一次Tumi背包的售后经历

2016-11-09 20:00:00 46点赞 100收藏 40评论

十月的某一天,出差路上的我突然发现买了还不到一个月的Tumi双肩包严重开线了..心头跑过一万只**之后一次Tumi背包的售后经历 ,楼主决定赶紧找售后解决问题,接下来我会从购买到售后全程叙述一下。网上搜索相关的维修经验很少很少,张大妈上也没有,于是想着简单写写我的经历,可以给再碰到这种情况的朋友提供点参考。总结见最后

购买

购买型号:026578D2

一次Tumi背包的售后经历Tumi途明旗舰店16年026578D2男士商务休闲旅行双肩背包 国内现货该款TUMI男款双肩电脑包,采用结实耐磨的弹道尼龙,纯黑色的设计没有过多花哨的装饰,商务气息很浓。它最大可放置15寸笔记本电脑,顶部提手采...¥4545京东查看百科详情

看好这款包好久了,张大妈上也看了不少评测,一直在等个好点的价格(然而一直没有等到一次Tumi背包的售后经历),就这样一直观望了一年,直到9月份楼主要去法国旅行,想好了如果能在旅途上碰到好价格就直接拿下,去之前也研究好了,转机的首尔仁川机场跟巴黎老佛爷有Tumi的门店,就准备到这两处瞅瞅。

贴一张仁川机场的Tumi门店位置,方便转机时间短的朋友好找到位置,隐约记得有水友说在这里碰到过折扣入手,价格不错,于是想着在这看一下,我在这里咨询的价格是3800多,高于我的预期,就先没在这买。

仁川机场Tumi门店位置仁川机场Tumi门店位置

玩着玩着玩到了巴黎老佛爷,在百货六楼找到了Tumi的门店,咨询后退完税价格是3300多点,价格基本跟淘宝代购差不多,本着不冲动消费的原则,楼主还是拉着媳妇先去逛别的地方留点考虑的时间。当我再回Tumi决定买下的时候,小黑店员来了句:哥,这么诚心,给你个九折再。于是算了下按12%退税,最后的价格是3050元,直接高高兴兴的买下了,店员从仓库直接拿了个包过来,没有其他水友海淘时候带的那个大箱子,正好还在中秋活动期间,又多送了个小皮包,不实用,感觉仅能放少量票据。

购买环节就说这些,提供个有意购买Tumi的朋友的购买参考。

渣渣iphone5拍摄渣渣iphone5拍摄

附送小包附送小包

售后

一次Tumi背包的售后经历 一次Tumi背包的售后经历 一次Tumi背包的售后经历

接着场景就跳转到了开头,背了没一个月开线了,其实包买回家,我仔细一看就发现有个线头了,没多想也就没管他,最终就这里开线了,我发现的时候已经差不多已经有三厘米那么多了,正好是把手吃力的位置,不修复的话会越来越严重,于是想着试试全球联保的Tumi是怎么售后的。

开线位置开线位置

楼主登录Tumi中文官网,想要查询售后方式。

在页面最下方点击保修服务,查看保修内容

保修内容保修内容

拥有产品的第一年:无忧
除有限的例外情况后,在拥有商品的首十二 (12) 个月,如果你的 TUMI 产品发生任何损坏(包括正常磨损、航空运输或其他运输方式造成的损坏),TUMI 均将承担全部维修费用,包括往返我们维修厂的运输费用。如果我们确定产品的损坏程度已无法修复,我们将为你更换新品。如果我们确定无法提供同款新品,我们将为你提供同等价值的产品。不在质量保证范围内的损害包括不当使用、外表损伤(例如皮革刮擦或布料脏污)以及因意外或相应而生的损害,例如包内内容物的损害或丢失、无法使用、时间损失或类似费用。

