#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

2016-10-31 08:32:57 10点赞 10收藏 18评论

混迹张大妈很久,作为一名电子产品爱好者,一直想着写一些晒物或者评测的文章,拖延症导致到现在才有了第一篇,希望大家能多多支持#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测 ,魔镜是朋友从苏宁易购自营入手的,链接如下:

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测暴风魔镜4 iPhone版 VR眼镜 虚拟现实 虚拟现实智能VR眼镜¥179苏宁易购

周五生日,朋友送了个暴风魔镜4,就来个开箱晒物及使用感悟吧。目前用的是iphone 6s,所以魔镜是iPhone定制版,官网价格199元,官方说法是此款专为ios用户量身定制。废话不多说,下面是详细的开箱过程。收到的快递是一个印有“暴风魔镜”四个大字的盒子,看着很霸气,不过要是买个飞机杯啥的,这么弄不就尴尬了。

暴风魔镜4开箱

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

扔掉最外面一层的纸盒包装,就是产品真正的包装盒,白色包装盒还是比较好看的,可以在盒子的右下角看到“for iPhone”字样。

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

包装盒上有产品型号的详细信息,这家公司在致真大厦,北京航空航天大学旁边,离我住的明光桥就两站公交,原来距离是如此的近,有机会可以去参观参观公司。

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

打开外包装,盒子的最左侧是随主机赠送的遥控器,中间是暴风魔镜的主体,套在眼镜上的是头带。我们先来看看配件。

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

蓝牙遥控器静静地躺在左侧单独的盒子中,这个遥控器在官网上的售价是39元。

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

遥控器使用的是两节7号电池,官方赠送了两节。

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

下面是遥控器正面的细节图,包含操作杆、返回键、电源/菜单键、指示灯,顶部还有一个确认键。遥控器的做工很好,操作杆、确认键的手感不错,整体设计符合人体工学,单手长时间使用也不会感到累,但是这个遥控器目前比较鸡肋,后面具体使用的时候再说。

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

装入电池的方式和以前用过的魅族MX3打开后盖的方式很像,扣一圈再把后盖拿下来,安装2节7号电池之后,长按电源键3秒,蓝色指示灯闪烁,表示成功打开。

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

下面的就是头带,头带和额头、后脑接触的地方有海绵,海绵弹性不错,实际佩戴还算比较舒适。

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

下面是海绵以及头带与眼镜卡扣的细节。

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

头带上有一个简单的使用说明,主要就是后面的那个调节钮,拔出调节,按下固定,操作和很多手表调节时间的方式类似。

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

其他的配件还有一块擦镜布和说明书、三包凭证,很久没有在电子产品中看到说明书这种东西了,不过鉴于组装使用确实有一定难度,附带说明书,就省了上网百度使用教程的精力,也比较好。

来一张全家福。

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

好了,配件部分看完了,我们着重来看看暴风魔镜的主体,这个主体主要就是两个镜片。

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

这个滚轮是调节瞳距用的,眼镜中间是和头带的连接处。

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

这个iPhone版本的魔镜适用于iphone6和iphone6 plus两种机型,plus比较大,可以直接放在眼镜上,iphone6则需要一个适配框,就是下面这个,适配框右上角有给出“屏幕面”的提示,比较贴心,整个适配框的材质比较类似一个硬质橡胶手机壳,不用担心装卸适配框的时候对iPhone造成划痕等损伤。

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

将自己的iphone6s放入后,就变成了这个样子,贴合的很好,不过手机壳要是长成这样,也太丑了。

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

然后放入暴风魔镜,就是下面的样子,卡的还是挺牢固的,不用担心使用过程中iPhone掉下来。

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

最后一步,就是连接头带和眼镜,很容易。

简单使用评测

先安装暴风魔镜APP,直接app store搞起,打开app后界面如下:

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

app里就是各种vr视频、vr游戏、vr直播的推荐,哈哈,我相信大家都是一眼就锁定到【VR】风骚撩人钢管舞#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测 ,点击进去看详细介绍.

