中亚Prime会员是否值得买? — 海淘老司机给你作分析

2016-10-31 15:08:04 580点赞 1690收藏 224评论

写在最前面的话:本文只讨论中亚Prime会员的海外购部分,国内订单零门槛免邮也很棒,但是本文不做讨论。

一、前言

随着4月8号海关新政的实施,亚马逊海外购除了部分商品外,大部分商品全面进入了增值税模式,也就是税费等于(商品费用+运费)*11.9%。因为取消了50元的免税额,亚马逊海外购的吸引力大不如前。

税费是没有办法减少的,那么能减少的只有运费了。

10月28日,亚马逊中国打出了一记重拳,上线Prime会员服务,海外购全球商品无限次包邮。

中亚Prime会员是否值得买? — 海淘老司机给你作分析

作为一个海淘的老司机,我也在第一时间加入了中亚Prime会员试用,并且在第一时间给大家分享下今天的这个标题:

中亚Prime会员是否值得买?

二、中亚Prime会员海外购权益

1、免运费

中亚Prime会员是否值得买? — 海淘老司机给你作分析

首先需要特别指出的是:只有带Prime标识的海外购商品可享受免费配送权益。

根据我一下午的搜索结论来看,海外购的大部分商品都带上了Prime标识

所以说这个免邮的范围其实是很广泛的

但是也有一些商品没有带上Prime标识,也就是不能免邮,比如

中亚Prime会员是否值得买? — 海淘老司机给你作分析

而有些商品更加奇怪,比如下面这款RM LOVE包,大部分颜色都带Prime标识,而最便宜的颜色却没有带

带Prime标识的颜色右下角会有一个蓝色的Prime标志

中亚Prime会员是否值得买? — 海淘老司机给你作分析

而拿我今天下的一双Mizuno wave paradox 2 *级支撑跑鞋来说,免运费后的价格简直低到令人发指的地步。到手仅需366元。

2、海外购运送提速

这一点没有在官方的宣传中体现,但是支付的时候可以看到明显的不同。

如果没有开通Prime会员,默认的运输方式是standard shipping,平均需要7-12个工作日送达

中亚Prime会员是否值得买? — 海淘老司机给你作分析

而如果符合Prime免运费的条件,运送的时间也会提速,直接免费升级到了expedited shipping,平均送达时间提升到了5-9个工作日

中亚Prime会员是否值得买? — 海淘老司机给你作分析

也就是说,不但运费变成了零,直邮速度也得到了提升

3、降低部分直邮税费

这里要给大家普及一点知识,当适用增值税率的时候,美亚的税费计算模式是(商品费用+商品运费)*11.9%进行计算的,不要问我为什么是11.9%,这个我之前的文章都介绍过了中亚Prime会员是否值得买? — 海淘老司机给你作分析

因此,当商品运费变成0的时候,税费也会随之减少,具体减少的部分就是 原商品运费*11.9%

举个栗子中亚Prime会员是否值得买? — 海淘老司机给你作分析

这一款可直邮的安全座椅,目前报价是354.72元(不算运费和税费)

中亚Prime会员是否值得买? — 海淘老司机给你作分析Graco Affix 葛莱 儿童加高 汽车安全座椅,卡锁系统,Atomic¥354.72亚马逊中国

如果是非prime会员,进入结算页面之后是这样的

中亚Prime会员是否值得买? — 海淘老司机给你作分析

税费83.85元=(商品费用354.72元+运费349.91元)*11.9%

而如果加入了中亚Prime会员,结算页面则变成了这样

中亚Prime会员是否值得买? — 海淘老司机给你作分析

税费从83.85元变成了42.21元,税费也下降了。

4、权益总结

目前能看到的权益就是以上三个,不排除以后中亚和美亚一样也来一个prime day(官方的说法是:随着Prime会员权益不断丰富,您将获得越来越美好的在线购物体验。

另外还有国内订单零门槛免邮的权益,因为开头已经讲过只讨论海外购的部分,所以这项不展开

三、中亚Prime会员弊端

什么,这么好的prime会员还有弊端?

天下没有不要钱的午餐,弊端当然是有的,首当其冲的自然是

1、Prime会员费

亚马逊Prime会员费为人民币388元/年。2017年2月28日之前加入 Prime,可立享首年会员费抢先价人民币188元。

虽然每个用户都有30天Prime免费试享机会,但是毕竟有且只有一次,且只持续30天。

考虑到明年2月28日以后会员费用就变成了388每年,也是一笔不算太小的支出。

2、免运费有门槛

海外购商品价格只有满200元才能免运费,比如一双斯凯奇或者PUMA的跑鞋经常是160左右的价格,那么如果想免运费,你必须还得凑单一个40元的东西才行。这个有点略尴尬,

