信来要自提。其实箱子也不大,要是其他快递公司肯定送货了。

• 这小车买得太坎坷了,必须打赏

• 搞得我前段时间跃跃欲试海淘的手又赶紧瑟瑟发抖的缩回来了 [冻住]