台北-冲绳,四大两小自由行 篇一:#原创新人#day1:台北

2017-10-12 10:15:25 14点赞 81收藏 31评论

终于,俺家宝宝快5岁了,俺觉得这时候应该能够记事了,所以呢,可以去一些值得留念的地方旅行了。

于是呢,召集了我的从小一个院子长大的哥们一家,组成了本次两大两小两家人的自由行动组~

时间是9-15到9-24,共计10天~

台北,是个意外,本来只是打算开冲绳的地图的,在看机票的时候发现,我大贵阳没有直飞,所有航班都要经停hk或者上海,经停的话。。。。7个小时以上。。我哩个去!基本上浪费一天,而且宝宝们会很辛苦!于是机智的哥就决定用3天去开台北的地图!因为我大贵阳可以直飞台北,机票不贵,而且从台北直飞冲绳的航班非常多,而且便宜!于是整个行程基本敲定~

15-18台北,18-24,冲绳

出行准备:

货币,网上可以先查下各家银行卡在我台湾省和冲绳的atm机上的取款政策,我们这里有张卡每天可以免费取,从网络攻略得知,台币和日元,都是atm直接取汇率最划算,所以我们只在国内换了7k的货币。事实证明境外atm直接取,很方便!

#原创新人#day1:台北

wifi,台北是租的行动wifi,很好用,很便宜,支付宝芝麻信用免押金,白天出门晚上回去,10多个小时没问题,不限流量。冲绳的有点失误,各位提前看好机票时间,我们到冲绳的时间是晚上,所以柜台服务人员下班了,没办法在机场取wifi,然而,邮寄的话。。。至少提前5天,当时我门就忽略了这个问题。。。导致没办法用到随身wifi!最后淘宝购买电话wifi卡,顺丰迟日达。。。说说这种达摩卡,不能打电话,无限4g流量,价格也不贵!可以一个手机装上卡开热点,其他同行链接没压力~

电源,带了电源转换,但是都没用到,iphone好像都可以用,相机充电也是。。。。110v最多就是低电压而已嘛。。。酒店好像都有双电源~

拍摄器材,莱卡q,多说一下,以前旅行tm一机三镜外加脚架,累到半死,后来偷懒带微单,但是画质和复杂环境下还是抓瞎!再后来。。。手机拍拍。。。直到莱卡q出现!哇哈哈哈哈哈,轻便!大底!高iso!神对焦!盲拍利器!基本上应付各种环境没压力!哇哈哈哈哈哈哈~~~

其他也就没啥咯,淘宝订个签证代理,根据要求准备好签证资料,妥妥的出签咯~~~

那么下面开始第一日游记咯!

贵阳飞台北大概2个多小时吧,很快就到咯~

#原创新人#day1:台北

过关的人还蛮多~

出了机场,正式踏入我台湾省的土地

#原创新人#day1:台北

这是我们tb预定机场接送车,行李有点多,所以派了大9座的w,不贵,来回300多

#原创新人#day1:台北

司机师傅非常友好,一路上看见有名的地点都会跟我们介绍,比如这个红色的。。。啥玩意忘记了,只记得说是当年老蒋接待外宾用的~

#原创新人#day1:台北

路过松山机场,101在台北。。。。简直到处都能望到啊!

#原创新人#day1:台北

我们的酒店在南京东路5段,叫东旅,离机场大概40分钟,酒店步行5分钟有地铁站,赞!

没到入住时间,放下行李,出来开地图,请容许隆重介绍本次团员,从左起,俺媳妇,俺闺女,别人家儿子,名叫包子,别人家媳妇,别人!

#原创新人#day1:台北

酒店位置方便啊,出来转弯就是小吃街和奶茶店。这张盲拍,虽然不清楚,但是重点大家都懂得吧!

#原创新人#day1:台北

感觉台北的街道都是这样“非”字型的,主干道后面就是这样平行的小街道,干净,很窄!

#原创新人#day1:台北

去之前就听说“大众点评”在台北很好用,查了下,我们旁边就有很出名的“陈记凉面”于是吃之!

这个。。。味道嘛。。。甜的。。。。作为我们云贵川的朋友,对甜的菜。。。简直是,很难接受啊!这让我想起来出差江浙沪吃不下饭的惨痛经历~

话说在本地应该很有名的,江浙沪的朋友估计能吃惯滴~

#原创新人#day1:台北

这碗蛋花贡丸汤就很美味了!

吃完接着溜达~

#原创新人#day1:台北

101是必须去滴~!

#原创新人#day1:台北

别人家孩子健步如飞,俺家闺女。。。。

#原创新人#day1:台北

话说台北的东西嘛,价格有点怪,有的很便宜,有的比不过hk,有的比不过tb。。。

别人在这家101里面直接败了个日默瓦旗舰版,价格跟海淘差不多。。。可以退税!关键是服务,得知我们还要接着逛街后,商家说你们去吧,箱子会给您送到酒店的。。。

#原创新人#day1:台北

iwc的展台,iwc价格不美丽!

#原创新人#day1:台北

看,包子!这就体现了徕卡q的盲拍实力!

#原创新人#day1:台北

走近点,真的是拍包子!你们懂得!

#原创新人#day1:台北

台北也有德克士啊!

#原创新人#day1:台北

ugg,价格很好啊,大概1000多,于是一人一双。。。哥也败了个男款的,有人要看晒单么?

101出来坐地铁

地铁离的学生娃

#原创新人#day1:台北

因为台北本就是个意外,所以没有提前做什么攻略,大致想到哪就去哪,于是西门町~

#原创新人#day1:台北

台北的年轻人,感觉很有活力!

#原创新人#day1:台北

这个。。。,有地址,你们去开箱吧!

#原创新人#day1:台北

各种小吃,看看哪里排队就吃啥,不会错~

#原创新人#day1:台北

比如这家芒果冰!赞啊!台北的冰渣渣好柔软啊。。。。不像俺们家乡的,都是硬扎扎!

#原创新人#day1:台北

夜幕即将到来,我觉得这篇也可以算徕卡q的开箱测评了,高iso,大底加持下,手持盲拍无压力!

#原创新人#day1:台北

这对甜蜜蜜的棒子!因为我偷听到说话了!我猜有人会问的!

台妹!

外国妹!

#原创新人#day1:台北

这对。。。基情满满,但是不知道那里人,因为没偷听到说话!

#原创新人#day1:台北

蓝紫色的夜幕好美腻。。。。

#原创新人#day1:台北

下一站,士林市场。

也许是大家太累,也许是如当地人说,士林市场不如其他几个夜市~

总之,我们没有在这里发现需要墙裂推荐的好吃的。。。

#原创新人#day1:台北

丫头你的样子很馋!!!

#原创新人#day1:台北

这臭豆腐。。。。甜的。。。。我哩个去!

#原创新人#day1:台北

这一天算是累屁了,酒店的顶楼有个小露台,买了水果和啤酒,上来看看夜景不错滴!

话说不用带脚架,q能拍这样。。。有些噪点,我也轻松愉悦的接受了!

补两张手机片

后面插座上充电的就是移动wifi啦,出门一天,10来个小时,够用!

顺便吐槽下,胶囊咖啡木有奶和糖!

#原创新人#day1:台北

酒店卫浴全套汉斯格雅。。。。喝个小酒,泡个小澡,睡觉!