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

视频来源是YouTube,下载一个来看看,果断选择下载4k。

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

因为没法很好展示带上眼镜直接观看的效果,给大家看下在手机上播放时,不使用眼镜是什么样子,手机屏幕分成两部分显示,对应两个镜片,拿着手机移动,也就是头控的效果,可以看到整个房间的全景,总共有四组美女在进行钢管舞表演,手机直接观看的清晰度很高,放入魔镜中后,因为放大的原因,颗粒感还是比较明显,但是人物的真实感、立体感确实是有的,如果观看的内容更刺激,那就.........#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

这时候可以说说遥控器了,遥控器在观看视频的过程中,操作杆的左右是快进和快退,上下是调节音量,确认键是暂停,返回键是相当于结束播放,这时候有一个地方就比较坑了,像下图这样,你什么都做不了了,只能将手机取下,重新选择要播放的内容,简直不能更麻烦。

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

不过后来我发现还有更好的使用方法,那就是app右上角的“进入VR”或“VR”按钮,点击这个按钮后,进入一个VR场景,如下面所示,这时候你就像在家里,面前墙上投影着类似你使用小米电视的节目选择页面,选择你喜欢的节目直接播放就好,看完了使用返回再返回这个页面,这种方式明显比之前的好很多,比较像在家里用智能电视看视频。

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

选择是通过头控来实现的,就是比如你要点击下图中的返回按钮,使用头控将右侧的小白点移动到返回按钮上,停留一段时间就好,操作难度也不太大。

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

至于游戏,随便下载了两个,画面效果不是很好,就比如下面这个过山车的,大家应该都能看出来,效果不太好,最关键的是,大部分游戏都不支持遥控手柄,官方的说法是ios系统不开放的原因,大部分游戏不支持手柄,安卓的大部分游戏则支持,#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测 ,唉,所以我一开始说这个遥控器比较鸡肋,和HTC大大的手柄,差了十万八千里,当然价格也差了十万八千里,忍了,有总比没有好,选择节目、观看视频过程中一些简单控制还是挺好用的。

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

对了,还有个菜单键,感觉用处很小,问了客服,客服是下面这么回答的。

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

熟悉之后连着玩了十几分钟,果真头晕、摘下魔镜后感觉有点恶心,唉,这是硬伤啊,连官方客服都提醒我不要一次玩太久,不过这是说我体质不行?#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

因为还带着手机,所以设备整体很沉,压鼻梁,不过针对戴眼镜人士的优化比较好,我带着眼镜使用,没有感觉到碍事。长时间使用后确实头晕,所以估计用这个看vr电影不现实。显示效果一般,vr效果是有的,不过200块钱的玩具,也不要有太多期待,但是那些说和9.9元包邮的产品一样,确实有些偏激,毕竟暴风魔镜佩戴的舒适度比9.9强很多。资源还是挺多的,国外尤其多啊,因为自己有VPN,google上随便搜就是一大堆资源,你懂得,最后附上两张福利,希望大家能多支持我,跪谢#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测 #原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测 #原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

#原创新人#暴风魔镜4 for iPhone开箱及使用评测

Allure Eyewear Call of Duty Black Ops II 使命召唤黑色行动2 游戏眼镜夹片

GUNNAR Cerberus 地狱犬 防蓝光眼镜 雷蛇合作款

GUNNAR Micron 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Micron 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Rocket 防蓝光眼镜 磨砂银色

GUNNAR Rocket 防蓝光眼镜 磨砂银色

SHANGJING 尚境 电脑护目镜全封闭眼镜多功能防唾沫飞沫白色透明男女通用款两副装

GUNNAR Signature 防蓝光眼镜 魅惑紫色

GUNNAR Signature 防蓝光眼镜 魅惑紫色

GUNNAR Vinyl 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Vinyl 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Intercept 防蓝光眼镜 玛瑙黑色镜框 深灰色镜片

GUNNAR Seige 电竞游戏眼镜

GUNNAR Seige 电竞游戏眼镜

GUNNAR Enigma 游戏眼镜

GUNNAR Enigma 游戏眼镜

GUNNAR RPG 防蓝光眼镜 雷蛇合作款

GUNNAR RPG 防蓝光眼镜 雷蛇合作款

GUNNAR Weezer 防蓝光眼镜 磨砂银色

GUNNAR Weezer 防蓝光眼镜 磨砂银色

SHANGJING 尚境 护目镜封闭式平光镜护目防飞溅唾沫男女防护眼镜防隔离防雾防尘

GUNNAR Cypher 密码 游戏眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Cypher 密码 游戏眼镜 玛瑙黑色