#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐

2016-11-06 10:29:53 593点赞 4525收藏 261评论

装修一直算是张大妈最热门话题了。#好店即正义#这次双十一主题,我也谈谈装修推荐。之前推荐一般着重与硬装中的配件,如灯、角阀、水龙头等。这次我抛砖引玉,推荐的装修类别更全一些。如果觉得本文有用,请不要吝啬您的点赞与收藏,若对于文中内容有什么疑问异议,也欢迎留言咨询与吐槽拍砖。

PS:下面的实物照基本都是3年半以上的使用力度,更真实的展现出历史的使用痕迹,不会出现翻新、打磨等为了照片更好看做的美图。下面推荐基本遵循以下原则:

1. 使用过程中有维修史的不推荐

2. 使用过程中用户体验不好的不推荐

3. 任何东西都有好坏,客观评价。

1. 乳胶漆

一般装修70%的人选择半包,很多人可能都由装修师傅来购买乳胶漆。乳胶漆的品牌比较多,但是在国内出名的就那么几种。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐热销多乐士漆致悦抗甲醛全效套装 乳胶漆 墙面漆内墙漆涂料油漆¥999天猫精选

这家是多乐士授权旗舰店,全效系列在净化甲醛方面更为突出,刷出来的效果是亚光,可以调色,需要卖家来调,刷墙前需要加水稀释,每个装修师傅稀释比例可能不同,大约1L可以刷内墙一次12平方米。一般底漆会刷一次,面漆会刷两次。大家可以根据自己家里的内墙面积加天花板计算一下,大致需要几桶底漆几桶面漆。家里的底漆使用的就是多乐士,个人感觉还可以。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐立邦漆 金装净味五合一墙面漆 内墙乳胶漆油漆涂料 刷墙漆18L¥769天猫精选

与多乐士齐名的还有立邦,某些省份多乐士用得多,某些省份立邦用得多。也是强调它的环保,刷出来亚光效果,可以让卖家免费调色,每升可以刷内墙大约12平方米一层,大致计算出实际需要的升数。刷墙前也需要加水稀释。一般还会有回访。

另外不缺钱的、家里急住的,家里有孕妇小孩的,可以选择更加环保的乳胶漆。我家选择的是本杰明摩尔 BenjaminMoore,之所以选择这么贵的乳胶漆,一方面,这是第一个下单购买的装修件,没有做什么预算,逛论坛看到感觉环保到极致种草,再则,买一般乳胶漆一定会需要晾个半年几个月的,光租房子租金也不便宜,不如一开始就环保到底。

我之前是在天猫店买的,当时是广东省唯一代理,可惜今天看它家已经倒闭了,所以这里只给淘宝搜索链接:

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐本杰明摩尔_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

我当时选择的是BenjaminMoore本杰明摩尔涂料超环保母婴系列涂料natura系列,比多乐士、立邦说自己甲醛低比国家要求标准高一倍,但是BenjaminMoore直接说自己零甲醛,零VOC,零气味。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐

与其他乳胶漆不同,不能加水稀释,这点一定要记得刷墙时告诉装修师傅。刷出来的效果是蛋壳光(请想象蛋壳表面的图案层次),施工当时用的滚筒,都是直接在同店天猫店买的绒面滚筒,没有使用装修师傅自己的工具。另外注意,它不能调色,它本身的颜色就分了很多不同的颜色,不需要卖家调色,原装进口就是有色卡上不同颜色了。

我家当色购入都是活动价,不过装修工人刷的技术不太满意,购入的蓝色面漆居然刷成了绿色,边角处理也不笔直,估计这种面漆不能稀释,很考验师傅技术。照片的话就不单独给出了,下面的其他照片都会或多或少找到。

2. 地板

卧室大多会选择木地板,一方面不会像瓷砖那么冷冰冰,尤其是南方,冬天没有地暖,冷气从脚底往身上窜,一方面家里如果计划或已经有宠物、小朋友,小朋友摔跤起码不会像瓷砖那么痛。另一方面瓷砖有辐射。

