#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

2017-06-29 22:15:19 1089点赞 5374收藏 1130评论

花小钱也能享受智能家居的乐趣

施工:游击队

拍照:自己

特色:美式、智能

花费:30万包一切,张大妈这里给了很多指点

制作了一个我家的3D视频,可以概览全家各个房间划分和室内布局,请移步这里观看:

(小区的照片)

终于有了自己的房子了,但是对于装修我和老公还是个小白。新房14年就定了,偶尔研究下装修,但还是莽莽撞撞。15年11月拿到钥匙就开始开工了。这一整年的周末几乎就是在逛建材市场中和去逛建材市场的路上。。。不过努力也算没白费,就目前来说,买的东西都算是性价比高的。至于装修风格,也是一变再变,先是简约风格,又觉得做不出风格,想弄地中海风格,又担心不经看,最后看上简美,这一发就不可收拾了,两个人达成一致意见。于是也开始着手找装修公司,打造我们梦寐以求的家。可惜我们这样的小城市几乎没有这样风格的样板,装修公司也给不了我们想要的感觉,加上米米有限,只能自己摸索了。幸好老公在这方面还算天赋甚高,自己下载软件Room Arranger自己设计,这个软件最大的优点是可以设计出来3D显示,很多东西的尺寸都是一比一,对今后的施工和购买家具家电尺寸和位置摆放有很大的帮助,设计图跟做出来基本上差不多。几个朋友看了后都觉得不错,于是就自己找人开始动工了。

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(毕业照自己拍的,还有很多是手机拍的,大家凑合着看啊)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(软件做出来3D显示的样子)

先来说说我家的格局。我家户型建筑面积90平方,减去公摊,你懂的,算是小户型了。不过因为是顶楼,开发商送了一层,同样为90平方,虽然有些地方是斜坡,但利用率已经很高了,基本都能过人。一楼为标准的两室两厅一厨一卫,二楼则被我们开发成了一个大通间:卧室+书房+影音室,还有两个小间,分别是衣帽间和储藏室,对了还有一个超大“豪华”卫生间。

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(开发商给的图纸)

(一楼改造后)

这里特别说一下,因为我买的是期房,期房的好处是在建设的时候就去施工现场查看,要求施工方修改了一些墙壁,移动了窗,这样以后装修就免了砸墙砌墙的程序,而且利用塔吊吊了16吨沙子到家里,节省一大开支。

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(阁楼的格局里面的三堵墙本来也是没有的,也是在建房的时候请施工方加砌的。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(自己用软件设计的一楼平面图。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(自己用软件设计的二楼平面图。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(窗外的样子。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(挖来一棵树,挂上灯串和装饰,每年圣诞树都有了。)

先来说说楼梯,我家跟别人家最大的不同就是室内有个楼梯,楼梯是实木定制的,柱子是没雕刻任何造型的方形,主色是白色,踏板为黑胡桃色,仔细看就会发现踏板色跟家具颜色是一样的,家具早就看好了,然后寄了个床头柜做样板色,再漆楼梯踏板,我跟老公都是有强迫症的人,也是因为此,才有了这个精益求精的爱巢。

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(这个宜家的餐桌平时这样放,适合两三个人就餐,人多的时候是可以打开的,打开后是正方形,8个人吃饭没问题)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(楼上是一个大房间,有家庭影院、小书房、卧室,还有个玻璃浴室。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(楼梯下的位置刚好可以放个冰箱,这一款冰箱虽然只有两门但是有322升,家里用足够了。)

很多来我家的人第一个就被地砖给吸引了,不同于玻化砖和全抛釉砖那种亮亮的感觉,我喜欢哑光的仿古砖,我们这个小城市使用仿古砖的特别少,卖家自然也就少,一般都是搭配卖一两款仿古砖,跑遍了所有瓷砖店,才看上了马可波罗家这款带花角的,一兜糖里很多做美式风格的前辈们都是用那种旧旧的复古仿古砖,而我并没有那么喜欢,这款砖既仿古又小清新,斜铺出来的效果真的好满意。