拥有旅游箱包、商务包、斜挎包、手提袋、背包和手提包的第二年至五年内,以及拥有钱包、配件和外衣的第二年:
质量保证范围包括生产缺陷和正常磨损。
在你拥有 TUMI 旅游用品、商务包或其他箱包的第二年至第五年内,以及你拥有钱包或配件的第二年,TUMI 将负责维修因正常磨损或存在材料或工艺缺陷而损坏的任何商品,包括因任何结构缺陷(例如存在缺陷的拉杆、拉链或锁头)而造成损坏的商品。在拥有商品的第二年至第五年,我们保修范围不包括由航空运输或其他运输方式造成的损坏。如果是运输造成的损坏,请向承运人提出索赔。其他不在质量保证范围内的损害包括不当使用、外表损伤(例如皮革刮擦或布料脏污)以及因意外或相应而生的损害,例如包内内容物的损害或丢失、无法使用、时间损失或类似费用。TUMI外衣的正常磨损不包括钮扣的损坏或缺损、衣料及皮革破损或上文所述的外表损伤。
你仅负责将货物寄送给我们进行维修(邮资由你承担),或将其带到 TUMI 商店或授权经销商处,他们将乐意为你维修。某些情况下可能会收取小额处理费用。许多维修可在 TUMI 店内完成,不收取任何费用。如果你的商品确实需要返厂维修,我们将尽快修复,并负责寄回,你无需承担额外费用。对于不属于质量保证范围内的情况,你当地的服务中心将尽快告知你预估的任何维修及回寄费用。

简单来说购买的头五年产生质量问题基本都是完全保修的。但是网站上找了一圈楞是没找到具体的保修形式,想打电话咨询也没有。

一次Tumi背包的售后经历

没办法了,我就想着快去问问天猫专卖店卖包的吧。。客服告知只能通过tumicnhotline@imaginex.com.cn邮箱来联系到Tumi售后,没有电话。于是我就发了邮件,说明了我什么时间在哪买了什么型号的tumi包,出现了什么问题。

售后答复

Dear Mr. X,

您好!

感谢您对TUMI品牌的支持与喜爱。

在对TUMI的产品进行维修时,请将您的产品带至TUMI店铺。期间,需要提供购买凭证(购买信息和购买时间、地点等)信息。

店铺员工会将您的产品和购买关信息提交至TUMI维修中心。维修中心在对产品进行检查后,将会告知处理意见。

其中,“购买凭证”是确保您所购买的产品能够顺利享有TUMI服务的重要凭证,保护您应享有的权益。

请您告知您所在城市,我们会将该城市的店铺或临近城市联系的店铺方式发给您,TUMI的店铺员工将会为您妥善安排维修事宜。

谢谢!

又跟售后咨询确认了一些问题,最后总结一下。

Tumi包出现问题可以参考以下三条

1、售后咨询联系邮箱:tumicnhotline@imaginex.com.cn

2、维修需要将出问题的包带到Tumi店铺,需要出示购买凭证(购买信息和购买时间、地点等),购买小票(海淘或者代购渠道购买的购买凭证需要跟客服确认)

3、本地没有Tumi店铺,只能将包送到有门店的城市,店员在验证购买凭证等信息后,会寄送到Tumi的维修中心,维修后送回店铺。另外也可以将票据及包寄到就近的Tumi店铺,维修后再由维修中心寄回给你,但是需要注意的是寄到店铺以及从维修中心寄还给你这两部分的运费是需要个人承担的。