而没有选择木地板,大多数会说的原因是,防水性能差。小朋友甚至大人洗完澡会带水到木地板,小朋友撒泡尿地板就翘了。

其实好的木地板防水性还是很好的,要知道原来古代的船可都是木头,没有那么见水就坏。建议选择柚木,这个木头就是造船的材料,一点水不用担心,就是颜色是这种深色,可能不太符合年轻人的审美。另外实木地板最好选择15mm以上,以后地板翻新才有可能。地板翻新就是削掉上面受损的一层再重新上漆,如果地板太薄是翻不了新的。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐大自然地板纯实木地板柚木18mm名贵木种厂家直销T2941P¥1999天猫精选

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐

客厅也选择纯实木,会超出预算很多,所以选择的是圣象的三层结构实木地板NK0008公园橡木,但是已经停产,NF1101基本是一样的,应该相当于改进版吧。相对于柚木实木,圣象的复合地板价格更加实惠,而且颜色浅,符合年轻人审美观,不显脏。缺点是,一条相对较长,长度近一米,相较短地板更容易翘,安装时废料会更多一些。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐B-圣象地板强化复合木地板F4星环保标准比E0牛NF1101大浮雕V槽¥198天猫精选

3. 地漏

地漏相信的牌子货,潜水艇还是很出名的,精铜镀铬,当年装修时,收到货一看质量确实不错,一看就很上档次,别家的装修师傅在电梯里看到了都说是好货,价格不菲。

使用3年下来的感受是,电镀效果还是很不错,3年色彩不能说全新,但是没有什么生锈的迹象。但是我家是出于底层,对于防臭效果并没有宣传的那么防臭,在返潮天还是会有味道从下水道出来。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐潜水艇地漏套餐 防臭盖卫生间下水道洗衣机地漏芯 龘¥261天猫精选

4. 开关与插座

关于插座比较任性全选择的ABB,目的减少后期维护,自己零火线都傻傻分不清。今年双十一可以看旗舰店有满减券。

如果家里配电箱想改造选择更好质量的品牌,推荐下ABB。由于我家原装已经是ABB了(当时出乎我的意料)所以没有改装。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐ABB 家用 配电箱 布线箱 强电箱 ACM系列 23位 全金属 暗装¥220.78天猫精选

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐

其它点灯的开关选择的是由艺系列。主要原因是每个开关都有一个小LED灯,可以在黑灯瞎火的时候准确找到开关。开关的个数和位数装修师傅会在需要电工入场前给你提前说,最好自己提前问,以免工头只提前一两天来不及网购,实体店的开关价格普遍偏高一大截的。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐ABB 开关插座 由艺三开双控开关带灯LED 三位双控开关Aᙥ3-WW¥75.58天猫精选

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐

关于插座,可能大家都知道要尽量多预留些插座了。建议事先考虑好所以电器的位置,即使现在不买,但是要设计好,根据电器的位置再设计插座的位置。我家厨房设计了好多插座却用不上,这是因为都放在一起,结果放个烤箱,把插座全挡住了,上面就是微波炉,剩下的插座没法使用。因为再添加电器,就没位置放了。

我当时强调一定购买选择带开关的插座,方便不用电器时可以按插座上的开关断电,不用插拔电器接头。另外LG还在电视柜和厨房预留一个港版或通用插座,可能有的人会在卧室也留一个,目的是可以兼容现在已经买到的港版电器和以后买港版的电器。

建议多预留插座在电视柜和厕所。电视柜那里我预留了8个5口插座,不包括有线光纤什么的,结果是不够用。电视和电视盒子,一套家庭影院,PS4等。当然这也会造成电改造费用不菲,这个就钱包来决定。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐△这个是卧室留的电视插座,所以不多,客厅的插座被电视柜遮住了就不拍照了。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐

阳台卫生间里面的开关最好配个防溅盖,这样在潮湿的地方更安全一些,不怕漏电。

5. 手推车

既然现在网购,很多装修用品都是采用物流的,一般不会送上楼,当然加钱一般可以送,不过价格比较贵,而且装修的东西也很多,东西又重,光平路都徒手搞不定了,每个送上楼加起来,也不便宜了。这个时候家里男人就是体现价值的时候了。

装修必备小推车,根据自己需要可以选择大小和承重能力。只是一两百的价格,省下来的钱都不只这一点了,男人可以一个搞定所有网购物流不送上楼的问题。

不用的时候可以放在阳台或储藏室,推车懒得搬出来就不照了。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐搬运宝平板车蜂窝静音折叠手推车搬运车拖车小推车小拉车轻便塑料¥152天猫精选

