2016-11-01 15:28:03 39点赞 381收藏 33评论

去年双11,正赶上老妈有套房子装修,要我来采买家具、家电。#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器 房子买的精装修,没啥可发挥的,因为不是主力用来自住的,所以东西不需要多高档,但是因为老人还是会经常过去住,所以也不能像外租房似的买差的。我和她没在一个城市,所以都是我在网上下单她来签收的。

当时在综合性价比等多方考量之后(其实作为一只懒人,简单粗暴的从以前接触过的牌子里飞快的就定了……),选了这几个,写出来给大家一点参考。其实在京东、苏宁等也都有下单,不过本次征稿是针对天猫店铺嘛,就先只写我去年买过的曲美家具、全友家具、美的电器吧。一转眼用了也快一年了。#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器 虽然我知道每个牌子总有不喜欢的人,但我家这些目前用着都还好,有问题的话也不会写进来啦。欢迎讨论,精华总在评论里嘛,不要随便拍砖就好哈。

实拍图全部是求老妈晚上拍了发来,她也木有收拾,直接在微信里拍的……所以图片大小和质量只能哈哈哈,重拍了也还这样…也不好对她多提要求,请体谅哈~实物和店家的图没啥色差~领会精神哈~谢谢!

1、曲美家具官方旗舰店

#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器曲美家具官方旗舰店-天猫Tmall.com 曲美家具官方旗舰店qm.tmall.com

房子的餐厅和客厅是连通的,这个空间除了沙发以外都是用的曲美。 颜色主色是深橡色,配色白色。

曲美也是个家具老牌子了,线下体验馆不少,我们以前就买过,用了几年觉得质量靠谱。这次最主要是曲美搞定了小区物业,直接在小区里弄了样板间,还有家具定制服务,根据小区户型配了产品,老人一看就觉得合适……当场定了高柜和餐桌、餐椅。其他的几件我从天猫查了查,大小和价格要比从小区销售那儿买合适一些,于是在天猫配了同色系餐边柜、茶几、电视柜。

#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器预售曲美家具家居 北欧木质餐边柜 储物柜餐厅橱柜 厅柜 多功能柜¥1737天猫精选

双11订单截图:

这个主要用来放些餐厅客厅杂物,抽屉多很方便,台面上放了饮水机等等,平时扔点东西在上面也顺手。

#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器曲美现代简约健康木质茶几+电视柜:

#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器预售曲美家具家居 现代简约健康木质茶几+电视柜带抽屉成套家具¥2289天猫精选

双11订单截图,这个还提前了两周付预售订金:

买这套主要觉得茶几有点意思哈:

#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器另外这俩柜子和折叠桌子是老妈自己买的曲美:#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器 这个可以变大的折叠旋转餐桌,印象里还没打开用过……

#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器曲美家具家居 折叠旋转餐桌饭桌 简约现代木桌 北欧风格多色可选¥1474天猫精选

曲美的送货周期的话,感觉是1个月左右收到的:

今年的话,推荐下以前买过的折叠餐桌、餐椅吧:

小餐厅用这个餐桌,平时只打开一半就够用了,中间的抽屉还可以储物,很实用:

#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器曲美家具 北欧现代餐厅小饭桌 环保餐桌 木质折叠餐桌 简约餐台¥1056天猫精选

它家还有一个小一些的类似款,我个人不太喜欢那个玻璃哈……

#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器曲美家具 现代简约北欧餐桌 热销餐厅折叠餐桌 环保餐台饭桌桌子¥771天猫精选

这款餐椅陆续买过好几次,设计合理,坐着舒服,用的是它家实木弯曲工艺貌似,不过你也不要以为是整块实木就是了,呵呵……缺点就是陈,且不算便宜:

#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器曲美家具 家居简约现代 轻北欧风格百搭餐厅餐椅 舒适客厅椅¥537天猫精选

点评:曲美可以在线下考察后再入手。曲美的板材家具特别沉,搬的时候和别家对比很明显,感觉还比较扎实。做工也不错,边边角角的细节也挺好,入住后感觉没什么味道。质量靠谱。双11会拿出几款来做活动,实体店没这么优惠,天猫价格比较合适,虽然可能款式上选择不那么多。送货周期1个来月,还可接受哈。

