2016-10-30 22:36:34 42点赞 139收藏 51评论

魔蛋68出来已经有1年了吧,记得在论坛经常看到一些烧油们的评测,对我个人来说,感觉精致有余,实用不足,因为这是60%紧凑布局的,不少常规功能使用必须搭配FN键,不那么直接,感觉适应不过来,不过好像很多程序猿和发烧友挺喜欢这种布局的,对于60%机械我一直心存敬畏68键打字机风格,Magicforce 魔蛋 Smart 迷你机械键盘开箱

上两月JD众筹一款复古机械,众筹家1288,这价格也事醉人,现在人家卖2288元68键打字机风格,Magicforce 魔蛋 Smart 迷你机械键盘开箱 ,更醉。但就是这个样子一下刮起了打字机疯,主要是那套键帽,确实是好看,没想到没多久魔蛋也有这种键帽了,算了下单独购买件键帽的价格不如直接上个成品了,实在不能习惯可以送给程序猿朋友(非烧油)当礼物,不然就玩玩呗,

68键打字机风格,Magicforce 魔蛋 Smart 迷你机械键盘开箱魔蛋68打字机键帽_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

因为键帽的原因,卖到329算下来键盘不到200块,也不算坑了,搞了试试。

魔蛋 Smart 迷你机械键盘开箱

硬壳瓦楞纸包装,盒子看起来就比一般机械键盘小很多,毕竟68键。

附件很简单:68、键盘线、拔键器、说明书/保修卡,拔键器的作用聊胜于无,因为这个键帽不同于标准键帽,圆形结构让键与键之间空隙很大,手指直接可以抠下来68键打字机风格,Magicforce 魔蛋 Smart 迷你机械键盘开箱

整体外观和局部

魔蛋68的复古气息主要就是来自这套复古打字机的键帽,首先黑色+银色,就是最传统的机械和塑料的结合,虽然和打字机相似度不算很够,但贵在神似68键打字机风格,Magicforce 魔蛋 Smart 迷你机械键盘开箱 ,猛然间一看,还是有不少神同步的地方,就目前市面上能买得到、买得起的,这个还是可以YY一下。

68键键盘,删除了两个键区:数字小键区、F功能区,浓缩了编辑键区,除了方向键保留下来,其它9颗编辑键只剩下Insert、Del、Page up、Page down。因为个人习惯,我更愿意PG UP/DOWN换成home 、end。68键打字机风格,Magicforce 魔蛋 Smart 迷你机械键盘开箱 。这么小的布局,加上一些多媒体热键、灯光调节等等,整个键盘大概就有将近50%的按键需要搭配FN键实现其它调节功能,FN很忙啊68键打字机风格,Magicforce 魔蛋 Smart 迷你机械键盘开箱 。。

看这个模样很有打字机的“范”,,噼里啪啦就(ˇˍˇ) 就想开打的节奏。粗看之下键盘做工还算可以,可能是因为圆形键帽的原因,按键之间的间隔比较大。只是感觉不如大象那款那么复古,可能是机身的设计的还是跟随当前的大潮的无上盖铝合金68键打字机风格,Magicforce 魔蛋 Smart 迷你机械键盘开箱

键帽是平胸的,有点可惜了啊,不过这个侧面看上去很薄的感觉有没有?

底下可以看到键线分离的数据接口,mini USB的,有一节走线槽做插头加固。一侧有DIP键,通过3颗档位可以互换键盘的一些键位,比如Caps lock和左边Ctrl的互换、win键和FN键呼唤,这些都是DPI常用的一些功能,见怪不怪了,说明书上有,我一般是保持默认。这个撑脚,可以适当填补平胸键帽的不足。。

机身为铝合金中板、悬浮式设计,搭配这种“蘑菇型”的键帽,让看起来有种高林耸立的感觉,68键打字机风格,Magicforce 魔蛋 Smart 迷你机械键盘开箱 像伞一样撑着,从这边可以直接望穿过去,另外,机身本身的设计和撑脚,可以稍微平衡一下没有R1~R4高度的缺陷。

为了打字选择凯华青轴,现在有点后悔,不该省100,68键打字机风格,Magicforce 魔蛋 Smart 迷你机械键盘开箱 我为什么不选樱桃轴的??拔几颗键帽看看,轴的组装和普通机械没什么两用。看来键帽也是可以通用给其他键盘。

键帽的菊花和我常见的那种ABS、PBT的方形键帽不同,不是十字口,而是“王”字槽68键打字机风格,Magicforce 魔蛋 Smart 迷你机械键盘开箱 。从背面可以看到键帽是蓝各部分里面是黑色的ABS塑料,外面包裹一个银色电镀的环,好在键帽的水口都在下方,电镀环显得很光滑。

银色环亮闪闪装饰让圆形键帽看起来呆萌萌的,而且68键打字机风格,Magicforce 魔蛋 Smart 迷你机械键盘开箱 看到没,ESC真的很忙,上面3个字符。。