6. 烟道止逆阀

一般安装抽烟机时会无偿或有偿提供止逆阀,但是我觉得送的东西都不会质量太好,选择的自己网购的止逆阀,效果就是楼上做菜时,闻不到别人家做菜的味道,3年下来都没有改变,这样就可以了吧。这个已经安装到天花吊顶上面,所以没有办法拍照了。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐潜水艇厨房烟道止逆阀 抽油烟机防味阀 公共烟道止回阀 龘¥115天猫精选

7. 空调

如果家里装修还没到家电入场,但是家电双十一有好价,可以与店家先确定一下,是否可以延后发货。如果不能延时发货,一般都是可以延时安装的,确定有地方安放,可以考虑好提前购买。

家里主卧选择的是三菱电机当时的旗舰神器。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐Mitsubishi/三菱 MSZ-AHJ09VA 三菱电机大1P全直流变频空调挂机¥7200天猫精选

三菱电机的价格广东地区价格比北京上海贵很多,当时真是想趁出差到上海弄一台回来,但是这个空调又大又重,不太可能。三菱电机活动比较少,如果看得有活动选择尽快下手,以免没有现货。

这款空调功能较多,下面列举一些:

温度控制可以精确到0.5度,这个家里一位怕冷一位怕热就起到很重要的作用了,协调都可以精确到小数点了;

湿度可以单独控制,除湿不会降低房间温度,南方除湿这个功能很重要,好一点的除湿机也要千把来块了;

左右两侧出风方向和摆风可以独立调节,在床上可以一个人吹风一个人不吹风,

有感应摄像头实现风避人和风对人;

静音功能,即使没有使用静音功能,它的噪声真的很小,当时空调安装师傅安好试机时真的都惊讶噪声控制到这么好。

买之前犹豫这么多功能是否用得着,但经过三年的使用,这些功能全部都用得上,对我来说没有一个鸡肋。空调噪音很低,温控精确不会忽高忽低;深圳不会出现0度以下的气温,这款空调没有电辅热,完全靠热泵,但是制热也是非常的给力,都说空调制冷好是本分,制热好才算本事;耗电量倒是没有测量过,1级能耗功耗应该不大。唯一要吐槽的就是遥控器,遥控器看起来很高大上,但是都做到这个份上了就不能给遥控器加个背光吗,就算只有按键背光也是好的呀。PS:这款是上海三菱生产的。

8. 厨房挂架

我家选择的这家天猫的挂架,不过还是打孔款。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐免打孔304不锈钢厨房置物架收纳壁挂餐厨刀具调味盒整理储物挂件¥93天猫精选

304的不锈钢材料是真的,虽然本身我家厨房不会太湿,南方回南天湿度能到100%,所以如果不是304,使用3年多也会多少有点生锈,这个挂架并没有出现什么问题。发现现在的挂架有很多改进,还送很多东西,价格还是实惠了很多。

如果不喜欢这个风格的,可以考虑类似宜家的挂钩类型,或者直接去宜家购买。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐悦宜家不锈钢厨房置物架壁挂墙上刀架调味收纳架厨房挂件挂架挂杆¥348天猫精选

家里如果有爱厨人士,锅具不会少,每个锅基本会附送至少一个锅盖, 那么当两个灶台都在开火的情况下,不同菜品用不同的锅具时,锅盖会发现很占厨台位置。所以建议考虑一下,锅盖架的安装。如果能够与厨房挂架一起,是最好的,如果后期需要,但是不能上墙了,可以选择宜家的锅盖架,比较简单,缺点是时间用得长了,还是会生锈,尤其是瓦瑞拉还要占灶台一定空间。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐伯利德 锅盖架 - IKEAIKEA - 伯利德, 锅盖架www.ikea.com#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐瓦瑞拉 锅盖收纳件 - IKEAIKEA - 瓦瑞拉, 锅盖收纳件, 可根据储物需要调节长度。www.ikea.com

9. 卫生间挂件

卫生间的挂件选择的是帝朗,电镀水平还是很不错,但是没有高仪的水龙头电镀效果好。每个都是都是实心精铜,拿在手上分量十足。3年使用下来没有一点问题,但是价格也偏贵。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐DELONG帝朗 浴室挂件套装全铜毛巾架卫生间五金置物架双层浴巾架¥768天猫精选

