2017-03-28 10:30:21 107点赞 37收藏 144评论

小编注:前几日中韩足球大战,可谓是牵动了亿万国人的心,1-0获胜的消息让国人振奋,贴心的值友@金刚八号也带来了中韩之战的现场实录。今夜国足客场德黑兰,对战世预赛前6场1球未失的“亚洲一哥”伊朗队,相信国足的爷们们定会全力以赴。对这场比赛你怎么看?不妨来个神预测,看哪位值友最有准头~

2017年第一篇原创献给国足~~~~虽然比赛过去了几天,但每当想起比赛中的种种还是心情很激动。

贺龙体育场原址为“山塘冲”(又名“五马奔槽”),1950年长沙市政府规划这一区域为体育运动场所,1952年建成体育场的雏形,1959—1960年增建田径场、足球场及看台,名为“湖南省劳动人民体育场”; 1985年10月在“长沙市体育场”基础上进行扩建,1987年10月10日落成,更名为“贺龙体育场”,是中国大陆第一座以领袖(贺龙)名字命名的体育场。 1987年改造落成的贺龙体育场占地面积15万平方米,看台面积2.1万平方米,可容纳观众5.5万人。

在这座体育场,国足至今没有输过球,他们在这个球场的战绩是5胜4平0负。“我之前不清楚长沙有福地的说法,希望本场比赛的结果能证明这一点。”这场比赛过后,银狐里皮应该理解中国文化中“福地”的概念了。

“三大球搞不上去,我死不瞑目。”这句话就是贺龙元帅说的,他也是新中国第一任体育部部长。

当足协决定将这场比赛放在贺龙体育场,我和几个小伙伴们就一直盯着网上唯一售票的大麦网了。无奈开始售票那天放出来不多的票被一秒而光,后续一直每天上午10点守着抢,终于我抢到一张480的第三排的票,我那3个小伙伴都没能抢到票,直至比赛开始前半小时最终在黄牛手里买了票,每张花了1500元....但!他们觉得值!!!

票的背面有磁条芯片,用来防止假票,可笑的是门口好多黄牛卖的假票背面没有这个芯片他也敢卖....

关于这场比赛前的种种大家都知道的,所以这是一场绝对不能输的比赛,这不仅仅是一场世界杯预选赛,在萨德事件发生后,比赛已经上升到了两个国家国民都热切关注的程度,而且这场比赛的安保绝对是国足比赛历史上绝无仅有的程度。2万多名警察,6千名警校学生,2车警犬,各种防爆车辆,5架直升机巡逻。可以容纳5.5万人的球场为了安全因素只卖了3.1万的票......而且这场球检票还真是一个人一张身份证,都要扫描才能进场,前所未有......

可以看到长沙对这场比赛的安保措施做得是相当的足啊~~~~球场周边到处是警察,而下图那一排排的公交车上全是警校的学生,他们都是便装,每个区估计都坐一些~~~~

中国有天时地利人和的说法,这场比赛前长沙已经足足下了1个月的雨了,缘由大家都知道的,萧敬腾在芒果台录制节目,还好比赛前一晚他很知趣的离开长沙去了北京,23号整整一天没下雨!!!有些事你不得不信,这就是天时!!!地利当然就是贺龙体育场了!!!人和则来自四海八方的球迷以及在电视机前支持的球迷了!!!占据了天时地利人和的国足怎么可能会输~~~~

为了形成特殊的气氛,主办方在每位座椅上都放了一件定制的“战长沙”T恤!并且还放了一张正面是国旗,反面是战长沙的纸板子,层层折起可以用来打板,展开就是一面面五星红旗!!!

贺龙体育场看过三次国足的比赛都没有搞得如此隆重的......

在国足贴吧里可以看到比赛前一天已经有大批球迷就来到长沙了,并且都聚集在一起喊口号了~~~7点进去后里面已经

这位小哥从头到尾就一直在看着球迷区的动静,相当敬业~~~~~~~

棒子球迷区寥寥不到200人,惨惨惨~~~~每一次他们想要喊口号时,龙之队的都马上带头全场的呼喊声就会秒了他们,哈哈哈~~~~

当国歌响起时,在场每一位都起身肃立着,共同唱起“义勇军进行曲”。

是的,于大宝又在这里进球了,又是角球,又是在我这一侧~~~~~~全场的欢呼声炸裂了,赛前都没想到我们的进球会来的如此快~~~~~

到了80分钟时大家的口号声根本没有停过,在这最后的时间里,一直都在继续坚持着,说实话,那时候还是蛮紧张的~~~~毕竟还有不到10分钟在现场的我将见证一个历史时刻~~~~~1:0赢韩国 你猜今夜国足大战伊朗 是否能续写神话?附中韩大战观球实录