3、信用卡返现

同样的商品,如果是在亚马逊海外购上购买而不是在美亚上购买,是无法享受到海淘返现的。

比如我的浦发梦卡万事达有笔笔8%的海淘返现的

中亚Prime会员是否值得买? — 海淘老司机给你作分析浦发梦卡申请_浦发梦卡年费_什么值得买card.smzdm.com

而如果我选择在亚马逊海外购上购物,是无法得到这笔返现的

4、无法使用美亚优惠码

美亚平时会放一些服饰配件的七五折码,黑五还会放一些七折八折码,这些在亚马逊海外购是无法享受到的(不排除以后亚马逊海外购更新成和美亚用码同步)。

5、商品不齐全

亚马逊海外购(不包括海外购的香港闪购部分)有的所有产品,美亚直邮都有。

但是美亚直邮的产品,有一部分在亚马逊海外购上是找不到映射的。

6、可直邮产品变少

以前汽车机油是可以直邮的

以前Fossil是可以直邮的

以前CK是可以直邮的

以前Tommy Hilfiger是可以直邮的

以前Saucony是可以直邮的

现在统统不可以

随着国际品牌对于价格的保护增多,美亚可直邮的产品会越来越少,同样亚马逊海外购的产品也会越来越少

7、弊端总结

除了第一点和第二点外,其他弊端就是中亚海外购的弊端,严格来说和Prime会员关系不大。

但是中亚海外购的弊端越大,我们越不会购买中亚的prime会员,所以也是正相关的。

四、中亚Prime会员值得购买么?

首先,中亚的prime会员与美亚的prime会员完全不同

美亚的Prime更像是会员福利(除了两日送达和Prime促销外还提供免费音乐、免费视频、免费电子书等等)

而目前来看,中亚的Prime会员从本质上讲是亚马逊海外购高端服务

因此,从这一点来看,值不值得买也就分的很清楚了

结论就是:中亚Prime会员适合经常使用直邮服务的剁手党(代购),并不推荐大多数人购买

以下分情况讨论

1、从不海淘用户

这类人群已经不需要讨论了,根本没必要开通

2、偶尔直邮的用户

首先考虑到会员费是388元(现在买是188元),你可以计算下需要买多少东西才能够的上这个会员费,而且海淘新政规定:个人年度交易限值为人民币20000元。

因此,如果你仅仅是偶尔从亚马逊海外购买些东西,偶尔用到直邮,那么不推荐购买Prime会员。如果运费比较低的,自己就支付点运费吧;而如果运费很高,那么不是还有30天Prime免费试享机会的嘛。开通下试用就可以免运费啦,下次如果还碰到高运费的直邮产品,可以问亲朋好友借个账号开通下试用嘛,或者周围谁开通了Prime,也可以把他的账号借来帮忙下单啊,给点好处费就行了嘛~

要注意的是,开通试用之后千万千万别忘了终止自动续费。具体做法:进入主页→右上角我的prime→管理您的Prime账户→点击试享期满不自动延期

3、以转运为主的海淘用户

如果你海淘的主要途径是通过转运,那么也没必要购买Prime会员。比如说,小妹我就酷爱海淘买包包,但是如果通过直邮的方式买的话,基本轻奢的品牌里面只剩下Rebecca Minkoff和Kate Spade New York以及Marc Jacobs是可以直邮的,考虑到这些包包超过150美金都可以使用美亚的免费直邮,所以如果仅仅是买包包,那么对于我来说根本没必要开通Prime。

另外Prime会员是包邮不包税的,一些比较贵重的产品,比如STUART WEITZMAN的长筒靴5050,以及一些手表,税费都是远远超过运费的,更适合转运带回。

4、以直邮为主的海淘用户

直邮是学习门槛最低的海淘方式,因此大多数人海淘都是从直邮开始,其中一些人会觉得转运太麻烦而止步于直邮。

如果你是集中在黑五或者Prime Day才直邮买些好货,那么也没必要开通Prime,美亚服饰自营鞋包满150美金可以免费直邮中国。

如果你日常就是个剁手党、或者是代购(黄牛)、又或者每个月都在亚马逊海外购买美赞臣的奶粉(没错,美赞臣在亚马逊海外购也是有的,个人觉得价格很一般),那么趁现在188的时候赶紧买一年会员吧,毕竟晚点买就变成388了。

总结:考虑到中亚Prime会员目前的福利,考虑到中亚Prime有30天的免费试用期,考虑到中亚Prime 388/年的费用,考虑到美亚服饰鞋包150美金也可以免运费的前提。

我再次重申一下我的观点:如果你不是经常使用直邮服务的剁手党(代购),那么你没必要购买中亚Prime会员。

中亚Prime会员是否值得买? — 海淘老司机给你作分析

领丰金(LING FENG GOLD)财富金条 足金9999黄金金块收藏投资金条收藏金储备送人 20g

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

领丰金心想事成卡通龙金条足金9999黄金生肖龙年投资金条本命年送人 10g

行金银中黄金小金豆Au999.9足金投资攒金豆 收藏存钱理财投资金 1g*1粒

领丰金(LING FENG GOLD)财富金条 足金9999黄金金块收藏投资金条收藏金储备送人 100g

足金黄金金币御守定价 三丽鸥 QQG30000138 酷洛米紫色

周生生 哈利波特金片 足金Au999.9黄金校徽车票套装 94147D定价

ZiJin紫金黄金Au9999投资金金条 50克 磨砂款收藏 支持回购

潮宏基 哆啦A梦 黄金足金金币御守黄金挂件 TK 蓝色-平安

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

中国黄金投资银条 约20g

中国黄金投资银条 约20g

• 楼主专业海淘包包的?黑五有没有推荐个包包啊?想买个送女友 [脸红] [脸红]

可以考虑下kate spade,特卖会价格不错,我昨天买了两个

• 浦发梦卡8%必须境外线下好不好?