10. 水槽

下水盆还是上水盆相信大家都有自己的想法。我的想法是支持下水盆。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐普乐美大单槽 加大304不锈钢加厚水槽单槽 厨房洗菜盆洗碗盆水池¥1399天猫精选

抱歉照出来像是脏脏的,原因是我有次用洗瓷砖的清洁剂洗不锈钢水槽,完蛋!会腐蚀。。。

满意的地方:

A 下水盆,方便把柜台上的水往水槽里抹。

B 单水槽,想单想双都可以。

C 水龙头可抽拉,方便清洁。下面介绍。

11. 水龙头

家里采用的两个卫生间的格局,水龙头两个卫生间和一个厨房都需要,买的水龙头当时花费也不菲。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐【高仪官方旗舰店】原装进口单把冷热水盥洗盆/台下盆龙头¥599天猫精选

当时花了1098元,现在只要599元,买亏了不少。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐

这款是台下盆的水龙头,在买洗脸盆时需要注意别买成台上盆。左右转动可以调节水温,水龙头出水出有节水起泡器,黄铜本体,严格控制铅含量。

当时淋浴使用的是高仪德国原装四键11式组合富氧雨淋出水手持花洒和鲍科孚浴缸淋浴两用龙头32806,不过现在已经下架了,今年新品可以关注下

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐GROHE/德国高仪 原装进口恒温花洒套装增压顶喷维达利淋浴花洒¥2899天猫精选

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐

另外厨房水槽的水龙头,可以选择抽拉式,方便在清洁水槽时可以拉出水龙头,对准每一个角落。另外,如果想单独洗个头,也很方便。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐Grohe德国高仪 旋转式厨房龙头 抽拉式冷热水龙头 二式喷洒技术¥2499天猫精选

12. 面盆

我家的一个卫生间采用干湿分离,采用的自己设计的实木浴室柜,选择的盆是若木家的盆,其原因是自己组装,需要单独自己选购面盆,这里不多说,怎么设计的问题了,详情见原来写的浴室柜篇章。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐装修无小事:自己设计的实木浴室柜最近呆在家里实在无聊,想着什么东西可以晒晒,鞋子包包衣服都用了段时间,没什么好晒。晚上就想到了浴室柜。全家就四件家具是全实木,它是...10286221 Wxschristal

现在若木新品,看上去还挺好看的。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐包邮若木卫浴陶瓷椭圆形台上盆艺术盆洗手洗脸面台盆 可选配套餐¥298天猫精选

3年使用下来,可以明确告诉你,若木加的盆不是最好的,比较容易变脏,价格也摆在那里,但是上档次的好品牌都是做整个浴室柜不单卖面盆,所以价格为导向,如果有更好的选择,欢迎在评论里提出来。

选择购买面盆时,注意是台上还是台下盆,要与购买的水龙头对应起来喔。

13. 净水器

现在入户水质量如何就不多说了,网上可以买仪器或者找净化器代理商免费或少付费测量。但是不管怎么说,入户水是硬水。入户水水垢较大,对热水器、洗衣机也不好,所以当时粗滤选择的是汉斯希尔的前置。我当时购入价近2千。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐德国进口SYR汉斯希尔前置过滤器反冲洗前置净水器DUOFR万向型前置¥2414天猫精选

比较方便的是当它过滤出来比较多的沙石(装修时或楼上、邻居有人装修,或者停水维修等,会影响水质里含沙量变多)可以免拆冲洗,装修完后清洗了2次,之后就稳定下来,现在几年都可以不用理它。其材料采用纯铜和银离子不锈钢滤网,可以抑制细菌生长,杜绝二次污染。

前置有了,一般还会选择一个直饮净水机。目前有直接安装在厨房水槽那里,也有单独像饮水机那样过滤的,后者会占用客厅的面积,前者的好处就比较明显了。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐美国3M净水器家用直饮厨房BEV120 HF20净水机自来水过滤器滤水器¥1038天猫精选

安装好后,我直接喝了一杯,感觉比冷开水味道微微甜了一些。

14. 米桶

一般大家见到的米桶都是塑料的,到底好不好我不知道,但是塑料毕竟有塑化剂,不是很喜欢。

这里介绍一款木制品,可能很多人说,木头容易长虫,但是我想用实际事实说话,使用3年下来,没有长虫。南方潮湿的情况,还是很容易滋生米虫的,但是这么长时间下来,都证明了炭化桐木的确还是能防虫。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐炭化桐木保鲜米桶10kg面桶日式实木储米箱防虫储米缸厨房米桶防潮无漆无涂层,实木制造,安全存放大米,出口品质¥108天猫精选查看百科详情