大键和多数键盘一样,都是采用卫星轴设计,另外发现,空格键下面有预留LED灯位置的感觉。

我一直担心这种键帽会不会太重,对比一下,都是0.9g,可以放心了68键打字机风格,Magicforce 魔蛋 Smart 迷你机械键盘开箱

F1~F12都被弄到1~=上了,键盘变窄了不少,便携性提升不小,估计我的单肩包都可以放下吧。

准备接通电脑,背部的走线情况。

背光效果

魔蛋68这款用的是白色LED,想想也只有这种选择合适,复古嘛?因为字符是不透光的,这个背光主要效果是提供氛围和背部照亮(真正的“背”光,感人啊),夜晚不开灯时的效果能凑合吧。

这个角度可以看到灯很“暴露”,因为键帽蘑菇型的,腿很细又长,LED灯无法被罩住,这个角度是肆意漏光,如果你在打字,旁边的人肯定很痛苦68键打字机风格,Magicforce 魔蛋 Smart 迷你机械键盘开箱

打字体验

“打字机”启动咯。。。

就这上桌的效果,确实非常满意,太帅了。吧背光点亮,注意到那银色的环,真**闪亮哦,这特么还是崭新的抛光打字机呢,68键打字机风格,Magicforce 魔蛋 Smart 迷你机械键盘开箱 哈哈~~

和标准的87键比一下,感觉是整个缩小了一号。努力适应这个布局吧。

单单说这个打字手感吧,先说“触感”,有两种感觉68键打字机风格,Magicforce 魔蛋 Smart 迷你机械键盘开箱 ,一种是摸着键帽正中心,是熟悉的感觉,另一种是摸着电镀的边缘, 就有很陌生,毕竟是第一次碰这种键帽。然后“声音”,因为这种键帽下面是完全开放的,所以没有了较大发声的腔体,因此原本凯华青轴很man的声音,变得很尖很细腻了,娘炮了。。。哈~~,发出的声音不是以往我们熟悉的,声音分贝小了很多68键打字机风格,Magicforce 魔蛋 Smart 迷你机械键盘开箱 ,但好在还能感觉的噼里啪啦的节奏感。不过和电视里听到打字机的声音肯定是不一样的,没那种金属味。

说实话,这键盘一开始的误按几率还是蛮高的,因为键帽不是R1~R4,而且布局紧凑,ESC就是现在“~”的位置,导致我出现过一些不适应的错误,但是过了2小时基本上没什么问题了,主键区的操作基本上和我平常敲击键盘差不多,秘诀就是,把手指抬高一点,尽量精准的敲在圆形键帽的中心。虽然现在的打字的速度不会下降,但是舒适度确实要比常规键帽的稍差一点点。

个人感受

刚刚上手,深刻的感觉没有,作为很少玩60%布局机械的,加上这套键帽很特殊,讲真还蛮有挑战的。

值得点赞的地方,

键盘有个性,复古的味道挺喜欢,满足了我YY的小需求,毕竟我们错过了那个年代的机械打字机。

做工不错哦,没有歪轴,上下盖严丝合缝的,边缘的导角也很到位。

吐槽的地方,

圆形键帽的人体工学舒适性一般,平胸键帽,加上间隔比较开,拿来有点不习惯。

键帽是字符是镭雕的,永久了肯定会磨损掉一些。

如果开启背光,键帽的银色边会反射光,有点刺眼,不开背光或者开很弱比较合适。

此番尝试,看来60%在打字的时候还是可以适应的嘛,比我预计的好一点,打字机的键帽确实有个性,但是也需要打字熟练的人才能完美驾驭,不然也就是复古的摆设咯。

Magicforce 魔蛋 Smart1 普及版 68键 有线机械键盘 白金色 Cherry青轴 无光

Magicforce 魔蛋 68smart2无线蓝牙双模机械键盘

Magicforce 魔蛋 Smart1 68键 有线机械键盘

Magicforce 魔蛋 MF34 数字小键盘有线白光 佳达隆红轴 白色

NK100 19键 有线薄膜键盘 黑色 无光

NK100 19键 有线薄膜键盘 黑色 无光

Magicforce 魔蛋 Smart 21键 蓝牙无线机械键盘

Magicforce 魔蛋 Smart 21键 有线机械键盘

Magicforce 魔蛋 Crystal 晶体 21键 有线机械键盘

魔蛋(magicforce)21键 数字小键盘 数字键盘 迷你键盘 机械键盘 有线键盘 茶轴 白银 冰蓝灯 财务会计

魔蛋(magicforce)108键机械键盘键帽 PBT材质 热升华 白灰色

魔蛋(magicforce)108键机械键盘键帽 PBT材质 热升华 墨灰色

魔蛋(magicforce)108键机械键盘键帽 PBT材质 热升华 晶粉色

Magicforce 魔蛋 Smart 21键 2.4G无线机械键盘

Magicforce 魔蛋 NK200 26键 2.4G无线薄膜键盘

Magicforce 魔蛋 crystal 晶体 108键 有线机械键盘 紫外光 青轴 单光