线上也可以,我已经用了半年了

是我记错了,4-6月那个返5千被卡友玩坏了,很多人境外取现套利,后来改规则了。

• 说错了,必须是单件商品200以上才能免邮,凑单是没用的。

可以凑单的,不信你再试试,注意你的商品都得带Prime标志才可以

可以凑单,在推出的当天已下单,免了将近200的运费 [吐舌]

• 现在中亚显示有英亚的商品,但现在不能购买,如果英亚也在海外购,188真心划算。

英亚可以海外购啊,我刚买了个牙刷

在中国亚马逊页面购买英国亚马逊的产品?

• 可能是中亚prime刚刚上线的缘故,一直在调整prime免邮物品类型。十天前撸了佳能mg7720打印机是prime免邮的,今天发现已经不免邮了

是的,一些重量较大的商品已经逐渐退出Prime,比如说行李箱和打印机等等

刚买的中亚的海外购的洛基的铸铁锅,已到货,连税280多!感觉好沉重!! [惊喜] [惊喜]

• 没明白,买了prime,事中亚海外购,美亚、德亚、涂鸦豆免只有了吗?

目前亚马逊海外购只支持美亚和英亚的部分商品

• 越来越无爱了,看来黑五没啥机会买东西了,还想搞个行李箱

行李箱的话,建议走美亚直邮。VISA卡满150美金可以免费直邮,还是不错的。

[惊喜] [惊喜] 真的吗?是添加VISA卡结算自动免邮?

• 在美亚买了块手表,然后第二个月收到一个99刀的账单,经查是亚马逊会费,在银行的协助下,退了这个钱。。。

这个应该和美亚协商的

这个应该是你买表的时候入会完事又退了

• 中亚海外购 收货地址是写中文还是拼音??

中文即可~~~~美亚上的地址填拼音

• 问题是中亚海外购不只映射美亚,还有欧洲各种亚

目前只映射英亚的部分产品,而且Prime商品不多

• 主要还是直邮产品少,不能满足需要,所以开不开有点纠结…

• 再说一点,直邮不直邮其实无所谓,关键是亚马逊上面廉价的商品,你是否需要他。比如服装和一些日用品。现在转运很难找到靠谱的,经常一两个月没消息,今年用过两个转运,四方转运和笨鸟转运,各种坑人。自己海淘大概有个5年左右了,虽然不是月月买,但是基本每年都会买,转运每年都会换一批。亚马逊会员自己用下来还是非常满意的,一年几百块,感觉随便买点便宜衣服就能赚回来,而且服务还好。就像京东会员一样,一年才一两百,双十一买了2W多的东西就把年费反够了。

• 经常美亚海淘的话,肯定值得买啊,188元真心便宜

但是这是中亚海外购免邮,并不是美亚直邮免邮诶。两者好像还是有区别的

平时没折扣吗的时候中亚下咯

• 海淘的一股清流,之前被各种转运坑怕了,亚马逊现在又便宜又方便还有保障。别的不说之前转运琴弦配件和xqd卡这类东西,都是贵的要死还容易丢,现在有了会员,一个月就帮我省了几百块,虽说便宜的项目不多,但是多个会员真心好用,续费是肯定的。但就是希望过了这几个月免费期,还能维持这个价格就好。

• 为了支持亚马逊,开了prime不买东西

+1,我是买了prime再买京东plus买东西

• 我看同样一款体恤美亚10美元,海外购200人民币,谁能帮我解释下吗?

第三方商家和自营的区别吧

• 想问一下中亚海外购的有prime标志的一定是亚马逊自营的吗?如果还有第三方的会不会买到假货?

不一定,有些第三方的商品放在亚马逊仓库也可以用PRIME服务的,这种就是第三方店铺售后,由亚马逊发货。但这种商品比一般的第三方发货和售后的商品更靠谱一点

• 我也是买东西没注意开了个试用,结果到期自动续费扣了信用卡188,好在联系客服可以取消prime退回。

• 果断试用,然后就完全忘了,被自然收了188,好吧,亚马逊的营销策略真的让人佩服的无话可说。

可以取消,全额退款。

我也是,昨天发现银行直接被扣了188块,还以为被盗刷,一查原来是这个,不知道今天终止能不能把钱全额退回

• 我试用期下了一单新秀丽箱,四天了,还未发货,说什么都不会买PRIME。

慢慢等,之前海外购等了小一个月

等是没问题,但没货傻等才是问题