我与旺财相处的20天:治疗耳螨的不完全记录

2016-10-26 17:52:09 49点赞 90收藏 62评论

上文说到,我家来了一只小猫崽,取名叫旺财,分享了崽子到家之前楼主准备的一些产品。。现在旺财已经成功接来家中20日有余,并且非常非常非常感谢上一篇文章中对我进行“金钱诱惑”的418位爱心值友,还有在评论区对我进行“精神激励”的众多可爱值友,谢谢各位!!

我与旺财相处的20天:治疗耳螨的不完全记录我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养9月15日中秋节,晚上出去跟家人一起热热闹闹的吃饭,回家上楼,老妈突然“哎哟”一声,吓得我一激灵~还以为老妈没注意脚下,蹬空了!我赶紧...433125105 SIA44

小崽子在十一国庆假期结束时被接回我家,回家没几天,一天半夜,发现崽子一直不睡觉,拼命在挠耳朵,当时的想法就是,因为捡到旺财的时候,他的小耳朵黑黢黢的,所以估计旺财的耳朵在洗澡时并没有洗干净,于是起来浑浑噩噩的给崽子先滴了几滴尔康,希望可以让他得到缓解,能够安稳的睡一觉~

我与旺财相处的20天:治疗耳螨的不完全记录【京东超市】金盾 尔康20ml 宠物除耳螨滴耳液洗耳液 猫犬消炎中耳炎洁耳¥37京东

因为第一次遇到崽子不舒服,自己不敢处理,第二天下班就带着旺财去朋友家(朋友家里有2只泰迪、1只比熊),因为家里的2只小泰迪身体不是很好,所以这位泰迪麻麻在我眼里也是半个小医生了。。去泰迪麻麻家的路上,一脸怂怂的表情。。

我与旺财相处的20天:治疗耳螨的不完全记录

泰迪麻麻给旺财看了看,确认是耳螨,并且给旺财清理了1个小时。。猫爸猫妈应该都知道,猫猫对于清理耳朵有着严重的抗拒。。但是旺财真的好乖,虽然难受,但是他一直乖乖的趴在腿上,偶尔低声喵喵叫,偶尔扒拉一下手,但是一直没敢伸爪子、咬人。。由于他的懂事,回家路上,我抱着他哭了一路,心疼小崽子。。

耳螨,又名耳疥虫,英文名是Otodectes cynotis,是猫和犬常见的耳道寄生虫。多数情况寄生于耳道,少数情况也会出现在头部、颈部和尾部。

耳螨长这样,请做好心理准备:

我与旺财相处的20天:治疗耳螨的不完全记录

带旺财回家后,旺财一直躲着我,钻到凳子、桌子下面,不让接近,于是发微信给@八喜可爱多哥哥寻求帮助。。八喜哥哥的女朋友给我进行了很长时间的普及、介绍和治疗方式。。

各位没有经验的铲屎官,请注意啦!耳螨不!要!死!命!抠!!猫猫自己可以甩!出!来!!猫猫不愿意你给抠除了因为难受,可能是真!的!很!痛!!猫猫的耳朵和人类的不太一样,没有经验的抠,很容易伤害到猫猫的耳朵,还可能触及到他们的淋巴!!很!危!险!!

因为八喜哥哥女朋友是个很有爱心的美女,她从事流浪猫救助10余年了,所以对猫猫非常了解!姐姐说,耳螨是一个非常常见的猫猫耳部疾病,无需紧张,只要坚持上药,问题不大!并且推荐我使用法国威隆牌子的耳肤灵,她家里的猫猫和救助的猫猫都会使用这款药膏治疗耳螨,效果不错~ 再次感谢八喜哥哥及其女盆友!!

我与旺财相处的20天:治疗耳螨的不完全记录威隆 耳肤灵 猫_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

下面,有我隆重介绍一下,治疗耳螨的操作过程~是根据有经验的人士&宠物医院医生教我的方式总结如下,效果目前还可以,大只耳螨已经减少,出现的都是星星点点的小耳螨,应该还会持续上药恢复1个月时间~所以,治疗耳螨不能着急~最短周期都要1个月!!上药操作步骤如下:

1、安抚!!

抱抱他、摸摸头,喂点儿小鱼干、小饼干。。。

我与旺财相处的20天:治疗耳螨的不完全记录猫 零食_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

2、保护猫猫和自己!!

一定要用束猫袋~~简直就是个神奇的产物!!猫猫会像被施了魔法一样,安静、随和、乖巧、懂事!!

我与旺财相处的20天:治疗耳螨的不完全记录束猫袋 洗猫袋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

看看乖巧的旺财,是不是像被施了魔法的王子,等待他心爱的白雪公主亲亲、抱抱才能起来?

我与旺财相处的20天:治疗耳螨的不完全记录

3、滴洗耳液!!

滴入后,先不要让他忙着甩头,最好是能揉捏几下,让耳螨可以充分接触洗耳液,这样他在拼命挣扎甩头的时候,才能把耳螨甩出来!

我与旺财相处的20天:治疗耳螨的不完全记录小宠耳净康狗狗猫耳螨滴耳液犬猫耳螨耳痒耳臭滴耳药洗耳油¥32天猫精选

4、开始甩!!!

切记!!一定要猫猫甩的用力些~~毕竟耳螨要靠这个动作才能出来。。。

我与旺财相处的20天:治疗耳螨的不完全记录

5、擦净耳朵!!

耳螨不会全部被甩出,毕竟那种东西还是蛮顽固的,有一些会粘在耳壁上,所以这时候我会用脱脂棉球沾一点儿洗耳液,帮旺财把耳壁上的脏东西擦掉,以免它们死灰复燃。。

我与旺财相处的20天:治疗耳螨的不完全记录海氏海诺 医用脱脂棉球 婴儿卫生棉球 50g(约280粒 赠镊子)¥12.9京东

6、上耳肤灵!!

八喜哥哥的女朋友再三强调,这个药的药效和毒性是成正比的,千万不要让猫猫吃到嘴里!!所以千万小心!!耳肤灵是油状的黄色液体,要把药品点入耳道内,然后迅速按住耳朵开始揉捏,使药品尽可能的深入到耳道深处,治疗深层的耳螨~(赠送的软管可以轻松滴入耳道内不,不要担心~)

我与旺财相处的20天:治疗耳螨的不完全记录

7、另一只耳朵也必须清理,因为有可能会传染。。(可以不上耳肤灵,但是需要用洗耳液清洁~~)

看看我的劳动成果,是不是还蛮吓人的。。。

我与旺财相处的20天:治疗耳螨的不完全记录

上周带旺财去宠物医院打疫苗,医生姐姐说药可以不用每天上,因为我们家崽子的情况不是那么严重,一周2次即可~听到这里,我好开心啊~崽子可以不用每天都被我折磨,以至于每天晚上不让我睡觉,折磨我到精神衰弱~~呜呜呜呜~养猫--痛并快乐着!!!

奉上我家旺财的美少年之恋的皂片~~(跟刚捡回来的时候,真的不一样了~~透着那么一股子自信劲儿呢~)

对比照:

我与旺财相处的20天:治疗耳螨的不完全记录

美少男来袭~~~血槽已空!!!我与旺财相处的20天:治疗耳螨的不完全记录 我与旺财相处的20天:治疗耳螨的不完全记录