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

家里墙壁全是硅藻泥,一楼客厅墙壁为米黄色,房间墙壁为裸粉色,二楼全是淡蓝色,顶上都刷纯白色,淡淡的颜色,养眼又环保。

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(开关都是用的西门子睿智,特别喜欢这种无边框极简的开关。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(这个灯是自己把家里一个坏的灯DIY成led水晶灯的,装上去效果很美。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(这是上楼后看到的画面,楼上墙壁很多地方用的淡蓝色硅藻泥,阁楼用玻璃隔出一个大卫生间,把玻璃后面的浴帘拉开就能躺在浴缸里看投影了,很是享受啊!)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(客厅米黄色硅藻泥,墙上的两幅《达尔文笔记》,美式装修的标准装饰画,挂上去后客厅立刻锦上添花。自己手绘作品,比那些市面上的印刷品有**多了,特别喜欢。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(主卧裸粉色硅藻泥,墙上的两幅美式花鸟画也是自己手绘作品。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(给几幅画来个特写。)

为了追求美式风格,衣柜鞋柜都是定制的,其实我们这大多数人都是叫木工打,然后去做推拉门,那种实在太常见,我们想做出不同的感觉,多层实木的免漆板,面板则是颗粒板覆膜,店子老板都没做过黑色手柄的柜子,特地为我们进的货,出来的效果很符合我们想象。

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(入户门口的熊本熊是不是很可爱。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(门口放个鱼缸,家里增加了一些动感和生气,旁边放个变色灯,晚上打开美美的,一周换一次水,否则就一周换一次鱼。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(主卧的衣柜。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(阁楼的投影机柜,投影机隐藏在里面平时就是这个样子,躺在床上也可以看电影的。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(投影机柜打开的样子,投影机直接连接的小米盒子。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(要衣柜老板赠送的一块活动的木板,刚好可以安装在客卧窗口做个书桌。)

家里每一样东西都是我和老公亲手挑的,费心又费力,但是看到这么多人喜欢我们的小家,满足感油然而生啊。

(以下几张是客餐厅照片。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(这个功能沙发买了三个,楼下放一个,喜欢白天打开窗帘坐着或者躺着看看书,听听音乐。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(绿萝只买了两盆,回来后分成了8盆,这是其中两盆。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(这个花架的位置本来是要摆个电视边柜的,后来想想还是弄了一个花架,把家里的绿植摆上去还挺漂亮,花架价格才一百多,中间挂了一个太阳能风铃灯。)

(以下几张是主卧照片。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(这个美式床简单大方漂亮。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(可以旋转带镜子的衣帽架很实用。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(和床配套的梳妆台。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(这个客做台灯又能做化妆镜的东东实用又漂亮,这是打开台灯的样子。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(做镜子的时候的样子。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(床头放个蓝牙音箱收音机,听听歌和广播别有一番味道,另外那个黑色的就是“黑豆”下面会说到。)

(以下几张客卧的。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!(床头的hello kitty水晶贴画是自己贴的。)

(以下几张卫生间的。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(恒温龙头水量大,温度控制很好,洗澡很舒服。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(浴室柜镜柜里面安装了插座,给电动牙刷充电和插电吹风很方便。)

(以下几张厨房的。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(定制的橱柜,网上买的烟灶套装。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(吊柜中间做了两个玻璃门,看上去更美观了,最左边那个只有门板没有柜体,里面隐藏着热水器。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(打开柜门里面是热水器下面的水气电线管也很规整。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(陈枝记的手工炒锅和WMF的煮锅都很好用。下面左边是定量米桶,右边是调料刀架,这样设置方便使用。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(烟机吸力19立方4档带自清洁,还能延时关闭。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(亲们一定要装这个家庭纠纷解决终端啊,13套洗碗机,可以少做一段台面柜体门板,又有消毒柜的功能,关键是洗的太干净了,一用上就离不了,买了的都后悔,后悔买迟了。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(洗的锃亮,想安装的同学要提前布好电源和进出水管,我觉得这个是现代家装必备神器。)