棒子踢人的时刻,全场爆喊红牌~~~~可见棒子们也急了,这场球他们也输不起,虽然对于他们的小组排名没多大影响,但在另外一层含义中,他们也不能输~~~~

最终国足坚持到了最后!!!是的,我们赢了!!!这是国足历史上第一次在正式的国际A级大赛中真真正正战胜了韩国队!!!1:0赢韩国 你猜今夜国足大战伊朗 是否能续写神话?附中韩大战观球实录 1:0赢韩国 你猜今夜国足大战伊朗 是否能续写神话?附中韩大战观球实录 1:0赢韩国 你猜今夜国足大战伊朗 是否能续写神话?附中韩大战观球实录 在场许多人都流泪了,这一切太不容易了~~~~

国足队员绕场一周感谢球迷~~~大批记者团团围住快门狂按~~~~~

最后感谢在这场比赛前后所有的警察人员,你们辛苦了~~~~~~1:0赢韩国 你猜今夜国足大战伊朗 是否能续写神话?附中韩大战观球实录

大门口,球迷们扯起一面巨大的五星红旗,开始欢呼,然后沿着长沙市芙蓉大道一直游行庆祝。要知道这可没有提前报备哦~~~~严格来说是非法游行哦~~~~但在这特殊时刻,警察叔叔们没有阻止,而是一直开路,并沿路提供安全保卫措施,赞!!!1:0赢韩国 你猜今夜国足大战伊朗 是否能续写神话?附中韩大战观球实录

进球时一直在狂喊狂叫~~~~根本没拍到进球照~~~~

离场前,众人纷纷拍照留念~~~~~是的,这就是我,打码上传完我突然想起,几次长沙分剁活动图中都有我的步兵图,我为何要打码.....1:0赢韩国 你猜今夜国足大战伊朗 是否能续写神话?附中韩大战观球实录

比赛观后感:赛前我在朋友圈晒票时,有些人就觉得说看个国足比赛还要花几百块钱,那不是很不值么...对于这些人,我只想说:普通人一辈子看不了多少现场国足的比赛,更何况这是踢韩国,钱没有了可以赚,有些事你错过了就一辈子都无法再去经历。说实在的,有机会我希望大家去看一次国足的比赛,当国歌响起,几万人同时唱起国歌的时候,我相信你的想法会有所改变,因为那个场景的心情你不去你就永远体会不到。

至于还有些人赛后在网上喷国足踢的烂,我只想问你看了比赛吗?我可以这么说,里皮带的这只球队的精神面貌已经完全改观了,什么时候你见国足踢韩国队时的场面不落下风?那么积极的去拼抢!即便还是有不足的地方,但是因为没有放弃!所以创造奇迹!如果跟你们一样喷法,我想我会错过这场球赛,我会后悔~~~~~

再见了,贺龙体育场!下一次在这里看国足比赛,应该就是几年后了,那时候,我还会来的~~~~愿贺龙元帅继续保佑这这片福地~~~~

小编注:现场看球的体验着实精彩,今晚你是否也在屏幕前看国足大战伊朗呢?胜负难测,欢迎在评论区留下你的神预言1:0赢韩国 你猜今夜国足大战伊朗 是否能续写神话?附中韩大战观球实录