2、全友家居官方旗舰店

#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器全友家居官方旗舰店-天猫Tmall.com全友家居官方旗舰店quanyou.tmall.com

全友也是个老牌子了,我对它家的熊猫吉祥物比较有印象,所以是四川的牌子是吗?~

#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器客厅买的这个沙发,没要中间那个扶手柜:

#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器预全友家私特价头层牛皮沙发时尚客厅家具真皮功能组合沙发053¥5888天猫精选

双11订单截图:

#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器用了满减券等,一共花了4789元左右,还用了个转角架子,摆花用。

#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器 主卧买了一套2649元,其中高箱的床能都增加储物空间。今年感觉便宜了一点点,还能凑赠品啥的。

#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器预全友家私中式卧室组合四件套双人床家具储物板式高箱床106503¥2999天猫精选

订单截图:#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器另一个卧室还买了一套3149元,床不带高箱的,已经下架了,不过这套里有四门衣柜。订单截图:

还买了全友家居衣柜现代简约推拉门三门衣橱,比一般的双门衣柜要宽,2140mm的宽度,巨能装,推拉门在小房间使用也比较方便。这个价格也没啥挑的,不过这个白色和之前屋里其他的宜家白色略有色差,不如宜家的好看。

#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器预全友家居衣柜现代简约推拉门三门衣橱环保木质板式大101033¥2888天猫精选

订单截图:

衣柜的分区相当简单,需要的话可以自己买点儿伸缩搁板、抽屉等重新分区,提高空间利用率。我妈直接把整理箱扔进去了。

#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器全友的送货周期,这次大概一个月,以前没有预售的时候,有次差不多俩月呢:#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器

今年貌似找了王祖蓝来,店铺首页有看直播拿红包的预告哈,有需要的话可以关注下。还有预售送家电等活动。今年推荐的款的话,其实我买过的那几个今年还可以看看,另外加个这个吧: 在儿童家具特别贵的现在,这一套还是蛮实惠了:

#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器预全友家居 青少年卧室家具五件套二门衣柜书桌椅106207¥3499天猫精选

点评:全友实在是我知道名字的家具里比较便宜的了,家具城里也有逛到过,可以看看再去网上买(当然实体店有活动也还可以哈)。送货周期有时候还蛮长的,一个月或者两个月都有过,一定要打出富裕时间来买,不要等的着急了,也能打出晾味儿的富裕时间哈。不过入住后没感觉有啥味道(它家貌似主打绿色,强调环保),质量还不错。款式、颜色上感觉不是太出彩,要好好选好好搭配啦,买买基本款不图多好看的话还行哈。当然它家也有韩式馆、地中海馆、法式&北欧馆等等不同风格,没咋关注不了解哈,反正我家老人也不会要那些风格……#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器

3、美的电器

家电我买的比较杂,美的海尔飞利浦等等……天猫买的是美的。老实说,在质量和功能上要求不太高,这个价位上,其实各家也差不出多少。美的的电器目前没用出什么不好,一般是看着觉得外观上还比较喜欢就买了~#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器 就是这么随意……

看了下,我的3个美的电器竟然是3个不同的天猫店买的,还都是官方店……它家分的好清哈。

#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器 首先是美的官方旗舰店。买了客厅的立式空调

#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器美的官方旗舰店-天猫Tmall.com美的官方旗舰店midea.tmall.com

我妈对这个空调的颜值很满意(不过我拒绝了给她老人家买个花花的空调罩子的要求……#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器 ),制冷效果也还不错,后来我还给我弟又买过一台:

#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器Midea/美的 KFR-51LW/WYAD2大2二匹定速高端艺术圆形柜机立式空调¥4799天猫精选

订单截图:

次卧的空调来自美的空调旗舰店。貌似下架了。当时好像是活动不太一样,所以没在一个店买。

#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器美的空调旗舰店-天猫Tmall.com美的空调旗舰店mideakongtiao.tmall.com

订单截图:

(其实在买过格力海尔美的的卧室空调之后,我还是觉得格力稍好,哇哈哈~美的制冷快,但是温控感觉不太准唉。然而格力的睡眠模式会热,海尔的出风板送来就弯了被我要求换货……反正各有优缺点唉。) 洗衣机来自美的洗衣机旗舰店……美的真的好多旗舰店哈哈……