(以下几张阁楼主卧影音厅。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!(平时坐这里看电影吃东西,晚上可以躺后面床上看电影,所以买了个真皮软靠床。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(这个床头柜后面另有乾坤。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(掀开窗帘后面有个隐藏门,打开门里面是储物室。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(这里弄了个简易书房,书还不多,慢慢加吧。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(这个花盆里隐藏了一个智能控制中心,后面会讲到。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(家里的窗子,都换成双层真空安全玻璃,隔音隔热,改造两个阁楼窗,顶上是玻璃,可以躺在床上看星星,白天阳光直射。实在不愿意把衣服被子晒在客厅阳台,就在阁楼窗上安装了晾衣杆,速干。)

(以下几张是大浴室的照片。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(放点沐浴液,泡泡好多)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(1.7米的大浴缸,两个人同时泡澡也妥妥滴,拉开旁边的浴帘,透过玻璃就能看投影了,看电视也妥妥滴)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(150寸的幕布还是很大,旁边有一扇门对比一下好小。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(风车花架既美观又实用,上面有个宜家的蜡烛,泡澡的时候点上它,香味和烛光洒满整个浴室。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(智能马桶也是一用上就离不了的东东。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(这款智能马桶带遥控器,也可以通过智能控制中心用手机遥控,但别乱用哦。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(浴室柜上放了很多泡澡的乳液和精油,喜欢牛奶和红酒的。)

(以下几张衣帽间的照片。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(独立的衣帽间,没做柜子,老公安装了五个衣架,能挂很多衣服。)

(另外的一些照片。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(门口的挂画,鸟鸟比较适合美式。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(画后面隐藏了强电箱,弱电箱更是在鞋柜里面。)

(下面的羽毛灯,很多朋友在问,色彩很多的原因是因为安装了一个彩色的LED灯泡,配合智能家居,整个主卧色彩随心换。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(没开灯的效果。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(三种颜色,总共有几十种颜色,不一一发图了。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(比较有名的松下星空灯,也有冷暖颜色和夜灯模式。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(阁楼主音箱是S1000,蓝牙跟盒子连接,还能配合智能家居做闹钟。)

(以下智能家居的部分由老公写。)

一直以来,梦想的家是舒适、美观、智能的,关于智能家居,虽说是以后的大趋势,但是目前真正做的人还比较少。但我是个科技控,想在家里弄一些特别的东西让今后的生活更方便舒适。由于很少看到有简单方法组建智能家居的资料,只能自己动手。

我家90平,赠送阁楼,方便舒适的前提是不能太复杂,我想做到的是用便宜实用的方案,丢掉大部分遥控器,用手机远程遥控家里大部分家电。市面上遥控器主要有两种:红外、射频。红外遥控是光信号,射频遥控是电磁波信号;红外带灯,射频带天线;红外不能穿墙,射频可以。判断一个遥控器是红外还是射频最简单的方法是遥控器按键时,用手机摄像头看是否亮光,亮光的是红外遥控。

通过比较,我购买了两个控制中心,一个带红外和射频的“博联RM2 PRO”,一个只有红外的“博联黑豆”。装修时候预留电动窗帘插座(图1),购买了两套电动窗帘,另外够买了6个射频遥控插座加遥控器。智能家居总共投入没超过1200元,通过安装APP,学习各个设备的遥控指令(图3),不带遥控器的家电加装遥控插座(图4),收好这一大堆的遥控器(图2),一个简单的智能家居网络组建好了。

它主要实现以下三项功能。

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(图1:电动窗帘安装。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(图2:家中的遥控器可以收进抽屉了。)

一、远程遥控

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(图3:手机APP遥控软件。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(图4:不带遥控电器加装遥控插座。)

只要手机有网络就能控制家里大部分家电和一些原来不带遥控的家用电器了。比较好用的功能有:1.远程开启家里的空调(图5),回家更舒适。2.突然下雨或者太阳太大的时候远程关闭窗帘(图6)。