TUMI 背包 222681 HK2阿尔法ALPHA BRAVO KNOX BACKPACK帆布背包·背包HICKORY

TUMI Alpha Bravo Kinser 222397 双肩背包

TUMI Alpha Bravo Knox 222681 休闲双肩包

TUMI Alpha Bravo Kingsville 022382ATH2 双肩电脑包

TUMI Alpha 2 COMPACT LARGE SCREEN LAPTOP LEATHER BRIEF 96114 真皮公文包

Tumi Westwood Slim 商务双肩背包

Tumi Westwood Slim 商务双肩背包

TUMI 222380 Hickory/HK2 男款弹道尼龙双肩背包

TUMI 途明 0263173D4 男款尼龙休闲双肩包

TUMI 途明 0263173D4 男款尼龙休闲双肩包

TUMI Alpha Bravo Lejeune 双肩电脑包 222380NVY2 海蓝

TUMI 064000 Haydon Stanford轻材质多功能双肩背包

TUMI 途明 0263177BTD4 男款尼龙商务双肩电脑包 蓝色

TUMI Alpha Bravo系列 0222682NVY2 男士双肩背包

TUMI 途明 Voyageur系列 CALAIS 484707D 女士双肩背包

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

• 这什么帖子,最后修的怎么样,态度如何都没有讲。故事说到一半就结束了。

TUMI看来也堕落了,在美帝什么都不要,直接把包几个快递回去就行,连快递的运费都是tumi付的。

啊 第一回写,写的不好,后来出去单独找修包的缝了缝就好了。

啊? 那就是放弃了 tumi 的维修?

• 以前用过一个军刀的包,不到一百大洋愣是背了一年多。

换tumi前 我29块钱的包背了一年半 现在还好好的…

25块钱的包,现在已经背了两年了.,

• LZLZ,我的tumi拉链掉漆了。。保修么?

质量保证范围包括生产缺陷和正常磨损。 这是保修条款里面写的,但是你还是发邮件问问他们吧。

这个问题基本没必要修,修了还是会掉,而且要等。我当初就是因为这个问题去问的专柜,后来他们说可以拿到售后看看,后来一想也就算了,不是艺术家

• 请问下楼主,我的邮差包也有差不多的问题。在香港买的,发票也不知道丢哪里去了,不能提供发票的情况下该怎么办?

有值友的相似经历你参考一下,就在本帖下面回复的
    “给大家说个维修经历供参考,前年在美国买的Tumi包,去年包的提把手皮表层脱落,上官网查询后直接拿到三元桥燕莎Tumi专卖店,没有出示任何凭证,店员登记后返厂维修,等了快小两月才返回”’
    估计你发邮件问你的话,肯定会让你提供 不提供不修。但是根据这个朋友的实际情况来看,门店送修也许没那么严格。

• 八年前我的一个新秀丽背包开线送去专柜售后,修了足足五个月。

• 下面……没有了……

• 屌丝的新秀丽,买了半年,也是拉练位置开线,直接开了过15CM,于是,在张大妈的教导下,直接订了黑色TUMI,然后看了你的帖子,觉得完了,原来TUMI也不是拉不破啊,哈哈

• 看完这个帖子如果如楼主所述,那在天朝大陆真没什么必要买tumi了。真是花最贵的钱,享受最烂的服务,并且满大街都是假货和你撞包

这个牌子的假货真的不多,原因是假货都比别的牌子真货贵,脑子进水的才会买

• 原来是来黑塔米的啊 [哈哈]

• 我的tumi也坏了,2年前在台湾买的,怎么破

• 现在不行咯,我的拉链坏了,去直营店咨询一下 柜员说一定要小票,没的话拒绝保修,这个是22年新出的政策,我问了他们一句,既然你们通过串号能知道是否是你们的产品和生产日期,为什么还要提供小票?哪有人两年的东西还留着小票的,他们居然说我们可以质疑你包的来路,我了个去,说这个话就难听了。后面铁定不买了,TUMI被新秀丽收购后真是一塌糊涂

• 给大家说个维修经历供参考,前年在美国买的Tumi包,去年包的提把手皮表层脱落,上官网查询后直接拿到三元桥燕莎Tumi专卖店,没有出示任何凭证,店员登记后返厂维修,等了快小两月才返回

• 很有意义,果断收藏!

• 西集的不知道怎么修

• 邮费需个人承担,那还买它干嘛?

• 楼主最后结果太雷人了。。。居然自己缝了缝。。。那以后也别想保修了

• 买了tumi的双肩包,皮质的,风里来雨里去的背了一年,目前还挺完好的

• 打赏安慰下

• 这个脱线问题难以置信,我也有个tumi包跟你这一个样式颜色不同,很好用,

我的arrive系列用第一次肩带就有点脱线了,毕竟不是艺术品,TUMI重在材质,系列还有待改善

你这个包应该是alpha细节吧,这个脱线真是万里挑一给你碰上了。

• 同款,一年半了,没有问题!!!!