2017-01-20 17:17:30 8点赞 18收藏 20评论

本人快有一年多没有海淘了,感觉已经缺少了前几年热衷于网购那份热情,不过趁着黑五打折的机会感觉还是有必要添置一些衣物。登录了原先使用的转运网站,发现还活着。接着又去某海淘论坛上查阅了此转运近期的晒单,还好没啥投诉,这下省心不用再找新的转运公司了。

虽然黑五各商家都卖力的促销,促销的力度和网购的便利性跟几年前已经没的比了。黑五那几天大妈上各种推文源源不断,可真正能让我有兴趣的也就Timberland了。但是不幸的是原先可以直登的官网现在只能选择科学上网了,更不幸的是原先的账号居然无法登陆了。尝试着找回密码,系统居然提示无法识别原先的邮箱地址。。。What? 难道不买东西连账号都被删了?只能重新注册一个新的账号。。。 印象中这种恶心事之前只在Calvin Klein网站遇到过,从此我再也没去过这家官网。。。黑五晒单---- Timberland 添柏岚 Chukka 鞋 & Diesel Black Gold 牛仔裤

Timberland Chukka 鞋

本人只对Timberland的鞋子感兴趣,衣服买过几件感觉一般。想起以前曾中意过一款鞋子,不知现在有没有下架。费了一番功夫后,最终还是被我找到了。鞋的尺码还是挺全的,选了8W的尺码,没有犹豫就买下了。折后是67刀,用了返利返了4刀,鞋的重量有4磅,算上运费到手也接近90刀了。

Timberland | Men's Timberland® Waterproof Chukka Bootswww.timberland.com

之前曾用bug Promo code订过这双鞋,结果可恶的Timberland还是把订单cancel了。虽然这次打折后的价格与原先的价格接近,但是现在的汇率早已不是那时的汇率啦。黑五晒单---- Timberland 添柏岚 Chukka 鞋 & Diesel Black Gold 牛仔裤

▲之前被砍的订单黑五晒单---- Timberland 添柏岚 Chukka 鞋 & Diesel Black Gold 牛仔裤

▲黑五的订单黑五晒单---- Timberland 添柏岚 Chukka 鞋 & Diesel Black Gold 牛仔裤

▲官网截图

▲介绍 Gore-Tex® membrane看来是唯一的特色了

▲网上评价 4分的评价真的一般,大黄靴的评分可是4星半啊

鞋照少许

Gore-Tex

这鞋是踢不烂为数不多的带Gore-Tex的鞋子。Gore-Tex面料虽比一般的防水面料好但还是有不透气的缺点。夏天穿这鞋绝对是自虐,不过冬天穿这鞋不透气就变成了保暖。

黑五晒单---- Timberland 添柏岚 Chukka 鞋 & Diesel Black Gold 牛仔裤▲用Gore-Tex面料的鞋子好像都会镶一块小铁牌注明是Gore-Tex,右边的鞋是Clarks

鞋底比较

▲旧踢不烂鞋

▲旧踢不烂和Clarks鞋底比较 踢不烂的鞋底磨损相当严重,鞋底的设计跟大部分黄靴的设计一致;Clarks的鞋底用到了Vibram,鞋底的设计使得此鞋的抓地力表现相对较好。

▲新踢不烂鞋底 看起来新鞋相较传统的设计,与地面的接触面积要大些。

发现大妈上有不少晒经典的大黄靴,但踢不烂的靴子有个很明显的缺点值友们却很少提及,就不知大家是否遇到过。这黄靴鞋底的设计会使得鞋底与地面的接触面积大大的减少,当穿的时间较长后鞋底会严重磨损,这个时候抓地力不足的问题就尤其明显。每当下雨天穿这鞋走在贴着小瓷砖的路面上(如下图),总让我胆战心惊。

鞋码考虑

本人一直买美码M的鞋子,因为穿着挺合脚,不过对脚背的包裹性感觉会比在中国买的鞋子相对紧些。考虑到穿这鞋多少有些不透气,这次选了W宽的鞋子,这样对脚不用包裹的太紧。新鞋试穿的感觉是脚背上部的空间确实比M宽的鞋子大不少,不过鞋面的宽度上倒没有什么明显变化。跟我之前对M和W尺寸的理解不太一样。