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(图5:远程开启家中空调。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!(图6:远程控制家中窗帘。)

二、定时遥控

手机控制软件可以对遥控设备定时操作(图7)。比较好用的功能有:1.早上6点开始烤箱启动7点就能烤出美味的热腾腾的早餐。2.每天晚上9点自动关闭,工作日早上7点多自动打开主卧的窗帘(图8),这个叫醒我们比闹钟好多了。3.我们出去上班后,扫地机器人每天9点开始自动清扫(图9)。4.定时打开电视播放想看的节目(图9)。

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(图7:设置定时开关窗帘。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(图8:早上窗帘自动打开叫醒起床。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!(图9:扫地机定时清扫,电视定时打开收看喜爱节目。)

三、情景模式

手机控制软件可以把不同的设备通过一系列按键命令组成一个小情景。比较好用的情景有:1.家庭影院模式(图10),编辑这个模式里面的设备可以实现一键打开投影幕布、蓝牙音箱、机顶盒和投影机(图11)。反之可以一键关闭以上设备。2.温馨卧室模式(图12),编辑这个模式里面的设备可以实现一键打开主卧的电视机、机顶盒并进入想看的频道、羽毛灯打开并显示红色、关闭星空灯,使整个卧室显得温馨浪漫(图13、14)。当然家庭影院模式还能加入打开空调关闭窗帘等命令。这里只是举了两个例子,可根据需要任意编辑家里的各种遥控电器。手机APP能把命令备份分享给其他家庭成员,而且安卓和苹果通用。

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(图10:编辑家庭影院模式。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(图11:一键开启幕布、投影、音箱。家庭影院模式打开后,《疯狂动物城》里面闪电听到笑话后的反应还记忆犹新吧)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(直接用投影上网或者打游戏,视觉冲击力强。上首页了,纪念一下。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!(图12:编辑温馨卧室模式。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(图13:温馨卧室模式开启前。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(图14:温馨卧室模式开启后。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(这个风扇是不带遥控的,加个遥控插座就能用手机控制了)

前面说的金鱼缸一周要换一次水,要么就一周换一次鱼,还有家里花架上的绿植经常要浇水,有没有一种方法可以自动同时做好这几件事情呢?想了一下,决定做一套鱼缸水循环方案,顺便可以给绿植浇水,当然还要智能、美观、性价比高。经过网上购买水循环套件,去工厂锯了两段竹子,再把竹子剖开变成四根。成品如下图:

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(水从鱼缸抽出来到最上面横着的竹槽,出水口处接一个过滤网,这样就能过滤掉鱼缸内的杂物,水在最上层竹槽内通过8个小孔坠落到第二层竹槽,此过程形成一个小瀑布,溅起水花一小部分落到旁边的绿植上,为绿植浇水,而且有一点室内加湿作用,水在第二层竹槽内通过2个大孔坠落到第三层两块竹槽,随着竹槽流回鱼缸,水坠落鱼缸的同时为鱼缸增氧。水泵插在遥控插座上,可以定时进行水循环浇水,也可以通过手机在家里玩水循环浇水系统。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(晚上在暖光灯下效果更好。)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(一个小水泵,几根竹片3个小时搞定)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(小小水瀑布,家里多了流水声音)

#原创新人#花小钱也能享受智能家居的乐趣!

(这个角度挺漂亮。)