361° 足球儿童玩具足球青少年足球儿童小训练教学4号足球HD 个性条纹【高弹更耐用】 5号赛级标准球

361° 足球儿童玩具足球青少年足球儿童小训练教学4号足球HD 经典黑白【高弹更耐用】 4号青少年用球

361°足球4号机缝足球中小学教学训练室内外比赛足球 蓝黄 4号足球 蓝黄

祥瀚裕足球门儿童便携式折叠室内简易门框门网室外户外训练幼儿园 12CM直径小足球

李宁足球中考5号标准比赛训练小儿童4号初中五号成人男

李宁足球中考5号标准比赛训练小儿童4号初中五号成人男

施耐德中考足球儿童6到12岁国家标准足球高颜值足球

施耐德中考足球儿童6到12岁国家标准足球高颜值足球

adidas 阿迪达斯 篮球鞋

adidas 阿迪达斯 篮球鞋

MERACH 麦瑞克 橄榄球儿童防撞美式足球宝宝玩具球幼儿园统感训练装备

361°足球青少年足球儿童小训练教学4号足球儿童玩具足球HD 经典黑白【高弹更耐用】 4号青少年用球

小状元足球儿童幼儿园娱乐小校园成人比赛训练球耐磨PU软皮 3号【白黑色】

世达(star)小李子:STAR/世达运动比赛训练手缝5号足球成人男SB3552C 5号 SB3552C 5号球

摩腾(MOLTEN)低弹足球4号5-7人PU材质手缝小场地室内低弹球 F9A4800-A

雷克斯皮球儿童足球 3号5号宝宝球幼儿园球足球玩具球类

雷克斯皮球儿童足球 3号5号宝宝球幼儿园球足球玩具球类

KELME\卡尔美青少年4号5号球中考足球PU皮球手缝比赛用球耐磨成人 白荧光绿 5号

KELME卡尔美新赛季西班牙人俱乐部足球运动T恤短袖训练服男

美津浓(MIZUNO)足球小球5号五号训练专业成人比赛中考P3CBA204-61荧光粉 夜光荧粉色

• 这场比赛,连盘口都没有开,你说会不会赢?
    至于为什么,我还是不多说了。明哲保身~ [口罩]

外围都开的 看好国足不败

伊朗让一球高水

• 我从深圳赶过去,很多人说我是不是傻,花1700门票居然去看国足比赛!虽然去长沙整体消费超出预算,但是心里觉得非常值,很赞同楼主说的一句话:钱没有了可以赚,有些事你错过了就一辈子都无法再去经历。说实在的,有机会我希望大家去看一次国足的比赛,当国歌响起,几万人同时唱起国歌的时候,我相信你的想法会有所改变,因为那个场景的心情你不去你就永远体会不到。 [赞]

兄弟!赞一个!是啊,有些事不去体会就永远不知道现在那个感觉!

[赞] 上TOP了 紫薯补丁

• 尼玛我去晚了点,T恤被没素质的球迷顺走了了!

比赛完好多座位有拿啊……有些人没带走的

我那个区域都没了

• 同样作为国足死忠,仅有的90两碎银子都给你了!

感谢,可惜昨晚不是贺龙那只队伍啊~……唉

想想贺龙是怎么狗带的

• 韩国队虽然输掉了比赛,但是赢得了生命!

• 别以为烂泥有一天上墙了它就不会掉下来 烂泥一直是烂泥

• 赢的那刻 看到各大刷屏 我就在想 还好没输 无法想象输了会是怎样的舆论。。。

• 看着国足长大的孩子,明知道国足是比自己还不争气的孩子。可每当这个时候,还是热泪盈眶。

• 赢韩国也没什么卵用,死刑变死缓而已

• “2万多名武警+警察,6千名警校学生,2车警犬,各种防爆车辆,5架直升机巡逻。”--对付十几个棒子太多了 [得意]

• 没看,不过虚别人国歌是非常没品的事

• ¥1500比菲婊的演唱会值太多了

• 留给韩国队的时间不多了。

• 还行,不意外,毕竟伊朗那个主场44年才输了三场球

差距明显,但够拼的了。

拼个麻花…有那天在贺龙的状态,起码是平局

• 其实赢不赢对这帮所谓的国脚真不叫事,反正个个不是亿万也是半亿的身价!!只多不少

• @金刚大哥 我所有的碎银子都贡献给你了!谢谢你这么宣传我大长沙!哈哈! [么么哒] [么么哒] [么么哒]

• 丢球了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 啊啊啊啊啊

• 难道继续为和平事业做贡献不好吗? [龇牙]

• 韩国是故意的

• 呵呵,才tm赢了一场就开始吹了,今天国猪说伊朗在用场外手段。怎么看怎么像是在为了输钱找借口。这些年被这帮sb给涮了多少次了。我反正对国猪绝望了。

有些情感你不理解,不怪你,打个不太恰当的比喻,领导让你做事,做砸了骂你,做成功了还骂你,你还有心思干活么?一样的,国足也是人,一样有情感,有些事情不是场上那11个人能决定的。

主要是那帮***在场上跟梦游似的。要是拼尽全力即使输了也是英雄,可那帮***赢球靠运气输球是本事。