唯一的缺点是卷帘式推拉门,木头有可能会轻微变形,所以有时候会推拉有些受阻需要用力。

15. 护角条

估计有人觉得不美观,主要是为了:

1)家里娃撞到墙角,不会被尖尖的墙角磕碰太痛。

2)家里墙面不是白色,磕碰乳胶漆破了,会难看。

如果家里不是白色的可以考虑看看。如果家里是白色的乳胶漆可以忽略。

这是我家安装的效果。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐斯戴尔PVC护墙角 护窗条 飘窗窗户角保护条免打孔落地窗边墙护角¥38天猫精选

16. 电灯

客厅里面现在使用的是Blink,当时有晒单,就不另说了。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐最接近自然光的室内光源:Blink Sunshine 24w 吸顶灯现在的产品,功能越来越多,外观也越来越漂亮,但是产品本身最基本的性能却在很多领域出现了倒退。就拿我本人来说:新买的ip6plus,手感很好,...13773540 Wxschristal

其他除客厅外的灯都是飞利浦的。

卧室灯:

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐飞利浦led吸顶灯圆形 现代简约卧室灯书房阳台客厅灯过道恒洁12w¥75天猫精选

客厅射灯:

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐飞利浦LED射灯闪星二代背景墙牛眼灯孔灯客厅超亮天花灯5W7W包邮¥118天猫精选

玄关灯飞利浦下架了。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐

上面2个动画都是手机拍摄的,可以看到频闪,第一个是飞利浦的LED灯,第二个是Blink的灯。

17. 热水器

家里购买的是林内热水器RUS-11FEK[F][T],已经下架了。林内曾经的高端机型,这个东西也是广东的价格比北京上海贵1000块,广东很偏远吗?这是家里最没存在感的电器(姑且称之为电器吧),因为装在外面小阳台从来看不见,我知道开水管有热水出来就知道他还活着。真的非常省心,不会忽冷忽热,夏天水温不会偏高,小水流不会熄火,让你完全忘记它的存在,只管用就是了,同期装修的已经有不少家里开始换第二台热水器了,我这个依然坚挺。 大家可以关注下其他型号。

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐Rinnai/林内 JSQ22-22CA 11升燃气热水器天然气 恒温强排防冻¥3799天猫精选

小编注:文章来自#好店即正义#征稿活动,作为双11主战场,天猫藏着哪些值得逛的优质好店?是双11大放血的大牌旗舰,还是不为人知的优质独立品牌?分享好网店应有的态度,挖掘双11 Money新出口!参与分享就有机会获得由什么值得买和天猫联合提供的支付宝现金红包哦~

#好店即正义#入住3年经验谈:装修必备好店铺推荐原创话题征稿:#好店即正义#分享双11天猫好店 赢支付宝现金红包!掐指一算,又快到了花钱的日子,双11购物趴即将拉开帷幕~你们的钱包君都准备好受死了吗?话说每年双11面对海量的促销信息、购物平台,是否就像...7369114 原创小小值

【高仪官方旗舰店】原装进口单把冷热水盥洗盆/台下盆龙头

本杰明摩尔_淘宝搜索

本杰明摩尔_淘宝搜索

川岛屋面粉储存罐家用面桶食品级装米桶密封收纳米面储存容器

川岛屋面粉储存罐家用面桶食品级装米桶密封收纳米面储存容器

川岛屋旋转分格米桶家用防虫防潮密封装大米缸米箱五谷杂粮收纳盒

米桶家用防虫防潮密封食品级米缸装大米收纳盒按压式五谷杂粮米箱

NITORI宜得利家居 家用厨房桌面置物多功能 灶台三角置物架 三角置物架白色

五谷杂粮收纳盒分格米桶家用粮食储存罐防尘防潮密封食品级大米箱

禧天龙米桶杂粮盒日式五谷杂粮收纳罐密封防潮家用米缸收纳盒储米箱 带量杯【1700ml】三个装

米桶食品级家用防虫防潮密封米桶收纳盒储粮桶装米面缸箱储存容器

分类放五谷杂粮收纳盒装米桶防虫防潮密封罐家用食品级大米储存器

霜山SHIMOYAMA抹布架厨房晾晒架304不锈钢金属架卫生间毛巾架洗碗布收纳架 高低抹布晾晒架(30*10*24cm)