后面家里还有部分地方又改动了,家就是要经常有点小新意,才会有新鲜感,感谢张大妈为我省了很多银子,欢迎各位拍砖。

微影 【墙面直投 白天高清】Y10投影仪便携家用办公全高清小型迷你卧室投影机WiFi智能投屏家庭影院 Y10高清(电子对焦+5G双频+白天高清) WiFi版

花诚森投影仪家用办公家庭影院4k超高清白天卧室家庭影院幕布投影白墙可直投电视一体机 M8 华为海思芯全自动对焦+自动矫正+AI语音

欢乐投【360°旋转】投影仪R2 Max家用智能家庭影院卧室5G云台投影机办公白天投墙超高清手机投屏 R2 Max【云台投影仪】

欢乐投 投影仪家用家庭影院超高清自动对焦投影仪白天手机电脑便携3d投影办公卧室客厅小型一体机电视 B6高配版【4K超清自动对焦】

创珀2024款zx8pro投影仪家用4k超高清白天家庭影院3d激光电视1080P无线投屏办公客厅卧室一体机电视 ZX8 pro 【自动对焦+AI语音版】

先机XIANJI 投影仪家用家庭影院4k超高清白天智能投影机便携会议卧室手机投屏办公免费看电视投影机一体机 LX5501版【电动对焦】 全封闭光机 电子秒速对焦 1080P超清

欢乐投 投影仪家用智能家庭影院4K超高清白天直投手机电脑便携式3d投影机办公卧室客厅小型一体机电视 华为海思芯片-AI语音版 W80白色高配 +影视会员

峰米 激光电视4K Max家庭影院投影仪(含120英寸菲涅尔硬屏 4500ANSI流明 4K超高清 超短焦) 4K Max家庭影院硬屏版

欢乐投自动对焦投影仪家用手机投屏高清便携投影机智能裸眼3D迷你电视家庭影院办公室5Gwifi卧室宿舍 华为海思芯-智慧家庭影院 白天直投-手机投屏

哈光(10万人已购进店立减300)投影仪家用语音智能全封闭光机超高清投影机白天直投无线投屏家庭影院 华为海思芯+AI语音(4K解码电动款) (主机送一年联保) AI语音(y5pro)行业机皇

欢乐投云台投影仪家用卧室投墙手机投屏智能家庭影院超高清电脑3d投影机办公小型宿舍便携式一体机电视 华为海思芯片-自动对焦-AI语音版 R2米白色

光峰 A500家用投影仪机 4K激光电视 超短焦3D家庭影院 八点矫正 3000流明【安装+100英寸极夜黑硬屏】 A500【【3000流明 3D影院】

21999元起

欢乐投3D超高清投影仪家用办公投影机1080P便携式卧室智慧屏家庭电视客厅影院2024 思版丨W25

康佳(KONKA)H20 典雅灰 投影仪家用家庭影院 家用高清便携投影(全局自动梯形校正 自动对焦 真实高亮) H20-雅灰【高亮超清 白天直投】

峰米 激光电视C3 家用投影机 家庭影院(含100英寸菲涅尔柔性屏 4K超高清 400nit高亮 ALPD激光技术) 【100吋】客厅C位 C3柔性屏版

T-BDN 投影仪家用家庭影院超高清白天智能对焦投影机家用3D影院办公客厅室卧室一体机5Gwifi投影机

• 请问 能列个价格清单吗?还有智能家居清单?为什么没用小米的智能系统啊?买了两套是不是要安装两个手机app?谢谢

清单原来弄过,现在不知道去哪了。小米的东西是不错,不过小米的东西很多是wifi控制的,正如你说的,需要两套控制软件,我要求没那么高,能用现在这些已经很好了。

诶?你买的不用wifi控制吗?哎呀 求清单 不用wifi太好啦!

• 已打赏。装修确实是挺心累的事。自己刚装修完很多地方都觉得不满意 [喜极而泣] 。请了设计和装修公司的除外。现在只能等有钱买下一套了…

装修总会有不满意的地方,要你去住帆船酒店,你也会有感觉不好的地方。

这倒是。不过不满意的地方有点多。但是住着也还行。毕竟父母掏钱为主。

• 客厅地砖不错哦,有没有购买链接呢?

地砖本地实体买的,马可波罗凡尔赛,大砖35,花片6

这个瓷砖好拖吗,应该没有光滑瓷砖拖起来轻松吧

• 智能的还是home kit加上if ttt比较好,这种拿手机点点加上定时哪有嘴巴喊喊加上条件触发更加智能

请问你说的这两种有什么教程或者评测、晒单之类的吗?