新旧踢不烂鞋尺码及鞋垫的比较

▲旧踢不烂鞋 尺码8W 印度产

▲新踢不烂鞋 尺码8W 中国产

鞋垫正面 依次为Asics,新踢不烂,旧踢不烂

前两只鞋垫的长度基本接近,但右边印度产旧鞋鞋垫的尺码看上去要大一号,难道印度人的脚大?黑五晒单---- Timberland 添柏岚 Chukka 鞋 & Diesel Black Gold 牛仔裤 同一个尺码的鞋子长度居然差这么多也是醉了。

▲鞋垫背面

新踢不烂的鞋垫就是张泡沫板,旧踢不烂的鞋垫号称有抗疲劳的特点,其实就是后跟部分海绵厚点。但是跟Asics的鞋垫相比,根本不是一个等量级的。

优缺点

优点:很适合冬天或者下雨天穿,打折下来价钱不贵

缺点:鞋垫较差必须换,鞋的分量稍重

Diesel黑金牛仔裤

顺便晒一条在Gilt上淘的牛仔裤。原先并没有买裤子的打算,只是想趁着黑五看看有什么便宜货。忽然发现账号里面还有25刀的优惠券没有用掉,券的有效期到年底。这才想起上一年黑五的时候,看了大妈的推荐在Gilt上订一台Dyson吸尘器,但可恶的是订单却被网站取消掉了,相信当时不少值友也着了道。还好Gilt比较上路的补偿了25刀,如果不是今年的黑五,快要把这件事给忘了。

▲道歉邮件

这个网站上淘东西全凭运气,尺寸合适款式基本满意就下单吧。结果幸运的发现了这款牛仔裤,虽然对这个牌子和款式没什么概念,不过价格还过的去69刀并且是黑金。本着不用掉优惠券不舒服斯基的想法,狠心花了44刀把这25刀花掉了。

▲黑五的订单

收到后试穿了一下,怎么说呢。。。skinny也就算了还是低腰,还好身材走样的不厉害勉强能穿。不过冬天就不指望,春夏天穿穿没啥大问题。

▲正面

▲背面

▲型号 TYPE 241 不知道是哪一季的产品,官网上没找到

▲铭牌黑五晒单---- Timberland 添柏岚 Chukka 鞋 & Diesel Black Gold 牛仔裤

▲意大利产 老实说没看出比中国产的高档到哪里去

▲标价 原价350刀黑五晒单---- Timberland 添柏岚 Chukka 鞋 & Diesel Black Gold 牛仔裤

本以为黑金会高大上些,但拿在手上也没让人特别眼前一亮的地方,只以外行人的感受而言原价350刀实在不值。

结尾

最后上两张合体照,将就着看看吧。个人感觉鞋还不错,裤子一般。

再次感谢各位看官浪费宝贵的时间观看此篇流水账。黑五晒单---- Timberland 添柏岚 Chukka 鞋 & Diesel Black Gold 牛仔裤

Timberland 高帮大黄靴户外防水女鞋 10361W

Timberland 高帮大黄靴户外防水女鞋 10361W

Timberland 经典6寸大黄靴男款防水真皮宽版10061W 10061W-小麦色 40

Timberland 踢不烂男鞋23大黄靴户外防污防泼水|A27TP

【韩国直购】Timberland/添柏岚男鞋户外运动休闲鞋耐磨马丁靴

Timberland 添柏岚 Classic 2 Eye Boat Shoe 经典帆船鞋 红色 UK11

Timberland 添柏岚 Heritage CW 男士帆船鞋

Timberland 添柏岚 男士高帮休闲鞋 A1ODR

Timberland 添柏岚 男士高帮休闲鞋 A1ODR

Timberland 添柏岚 Authentics 3-Eye Classic 男士经典3眼船鞋 Burgundy/Brown US7

Timberland 天木兰 Classic 2 Eyed 男士船鞋 Black US7

Timberland添柏岚男鞋秋冬中帮户外休闲鞋皮革舒适|A5UVN

Timberland 添柏岚 A1XSX 男士休闲鞋 黑色 42

Timberland 添柏岚 男士休闲皮鞋

Timberland 添柏岚 男士休闲皮鞋

Timberland添柏岚男鞋20秋冬新款时尚休闲透气运动鞋|A42M6

Timberland 添柏岚 A2BUZ 男士时尚运动鞋

Timberland 添柏岚 A2BUZ 男士时尚运动鞋