I'VE 316不锈钢保鲜盒 迷你带饭密封饭盒水果小号便当盒 收纳盒 【棕盖】小号三个

禧天龙零食收纳盒化妆品收纳筐厨房收纳箱杂物收纳篮 木柄条纹收纳筐 绿色 10L

沃德百惠(WORTHBUY)304不锈钢多层饭盒保温便当盒汤饭碗带饭餐盒 304黄小*2+大1+餐具+袋1.4L

沃德百惠(WORTHBUY)304不锈钢多层饭盒保温便当盒汤饭碗带饭餐盒 304绿大号+餐具+袋600ml

沃德百惠(WORTHBUY)304不锈钢多层饭盒保温便当盒汤饭碗带饭餐盒 304黄小*2大*2+折勺+袋2L

双枪喷油壶雾化家用厨房玻璃防漏油罐调料瓶空气炸锅喷油瓶白色 0.1秒强雾化喷油壶240ml

沃德百惠(WORTHBUY)304不锈钢多层饭盒保温便当盒汤饭碗带饭餐盒 304绿小*2+大1+餐具+袋1.4L

• 海淘个汉斯希尔的前置滤水器不超过800块。我当时是1400多买了俩。作者2000多买了一个

当时不会海淘,亏了 [喷血]

什么型号,能推荐一个吗?正好要装修。另外海淘回来的是否安装有特别注意的?接口之类的一样吗?

• 请问止烟阀真的有用吗?

这个真的有用,买方太的时候专门买了配件让师傅一起装了。从此不会有味。

谢谢啦,我也去买一个,就是链接里面的那个吗?我家还没住进去就漏烟,烦死了…

• 卧室空调会安装到正着对床吹?还要一边对着一个人?

也就三菱电机的可以这么装

这个是房子的空调孔建筑设计在这边,没办法。顶多是吹脚不会吹头,马马虎虎

• 这最多算个晒单···还经验呢,不要坑人好不好
    最搞笑的是瓷砖有辐射···那是大理石好不好,还必须是天然的

天然大理石也在正常范围内,超标的是花岗岩

这年头找个天然的可不容易

• 瓷砖有辐射, 哈哈 不行了 受不了 你家空间有电波,有辐射,造个铅房子屏蔽了吧

• 看到瓷砖有辐射就知道楼主这篇帖子没必要看了

• 瓷砖辐射,在楼主的世界里只有20块钱一块的瓷砖。我们不知道买瓷砖的时候第一件事要看包装上写的符合放射性A类标准。再说了,大品牌哪有不符合的?手机有电磁波辐射,扔了吧。烤箱有热辐射,砸了吧。天然气容易把房子烧了,断了吧。水会把人呛死,别喝了

• 这太标题dang了,征稿要求推荐天猫店铺,再晒物。请问全文中天猫店铺在哪里? [小眼睛]

• 这最多算个晒单···还经验呢,不要坑人好不好 最搞笑的是瓷砖有辐射···那是大理石好不好,还必须是天然的

• 这个也能上热门?真是搞笑了

• 护墙太丑了

• 推荐半天来个强化复合地板?甲醛还拿瓷砖说事儿?

• 楼主这种半吊子就不要出来误人子弟了,强化和实木都分不清楚,还叽叽歪歪写了一大堆

• 她塑料的说有塑化剂,又不是每天用那个喝水吃饭,只是放点米,没加热哪来的那么多塑化剂,讲究生活的日本人也用米桶放米,服了

南方天气热哈,自己担心而已,并不是真有什么问题

• 买个ABB用得着任性吗,普通5插搞活动的时候经常10块一个

• 各大著名品牌的天猫旗舰店发出来也算经验?我服。。。

• 说了半天,挑贵的就是?

• 有种说法,前置过滤买太贵都是交智商税...

而且净水器不买RO反渗透也是智商税

深圳产 80块买的。。。

• 水文 [邪恶] 紫薯布丁

• 提前就是好,简而言之一句话,什么买最贵的就行了,这算什么经验