那就不是这个价格了吧

• 看上去,感觉没有很大

只有上下各90平,使用面积更小。

我觉得楼梯可以改得更好看

• 房子很漂亮!公摊是什么?还有杂图有点多。小米激光投影仪可以考虑入手5

国内买房一般都有公摊面积的,就是电梯,楼梯等占用的面积要摊到每户人家,激光投影还比较贵,以后再说。

那公摊面积算进你房子90平里面了吗

• 芝华士是网购的嘛?

是的!特价买的!

哪一款啊,我也打算买一个

• 学习了 以后装修也想弄的智能化一些 不过感觉楼主是不是漏了指纹锁 😂

现在已经有了,自己安装的,文章里没写,指纹锁真是个好东西,也是强烈推荐。

哈哈哈 是啊 指纹锁是个好东西超棒

• 一键开关窗帘也必须用博联的套件么,我装了杜亚的电动,但不带智能,装个智能插座,也只能控制通电,没法收放自如,怎么破,然后自动开投影也是直接通电开机?那关机呢

要购买智能家居的核心部件,智能控制中心,一百多块,要买带射频的,因为杜亚窗帘,投影幕布都是射频,投影机开机是按一下,关机一般要按两下,这些在设置场景模式的时候要编辑好。购买了智能控制中心后,用控制中心学习杜亚窗帘遥控器的开和关,就能用手机控制了,我家有西晒,所以窗帘设置了中午定时关,晚上定时开。

感谢回复,碎银奉上,家里几个窗帘很分散,射频信号不足怎么办?

• 好评,装修的真不错。。和您相比 我媳妇挑选东西眼光实在是。。 [无奈] ,浪费了近200平的房子。下次装修还是我自己来。全程不能让媳妇参与。。。 [抽烟]

那你惨了,她自己挑的她不敢说,你挑的她不满意,你家就会诞生一个当代批评家

你确定你媳妇不在边上嘛

• 麻烦问一下你家这款皮床是什么牌子的呢?大概价位呢?谢谢

帝标床加两个床头柜,穗宝绿欧亚床垫一起4800。

价格不错,成都这边貌似没有实体店,淘宝也没有找到官方的天猫店,估计这牌子买不到了 [无语]

• 顶楼能住人吗?夏天应该很热吧。。。

现在还好,太热那几天,我是不敢去火焰山的!

我把所有家当打赏给你了再接再厉 [脸红]

• 楼主,电动窗帘买的什么牌子的?

跟前面一个朋友一样买的杜亚。

两个杜亚,加这些插座,一共1200?

• 楼主家客厅层高多少?想装美式吊灯,就是怕吊显得太低

层高3.0,内空2.9,这种吊灯可以的,就是链子不要太长。

我家层高265,美式吊灯不装链子的话42cm,装完灯底部离地223cm,不知道会不会显得低。

• 我觉得楼主肯定和开发商认识,才能做到一些基础工作,房子好漂亮,很用心,水循环好牛的样子,这么多智能家电待电,电费绝对不少,30万吗?好吧,我知道为啥我家装成那副德行了 [抠鼻孔]

家电待机还算好咯,电费平时也只有一百多一个月

我觉得也是,不然哪会给改墙改窗的,工地都不让进

• 想要花架链接 [棒棒哒]

发不出啊,去马云家搜,小野拾木记

谢谢 找到了 [棒棒哒]

• 老乡赞一个。。。。楼主是衡山的吧?

是的咯,你哪里的

我去,在张大妈这尽然能遇到咱们大衡山的老乡,装的不错,碎银全部奉上,话说可能咱们认识

• 衣柜是定制的吗

衣柜是定制的,为了环保,家里没做什么木工

本地吗,还是品牌的

• 准备用小米的设备组一套智能家居,楼主的思路很好,学习一个 [ok了]

小米的东西也不错,就是有个小问题,不是小米的产品很多不能组进来

没错,很多功能还无法实现,但是逐渐的有在补全,比如前段时间刚出的窗帘机

• 楼主不会就住金领世家对面吧!

你是本地人啊

是啊,我现在长沙住,我爸妈就住金领世家 [ok了]