#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器美的洗衣机旗舰店-天猫Tmall.com美的洗衣机旗舰店mideaxyj.tmall.com

智能功能对于老人来说木有用,但是各种活动算下来不到800元买个7.5公斤的波轮也很不错啦。实物感觉蛮好看的,噪音也不大,可接受:

#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器Midea/美的 MB75-eco11W 7.5公斤智能云波轮全自动洗衣机大容量本款是MB70-V2011H的升级款,容量7.5公斤,采用不锈钢内桶,增加了WIFI智能控制,除可远程遥控外,还支持故障侦测、水电账单、进程提醒、一键报修...¥1098天猫精选查看百科详情

订单截图:

点评:基于颜值和价格因素买的这几件,用着都还蛮好的,没见母上大人抱怨啥。我家美的冰箱也用了3年了。所以我个人推荐这几个,其他的没买过的就不说了,今年我没有买大家电的计划哇。每个牌子的家电总有好评差评,大家互相交流哈,扬长避短吧。

好啦,我的抛砖引玉就到这里,都是我2015双11的真实购买经验,如果能有一点参考作用就很开心啦。网购在一定程度上还是方便了消费者的,不过实体店这么多,建议还是多了解、多比较再下单哈。

谢谢阅读,麻烦顺手点个赞留个言呗~俺还是很费劲的写了一天的……#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器

双11就要到啦,祝大家买到自己的顺心好物!

小编注:文章来自#好店即正义#征稿活动,作为双11主战场,天猫藏着哪些值得逛的优质好店?是双11大放血的大牌旗舰,还是不为人知的优质独立品牌?分享好网店应有的态度,挖掘双11 Money新出口!参与分享就有机会获得由什么值得买和天猫联合提供的支付宝现金红包哦~

#好店即正义#天猫网购家具家电经验:曲美家具、全友家具、美的电器原创话题征稿:#好店即正义#分享双11天猫好店 赢支付宝现金红包!掐指一算,又快到了花钱的日子,双11购物趴即将拉开帷幕~你们的钱包君都准备好受死了吗?话说每年双11面对海量的促销信息、购物平台,是否就像...503062 原创小小值

曲美家具官方旗舰店-天猫Tmall.com

美的空调旗舰店-天猫Tmall.com

美的空调旗舰店-天猫Tmall.com

美的洗衣机旗舰店-天猫Tmall.com

美的洗衣机旗舰店-天猫Tmall.com

Midea 美的 MB100V13DB 直驱变频波轮洗衣机 10kg 灰色

Midea 美的 随心洗系列 MB100V13B 定频波轮洗衣机 10kg 灰色

Midea 美的 MB90VJ58E 定频波轮洗衣机 9kg 灰色

Midea 美的 MB80ECO1 定频波轮洗衣机 8kg 白色

Midea 美的 MB65V35E 定频波轮洗衣机 6.5kg 智利灰

Midea 美的 随心洗系列 定频波轮洗衣机

Midea 美的 随心洗系列 定频波轮洗衣机

Midea 美的 元气轻氧系列 MB100AIR1 定频波轮洗衣机 10kg 金属钛

Midea 美的 ECODH系列 变频波轮洗衣机

Midea 美的 ECODH系列 变频波轮洗衣机

Midea 美的 MB45V22E 定频波轮洗衣机 4.5kg 玄武灰

Midea 美的 MB100ECO-H01MH 定频波轮洗衣机 10kg 灰色

Midea 美的 快净系列 MB100V57WAQCY 定频波轮洗衣机 10kg

Midea 美的 MB100P82DQCY 变频波轮洗衣机 10kg

Midea 美的 净动力系列 MB90-6100WIDQCG 全自动波轮洗衣机 9kg 金色

Midea 美的 MB80C10M 波轮洗衣机 8kg

Midea 美的 MB80C10M 波轮洗衣机 8kg

Midea 美的 净动力系列 MB90P82DQCJ 波轮洗衣机 9kg

Midea 美的 快净系列 MB100VC157 定频波轮洗衣机 10kg 巴赫银